21571

Глазами прокурора32

UPD:

Я всего лишь хотела донести 2 добрые мысли:

1) в системе есть люди, которым не безразлично. Я не идеализирую всю систему.

2) Я не писала , что хороших, грамотных юристов нет. Они есть, но речь не о них.

И уж точно не писала о том, что кто-то должен работать бесплатно.

Речь о тех, для кого результат- не важен. Важно лишь деньги получить.

Мое мнение, что хороший юрист обязан рассказать человеку все возможные исходы дела, в том числе все риски. Объяснить, что именно входит в его услуги по договору и какие еще этапы потребуются. Чтобы человек, исходя из полной информации, сделал осознанный выбор относительно заключения договора. Чтобы люди были ОСТОРОЖНЫ.

В итоге все перевернули, какашками закидали. Как так-то)

Это должен знать каждый!

За 10 лет работы в прокуратуре я повторяла слова: «почему вы не пришли сразу к нам?», наверное, тысячи раз.

Сегодня я хочу, чтобы вы узнали несколько важных моментов.

Эта правда разозлит юристов-падальщиков, но о них чуть позже))

1. Для огромного количества действий вам не нужен юрист.

Пример: женщина написала заявление в полицию. Полиция вынесла постановление об отказе в возбуждении уголовного дела. Она обратилась к юристу, который за 23 тысячи (!) составил жалобу на данное постановление.

И вот она приходит ко мне на прием, отдает жалобу примерно на 10 листах, содержание которых - копипаст конституции, международных конвенций и УПК РФ.

На самом деле достаточно написать: «прошу отменить постановление об отказе в возбуждении уголовного дела (КУСП _____ от __.__.__), поскольку считаю его незаконным и необоснованным».

Всё)) помощник запросит материал проверки, проверит его и даст указания органам предварительного расследования. Либо признает отказ законным (такое тоже бывает, но сейчас не об этом).

Не бойтесь прийти на прием в прокуратуру и спросить «ЧТО МНЕ ДЕЛАТЬ ДАЛЬШЕ?».

Вам всегда подскажут.

2. Юристы-падальщики. Это юристы, которым абсолютно не важен результат, они работают, чтобы получить от вас деньги здесь и сейчас.

Пример: ко мне на прием пришел дедушка. Ситуация классическая: он перевел телефонным мошенникам 300 тыс. Он написал заявление в омвд и также обратился в юридическую контору, где ему рассказали о том, что можно взыскать эти деньги через суд. Их услуги будут стоить 25 тысяч. Счастливый дедушка внес предоплату-5 тысяч.

Почему же они падальщики?

Потому что по условиям договора в их услугу входит ТОЛЬКО подготовка искового заявления. Даже без направления в суд, и уж тем более без участия в судебных заседаниях.

Почему же они падальщики?

Потому что они никогда не расскажут вам про следующий пункт.

3. Выиграть дело-не значит получить деньги.

Возьмем дедушку из предыдущего пункта. Предположим, что он сам направил иск в суд, заплатил еще кучу денег юристам за участие в судебных заседаниях и его иск удовлетворили. Простыми словами - выиграл дело.

Ни государство, ни суд денег ему не дадут. Суд выдаст ему ИСПОЛНИТЕЛЬНЫЙ ЛИСТ. А деньги должен будет отдать человек, на счет которого дедушка перевел свои 300 тысяч. Что это за человек? Бомж Вася? Алкоголик Петя? Или вообще мигрант, который давно уехал из России? К моменту получения исполнительного листа дедушкиных денег на той карте не будет. Подставное лицо (владелец карты) их видеть не видел и вряд ли имеет имущество, на которое можно обратить взыскание.

Что же с дедушкой? Он отдал 300 тысяч мошенникам и отдаст еще 25/50/100 тысяч юристам в надежде вернуть свои деньги.

Что получил от такой «юридической помощи»? Как больший удар по кошельку и мнимые надежды.

Скажите, кто эти «юристы», как не падальщики?

Приведенные примеры-лишь малая часть того, с чем обычные люди сталкиваются в жизни.

10 лет работы в прокуратуре прошли не зря, я вложила всю любовь к работе, все силы и душу, но видела много такого, от чего стынет кровь и появляются мурашки.

Напишите, если информация была вам интересна и полезна, тогда выложу еще))

Поверьте, мне есть, что рассказать))

Юридические истории

375 постов1.8K подписчиков

Правила сообщества

1. Действуют общие правила Пикабу

2. Бан выдается за деструктивное поведение, оскорбления, провокации, призывы к нарушению действующего законодательства РФ

3. Посты с откровенной рекламой будут вынесены за сообщество

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
169
Автор поста оценил этот комментарий

Либо признает отказ законным (такое тоже бывает, но сейчас не об этом).

Давайте будем честными, товарищ прокурор, что такое бывает слишком уж часто.

раскрыть ветку (80)
52

Да нет, отказы отменяют часто, но после срока следак выносит точно такой же отказ. И так по кругу материал можно гонять вечно.

раскрыть ветку (3)
9

Абсолютно точно. Только причин у это масса: от нежелания работать, до реального отсутствия состава преступления.

раскрыть ветку (2)
5

А вы тогда нахуя? просто отменить, и даже пальчиком погрозить возможности нет?

раскрыть ветку (1)
0
А они что б прибухивать на работе, ну и вопросики решать для состоятельных граждан и не граждан.
39

наверное в 99,99% и бывает. мало кто из людей в погонах любит отменять дела коллег по цеху. Ну разве что в полном ухтунге у них отношения.

раскрыть ветку (55)
24

Если вы будете внимательнее, то поймете, что речь идет не об отмене возбужденного дела, а об отмене отказа в возбуждении дела))

раскрыть ветку (53)
6
Здравствуйте. Может вы подскажете, что можно сделать в моем тупиковом деле?
Ситуация такая. Водоканал, примерно раз в месяц ремонтируют стык на углу улиц. Частный сектор. Уже лет 15.
Выглядит это так. Из под земли идет вода, она может течь по дороге, где идут в школу дети, и едут куча машин. Зимой это все замечательно превращается в торосы. В теплое время в кучу грязи. Сейчас они прокопали пропруду и вода теперь течет уже по нашей улице. Как соседи в "эти"дни выбираются из дома хз. Там лодка нужна. И вот, течет вода, приезжают несколько машин с утра. Ставят ограждение и сидят в машинах весь день. Вечером, приезжает еще несколько единиц техники. С наступлением темноты роют яму, что то делают и закапывают песком. С каждым разом яма все больше. Если раньше она была на пешеходной дорожке, то теперь уже на половину дороги. Бывало так, что они не упевали даже закопать стык, а из него опять шла вода. Бывало так, что трактор закопал трубу с одной стороны, ехал тут же раскапывать другой конец. Так там тоже прорыв появился. Эта грязь и сбитые газовые трубы, из-за их работ, (то их камазра звернется, то ночью кто то их ограждение объедет и в трубу влетит) как бы настроение не улучшают.
Писал письмо с претензией в водоконал: ответили через 3 месяца. Что данный участок не входит в список капитального строительства. Но теперь они подумают на этим, на следующий год.
Через год ничего не изменилось.
За это время находятся знакомые знакомых, кто работает в водоканале, и от них узнаю: так водоканал на таких ремонтах деньги из бюджета выгребает очень большие, им выгодно так делать. Пишу в прокуратуру. Прошу провести проверку, так как тут явно идет закапывание бюджетных денег, что всяко выгоднее для администрации заменить этот стык, чем ремонтировать его более 10 лет, раз в месяц...
Пришел ответ. Я ничего не понял, читал несколько раз. Жена, налоговик, прочитала и сразу сказала: тебя послали. В общем там была отписка: мол мы спросим у них, как им лучше. И попросим заменить данный участок, а там как они захотят.
это я понял после расшифровки текста женой.
Извините за такую простыню. Но я сейчас в тупике. Все говорят, что ничего не сделать, и ничего не делают, ходят по грязи и возмущаются потихоньку. Реально меня одного словно это достало. Что делать дальше, как с этим бороться не знаю.
раскрыть ветку (6)
2

Я бы пошла по такому пути: если это именно дорога, то писать в муниципалитет, так как бремя содержания дороги -это их зона ответственности.

Если это не дорога, а частный земельные участок в виде дороги (в мо, например, сейчас это очень рачпространенная проблема), то установить сервитут, а потом к собственнику участка с таким же требованием

раскрыть ветку (5)
0

Прекрасная бесполезная рекомендация. Получите ответ - дырки копаем не мы, а водоконал. Звоните им. Мы им запретить не можем, потому что там под землей их оборудование.

0
А как узнать, кому что принадлежит?
раскрыть ветку (1)
0

Публичная кадастровая карта.

0
В общем жаловаться дорожникам на них?
0
Трубы идут в вдоль дороги, в метрах 5. Раньше яма не выходила на проезжую часть. Сейчас они половину полотна расковыривают, потом закатывают асфальтом или брусчаткой. Вода теперь течет не по дороге смежной улицы, а по нашей, между домами и дорогой.
6
Вы видимо совсем недавно работаете?
раскрыть ветку (37)
26

Чувак, там же буквально вторым предложением написано - за 10 лет работы.

21

Самую малость, 10 лет как)

С сегодняшнего дня уже не работаю.

Работа по любви дело хорошее, но с меня хватит)

раскрыть ветку (35)
11
На самом деле 10 лет много, Вы большая молодец, что остались человеком. Это не сарказм,если что)
раскрыть ветку (5)
7

Спасибо)

раскрыть ветку (1)
1
За 10 лет стали прокурором?
0
А с чего вывод, что она им осталась? 10 лет работы в этой системе указывает на обратное. Откуда информация, что ТС была человеком до начала работы в прокуратуре?
Нужны доказательства для столь серьёзного заявления.
раскрыть ветку (2)
12

Думаете, я была козой?

ещё комментарии
1

Поздравляю. Теперь хоть головной боли не будет со всеми этими АППГ, ГАС ПС, и прочим миллиардом бумаг.

Жаль только, что до пенсии не дотянули :(

раскрыть ветку (2)
4

Глаз дергаться перестанет зато😄 я сделала все, что могла: работала честно, отдавалась работе полностью)

Пришло время уходить)

раскрыть ветку (1)
2

Ну, гдето через полгода, когда вас перестанет подрывать по ночам с мыслью "Отчёты!..." можете начинать считать, что отпустило :)

0

И по какому пути пошли после? В бизнес или в адвокаты?

раскрыть ветку (2)
7

Я только уволилась. Пока в ник уда. Нужно выдохнуть)

Дальше время покажет, но в адвокатуру-точно нет

раскрыть ветку (1)
0

Вот за эти слова подпишусь на вас. Пишите, интересно почитать.

ещё комментарии
1

Расскажите, как вы косячную квалификацию в суд пропускаете, а потом истерите, что гражданский иск можно и потом заявить, а? Как при угоне с ДТП при тотальном повреждении машины натягиваете 1 часть?

Может расскажете людям, что 114 УК без адвоката можно увидеть только во сне и в любом случае будет 111 или 112?. Не нужно сейчас вот истерить ультразвуком, я из громкого вам дело Макурина в Брянском районном суде вспомню. Пом.прокурора там ох как всех убеждал, что если мудака, который кидается с ножем, съездить по ебалу рукой и по ребрам ногой , то это ч.3 ст. 30 ч. 1 ст. 105, (даже блять не ч.4 ст. 111! Убийство, охуеть, да?)

Ну , оправдали его два состава присяжных. Но мудак наверно адвокат, который четыре года работал по делу и взял, я так думаю, в районе ляма-двух.

Я таких дел, в части неприменения 114 УК накидаю вам оооочень много.

Очень.

0

И отказы тоже не особо любят отменять. Это, к сожалению, практика.

0
Проходил в юности 2 раза практику в прокуратуре. Даже сшивал одно дело, которое увидел потом по телевизору. А так, да, кровь в жилах стынет
раскрыть ветку (5)

От чего стынет? Вы наверно проходили ее до 2008г? Тогда Следствие было в составе прокуратуры (сейчас это следственный комитет и он является отдельным ведомством) и при этом, конечно, могли что-то сшивать. Сейчас прокуратура это контрольно-надзорное ведомство, которое ничего не расследует.

раскрыть ветку (4)
1
Верно. В 2004 и в 2005 гг. В Люберецкой прокуратуре и в прокуратуре ЗАО
раскрыть ветку (3)
0

А в ЗАО в каком именно районе?

раскрыть ветку (2)
0
Находится тут.
Кутузовский просп., 10
раскрыть ветку (1)
0

А, понял, это окружная.

0

Ерунду пишешь. Никто так не ебет следствие и дознание, как прокуратура.

34

Из всей массы сообщений в полицию-конечно))

Точно не отменяла отказ в возбуждении уголовного дела по следующим заявлениям:

-Соседская кошка накакала на моем балконе;

-в пятерочке пробили чай на 20 рублей дороже;

- сосед сверху поет каждое утро;

- пришла на почту, а она закрыта.

Думаете, стоило возбудить?😄

раскрыть ветку (16)
18

Вооот.

Именно этот коммент очень хорошо иллюстрирует, что, обратившись с вопросом

«ЧТО МНЕ ДЕЛАТЬ ДАЛЬШЕ?»

, проситель, получит в качестве

Вам всегда подскажут.

не "Мудрое слово" от Каа, а "острое слово" Бандерлога.

Именно в тот момент, когда заявитель нуждается в участи, терпении и сочувствии, у подавляющего большинства сотрудников всей цепочки (от ОРД до ФСИН) включается режим ёрничанья, иронии и сарказма.

И это в лучшем случае.

28
Товарищ прокурор пока после жалоб в суд не обратишься. Ваши коллеги нос воротят, а потом бегают отзовите заявление мы сами все возбудим (а то если через суд по шапке всей цепочке прилетит)
Где-то вы возможно помогаете, но вы как курица - «птица гордая, пока не пнешь не полетит»
Как будете «Дядей Степой» тогда и приходите рассказывайте какие вы хорошие и на страже закона.
раскрыть ветку (1)
2

Пять баллов!

7
А если несовершеннолетняя личинка киргиза умышленно поцарапала машину? Отказ от возбуждения дела тоже в порядке вещей? Де, что взять с иностранных граждан... Или нет?
ещё комментарии
1
На соседа да, если громко поет в шесть утра, еще и фальшивит
3

Не люблю связываться со всеми юристами, что с адвокатами, что с судьями и т.п. Однако в паре житейских случаев очень хорошо помог именно прокурор.

1
Помощник прокурора у них там должности иди старший помощник, а прокурор один.
0

Тут от многих факторов зависит: начиная от уровня компетентности проверяющего (иногда такие альтернативно_умные встречаются, что при разговоре с ними свое эхо у них в головах слышишь), заканчивая поводом обращения в полицию (на пляже комары летом кусаются - как вам повод?)

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы