4982

И снова Они

И снова Они
Вы смотрите срез комментариев. Показать все
354
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий
Почему именно мошенники?
Я так оснастку на станок покупал недавно, PLC адаптеры.
Примерно такой же диалог, актуально/нет, сможете отправить авито/нет.
Транспортными немного геморнее плюс у меня точка авито под боком.
Я сходу мошенник получается?
раскрыть ветку (126)
31

Стадное пикабушное клеймо "мошенник"уже сыграло свою службу - покупал некоторые вещи не торгуясь, говорю, мол, по почте отправьте, так попадались кадры, типа, "ну давай, удиви, меня схемой", во всех мошенников видят. Ну я и удивил - просто оплатил товар.

раскрыть ветку (8)
3

а если бы товар был специфичным?

раскрыть ветку (2)
2
Такие вещи не покупают
2

А то и вовсе редким!

6

Ну, клеймо, не клеймо... Продавал самокат, за всё время со мной связался 1 живой человек и около десятка пидарасов. Почему сразу пидарасов и как я понял? Разговор с первым дошёл до этапа отправки мне палёной ссылки, последующие сливались, как только на вопрос "знаете ли вы, как пользоваться авито доставкой?" отвечал "да".

Так что, увы, этими суками там кишмя кишит, и виноваты в этом только авито, что не ведут никакой борьбы с этой напастью

раскрыть ветку (3)
5

В смысле не ведут? Да там на главной странице крупно: "Не дайте себя обмануть — почитайте советы о безопасных сделках".

И в чате как только мелькают слова "скайп", "вотсап", "телеграмм" и тд и тп, тут же выскакивает предостерегающее сообщение от авито.

Кто же виноват, что люди сами долбоебы, не удосужились почитать как работает авито доставка перед тем как что-то продавать.

раскрыть ветку (1)
0

Табличка "не трогай" рядом с оголёнными проводами под напряжением - это не решение проблемы.

Я бы согласился, если бы проблема имела эпизодический характер, но то, что люди массово боятся пользоваться твоим сервисом из-за страха быть обманутыми - это, по-моему, признак того, что переставать надо всю систему

Помимо описанного случая с продажей самоката я то и дело пытался что-то купить, люди как один боятся с тобой разговаривать, если ты спрашиваешь о возможности отправить авито-доставкой, а кнопку доставки в объявлении, видимо, просто забывают выключить

И это правда какой-то трэш, когда на основе какого-то сервиса мошенники заколачивают миллионы рублей в день и, подозреваю, даже конкурируют за право разводить там лохов

Пчёлы виноваты, что не ведут борьбу с мёдом!
0

Да без пикабу жена вон продает детское автокресло - постоянно вот эти вот вопросы сразу "сможете ли вы отправить авито доставкой?" - 100% развод был всегда. Шлют потом левую ссылку все в итоге, якобы "я оплатил".

При том что доставка была включена - кто хотел бы, купил бы через Авито сразу официально. Потом доставку выключили - те же самые вопросы, те же самые левые ссылки. Пока авито позволяет в чат кидать ссылки на левые сайты, это будет процветать.

462

Товар редкий и очень специфический, такие вещи не покупают не потрогав руками, это кий ручной работы, вероятность большая что не подойдет, а перепродать очень сложно, человеку не интересны даже банальные вопросы ( баланс, вес, длинна и прочее.)

раскрыть ветку (106)
14

Бред, я ноутбук продал через авито доставку и попробуйте сказать что товар не редкий и не надо его проверять, он вообще может не работать и много чего еще. Но ничего люди покупают.

раскрыть ветку (2)
2

Я фото стекла покупал и продавал. Вообще вопросов не было, просто молча оплатили, я молча отправил, так же молча получил деньги. Первым сообщением в чате кроме сервисных авиты было мое "спасибо что быстро забрали посылку"

