22648

"И - ирония"

Придумал сценарий для фильма, который (в свете последних событий) никогда не снимут.
В завязке фильма чёрный активист BLM в микрофон многотысячной толпе рассказывает про белых-эксплуататоров и их "белые привелегии", из-за которых чёрные не могут хорошо устроиться в жизни.
А на утро просыпается в теле белого американца средних лет, работающего в обычном офисе, и находящегося на грани увольнения. Ждёт, когда к нему подъедут его "белые привелегии", но их всё нет. Постепенно проходит все стадии от отрицания и до принятия. И начинает вкалывать, как чёрт, осознавая реальное положение вещей.
В финале его увольняют по надуманной причине, а на его место для расового разнообразия берут чёрного.
Всё. И название фильма крупным планом.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
Автор поста оценил этот комментарий
А как поставить миллион плюсов?
35
Как продвинутый, но все же юзер, могу сказать, что 90% функционала нах не нужно. Как ОС, так и программ. В том же Ворде или экселе, рядовой пользователь использует с десяток функций. Остальное висит балластом.
раскрыть ветку (46)
51
Давайте оставим в ворде и экселе с десяток функций, чтоб ребята из комьюнити могли найти себе работу?
раскрыть ветку (31)
53
Нет, давайте оставим в экселе и ворд, всё как было, в тч vba. Черным братьям это не нужно, а мне без этого никак.
О! придумал Афроофис - Блокнот с возможностью написать текст и вставить картинку. Им этого достаточно.
раскрыть ветку (18)
24
Фиолетовый
BolgenOS, камрад, все для человека и придумано человеком.
раскрыть ветку (2)
12
С нескучным обоями
раскрыть ветку (1)
11
Фиолетовый
И с ахуительным антивирусом. Всем антивирусам антивирус! Найдет все, что найдено; вылечит все, что вылечено!
13
Как бы я не крутил эксель, но без макроса с ним дохера возиться.
когда-то помогал супруге с научной работой. Больше 20 часов тыкался, формулы писал, копировал, растягивал.
а сейчас как вспомню, бляяя, там же на час код писать и эта поебень дальше уже сама все сделала.
раскрыть ветку (2)
2

Почему, почему в теме про расизм половина постов сисадминские?:) Я привыкла к такому на пикабе, но каждый раз все равно ржу с этого.

раскрыть ветку (1)
0
Когда истории простых людей пришли на башорг, айтишники в ответ пришли на пикабу
9
Сиреневенький

слишком просто.

вот дать бы им LaTex - пусть помучаются

раскрыть ветку (5)
5
Это не расизм, а геноцид
раскрыть ветку (3)
3
Сиреневенький

геноцид это посадить за комп с никсами, без де и мана с единственным редактором в виде vi

раскрыть ветку (2)
0

В командной строке + emacs в качестве редактора. И все это в каком-нибудь хардкорном дистре линукса без графического сервера.

7
Wordpad из win95
4
Для них уже есть вацап веб с набором гифок и смайлов.
раскрыть ветку (1)
0
Чёрных смайлов 🌚
1

WordPad?

раскрыть ветку (1)
2
BlackNote
0

и чтоб репчик читало

9
Давайте оставим в ворде и экселе с десяток функций
И сделаем Office Lite с годовой подпиской за 1/3 стоимости, я был бы рад)
раскрыть ветку (3)
5
Велкам в офис 365... Который кое-как обрезанный, зато дешевле)
раскрыть ветку (2)
2

А встроенные в сервисы поисковых систем? Они вообще бесплатные! Правда, мне как студенту достаточно того, что я могу ваять там курсовые, диплом, презентации, и они автоматически будут резервироваться в облаке

0
не вижу никакого обрезания. Или по-вашему туда надо было ещё Визио и Проджект вкрячить за эту цену?)
11

Вт реально, пока ты живешь с программой с версии 1.0 - то все ништяк, ну добавляются плюшки, можно пользоваться, можно нет.

А когда начинаешь сразу с 10.0 в которой уже всего дохера, да еще авторы в каждой новой версии перекраивают интерфейс, засовывая едва ставшие привычными органы управления в новые места - то просто четыреждяблядская ярость на этих белых и китайцев.

Если в win95 можно было каждую менюшечку настроить ручками под себя, то сейчас жричодали.

раскрыть ветку (4)
Комментарий удален. Причина: Запрещенный к публикации по правилам Пикабу контент
раскрыть ветку (3)
1

У тебя шикарно, а у меня экран на нетбуке 1024х800. И в него влезает хер да нихера иконок и иди к черту (например). Уже в XP мне отрубили возможность менять расстояние между иконками и делать другие логичные допилы интерфейса под свои глаза (благо в целом интерфейс был неплох).

А сейчас в каждой избушке свои погремушки - где-то интерфейс сбоку вылазит, где-то сверху исчезает, кнопка закрытия просмотра фото в скайпе почему-то справа вверху и прочая и прочая херабора. Зачем так делать - ума не приложу.

раскрыть ветку (2)
Комментарий удален. Причина: Запрещенный к публикации по правилам Пикабу контент
раскрыть ветку (1)
2
Не вижу связи между работой белых и ниггерами
раскрыть ветку (2)
14
Сиреневенький

а как она может быть, если у белых есть работа, а черные живут на соцпособии?

раскрыть ветку (1)
14
У ниггеров тоже есть работа. Крек продавать.
12

Расскажите это пользователям Calc и Writer, в которых примерно 90% функционала повторяют Excel и Word. И которым очень часто не хватает оставшихся 10%. Даже непродвинутым.

раскрыть ветку (9)
6
Все зависит от задач. Если вы работаете на фирме и пишете договора, вам с головой хватит базового Write . За редкими исключениями.
раскрыть ветку (8)
5

Хватит для документов внутри фирмы. Для внешнего обмена - не хватит, особенно если договора: их править нужно, а они по разному отображаются внутри Word и Writer. Ну и - отдельная пестня документы в rtf  от госорганов (а их таких очень много), которая во Writer неправильно открывается почти в 100% случаев. Поэтому для работников, обменивающихся документами с партнерами приходится покупать MS Office.

раскрыть ветку (7)
8
Сиреневенький

шЫдевры верстки, сохраненные в rtf, от госучреждений это ад.

я спецом храню виртуалки с разными версиями офиса, чтобы открыть нужной - иначе можно попасть впросак и получить дерьмодемона.

1
Я говорю не о совместимости, а об используемых функциях
раскрыть ветку (3)
0

Вы говорили о фирме и договорах - из собственного опыта я знаю, что это хорошо работает только внутри организации. Если не нужно редактирования - спасает pdf, но оно никак не поможет, когда снабженец, например,  не сможет открыть прайс из Excel.

раскрыть ветку (2)
0

PDF.

Для внешнего обмена есть pdf. Который везде откроется одинаково, в который можно сохранить любой документ и который гораздо удобнее для чтения.

раскрыть ветку (1)
0

Если бы ещё не проблемы с редактированием и импортом информации из него...

5
DELETED
Так ты используешь текстовый и табличный процессор только как редактор. Это очень мощные штуки, грамотный юзверь этих программ может один заменить 40 бухгалтеров, с сотню менеджеров и пару снабженцев.
раскрыть ветку (1)
0
Эксель я действительно использую очень слабо. Таблица с разноцветными полями и строками, ну ещё сумма ячеек или колонки. Ворд примерно наполовину. Не использую рамки, арт.текст, рисование, стили... Остальное почти все в разных случаях. Исключение только в бумажной текучке - там размер шрифта, форматирование абзаца, ну и вставка картинок.
1

Если вам не нужно 90% функционала какой-либо программы, то вы выбрали не ту программу. Возьмите какую-то попроще :)

раскрыть ветку (1)
4

Это правило работает только в случае, когда вы работаете один и ни с кем результатами не обмениваетесь.

3
Как бывший админ, ты путаешь "нужно" и "хочу", да еще и смотришь на это через призму собственного опыта использования или людей, с которыми ты работал.
2

Вот когда появятся версии для тупых, версии для умных, вот тогда ладно. А пока пользователю надо чтоб работало, а админу чтоб настроить можно было все что надо.

2
Свистоперделки
Иллюстрация к комментарию
0
Услышанный диалог двух мужиков лет по 40:
-У тебя на компьютере почта есть? (уже интересно, направляю ухо в их сторону)
-какая?
-электронная, какая ещё!
- да я не знаю...
0

Как бывший и будущий админ скажу, что задачи у пользователей очень сильно отличаются, и чем пилить десяток-другой вариантов ОС (как у линукс-бейхед) - лучше уж запилить все сценарии использования в одну коробку (в 3 в случае вин для десктопа). А еще есть админы, для которых нужны остальные функции.

Бля, ну опять же тогда к линуксу скатываемся. Есть пиздатое ядро - а дальше, допиливай что хочешь.))

Не потив линя, ни в коем разе. Но вот, с мелкомягкими ваще жопа. Такой огород нагородили, что сами уже плохо понимают что еще будет работать, а что уже нет от слова совсем. Увы и ах.
7

Просто общество неправильно поняло смысл KISS.

раскрыть ветку (16)
27
Для ЛЛ
KISS (акроним для «Keep it simple, stupid») 
раскрыть ветку (14)
12

Так то Keep It Short & Simple

раскрыть ветку (1)
8

Так-то оба варианта об одном и том же, и существуют тоже равнозначно, встречаясь в источниках почти с одинаковой частотой.

Ну и плюс, если говорить об управлении проектами, то туда еще подключается smart, и эту аббревиатуру тоже переводят разно, но со схожим смыслом. 

8
Сделайте систему, которой сможет пользоваться и дурак и только дурак захочет ей пользоваться.
раскрыть ветку (4)
1

Мне понравилась эта фраза. Я немножко её подредактировал. Скажи - не исказил ли я её смысл:

"Если упростить систему до такой степени, что ею сможет пользоваться даже дурак, тогда только дурак и будет ею пользоваться".

раскрыть ветку (3)
1
Да, смысл именно такой
раскрыть ветку (2)
0

Спасибо!

раскрыть ветку (1)
0
Не за что. Фраза не моя.
5
Для ЛЛ еще нужен перевод.
раскрыть ветку (6)
7

По смыслу на русский "Делайте вещи проще"

раскрыть ветку (2)
13
..., тупица"
1
ДВЛП.
Делайте вещи легче и проще.
0
А что такое ЛЛ? 🙄
раскрыть ветку (2)
7
Лига лени)
раскрыть ветку (1)
0
А что такое Лига лени?
0

keep it simple for stupid?

5
Я какашечка

Как аналитик скажу, что под кнопку "сделать заебись" придётся еще писать ТЗ, а как писать ТЗ, если заказчик сам не знает, чего хочет - это чот не оч

раскрыть ветку (1)
0

ТЗ: при нажатии кнопки делается заебись.

Можно приступать к производству.

37
Как пользователь скажу, что мне все эти крутые штуки в хуй не упёрлись и максимум чего я хочу от ос, чтобы она была на уровне виндовс хр Хоум эдитишен, где прямо из коробки, у тебя минимально нагруженная хуйней ось, которая отлично подойдёт для просмотра фильмов, слушания музыки, серфинга интернета, играния в игры и работой с программами не выше стандартного набора офиса. Я в рот ебал ваши админские и прогерские штучки хуючки, которые вынуждают меня, обычного юзверя, обновлять свои железки, потому что видите ли, 4-8 гигов для нормально работы ОС уже недостаточно. Я в рот ебал обновлять свои отлично работающие железки, потому что новая ОС их не поддерживает, зато в ней дохуя свистелок-перделок для админов и прогеров, а старые ОС из-за этих новых свистоперделок больше не поддерживаются. Я, как юзверь, не хочу оптимизировать свою ОС из-за ваших фишек, которые мне нахуй не нужны, а просто мешают. Я хочу рабочий, не забитый "хуйней" для меня продукт из коробки, который полностью удовлетворяет всем моим юзверским хотелкам и ни каплей больше. Но начиная с той же вин7, мне, как юзверю, надо ебаться с отключением выделения оперативной памяти на частозапускаемые "тяжёлые" программы, которое нужно сугубо для того, чтобы профессиональный софт запускался на пару секунд быстрее, но эта фича мешает мне играть в игры, выбивая ошибку "недостаточно памяти". А все потому, что часть оперативы просто уходит в "ожидание" и не используется, хотя и ничем не забита. Хуяк - ошибка, игра вылетела. Зато профессиональный софт быстрее запускается. Ахуенно придумали, учитывая то, что окончательно это говнище выключить нельзя. Интерфейс 10 же винды, это отдельный разговор по поводу котла в аду для разработчиков этого самого интерфейса. Я рад, если профессионалам он интуитивно понятен, но мне, как юзверю, он нихуя не понятен и я в рот его ебал. Учитывая то, что обычные юзвери - основной пользователь продукта, я нихуя не понимаю, почему в довесок юзверям продают ещё пару вёдер не нужного говна. Разрабы, админы и прочие, прочие, прочие - составляют минимальный процент от пользователей виндовс. Почему отдельно не делать версию для профессионалов, как это было с той же хрюшкой? И вы довольны, и нам мозгоебли меньше
раскрыть ветку (30)
14
Предлагаю не останавливаться на Винде хп, которая тоже была перегружена всяким дерьмом а вернуться к msdos 6.22 и windows 3.11. Я с них начинал, всего хватало на пентиум-100, и памяти и диска.
раскрыть ветку (28)
2

DOS 6.22 - это тоже не труЪ. Нормальные ДОСы закончились на третьей версии, когда продукты от IBM (PC-DOS), Microsoft (MS-DOS) и Digital Research (DR-DOS) были на одном общем коде, который означенные корпорации разрабатывали совместно, коллективно тестировали и вылавливали глюки. После этого каждый пошел своим путём. Если говорить именно о MS DOS 6.22 - это экстренный релиз, по следам скандала с 6.20, где утилиты проверки диска и дефрагментации, как показало пристальное изучение, оказались слишком уж нагло позаимствованными у Norton Utilities. Microsoft быстренько выпустила обновлённую версию, где именно эти дисковые утилиты были заменены на полностью оригинальный продукт.

раскрыть ветку (1)
0

Отлично, осталось дождаться кого-то, кто пользовался еще тем Unix в 1970х))

10
Нет, хрюшка была как раз хороша и своим функционалом, и низкими требованиями, и интерфейсом. Вот смотри, моих железок вполне хватает на то, чтобы играть в 60фпс фуллхд во все современные игры на средних настройках. Мне больше и не надо. Так же мне на игры хватает 8 гигов оперативы. Точнее должно хватать, да вот только начиная с 7 винды, требуется 2 гига оперативы просто на систему. На хрюшке, рекомендованной ОЗУ требовалось ажно 128мб. Понятное дело, что жрет она больше, но в районе 500-700мб. Пару лет назад, мне было вполне комфортно играть в тогдашние игры. Они требовали 6 гигов в рекомендованных. Сейчас же игры требуют 8 гигов, и они у меня как бы есть, но вот нихуя - 25% оперативы жрет система. Теперь я столкнулся с нехваткой ОЗУ из-за ебучей ос и мне таки придется апгрейдить систему. И не просто впихнуть больше оперативы, а и мать менять, и проц, потому что они уже не поддерживают 2 современные планки по 8 гигов, а у меня всего 2 разъема под оперативу, так как собирал себе кудахтер как раз для домашнего пользования и 4 разъема мне нахуй не впали. Чертова хрюшка Хоум эдитишен, была идеальной системой для меня. Если бы ее до сих пор поддерживали, смысла бы в апгрейде для меня не было бы. Как юзверь, я хочу разово купить себе кудахтер и больше не ебать себе мозг ни новыми железками, ни апгрейдами, ни прочей хуйней, но вот хуй. Видите ли разрабам и админам нужны новые свистоперделки, от чего система жрет больше, от чего на нужные мне штуки ресурсов остаётся меньше, от чего надо собирать новый комп или постепенно менять железки раз в пару лет, хотя старые ещё абсолютно рабочие и в хорошем состоянии. По этому и нужны раздельные ос. Для юзверя и всех остальных. Или мне напомнить про виндовс 8, когда ни вам, ни нам, зато планшетники были пиздец как довольны?
раскрыть ветку (25)
5

Все оптимизируется, если есть небольшие знания хотя б. XP сильно оптимизированная ела 100 мегов у меня, так так было всего 256, а еще стоял антивирус и файрвол. И работать/играть хотелось )

А так, семерка 32 ест от 400 до 600 мегов, 64 - 900-1200 мегов. десятка корпоративная LTSB 2016 32 примерно 600-700.

раскрыть ветку (2)
0
Соглашусь, с 10-кой, но у меня на одном из ПК стоит х64 LTSB и жрёт 500-600 оперативы при установленных 2 Гб, но в реале под видеопамять исп порядка 300 Мб, поэтому по факту оплаты всего 1,7 Гб, из которых занято в среднем 600 Мб. Нормально, я считаю.
раскрыть ветку (1)
0

Кстати да, десятка умнее видимо предыдущих в плане использования памяти. 64 LTSB в зависимости от количества оперативки, потребляет разное значение чистая.

5
Ну плач Ярославны же. Прогресс идёт тем путем который выбирает сам. Не всем, конечно, это нравится. Мне, кстати, тоже. Но и отрицать пользу от обновленного софта бессмысленно.
раскрыть ветку (3)
0

прогресс навязывают производители. оставьте все как было))

раскрыть ветку (2)
1

"640 килобайт хватит всем!"(с)самизнаетекто

Если бы производители не навязывали прогресс, мы бы до сих пор магнитными лентами пользовались. Но людям почему-то хочется быстрее, красивее, проще.

1
Навязывают?)) Не поддавайтесь! Пользуйтесь счётами, какайте в сортир)
13
Чувак, купи консоль и играй
раскрыть ветку (3)
4
А, чтобы музыку послушать, музыкальный центр...
раскрыть ветку (2)
0
Почему бы и нет

ПК - для работы. Для игр - консоль, для музыки - музыкальный центр, для кино - телевизор.

Да, ПК-игры еще не умерли, и все остальное он тоже еще может делать. Но постепенно все эти функции переместятся либо в отдельные девайсы, либо в домашний мультимедиа-центр. Уже сейчас его функции практически полностью выполняют консоли, фактически большинству обычных людей ПК уже и не нужен - все можно делать на смартфонах и консолях/ТВ.

4
Ничего не надо раз в пару лет менять, для рабочей станции с 2014 года стандарт 8 Гб ОЗУ, для игрового пк 16 Гб.
6
Я тебя понимаю. Мой пенек-100 после покупки мультимедийного набора (отдельно продавались звуковуха и пластокрут 4х) дум 2 на максималках тянул не напрягаясь вообще. И оперативки у него было всего 8 мегабайт, а жестак - 850. Кстати, работал бы до сих пор, но винда 98се2 уже ощутимо его стала напрягать. 95 мы кое как осилили, конечно, но там началась эта херня с реестрами, ненужными улучшениями. Вот зачем нужен проводник в Винде, когда NC просто показывает все сразу при пуске компа?
раскрыть ветку (4)
3

...ты, когда в NC \подкручивал\ батовский файл для быстроты входа!

раскрыть ветку (3)
1

Плюсанул :) Было дело. Вписывал туда путь к игре, чтобы она после перезапуска компа запускалась первой, иначе просто памяти не хватало. Обычно чередовались Heroes of Might and Magic 2 и Lords of the Realms 2.

раскрыть ветку (2)
1

Я даже вспомнил, как в 90 лохматом году смотрел как парни ломали Дюну, только что присланную по почте на дискетах. А то, видишь ли, лень было проходить, собирая грёбанный спайс.

раскрыть ветку (1)
0
WinSxS
0

Кстати 8 невероятно быстрая, я как-то поставил на старый ноут с 4 гб озу и офигел, это быстрее чем все что я юзал до этого, включая линукс.

Если бы не планшетные свистоперделки, криво наложенные на интерфейс 7, то можно было бы на ней остановиться

раскрыть ветку (1)
0

После установки SSD у меня на ноутбуке за 5 секунд загружается. Мгновенно запускаются многие программы. Вот это я охренел с непривычки.

0

Сначала купят дешевое днище, без потенциально нормальной возможности апгрейда, а потом ноют. Мне вот интересно, а роутер у вас случаем не дир-300?

раскрыть ветку (4)

бляяааааать

я как юзер, и не должен запариваться возможностями или невозможностями апгрейда

я не должен разбираться в железках

не должен разбираться в настройке ОС

я должен прийти в магазин, ткнуть пальцем в системник и сказать "вот этат симпатишный, беру".

все

и этот первый попавшийся системник, должен минимум мочь в просмотр видосов, прослушивание музыки, серфинг интернета и поигрульки в игры на средненьких настройках. и кудахтера этого должно хватать до тех пор, пока он не сгорит к хуям.

но вместо этого, мне приходится разбираться во всем вышеописанном, потому что ОС разрабатывают, с каких-то хуев, не для таких юзверей как я, а для разрабов и иже с ними. и из-за новых свистоперделок, которые МНЕ НАХУЙ НИКОГДА БЛЯТЬ В ЖИЗНИ НЕ ПРИГОДЯТСЯ ТО БЛЯТЬ КАК ВЫ ЗАЕБАЛИ, я не могу даже собрать себе систему просто для домашнего пользования. даже ее надо собирать как для полупрофессионала/профессионала, чтобы была ебучая возможность ссаного апгрейда. чувак, это просто пиздец.

представь, что ты хочешь обычный бутерброд с хлебом, маслом и сыром. вот любишь ты такие простые бутерброды. кайфуешь от них. ты приходишь в бутербродную, говоришь, дайте мне бутер с сыром. а тебе говорят, а нихуяшеньки, у нас бутеры с сыром уже не котируются, потому что к нам иногда заходят полтора инвалида и считают что бутеры с сыром - устарели. по этому мы продаем только один сэндвич, в который входит мед, прошутто, хамон, виноград, нутелла, сливочный сыр, пармезан, российский сыро, щебень, джем, копченая курица на пару, оливки, лошадиная жопа и немножко перца для остроты.

ты говоришь, ненене, вы не поняли, мне просто бутер с сыром нужен, чтобы с чаем его скушать. а тебе в ответ, та ниибет, есть только это, потому что  такой сендвич нравится тем инвалидам. или покупай это, или иди нахуй

раскрыть ветку (3)

Купи консоль.

просмотр видосов, прослушивание музыки, серфинг интернета и поигрульки в игры на средненьких настройках

все это там есть, и даже больше. Цена - как у аналогичного по мощности кудахтера (ну только телик прикупить надо будет, если нет еще). И заморачиваться ни с железом, ни с софтом - ну вот вообще не надо.

Не хочешь почему-то консоль - бери ноутбук/моноблок. Есть вот прям хорошие экземпляры сейчас, с предустановленной ОС, с хорошими экранами, включаешь и пользуешься.

Даже системник можно взять. Сейчас тебе в любом нормальном магазине за денюжку любой софт установят (необходимый в смысле), драйвера накатят, систему за тебя соберут оптимальную (скорее предложат из готовых наборов) под твои задачи и бюджет.

Вообще не понимаю этого нытья. Сейчас не 90-е и не 2000-е, когда приходилось реально самому всем этим заниматься, читать профильные журналы, вникать в мануалы. Щас - любой каприз за твои деньги.

раскрыть ветку (2)
0
Консоли мне не нравятся из-за своей цены, отсутствия нормальных Игор и контроллера. Хер знает, может там есть возможность подсоединить клаву и мышь, но скорее всего нет. А с геймпада серфить интернет - ну такое себе. У ноутов и моноблоков, есть очень ощутимые проблемы с охлаждением. Плюс нормальные железки в виде ноута/моноблока, стоят на порядок дороже, чем в виде системника. В тех же ноутах, дохуя не нужной мне шляпы в виде ссдшника, терабайтника или овердохуя ОЗУ, которые мне не нужны, но которые в ноуте есть, чтобы стоил подороже. Да и обслуживание ноута - та ещё шляпа.
предустановленные ос там или фридос, или Линукс, или вдовесок покупаешь лицензию винды. Мне это так же нахуй не нужно, потому что на первых двух хер в игры поиграешь, а лицензия винды мне так же не нужна. Бомбежка то у меня как раз с винды и началась. Точнее с того, что мелкомягкие не выпускают отдельную номерную ОС под нужды обычных юзеров, с отключенными к хуям фичами для прогеров. Опять же, как та самая Хоум эдитишен на хрюшке. Хочешь просто пользоваться компом? На тебе Хоум эдитишен. Хочешь ещё и работать на компе? Держи профессиональную версию со всем функционалом.
у менч нет проблем ни с софтом, ни с железками. Проблема в том, что я был вынужден во всем этом в свое время разобраться. Опять же, из-за того, что выпускают новую ось ориентированную сразу на всех, она выходит требовательнее предыдущих версий, которые перестают поддерживать и мне приходится обновляться как и по ОС, так и по железкам. Все идёт к тому, что придется обновляться каждые 5-7 лет, что меня вообще не устраивает. И с каждой новой виндой, будут добавлять все больше не нужной мне хуйни, с которой потом придется ебаться, потому что она мне будет мешать.
раскрыть ветку (1)
0
свистелок-перделок для админов и прогеров

Ох, если бы для админов и прогеров, а то куча телеметрии для MS, и всё за счёт юзера.

2
Чой-та утопической? Вот, держите: http://button.dekel.ru/
0

Это вы нашего бывшего главного инженера описали. Когда толком не мог объяснить, что конкретно надо сделать он говорил: "Сделай красиво, ты же можешь!"

0
Я всё думаю как на мониторинг прикрутить кнопку "сделать заебись"
раскрыть ветку (2)
0

Выводить всегда ровную кардиограмму. Никаких тебе алармов, ну заебись же.

раскрыть ветку (1)
0
Главное что бы все зелёное.
0

появились плюшки, которых раньше не было

а старые плюшки перепрятали

ненавижу сука майкрософт

0

Кнопка то будет.

Но вот все стоящие настройки прячут всё глубже и глубже и интервейс остаётся на уровне 90х.

0

как админ у которого большинство компов на win 10 скажу, что ОС гамно, для пользователей штука сложная, а вечные обновы которые грузят винт на 100% затрахали. Отключаешь обновы в службах и через ПУ, а они через месяц снова включаются.

раскрыть ветку (3)
3
ДАННЫЕ УДАЛЕНЫ
Херовый из тебя админ
раскрыть ветку (1)
0
Согласен
2

Что я делаю не так?

Микрософт, ну перестань.
4
DELETED

А я ведь в 14 лет win 98 из-под доса на отформаченный хард ставил. А сейчас максимум загрузочную флешку сделаю.

15
Ну с точки зрения "главное чтобы работало из коробки" интерфейс там простой. Но если копать глубже, то начинается какая-то содомия.
Они убрали старую панель управления или там до сих пор часть настроек в плиточном интерфейсе, а часть а-ля winxp? Это одна из причин по которой я так и не смог переползти на десятку.
раскрыть ветку (67)
37
Буквально вчера обновился с семёрки до десятой. По началу дико бомбило от нового вида Настроек, а потом включил "тупого" и просто в поиске набирал всё, что нужно. Эра "окей Гугл"
раскрыть ветку (15)
20
Moberator

Да. Такая же была реакция на 10ку. Хуй пойми что где находится, но по поиску все ищется.

раскрыть ветку (13)
28
Да кстати, в Win7 какая-то непонятная логика с поиском. Вводишь слово "msconfi", нихуя не выходит. Потом букву "g" допечатываешь и винда такая: "Аааа бля вот что ты имел ввиду" и даёт тебе уже нужный файл автозагрузок. На вин10 подсказка уже после второй буквы поиска идёт)
раскрыть ветку (2)
3

Это не тупая логика, а защита от пездю дурака. Что бы просто, пожмакав клаву, не снести систему кхуам. Если искать что-то не системное - поиск работает уже по первым буквам.

раскрыть ветку (1)
5

Вот бы еще можно было включить режим "не дурака", для людей которые понимают что делают, и например, имеют отдельные учетки для администрирования и пользования.

6
Ы, у меня так файлы на компе организованы лет уже 15 как. Хер его знает, куда что я сохранял, проще поиском найти, чем вспоминать.
Кстати, реально удобно.
раскрыть ветку (8)
2
Moberator

Ну да. Начиная с 7ки поиск стал удобней. В ХП как-то по старинке все.

раскрыть ветку (6)
4
На ХР я тотал кмд для поиска использовал. Реально быстрее и настроек куча.
раскрыть ветку (5)
6
Moberator

На вин хп тотал вообще хорошо рулил. Функции дублирующие, но алгоритмы чуть другие. Например при копировании дохулиона мелких файлов, если один фаил споткнется, винда рубит весь процесс копирования. Ищи потом что скопировалось, а что нет. Тоиал же умеет в продолжение процесса) Это из запомнившейся плюхи тотала.

раскрыть ветку (4)
0
А еще редактор реестра встроенный был неплох.
0
Прога Everything на ntfs - ахуенная тема для поиска.
0
Попробуйте super copier 2.2b. будете сильно удивлены. Xp/7/8/10
раскрыть ветку (1)
0

Специально для такого случая есть программа Everything.
https://www.voidtools.com/

С момента как узнал о ней вырубил вообще нахуй стандартную индексацию файлов винды. Потому что она грузит комп в намного меньше, имеет значительно больше опций поиска, и работает в 10-1000 раз быстрее, буквально. Пока печатаешь имя файла тебе мгновенно весь список совпадений показывает, причем во всех папках сразу, и пофиг если у тебя миллион+ файлов.

1

Там всё основное по правой кнопке на меню "пуск", остальное - в поиске проще найти, действительно :)

0

Новый вид настроек тут сделан специально под блондинок и школоло которые кроме как вайфай в айфоне ничего не настраивали.

11

Я не знаю где он стал проще. Он стал запутаннее и крупнее, что видимо вынудило их разбить стандартные меню настроек на несколько меню, но на деле все усложнилось. На вин хр и тем более вин 7 все, что нужно находилось и настраивалось в несколько кликов. В вин 10 некоторые настройки, которые близки по значению разбиты на разные группы и их хер найдешь. Как в коридорной запутанной игре с одинаковыми локациями "таааак... я кажется здесь уже был или нет? похоже иду по второму кругу, где та хрень, которую я ищу то?"

8

Панель управления в 10-ке вызывается через "Win +R" -> "control" -> Enter

раскрыть ветку (22)
9

БляД... я чуть ли не плачу. Спасибо тебе, добрый человек. Я почти начал разговаривать матом из-за меню настроек вин 10

5

А не проще один раз на рабочий стол панель управления вывести?

раскрыть ветку (1)
0

Можно и так, наверное

3

Win+break, чуть проще

2
Канагаттандырылмаган

Ещё она есть в свойствах компьютера

2

Можно просто в поиске вбить панель управления и всё

1
Проводник -> Панель управления
раскрыть ветку (15)
0

А вот так в 10-ке уже нельзя

раскрыть ветку (14)
5

Да ладно.

раскрыть ветку (9)
4

Слишком много пустых страданий.

раскрыть ветку (7)
1

Две кнопки (Win+E) и два клика против клика, четырех кнопок и клика. Для меня выбор очевиден.

раскрыть ветку (2)
0

Я надеюсь, что эта экономия пары сотых секунд вам очень сильно помогает в жизни :)

раскрыть ветку (1)
0

И Вам спасибо

раскрыть ветку (3)
2

Для меня самый удобный вариант, закреплять на панели задач и тем самым получать быстрый доступ

раскрыть ветку (2)
0

Ух ты, не знал. Спасибо, добрый человек

2
DELETED
Правой кнопкой мышки на пустом месте раб.стола-персонализация-темы-значки рабочего стола, галочку на компьютер, панель управления. И будет счастье
раскрыть ветку (1)
0

Тоже вариант, хотя для запуска нужно будет либо сворачивать все приложения, либо переключаться на чистый рабочий стол.

1
Короче, майское мне ещё не доступно, а в апрельской версии всё работает
1
Вот сейчас специально скачаю майское обновление и проверю)
14

Classic Shell и ваша Win 10 превратиться по интерфейсу в Win 7, а покликав после этого в O&O ShutUp10 все станет ещё комфортной.

раскрыть ветку (5)
9

На самом деле когда привыкнешь, то Win7 кажется уже неудобной.

раскрыть ветку (4)
7

Правда. Использовать какие-то утилиты, чтобы вернуть старый интерфейс чего-либо - это тупиковый путь, так как софт будет развиваться дальше. Надо развиваться вместе с ним.

раскрыть ветку (3)
3

Да, верно.

Лучше всего развиваться в командную строку. Из нее многие вещи делаются проще и быстрее, а главное - остаются неизменными от версии к версии системы, и не приходится искать нужную оснастку, которая зачем-то переехала из привычного места после обновления.

раскрыть ветку (1)
0
Из нее многие вещи делаются проще и быстрее, а главное - остаются неизменными от версии к версии системы

ifconfig'у в линуксе об этом расскажите.

Ну и деградировать тоже.

6

Плюс обновления бесконечные и телеметрия неотключаемая. В Windows 7 без разрешения ничего никуда не отправляется.

раскрыть ветку (3)
2

Грéбаные обновления! Сначала не убирал их, дабы поддерживать актуальность системы безопасности, но, когда при запуске компа они ставятся без спроса и занимают рандомное время от 5 до 120 минут, это быстро задолбало.

раскрыть ветку (2)
0

Некоторые новые материнки поддерживают Windows 7, по цене обычные. Тоже вполне себе выход.

Компания intel представила платформу Intel H310C, которая поможет новейшим процессорам полноценно работать в Windows 7. Компания подготовит основные драйверы, а компании производители будут комплектовать свои материнские платы сетевым и аудиоконтроллерами с поддержкой Windows 7

Новость 2016 года, оно уже в продаже есть всё.

раскрыть ветку (1)
0

А зачем?..  Меня и восьмéрка с десяткой устраивают. Осталось только понять, смогу ли я впендюрить в свою старую мать-плату железо посовременнее, ибо видеопамяти для современных игр типа Скайрима или Just Cause 3 уже маловато, на максимальных заметно фризит.

5
Сиреневенький

создаешь ярлык, в пути прописываешь

rundll32.exe shell32.dll,Control_RunDLL

получаешь классическую пу.

либо открываешь персонализацию, находишь раздел тем, там строка "параметры значков рабочего стола".

тыкаешь по строке, выбираешь галочкой пу.

раскрыть ветку (8)
3

[win]+[R] -> control -> [enter]

раскрыть ветку (7)
0

Win+E, в адресной строке ЛКМ на первую[>], ЛКМ на  Control panel/Панель управления

раскрыть ветку (5)
0
Сиреневенький

Откройте редактор реестра
В зависимости от того, где вы хотите создать пункт меню, выберите раздел.
для меню «Компьютер» перейдите в раздел:
HKEY_CLASSES_ROOT\CLSID\{20D04FE0-3AEA-1069-A2D8-08002B30309D}\shell
для меню рабочего стола перейдите в раздел:
HKEY_CLASSES_ROOT\DesktopBackground\Shell
Щелкните правой кнопкой мыши по разделу shell и выберите пункт Создать – Новый раздел. Имя для раздела можно выбрать любое, но оно обязательно должно быть латинское. Назовите его, например, Item1. В этом разделе создайте строковые параметры:
MUIVerb (обязательно) отвечает за название пункта меню, поэтому значение можете выбирать любое. Я назвал свой Панель управления.
Icon (необязательно) задает значок для пункта меню. Можно задать путь к библиотеке (dll) и номер ресурса (значка), либо полный путь к исполняемому файлу (если он в системной папке, достаточно указать только имя). Для пункта «Панель управления» я задал стандартный значок imageres.dll,22 (сначала имя файла, а через запятую – номер ресурса). Впрочем, можно было указать просто control.exe.
Position (необязательно) отвечает за расположение пункта в контекстном меню. Вы можете задать ему значение Top (вверху) или Bottom (внизу). Если значение не задавать, пункт меню окажется в его середине. Я расположил свой пункт вверху.
Extended (необязательно) отвечает за отображение пункта в меню. Когда параметр присутствует, чтобы увидеть созданный пункт, нужно вызывать контекстное меню, удерживая нажатой клавишей SHIFT. Этому параметру не требуются значения.
В разделе Item1 создайте подраздел command.
В подразделе command дважды щелкните параметр (По умолчанию) и введите команду или полный путь к программе. Для вызова панели управления я указал control.exe (полный путь не нужен, поскольку исполняемый файл находится в системной папке).

via http://www.outsidethebox.ms/10640/

раскрыть ветку (4)
5

Отличный рецепт, прямо так и представляю, как прихожу на чужой компьютер и начинаю копаться в реестре, чтобы панель управления открыть побыстрее из контекстного меню. Если уж панель управления настолько часто запускается, проще закрепить её на панели задач сразу после кнопки Пуск, и запускать по Win+1 (или Win+2 - если она на втором месте).

4
Ну х.ясе полотно!
0
И с бубном почти совсем плясать не нужно!
0
Вотэтода! Прям для тех, кто первый раз))) плюсов господину!!!
0
Сиреневенький

ну это 3й вариант уже

3
Ну такое все есть. Как же бомбит то этого недоразумения.
2

Основные настройки в красивом формате, но старая панель управления всё ещё скрывается в недрах системы и вполне достается через поиск, например

раскрыть ветку (1)
1
DELETED

у меня ярлык на рабочем столе с ней, можно закрепить на панели задач значок, придумали, блин, проблему на ровном месте...

0

Вроде в 7ке была точно такая же

PS. А можно как нибудь сделать поиск в виде кнопки, как это было раньше, а то меня напрягает эа белая полоса?

раскрыть ветку (4)
2
Да дело как раз в том, что раньше была такая же. Эти рукожопы не удосужились привести всё к общему интерфейсу, хотя прошло уже 5 лет с релиза.
Вот есть плиточный интерфейс, всё красивишно, в нём доступна часть настроек, но стоит где-то нажать ссылочку "Дополнительно" или тому подобное, как тебя кидает в интерфейс пятнадцатилетней давности.
Если win8 это ещё было простительно, т.к. это было что-то переходное, то win10 это их финальная ось, но пока они пилят только свистоперделки.
1

Можно.  

1
Дык правой кнопкой по поиску и там варианты отображения.
раскрыть ветку (1)
0

Лол. Спасибо...

3
А что не так с десяткой? По сравнению с восьмёркой - замечательная вещь! Я сужу как обычный пользователь, для которого таблица EXEL это жуткое "шайтанама".
1
А на мой взгляд делают все сложнее. Вернее всё больше ограничивают пользователя в правах и пытаются максимально спрятать нужные функции.
1

Вот-вот. Как же меня заебало, что даже чтобы просто изменить сочетание клавиш языковой панели, например, нужно десять менюшек открыть и тыкать в не самые очевидные места. На 7-ке надо было просто пкм нажать и сразу зайти в нужную менюшку. А в 10-ке чтобы просто найти нужное место, надо теперь гуглить это.

1
По мне так самая удобная винда это 7ка. Дальше такое дельмище.
раскрыть ветку (3)
1
DELETED
Согласен, но по ХР иногда все же скучаю. Особенно, по Тузику в Ворде.
раскрыть ветку (2)
1
Хр да. Но у него синий экран выскакивал, дай боже.
раскрыть ветку (1)
0

Смотря какие программы ставить. У меня особо проблем не было. Сервера видеонаблюдения до сих пор работают на Windows XP.

0

Сам хейтил 10-ку но недавно купил и собрал себе ПК и там, ясное дело, железо под 10-ку заточено. В итоге пользуюсь уже почти 2 месяца и радует даже больше чем 7 которой я пользовался последние 5 лет. Особенно порадовал тот факт что все необходимые дрова подтягивает самостоятельно через центр обновлений и всякие драйвер-паки нафиг не нужны. А к интерфейсу уже полностью привык и лично мне норм.

Я не понимаю это сарказм или нет, но у вин10 реально проще интерфейс же

раскрыть ветку (2)
3
DELETED
Сравните с 3.11, например) вообще если разобраться, то 10 удобнее, чем 7, но явно не проще. Я на 8.1 долго работал, привык не заходить в пуск и все приложения выносить на панель задач, поэтому мне любая винда с 7 одинакова, но некоторых пугает 10ка из-за пуска.
раскрыть ветку (1)
3

десятка пугает из-за пуска? этот пуск во весь экран ведь в 8.1 же? Меня это напрягало жутко, обычно чтобы запустить приложение я жму кнопку win + начинаю печатать название программы, ну и сбоку меню со списком программ появляется, ну как на скрине.
А в 8.1 огромная ЭБОЛА во весь экран и хуевой тучей виджетов про валюту и икс-бокс-майкрософт сторы всякие погодные. Банально для глаз неприятно когда нужно утилиту открыть небольшую и вбок сдвинуть, а вместо этого тебе на весь экран огромная херня черная вылазит. Я знаю что это фиксится патчем, но не вижу смысла патчить что-то если есть десятка.

80
Да и много где появились "черные" темы
раскрыть ветку (10)
11
Чёрные темы? Ты про реп что ли? 😆
раскрыть ветку (5)
9
Ну "ночные","тёмные" - одним словом "чёрные"))
раскрыть ветку (4)
5
Да я понял. Просто шутка не удалась)
раскрыть ветку (1)
0
Удалась
5

Афроамериканские, расист поганый

раскрыть ветку (1)
6

Афроколор, шовинист поганый.

1
Все в их поддержку, а они не довольны
0
DELETED

Афроамериканские же.

ещё комментарии
71

Хуя себе проще.

Взять MS Office, с офиса 97 каждый сука раз усложняют интерфейс.

раскрыть ветку (13)
59
Ловите нигера!
раскрыть ветку (2)
4
0

Вот ща хайпа нет, скажу так - иди на фиг! С ораклом в начале двухтысячных разбирался, так он проще в переводах версии чем ворд.

21
раскрыть ветку (5)
5
DELETED

Ну и нахера вы поиск из меню пуск убрали, и фильтры на видео и картинки?

раскрыть ветку (1)
0
Поиск в пуске есть. Просто начинай печатать. WIN + набор текста. Удобнее чем вставать на поле ввода.
2

Это мы объявили дефолт

раскрыть ветку (2)
1
Нам играют живые Битлз
раскрыть ветку (1)
0

И стареющий Эдриан Пол.

11

О-о-о, да! Есть, конечно, определéнные положительные моменты типа специальной вставки, вынесенной в меню правой кнопки мыши, но в целом все не самые часто используемые операции типа нумерации страниц или условного форматирования каждый раз приходится гуглить. Помню, когда у нас в университете началась информатика, в аудиториях стоял офис 2016 года. Мой домашний комп в это время вообще на Win XP был с офисом 2010 года. Так что первые занятия я задалбывал преподавательницу тупыми вопросами о расположении той или иной кнопки.

1

Не столько усложняют, сколько передвигают кнопки с привычных мест. Это бесит. Но к счастью, в большинстве программ постепенно приходят к единым стандартам.

1

Офис 97 был прекрасен. Офис XP может ещё. Потом жесть началась.

Но это рассизм нихера себе.
44
И все игры - press x to win, потому что черномазым слишком сложна
раскрыть ветку (14)
9
Ты предлагаешь черному нажимать на крест?! Это намек?! Ты расист!!! :)
раскрыть ветку (11)
9
А на что нажимать, на нолик? Т.е. ты хочешь приравнять чёрных к нулю!? Расист!
раскрыть ветку (10)
5
Бессердечная ты...

Пустая черная клавиша выручит

раскрыть ветку (9)
14
То есть чёрные для тебя пустое место? РАСИСТ!
раскрыть ветку (8)
7
Нужно специально для ниггеров делать кнопку с $
раскрыть ветку (5)
9
Бессердечная ты...

Это крюк, на котором подвешивали черных братьев?? Расист!!

раскрыть ветку (2)
9

Я придумал беспроигрышный вариант. Чёрная кнопка с изображением белого. Играя, чёрный всегда давит белого. Справедливо и никакого расизма

раскрыть ветку (1)
0
Кнопка с белым угнетателем, чтобы черный вспоминал о рассистах?! Рассист!!!
0
Поэтому в хуящике нет значков, а есть буквы.
раскрыть ветку (1)
0

БУКВЫ ЭТО СЛОЖНО

3
Бессердечная ты...

Да блиииин, я в тупике

раскрыть ветку (1)
1
Большая черная кнопка "N"(igger). И килограмм динамита в ps4, который она активирует. Или 100мл нитроглицерина.
2
Уже сделали, шутаны на консолях с кроссплатформой. Легальный чит.
0

Ох сейчас были бы проблемы у Resident Evil 5

6

Заходишь почитать развитие мысли тс, а здесь священная война с Windows 10.

6

И на всех рекламах софта именно черных показывают. Да и железо тоже. Планшеты- телефоны, ноуты. Дескать  даже нигеры из общины и те справляются.

4
Вот почему я ещё не знаю С++ и Паскаль
раскрыть ветку (1)
Ты их не знаешь, потому что ты чёрный с общины.
3
freebsd vs linux????
раскрыть ветку (4)
2

kde2 же, ну

раскрыть ветку (1)
0
Патчить под бсдями?
1

ReactOS

раскрыть ветку (1)
0
Которая на ассемблере ?
0
И какие-то темные темы теперь стали модные (
0
DELETED

Я их такими и делаю.. никто потом не пожаловался ни разу

0

Ага. Функциональные интерфейсы.

раскрыть ветку (1)
0
Интерфейсный расизм)))
176

Т.е. он заявляет, что негры тупые?

раскрыть ветку (9)
162

Да он, сука, расист! Что этот ниггер себе позволяет?

раскрыть ветку (1)
2

Лишить его звания чёрного!

22
Не политкорректно и не толерантно. Они альтернативно образованные и имеют равные с белыми права на интеллект.
раскрыть ветку (4)
6
Просто интеллект тоже расист - он в белых проявляется, а чёрных игнорирует...
0

Ага, имеют, но не используют.

0

А что же у них растёт вместо интеллекта?

раскрыть ветку (1)
0
Губы и ноздри
28

Он не заявляет, это само собой разумеющееся.

раскрыть ветку (1)
2

Ещё и ленивые. И помимо этого закоренелые преступники.

37

А потом он попадает в тюрьму в камеру к неграм...

раскрыть ветку (3)
22

Да! Точно! Его не увольняют с работы под выдуманным предлогом, а подставляют и сажают в тюрьму к латиносам)) А на его место берут нигера)))

0
Хорошо, что мужики не рожают!!!
раскрыть ветку (1)
0
Он еще и родит в конце.
55

Не совсем корректный перевод, что несколько искажает посыл и (кмк) снижает градус треша: "они не любят когда кто-то пытается их опередить", - в оригинале же "когда мы пытаемся", т.е. белым и китайцам не охота, чтобы именно негры их обошли. :)

раскрыть ветку (1)
9
DELETED

И правда, но уже не исправить.

44

Вот, пусть пользуется, только надо в черный перекрасить

раскрыть ветку (8)
24
1

Сложно. Нужно  минимум в 3 раза уменьшить кол-во кнопок.

раскрыть ветку (3)
3

Управлять компом азбукой Морзе? Вот это хардкор

раскрыть ветку (1)
1

Так меньше шансов что он что-то испортит. Желательно даже этот ключ не подключать ни к чему. А код будет писать расово неправильный белый/азиат/индус за обычной клавиатурой.

0

Тогда айфон получится.

0

Нельзя, это будет эксплуатация чёрного

Да чёрные лутше работают!
раскрыть ветку (1)
2
Ага, на шахтах каких нибудь, или на фермах)
15

я бы посмотрела, как укротительница IBM Дороти Воган отвесила б ему леща за эти слова.
Дороти Воган – темнокожая леди, которая работала в вычислительном центре НАСА. Воган перешла в область электронной вычислительной техники в 1961 году, после того, как НАСА ввела первые цифровые компьютеры до центра. Воган владела компьютерным программированием, обучая себя FORTRAN и учила ему своих коллег, чтобы подготовить их к переходу. Она способствовала разработке космической программы. (с) Вики

18
Я тоже фильм сценарий придумал но по теме нейросетей.

Сидишь угараешь в нейросеть. Создаешь людей.

А потом выходишь на улицу и всех встречаешь первого человека, которого создавал.
Сначала самого противного.
И такой :
«показалось!»,
Похож просто.

Потом второго, начинаешь оглядываться и он на тебя.

Потом сталкиваешься плечом с третим.

Начинаешь бежать.

Другой за тобой бежит.
Вроде оторвался и забежал во двор, и в пустоте совдеповской ржавой площадки,на скрипучей качели, сидит девочка, которую ты создал.
Она истерически смеется, откручивая голову грязной кукле.

Ты уже топишь со всех ног и тут тебя со спины хватает та самая девушка, твой идеал мечтаний.
Она ведет тебя в укрытые.

Объясняет что программа дала сбой, и все люди - генерация нейросети. Их по факту нет, но ,в тоже время, они есть.
Ты понимаешь, что являешься последним из реальных людей.
Пытаясь смириться и жить дальше, удаляешь, человека,который не нравится и тем самым творишь правосудие.

Ты являешься Богом.

Захотел создал нового или убил старого.

Так прожил до старости в мире, где никто не стареет.

Ты каждый год ту самую идеальную девушку устарял в программе.

В итоге она умирает первой по твоей же инициативе.

Ты долго переживаешь утрату, которую сам же устроил.

Ты понимаешь, что осталось очень мало. И делаешь свою же копию с полным бэкапом воспоминаний, и становишься одним из несуществующих людей, но с памятью живого себя.

И в тот момент, когда ты нажимаешь кнопку создать самого себя, камера переносится через монитор в момент генерации первого уродливого смешного человека.

Ты долго думаешь нажать кнопку «создать»

В момент движения пальца начинаются титры.
раскрыть ветку (4)
1
Цирк марионеток напоминает)))
1
Кодзи Судзуки, цикл Кольцо (Звонок) прочтите, три примерно эта же идея раскрыта, только немого по другому )
раскрыть ветку (1)
1
Я знал,что в мире существует что-то подобное но не знал что именно. Спасибо, прочту)
0
Бернар Вербер
"Мы боги", "Танатонавты" и др. книги.
41
Комментарий удален. Причина: запрещено размещать комментарии, единственная цель которых – вызвать неприязнь или возбуждение вражды, а также запрещены комментарии с призывами к насилию или травле
раскрыть ветку (19)
109
Вам отказано в Green Card
раскрыть ветку (6)
29

Пора бы уже в Black card переименовать.

7

Заблокируйте ему Pornhub ))

раскрыть ветку (1)
1
Дык это вы с козырей зашли!
4

Это потому что я черный?

2
Кисляк

Не очень то и хотелось кредитку от сбербанка.

2
И в blizzard аккаунте
34
DELETED

Потомок Ганнибала как бэ солнце русской поэзии, да и самого Ганнибала Петр не за красивые глаза приблизил, а за дарование инженера.

раскрыть ветку (11)
7
Потомок мягко сказано, он правнук, то есть Пушкин эфиоп всего лишь на 1/8. И Эфиопия не такая уж дикая страна, даже православная.
раскрыть ветку (1)
0

*христианская

3
Как комментатор выше и сказал - выдающиеся среди них есть. Но на общей массе их крайне мало, да и многие из них выдающиеся только на фоне своих собратьев.
раскрыть ветку (8)
44
DELETED

Тут сложно судить в силу отсутствия самой возможности образования.

Если мы возьмем за образец великих советских ученых, создавших школы, то они не с неба упали Ландау - сын инженера, Королев - сын преподавателей и пасынок инженера, Белоцерковский - сын преподавателей, Сахаров - аналогично, Семенов - единственный Ноб.лауреат по химии за белогвардейцев был, Алферов, Капица, Гинзбург, Курчатов, Лавочкин, Чижевский, Туполев и таковых большинство из тех великих, кто приходит на ум, все эти советские ученые самого что ни на есть буржуйского рода-племени(даже те из них, кто родились, получили образование и сознательную жизнь жили в послереволюционный период) и дети не просто образованных "чему-нибудь и как-нибудь", а высокообразованных родителей, преподавателей, инженеров, врачей, дети истинно рабоче-крестьянского происхождения в первом поколении ничего особого не давали(по крайней мере среди тех, кто сразу приходит на ум, когда говорится о советских великих открытиях 40х-50х), стали выходить на уровень лауреатов в лучшем случае к 60ым, и помню из ранних только Владимирова и Калашникова и при том последний из кулаков.

Упрекать негров, всё равно, что говорить об отсутствии выдающихся научных светил среди бывших крепостных - откуда им взяться, если нет никакого образования? СССР в этом плане сделал огромный рывок, уча подчас едва ли не силком, а ещё больше вкладывая в мозги населения, что образование это вершина всего - можно быть убогим и голодным, но при этом образованным. В кап странах я не припомню аналога фильма культового для СССР вроде "Весна на Заречной улице". Крестьянин времен РИ не был готов рисковать ради учебы в школе жизнью и здоровьем, а мой оба деды и бабушка ходили в школу во время войны и не два километра - летом только-только Курская битва отгремела, а в сентябре уже в школе дети учились.

И сейчас этот рывок повторяет другая раса - желтая. И я почти уверена, что джети которые растут в Китае именно сейчас, а вовсе не моё поколение, несмотря на то что у них уже есть образование, совершат огромный рывок. Ломоносовых единицы, а вот накопительная система поколения за поколением как раз действует отлично и дает результат в виде светил.

ИМХО, но заставь негров учиться из-под пистолета, а не вот это вот гетто на пособиях, и через пару поколений мы бы их не узнали.

Вот Ганнибал - вырос во Франции, получил достойное образование и как итог водонапорные башни в Питере спроектировал, а жил бы в Эфиопии и бегал за крокодилом с копьями.

Потому негры не показали примера государственности и вообще сложной социальной интеграции - это факт, но о таланте индивида это говорит примерно ничего.

раскрыть ветку (7)
3

Не пойму, то ли Пикабу взгляды поменял, то ли переобулся то ли это вторая смена вышла, но ещё неделю назад меня за мысль о том, что у чёрных в США нет условий, позволяющих им в своей массе из гетто вылезти, просто завалили минусами. Только один ответил, что на самом деле какие-то условия есть и в принципе можно из гетто выехать и поселиться в нормальном районе.

А насчёт детей учёных и образованных - да, там и стартовые и дальнейшие условия другие и главное пример перед глазами, когда реальная мотивация есть (я в 90-е жил в провинции и конечно мы понимали, что лучше быть образованным, чем нет и нужно учиться хорошо, вот только жизнь вокруг на большинстве примеров показывала обратное - большая часть капиталов делалась либо на приватизации госсобственности, в том числе и законно, но часто с использованием  админресурса либо путём розничной торговли. И порой получалось, что не только во второй но и в первой группе основная масса были троечники, так что учиться мы конечно продолжали, но не видели закономерности, что чем умнее ты будешь, тем лучше сможешь работать и тем больше будешь зарабатывать.

раскрыть ветку (1)
2
DELETED

Я думаю, потому что верхний комментарий, образовавший ветку — явно расистский, а как бы мы не хихикали и не спорили, но в среде русских почти нет расистов. Мы очень нетолерантные и грубые в подходах, не следим за языком, но вот истинного расизма в нас очень мало. Просто то, что негритятам почти невозможно выбраться из среды, не отменяет, что преступники, которые сегодня грабят, избирают и торгуют наркотой должны сесть в тюрьму.

Мне повезло с родителями — они говорили, что специалист всегда пригодится, просто если это не закончится, придётся ехать на Запад и чтобы стать там не поломойкой, а кем-то большим придётся учиться и потерпеть. Но у меня не было иллюзий стать успешной мошенницей))

0
дети истинно рабоче-крестьянского происхождения в первом поколении ничего особого не давали
Ломоносов. Есенин. Маяковский. Не в науку, так в искусство.
заставь негров учиться из-под пистолета, а не вот это вот гетто на пособиях, и через пару поколений мы бы их не узнали.

Пару сотен поколений - возможно. Белый человек и азиат сотнями поколений разрабатывали мозги, чтобы не сдохнуть, в то время, как у негра банан и кокос росли круглы год. Зачем развивать мозги: фрукты ягоды есть всегда, дичь есть всегда. Зачем думать, если можно не думать.

только вот СССР совершило рывок за короткие 15 лет, после гражданской воины, с разрушенной страной, с голодом, в условиях изоляции и санкций капиталистических стран, с изначально абсолютно неграмотным большинством населения. после войны страну из руин подняли. а этим неграм блядь, 200 лет на хватает создать нормальную социальную группу в стране с довольно высоким уровнем жизни, в которой не было многомиллионной гибели населении от мировых воин. В страну которую едут многие со всего мира за возможностями в том числе и темнокожие индусы, пакистанцы, китайцы, филиппинцы и им не кто ковровых дорожек не стеллит и они работают, учатся и добиваются. И только, блядь, одним неграм все кто то мешает и все им обязаны.

раскрыть ветку (2)
1
DELETED

В США по части индийцев, пакистанцев, китайцев у вас действует ошибка выжившего (хотя сегодняшних китайцев стоит оставить за пределами обсуждения, т.к. 1)у них на родине учат из-под палки и учат очень хорошо 2)община закрыто живет и контролируется). В США попадают изначально только те из индийцев и пакистанцев, кто готовы работать и кто будет заставлять своих детей учиться. Потому что в Индии и Пакистане ничего подобного нет, дети учатся мало и кое-как, некоторые умеют только-только читать и писать, а абсолютное большинство живет в диких условиях. Негров же вывозили в США не по признаку интеллектуальности, а скопом и среди них всякие: как везде маленький процент ломоносовых условных, которые способны к обучению сами, дай только возможность и книжку, а абсолютное большинство инертная масса, которую нужно гнать кнутом в лучшую жизнь. Поэтому сравнивать давно пребывающих в стране с теми ‘сливками’, кто едет и кого государство согласно принять, т.к. они представляют ценность некорректно.

1

Вы забываете какой ценой был сделан этот рывок в СССР. Кто был тогда в лидерах и их методы работы.

0

>стали выходить на уровень лауреатов в лучшем случае к 60ым

Из конкретно конструкторов ракетно-космической отрасли 50-х, помимо Королёва:

- Исаев в семье учёного;

- Челомей, Надирадзе в семьях учителей;

- Раушенбах в семье инженера

- Глушко, Пилюгин, Мозжорин - в семьях служащих;

- Кузнецов, Косберг, Грушин, Непобедимый - в семьях рабочих;

- Янгель, Кисунько, Иосифьян, Решетнёв, Мишин - в семьях крестьян.

раскрыть ветку
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы