Я так оснастку на станок покупал недавно, PLC адаптеры.
Примерно такой же диалог, актуально/нет, сможете отправить авито/нет.
Транспортными немного геморнее плюс у меня точка авито под боком.
Я сходу мошенник получается?
Стадное пикабушное клеймо "мошенник"уже сыграло свою службу - покупал некоторые вещи не торгуясь, говорю, мол, по почте отправьте, так попадались кадры, типа, "ну давай, удиви, меня схемой", во всех мошенников видят. Ну я и удивил - просто оплатил товар.
Ну, клеймо, не клеймо... Продавал самокат, за всё время со мной связался 1 живой человек и около десятка пидарасов. Почему сразу пидарасов и как я понял? Разговор с первым дошёл до этапа отправки мне палёной ссылки, последующие сливались, как только на вопрос "знаете ли вы, как пользоваться авито доставкой?" отвечал "да".
Так что, увы, этими суками там кишмя кишит, и виноваты в этом только авито, что не ведут никакой борьбы с этой напастью
В смысле не ведут? Да там на главной странице крупно: "Не дайте себя обмануть — почитайте советы о безопасных сделках".
И в чате как только мелькают слова "скайп", "вотсап", "телеграмм" и тд и тп, тут же выскакивает предостерегающее сообщение от авито.
Кто же виноват, что люди сами долбоебы, не удосужились почитать как работает авито доставка перед тем как что-то продавать.
Табличка "не трогай" рядом с оголёнными проводами под напряжением - это не решение проблемы.
Я бы согласился, если бы проблема имела эпизодический характер, но то, что люди массово боятся пользоваться твоим сервисом из-за страха быть обманутыми - это, по-моему, признак того, что переставать надо всю систему
Помимо описанного случая с продажей самоката я то и дело пытался что-то купить, люди как один боятся с тобой разговаривать, если ты спрашиваешь о возможности отправить авито-доставкой, а кнопку доставки в объявлении, видимо, просто забывают выключить
И это правда какой-то трэш, когда на основе какого-то сервиса мошенники заколачивают миллионы рублей в день и, подозреваю, даже конкурируют за право разводить там лохов
Да без пикабу жена вон продает детское автокресло - постоянно вот эти вот вопросы сразу "сможете ли вы отправить авито доставкой?" - 100% развод был всегда. Шлют потом левую ссылку все в итоге, якобы "я оплатил".
При том что доставка была включена - кто хотел бы, купил бы через Авито сразу официально. Потом доставку выключили - те же самые вопросы, те же самые левые ссылки. Пока авито позволяет в чат кидать ссылки на левые сайты, это будет процветать.
Товар редкий и очень специфический, такие вещи не покупают не потрогав руками, это кий ручной работы, вероятность большая что не подойдет, а перепродать очень сложно, человеку не интересны даже банальные вопросы ( баланс, вес, длинна и прочее.)
Бред, я ноутбук продал через авито доставку и попробуйте сказать что товар не редкий и не надо его проверять, он вообще может не работать и много чего еще. Но ничего люди покупают.
Я фото стекла покупал и продавал. Вообще вопросов не было, просто молча оплатили, я молча отправил, так же молча получил деньги. Первым сообщением в чате кроме сервисных авиты было мое "спасибо что быстро забрали посылку"
И как они расстраиваются, когда им отказывают в отправке кия и гитары, очередная вечеринка в красном уголке срывается!!!
Не читал истории на Пикабу про авито-доставку?
Отправляешь гитару. Получение посылки. Отказ. Возврат посылки. Приходит пачка соли вместо гитары. Полгода паришь мозг авито, чтобы тебе вернули деньги вместо гитары.
Здорово правда?
Под постом или комментом "меня наебали через авитодостаку" обязательно кто-то отпишется, что всегда отправлял и никаких проблем не возникало
Главный посыл ТС этим постом заключается в том, что, увидел фразу "авито доставка" шли собеседника нахуй и передавай привет Мишане.
Но это не так.
Конечно, и лучше про доставку спрашивать сразу, и для покупателя, и для продавца, чем созваниваться, долго расспрашивать про товар, расспрашивать про пересылку, а потом требовать авито.доставку, отказываясь от предоплаты.
Это при том, что в объявлении ясно написано - пересылка почтоц по предоплате
Я сначала даже смысл поста не понял, пока не увидел теги. Отправлял несколько раз через доставку, всё норм было. Представляю, если обычный чел хотел себе купить кий, а тут такой ответ.
Лично для меня хватило одного негативного поста, чтобы отказаться от отправки без предоплаты.
Мне все равно сколько удачных покупок происходит, если есть шанс, что меня наебут - то никаких постоплат
я не говорю, что мошеников на авито нет, мне не понятно как можно использовать фразу "авито доставка" как триггер для определения мошеников
Аналогично. Бред какой-то. Это как если звонят из банка (реального), то сразу мошенники с зоны.
хорошо что я не знал, купил на авито беговые часы в йошкар-оле, а датчик к ним - в Москве, тоже авито. Все пришло, бегаю
Вот часть между получением и возвратом непонятна. Это же на почте происходит? Посылку выдают по паспорту? Стало быть, мошенник идентифицируем?
На почте\служба доставки. Ну вроде. Идентифицируем. Только это всё недоказуемые гражданские правоотношения. Может ты сам вместо гитары пачку соли отправлял.
В общем, никому из полиции это неинтересно. И авито это неинтересно, иначе бы обязали проверять работников выдачи. А может и работники почты в доле.
Эмммм. А с накладной отправить? Гитара - 1 шт., Соль - 0 шт.?
Когда я по почте отправляю-получаю, две доп. услуги: накладная (построчно, сколько чего вложено и в каком количестве, заверяется работником в отделении), проверка товара при получении (открыть и посмотреть, что тебе там прислали, до оплаты наложенного платежа). И никогда никаких проблем.
Товар редкий и очень специфический, такие вещи не покупают не потрогав руками, это кий ручной работы, вероятность большая что не подойдет, а перепродать очень сложно, человеку не интересны даже банальные вопросы ( баланс, вес, длинна и прочее.)
Ну или как у меня. Проверяют-не работает. Мне даже видео прислали по которому я сказал что дело не в моем товаре. Причем комп привезли в место доставки посылки :-) возвращают обратно. Я принимаю и все ок. Подключаю себе - работает! Выставляю и продаю дороже, чем первый раз продавал.
Здорово правда?
А могли и по башке дать по пути до офиса или в дтп попасть, а мог и миллиардером стать и забил бы на продажу.
Это риски для продавца. Покупатель получает товар, подменяет товар, и потом получает возврат денег, потому что отказался от товара.
Вопрос в вероятность подобного кидалова. Если у тебя на 100 продаж встретится один мудак - что же теперь, не продавать?
Риски просто раскидываешь по стоимости других товаров.
Так это либо истории от долбоебов, либо от пиздоболов. Один широко известный случай с подменой проца по такой схеме - деньги он в в течение месяца получил
Покупать гитары за 100 к даже не послушав как она звучит? Это как так, расскажите? Это как покупать себе альпинистские ботинки для восхождения на Эверест в интернет - магазине. PS сам продаю гитару редкую 60 года за 75 тыщ никто за полтора года даже не позвонил.
А нахрен мне баланс вес и динна если ты не отправляешь авитой.
Возможно об этом он и дальше хотел вести диалог.
Что ты заладил со своей копипастой. Я вот, например, сперва выясняю будет ли человек отправлять через авито. Если отказывается значит деньги отправлять лично ему, а это уже риск. И связываться я не буду. Дальше и писать выяснять про товар смысла нет.
Странно. если была бы только эта информация. Кий для бильярда 20 тысяч.
Продавец такой вещи, расписал бы и характеристики, и раз ручной работы то кто мастер, и etc.
Вот это совсем другое дело.) Но опять же и вправду куча вопросов. С одной стороны кий на заказ у мастера. Но у какого?. Поповский например(если настоящие Бойко и иже с ним), может и 100к+без разговоров. А Шатова(один из мастеров), ну ХЗ.(если только не старые работы). Четыре колена? Опять же не котируется особо. Лучшие цельные(обычно). Какое дерево(разница в десятки тысяч рублей). Каков набор(ласточкино крыло, попугай, корона и etc.)).Опять же не каждый кий игровой. А потом уже и диаметр(турняка, шафта), баланс, вес, какая скрутка(если составной) покрытие(лак, воск). Какая фибра(или стакан)под наклейкой. И т.д и т.д.)))
Резюме. НИКОГДА, никогда, никогда не покупайте кий по почте.)))
Хрена ты расписал). В студенческие годы ходили в клуб возле корпуса. Кии были как кривые биты .с отбитыми концами. И все равно умудрялись с подхода партию делать.
Да. Возможно. Любой может выиграть партию у любого чемпиона мира(сложив партию с кия или напихать ''дураков''). Но на дистанции у ''шпилевого'', ''лось''(не в обиду ,т.к. это обычное в бильярдной среде название игроков, которые думают что умет играть)) не выиграет практически никогда. А ''игровой'' кий позволяет игроку(при наличии знаний и техники) делать то что он задумал почти при каждом ударе(может помешать психология, внешние факторы, дефекты стола) в отличии от ''кривых'' палок.
Да ты заебал это повторять. Мы уже поняли что ты крутой перец и вычисляешь авито мошенников на раз два. Может человек сначало пробивает доставку, а потом уже вопросы задает.
Это уже в мем пошло. Я сам сперва не понял, пока нижние коменты не прочитал. Копипаста сообщения автора поста.
А ну да, это же
Товар редкий и очень специфический, такие вещи не покупают не потрогав руками, это кий ручной работы, вероятность большая что не подойдет, а перепродать очень сложно, человеку не интересны даже банальные вопросы ( баланс, вес, длинна и прочее.
Я так обычно бабам про свой член втираю, когда они его первый раз видят:
Товар редкий и очень специфический, такие вещи не покупают не потрогав руками, это кий ручной работы, вероятность большая что не подойдет, а перепродать очень сложно, человеку не интересны даже банальные вопросы ( баланс, вес, длинна и прочее.
За 20к можно из титана выточить и гидравлику поставить чтобы сам по шару бил. Откуда такие цены на обычную указку-переростка? Это не кровать и не монитор. Это же просто кий - ровная, мать её, палка с прочным наконечником.
На самом деле не все так просто. Есть серийные, фабричные. Действительно хорошие кии можно купить в пределах десяти тысяч. Дорогие отличаются материалами и технологией производства. Нельзя взять швабру из сосны и проточить из ней хороший кий. Почитай про технологию производства мастеровых палок и поймешь откуда такие цены. Важен баланс, плотность дерева, размеры индивидуальные если речь про дорогой кий, опять таки наклейка из многослойной кожи. Хотя конечно все что выше 30-40 тысяч там уже только бренд или имя мастера играет роль.
Несовсем так, нет проблем купить Арисовку или Поповку, такой кий используется чтобы не выловили «шпиля», приходит чел и видит багача с арисовкой тысячь за 150, он подходит к нему с не именным киём, раскатывает и летит дальше, поэтому четыре колена, что бы в ручную кладь помещался.
Поэтому так говорю, хенд мейд ин вещь штучная, а штучные вещи геморные в изготовлении соответственно и оцениваются.
Я о том, что сложность изготовления дубовой табуретки и ультраэлитхэндмэйд кия - небо и земля. Не в пользу кия.
с этой палкой долго еблись в Казани, его делали из эбена, а стыки: мама из меди а папа из титана, что бы не разбалтывалась, концовку утяжеления из рога носорога, и вместо клейма царская серебрённая монета с моими инициалами, продаю так как кий должен играть, а не пылится.
Что значит не подойдёт 20к это любительская палкаЭээээ, надо пацанам сказать, а то они не в курсе, что мастеров они оказывается любительскими палками взяли........
Наверно ещё русский бильярд сложнее чем пул, да?)
ага, т.е. "оснастка на станок и PLC адаптеры" для тебя не достаточно редкий и не очень специфический товар который каждый встречный-поперечный покупает пачками каждый день? о вот деревянная палка это даааа..... её же потом ещё правнукам завещать...
Покупатель начитался постов на пикабу и боится отправлять большую сумму непонятно кому, продавец начитался постов на пикабу и боится отправлять без предоплаты.
Ночью была бессонница и я придумал оптимальный способ для вас обоих.
Вы взвешиваете кий с почтовой коробкой и упаковочными материалами, пробуете оформить пересылку с наложенным платежом, описью и объявленной ценностью в 21000 рублей.
Покупатель оплачивает тройную стоимость пересылки вам в качестве задатка, вы отправляете. Почему тройную - стоимость отправки + стоимость возврата + компенсация за ваше потраченное время.
Покупатель оплачивает посылку и вскрывает на почте на камеру.
Возможные сценарии:
- Если кий пришёл целым, покупатель ушел домой, вы через несколько дней забрали оплату.
- Если кий пришёл сломанным по вине почты (именно почты, ведь оператор при приёме посылки проверила кий и заполнила бланк с описью), либо если посылку украли, почта компенсирует вам 21000р, задаток вы возвращаете покупателю. Вы ничего не теряете, покупатель потерял только своё время.
- Если посылка пришла пустая... но а какой идиот полезет вскрывать застрахованную посылку с описью?
- Если покупатель забил на посылку и она вернулась к вам, вы оплатите возврат и у вас останется некоторая сумма в качестве компенсации.
Этот способ мотивирует покупателя честно забрать посылку, тк он оплатил вам задаток.
Продавца мотивирует отправить кий и тщательно упаковать товар, тк иначе у него не примут посылку при описи вложений.
Единственный вариант, при котором я не вижу выхода - это если продавец получит задаток и исчезнет. Возможно, покупатель пойдет на чарджбэк, приложив скрины переписки с продавцом.
Вы пишете, что товар редкий и очень специфический, такие вещи не покупают не потрогав руками, это кий ручной работы, вероятность большая что не подойдет, а перепродать очень сложно, человеку не интересны даже банальные вопросы ( баланс, вес, длина и прочее.), поэтому реально заинтересованный покупатель согласится на ваши условия, а мошенник сразу сольётся
Кии стоят по разному, есть такой фильм « Цвет денег» так вот, для этого фильма нужна была « балабушка» при условии что этот фильм снял Мартин Скорсезе, а снимались в нем Том Круз и Пол Ньюман, у продюсеров не хватило денег что бы выкупить такой кий.
пару раз отправляла авито доставкой или Сдэком по предоплате, все было хорошо.
из за этих сраных мошенников мне как то провод не захотели отправлять блять -_- я б в китае заказал но ждать было влом
В объявлении сразу указано, согласен ли человек на доставку авито или нет. Зачем спрашивать?
Вот именно, что в объявлении указана доставка именно через авито. Выше твой комментарий про доставку авито, в посте написано про доставку авито и мошеннические схемы с фишинговыми сайтами сейчас включают именно авито-доставку.
Товар редкий и очень специфический, такие вещи не покупают не потрогав руками, это хуй ручной работы, вероятность большая что не подойдет, а перепродать очень сложно, человеку не интересны даже банальные вопросы ( баланс, вес, длинна и прочее.)