1
Ну почему бред то? Ноутбук это потребительская электроника. А вот кий - если человек его покупает, то явно знает зачем и как. И вот как к ноуту относятся фразу: экран работает? Не битый? Кнопочки все на клавиатуре работают? Не глючит? И т.д. это вопросы применимы котвсем ноутбукам. И не только. А вот кий - ну представь что у тебя жопа квадратна и ты покупаешь себе на нее квадратные трусы. Ты явно спросишь у продавца: а трусы квадратные ? Вот и тут: кто покупает кий - явно будет данные вопросы задавать, так как эти вопросы относятся к характеристикам именно этого товара
200
Покупаю и продаю различные гитары по 70-100к. Люди спокойно покупают через авито доставку не "щупая". Так же и с другим музыкальным оборудованием, которое послушать нет возможности 🤷‍♂️
раскрыть ветку (58)
12
Это все зеки покупают, им там делать дуракам больше нечего, играют в бильярд и на гитарах
раскрыть ветку (1)
3

И как они расстраиваются, когда им отказывают в отправке кия и гитары, очередная вечеринка в красном уголке срывается!!!

134

Не читал истории на Пикабу про авито-доставку?

Отправляешь гитару. Получение посылки. Отказ. Возврат посылки. Приходит пачка соли вместо гитары. Полгода паришь мозг авито, чтобы тебе вернули деньги вместо гитары.

Здорово правда?

раскрыть ветку (48)
28

постоянно продаю компьютерное железо, ни разу таких проблем не было

раскрыть ветку (17)
96

Под постом или комментом "меня наебали через авитодостаку" обязательно кто-то отпишется, что всегда отправлял и никаких проблем не возникало

раскрыть ветку (11)
30

Главный посыл ТС этим постом заключается в том, что, увидел фразу "авито доставка" шли собеседника нахуй и передавай привет Мишане.

Но это не так.

раскрыть ветку (1)
2

Конечно, и лучше про доставку спрашивать сразу, и для покупателя, и для продавца, чем созваниваться, долго расспрашивать про товар, расспрашивать про пересылку, а потом требовать авито.доставку, отказываясь от предоплаты.

Это при том, что в объявлении ясно написано - пересылка почтоц по предоплате

15

Я сначала даже смысл поста не понял, пока не увидел теги. Отправлял несколько раз через доставку, всё норм было. Представляю, если обычный чел хотел себе купить кий, а тут такой ответ.

7
Наверное так и есть
раскрыть ветку (7)
2
Ложка мёда в бочке дёгтя
раскрыть ветку (6)
4
DELETED
да наоборот. эта доставка каждый день нормально передает дохрена товаров. потом у одного чела кося, он жалуется на пикабу, там всплывает еще 10 таких же и говно несется по трубам. и никто не учитывает, что большинство молча, без пикабу, просто получили нужный товар.
раскрыть ветку (4)
12

Лично для меня хватило одного негативного поста, чтобы отказаться от отправки без предоплаты.

Мне все равно сколько удачных покупок происходит, если есть шанс, что меня наебут - то никаких постоплат

раскрыть ветку (3)
6
DELETED
Какая предоплата/постоплата? Вы сервисом пользовались? Я дважды в качестве покупателя. Очень удобно. Как алиэкспресс. Деньги резервируются у авито. Продавец отправляет, ты вскрываешь посылку под камерами в пункте выдачи вместе с работником пункта. А дальше либо забираешь, либо нет. Ну если товар по хорошей цене в другом регионе, то что теперь?
раскрыть ветку (2)
1
Ещё литр говна сверху, посолить, охапку дров, и плов готов.
0

Я ни разу не умирал, со мной такого не случится

раскрыть ветку (4)
8

я не говорю, что мошеников на авито нет, мне не понятно как можно использовать фразу "авито доставка" как триггер для определения мошеников

раскрыть ветку (2)
4

У меня пикабушная профдеформация - мошенники везде

5

Аналогично. Бред какой-то. Это как если звонят из банка (реального), то сразу мошенники с зоны.

0

Везёт, а меня вот расстреляли, внучек

5

хорошо что я не знал, купил на авито беговые часы в йошкар-оле, а датчик к ним - в Москве, тоже авито. Все пришло, бегаю

раскрыть ветку (4)
6

Из Москвы в Йошкар- олу ?

раскрыть ветку (2)
2
От ментов
0

отовсюду в Воронеж

0

Это не про покупки. А для продавцов риск.

2

Вот часть между получением и возвратом непонятна. Это же на почте происходит? Посылку выдают по паспорту? Стало быть, мошенник идентифицируем?

раскрыть ветку (9)
10

На почте\служба доставки. Ну вроде. Идентифицируем. Только это всё недоказуемые гражданские правоотношения. Может ты сам вместо гитары пачку соли отправлял.

В общем, никому из полиции это неинтересно. И авито это неинтересно, иначе бы обязали проверять работников выдачи. А может и работники почты в доле.

раскрыть ветку (3)
4

Эмммм. А с накладной отправить? Гитара - 1 шт., Соль - 0 шт.?

Когда я по почте отправляю-получаю, две доп. услуги: накладная (построчно, сколько чего вложено и в каком количестве, заверяется работником в отделении), проверка товара при получении (открыть и посмотреть, что тебе там прислали, до оплаты наложенного платежа). И никогда никаких проблем.

раскрыть ветку (2)
4
DELETED
Запрещено опись вложения на Авито доставку делать почте)
раскрыть ветку (1)
1
DELETED

Ахуенно, чо

0
Так там и паспорт не настоящий, или чей то с переклееной фоткой.
раскрыть ветку (4)

Товар редкий и очень специфический, такие вещи не покупают не потрогав руками, это кий ручной работы, вероятность большая что не подойдет, а перепродать очень сложно, человеку не интересны даже банальные вопросы ( баланс, вес, длинна и прочее.)

раскрыть ветку (3)
5
Это с борды какой-то?
раскрыть ветку (2)
1

К описанию к дилдо

0
За тобой постою
7

Ну или как у меня. Проверяют-не работает. Мне даже видео прислали по которому я сказал что дело не в моем товаре. Причем комп привезли в место доставки посылки :-) возвращают обратно. Я принимаю и все ок. Подключаю себе - работает! Выставляю и продаю дороже, чем первый раз продавал.

Здорово правда?

раскрыть ветку (3)
8

Повезло. Могли подменить товар нерабочим.

раскрыть ветку (2)
2

А могли и по башке дать по пути до офиса или в дтп попасть, а мог и миллиардером стать и забил бы на продажу.

ещё комментарии
1

ага, здорово, фирма которая занимается пересылкой оплачивает потерянную посылку

0
А это что за схема?ты же оплачиваешь товар перед доставкой,а не после..
раскрыть ветку (2)
0

Это риски для продавца. Покупатель получает товар, подменяет товар, и потом получает возврат денег, потому что отказался от товара.

раскрыть ветку (1)
0
А как получить возврат с моей карты обратно,если ты не из налоговой?
DELETED
Таких постов мало, и полиция таких быстро находит, деньги возможно будешь долго получать, но такое пресекается быстро, и происходит редко.
0
Это один случай из 10.000. Что ж теперь, не пользоваться услугой? Да и перед покупкой смотрю профиль, отзывы, страницу в вк, общаюсь с человеком.
0

Вопрос в вероятность подобного кидалова. Если у тебя на 100 продаж встретится один мудак - что же теперь, не продавать?

Риски просто раскидываешь по стоимости других товаров.

раскрыть ветку (2)
1

Охуенно, а платить за них должны честные покупатели.

раскрыть ветку (1)
0

А честные покупатели всегда оплачивают риски. В любом бизнесе.

Так это либо истории от долбоебов, либо от пиздоболов. Один широко известный случай с подменой проца по такой схеме - деньги он в в течение месяца получил

Ну и нахуй им твоя гитара? Так делают с тем что легко сбыть потом

1

Покупать гитары за 100 к даже не послушав как она звучит? Это как так, расскажите? Это как покупать себе альпинистские ботинки для восхождения на Эверест в интернет - магазине. PS сам продаю гитару редкую 60 года за 75 тыщ никто за полтора года даже не позвонил.

0

гитару покупать без осмотра? чё-то как-то не верится. Идиот только станет так делать

раскрыть ветку (1)
0
Значит я идиот =)
Ты не Сергей из Томска? Покупал у него ямаху 69 года..
раскрыть ветку (1)
0
Нет, не Сергей =)
Пу пу пуу
С гитарой такое дело, что ты примерно знаешь что тебе нужно, тем более в таком ценовом диапазоне. Какой бридж нужен, накладка на гриф, звучки и форма гитары. Характер будет, но он предсказуем, в бильярде не разбираюсь, поэтому предложение закончу словом "пуньк".

Гитару можно по видео посмотреть, послушать, звучание, расстояние ладов и тд

31

А нахрен мне баланс вес и динна если ты не отправляешь авитой.

Возможно об этом он и дальше хотел вести диалог.

раскрыть ветку (3)
8

ДлиНа, блядь, длина! У вас что, план по выработке букв горит?!

раскрыть ветку (1)
0

Диалог

-длинна

-иди на

3
Просто автор несколько недалёк
8

Что ты заладил со своей копипастой.  Я вот, например, сперва выясняю будет ли человек отправлять через авито. Если отказывается значит деньги отправлять лично ему, а это уже риск. И связываться я не буду.  Дальше и писать выяснять про товар смысла нет. 

14
DELETED
Так во первых, может его уже кидали на Авито, и он ищет безопасный способ купить какую либо вещь находясь в своем небольшом городе. И, если до этого, человек все узнал, и изучил, и потратил время, а человек отказался отправлять через Авито. Вот логичный первый вопрос про кий, отправляете ли вы Авито доставкой. Меня больше смешат люди, которые спешат делать выводы по первому же предложению, возможно оскорбили невиновного человека, просто потому что везде видеться наеб.
48

Странно. если была бы только эта информация. Кий для бильярда 20 тысяч.
Продавец такой вещи, расписал бы и характеристики, и раз ручной работы то кто мастер, и etc.

раскрыть ветку (11)
14
Почти так и есть, описание так себе...
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (4)
23

Вот это совсем другое дело.) Но опять же и вправду куча вопросов. С одной стороны кий на заказ у мастера. Но у какого?. Поповский например(если настоящие Бойко и иже с ним), может и 100к+без разговоров. А Шатова(один из мастеров), ну ХЗ.(если только не старые работы). Четыре колена? Опять же не котируется особо. Лучшие цельные(обычно). Какое дерево(разница в десятки тысяч рублей). Каков набор(ласточкино крыло, попугай, корона и etc.)).Опять же не каждый кий игровой. А потом уже и диаметр(турняка, шафта), баланс, вес, какая скрутка(если составной) покрытие(лак, воск). Какая фибра(или стакан)под наклейкой. И т.д и т.д.)))
Резюме. НИКОГДА, никогда, никогда не покупайте кий по почте.)))

раскрыть ветку (2)
7

Хрена ты расписал). В студенческие годы ходили в клуб возле корпуса. Кии были как кривые биты .с отбитыми концами. И все равно умудрялись с подхода партию делать.

раскрыть ветку (1)
2

Да. Возможно. Любой может выиграть партию у любого чемпиона мира(сложив партию с кия или напихать ''дураков''). Но на дистанции у ''шпилевого'',  ''лось''(не в обиду ,т.к. это обычное в бильярдной среде название игроков, которые думают что умет играть)) не выиграет практически никогда. А ''игровой'' кий  позволяет игроку(при наличии знаний и техники) делать то что он задумал почти при каждом ударе(может помешать психология, внешние факторы, дефекты стола) в отличии от ''кривых'' палок.

3

Мне кажется, в самолете играть в бильярд не очень удобно.

9

Это заголовок объявления. Про содержание тут ничего нет

раскрыть ветку (1)
14

Но сказано, что человек об этом не спрашивает, значит, у него нет заранее этой информации

ещё комментарии
4
И потратить пол часа на переписку чтобы в конце узнать что доставкой не отправляешь.
8

Какая чушь. И считаешь себя офигенно прозорливым?

2
DELETED
Я бы сказал, что вы такой товар смотрите лично. А кому то и не требуется. И в целом - ваш ответ выглядит более неадекватно, чем запрос.
20
DELETED
Что значит не подойдёт 20к это любительская палка, пусть даже и ручной работы. Понравилась купил, может в подарок, ка презент, чо такого.
А ну да, это же

Товар редкий и очень специфический, такие вещи не покупают не потрогав руками, это кий ручной работы, вероятность большая что не подойдет, а перепродать очень сложно, человеку не интересны даже банальные вопросы ( баланс, вес, длинна и прочее.
раскрыть ветку (15)
20

Я так обычно бабам про свой член втираю, когда они его первый раз видят:

Товар редкий и очень специфический, такие вещи не покупают не потрогав руками, это кий ручной работы, вероятность большая что не подойдет, а перепродать очень сложно, человеку не интересны даже банальные вопросы ( баланс, вес, длинна и прочее.

5

За 20к можно из титана выточить и гидравлику поставить чтобы сам по шару бил. Откуда такие цены на обычную указку-переростка? Это не кровать и не монитор. Это же просто кий - ровная, мать её, палка с прочным наконечником.

раскрыть ветку (11)
1

На самом деле не все так просто. Есть серийные, фабричные. Действительно хорошие кии можно купить в пределах десяти тысяч. Дорогие отличаются материалами и технологией производства. Нельзя взять швабру из сосны и проточить из ней хороший кий. Почитай про технологию производства мастеровых палок и поймешь откуда такие цены. Важен баланс, плотность дерева, размеры индивидуальные если речь про дорогой кий, опять таки наклейка из многослойной кожи. Хотя конечно все что выше 30-40 тысяч там уже только бренд или имя мастера играет роль.

раскрыть ветку (4)
2
ОХРАНОТА

И всё это для того, чтобы лупить по шарам. Однако.

раскрыть ветку (2)
0
Зачем платить 20к, чтобы лупить по шарам? Если с рождения ты укомплектован (за редким исключением) двумя ногами, которые это делают не хуже?
раскрыть ветку (1)
0
ОХРАНОТА
Иллюстрация к комментарию
1

Несовсем так, нет проблем купить Арисовку или Поповку, такой кий используется чтобы не выловили «шпиля», приходит чел и видит багача с арисовкой тысячь за 150, он подходит к нему с не именным киём, раскатывает и летит дальше, поэтому четыре колена, что бы в ручную кладь помещался.

DELETED
Хенд мейдин так то дорогая штука. Попробуй повтори подобную вещь, с таким же качеством и внешним видом, а потом посчитай затраты, расходы и оплату своего труда.
раскрыть ветку (5)
2

Люди, занимающиеся изготовлением дубовой мебели сейчас готовы косплеить геологов.

раскрыть ветку (4)
0
DELETED
Я обычно не выкладываю свои работы, тут было пару раз Мангальчик тут на днях запилил
Поэтому так говорю, хенд мейд ин вещь штучная, а штучные вещи геморные в изготовлении соответственно и оцениваются.
раскрыть ветку (3)
0

Я о том, что сложность изготовления дубовой табуретки и ультраэлитхэндмэйд кия - небо и земля. Не в пользу кия.

раскрыть ветку (2)
2
DELETED
Да хз, кий тоже не просто палка коническая, во первых породы деревьев, их пропорции для продольной балансировки и жесткости, осевая центровка, кии ведь очень точный инвентарь. Грубо говоря если хороший кий зажать в патрон токарного станка только за основание, то на острие будет очень маленькое биение. Такая точность зависит от качества выполнения всех стадий обработки, как ты выше указал да из титана будет даже проще, адерево оно "живой" материал. Плюс осевые стыковки у ТСа три (!) резьбовые стыковки на четыре колена, то такое. Лично я с деревом очень не люблю работать, напрвление структуры, влажность, сушка, пропитка, грунт, покрытие, итд, аааааа, нахуй. Желелезо сделал и молодец, а тут ебля без гарантированного результата, и переделки чуть что с ноля. Нахуй, имхо, нахуй, труд людей уважаю не моё.
раскрыть ветку (1)
0

с этой палкой долго еблись в Казани, его делали из эбена, а стыки: мама из меди а папа из титана, что бы не разбалтывалась, концовку утяжеления из рога носорога, и вместо клейма царская серебрённая монета с моими инициалами, продаю так как кий должен играть, а не пылится. 

1
Что значит не подойдёт 20к это любительская палка
Эээээ, надо пацанам сказать, а то они не в курсе, что мастеров они оказывается любительскими палками взяли........

Наверно ещё русский бильярд сложнее чем пул, да?)

раскрыть ветку (1)
2
Там жы дырачки меньши!
1

ага, т.е. "оснастка на станок и PLC адаптеры" для тебя не достаточно редкий и не очень специфический товар который каждый встречный-поперечный покупает пачками каждый день? о вот деревянная палка это даааа..... её же потом ещё правнукам завещать...

1

Покупатель начитался постов на пикабу и боится отправлять большую сумму непонятно кому, продавец начитался постов на пикабу и боится отправлять без предоплаты.

Ночью была бессонница и я придумал оптимальный способ для вас обоих.

Вы взвешиваете кий с почтовой коробкой и упаковочными материалами, пробуете оформить пересылку с наложенным платежом, описью и объявленной ценностью в 21000 рублей.

Покупатель оплачивает тройную стоимость пересылки вам в качестве задатка, вы отправляете. Почему тройную - стоимость отправки + стоимость возврата + компенсация за ваше потраченное время.

Покупатель оплачивает посылку и вскрывает на почте на камеру.

Возможные сценарии:

- Если кий пришёл целым, покупатель ушел домой, вы через несколько дней забрали оплату.

- Если кий пришёл сломанным по вине почты (именно почты, ведь оператор при приёме посылки проверила кий и заполнила бланк с описью), либо если посылку украли, почта компенсирует вам 21000р, задаток вы возвращаете покупателю. Вы ничего не теряете, покупатель потерял только своё время.

- Если посылка пришла пустая... но а какой идиот полезет вскрывать застрахованную посылку с описью?

- Если покупатель забил на посылку и она вернулась к вам, вы оплатите возврат и у вас останется некоторая сумма в качестве компенсации.

Этот способ мотивирует покупателя честно забрать посылку, тк он оплатил вам задаток.

Продавца мотивирует отправить кий и тщательно упаковать товар, тк иначе у него не примут посылку при описи вложений.

Единственный вариант, при котором я не вижу выхода - это если продавец получит задаток и исчезнет. Возможно, покупатель пойдет на чарджбэк, приложив скрины переписки с продавцом.

Вы пишете, что товар редкий и очень специфический, такие вещи не покупают не потрогав руками, это кий ручной работы, вероятность большая что не подойдет, а перепродать очень сложно, человеку не интересны даже банальные вопросы ( баланс, вес, длина и прочее.), поэтому реально заинтересованный покупатель согласится на ваши условия, а мошенник сразу сольётся

0
Я худею без баяна, сколько кии стоят. За эти деньги жене скрипку взял со всеми приблудами
раскрыть ветку (1)
0

Кии стоят по разному, есть такой фильм « Цвет денег»  так вот, для этого фильма нужна была « балабушка» при условии что этот фильм снял Мартин Скорсезе, а снимались в нем Том Круз и Пол Ньюман, у продюсеров не хватило денег что бы выкупить такой кий.

0
ДлиННННННННННННННа
0
Так когда товар по доставке получаешь, то можно его проверить и потрогать, а если не подойдет, то отправить обратно и вернуть деньги
раскрыть ветку (1)
1
И положить кирпич вместо бука вернув деньги...отличная штука эта гавнито доставка.
4
я недавно спрашиваю у продавца в другом городе, отправит ли он авито доставкой. Пишет, что да. Она у него не подключена. Пишет мне через час, что отправит только после оплаты. Включите, говорю. Через полдня включил, но я за это время нашла по акции в магазине дешевле, чем вышло б с доставкой и отказалась.
пару раз отправляла авито доставкой или Сдэком по предоплате, все было хорошо.
1
Покупал через Авито доставку ,пластинки ,рукав пожарный и зеркала на Додж , всё пришло . Проблем возникло.
0
ЛогичноЕслиНеДумать

из за этих сраных мошенников мне как то провод не захотели отправлять блять -_- я б в китае заказал но ждать было влом

В объявлении сразу указано, согласен ли человек на доставку авито или нет. Зачем спрашивать?

раскрыть ветку (3)
DELETED
Потому что в объявлении бывает не указано именно авито, а всякие СДЕКи, КИТы, Линии итд, поэтому можно и спросить
раскрыть ветку (2)

Вот именно, что в объявлении указана доставка именно через авито. Выше твой комментарий про доставку авито, в посте написано про доставку авито и мошеннические схемы с фишинговыми сайтами сейчас включают именно авито-доставку.

раскрыть ветку (1)
DELETED
В скринах объявления которые выложил ТС нет информации что включена авито доставка, поэтому человек из другого города вполне мог задать такой вопрос, ничего тут экстраординарного нет,

Товар редкий и очень специфический, такие вещи не покупают не потрогав руками, это хуй ручной работы, вероятность большая что не подойдет, а перепродать очень сложно, человеку не интересны даже банальные вопросы ( баланс, вес, длинна и прочее.)

раскрыть ветку (1)
2
А зачем ему эти знания, если он не отправляет? Может потом и спросил бы

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы