Геноцид в Беларуси
Рассказ девушки, которую задержали "правоохранители". Избивать вдесятером, угрожать изнасилованием, снимать штаны, ставить на колени? Это сегодняшняя реальность в этой стране.
Считаю, что этот сюжет должен идти отдельным постом.
Рассказ девушки, которую задержали "правоохранители". Избивать вдесятером, угрожать изнасилованием, снимать штаны, ставить на колени? Это сегодняшняя реальность в этой стране.
Считаю, что этот сюжет должен идти отдельным постом.
То есть те сотни, а сейчас уже больше фотографий избитых, тебе не говорят ни о чём? Они сами себя, да? :)
Я просто не читаю, если есть хоть один из этих аргументов:
Какие Ваши доказательства.
Если вас бьют - обратитесь в суд.
Начни с себя.
Нечего по ночам гулять.
На митинг выходят за госдеповские деньги.
Потому что дальше уже всё понятно и один комментарий от другого не отличается. Причем таких комментаторов очень много.
>Причем таких комментаторов очень много.
Причем большинство из них постят очень много политики. Ради интереса походи по профилям тех, кто за батьку и ОМОН и тех, кто против. Тебе сразу всё станет понятно.
По ходу тебе в шестом классе какой-то хуйни рассказали - от ударов по ногам, спине, бёдрам вполне себе есть синяки. А в доказательство своих слов вполне можно их показать, а не только лицо, речь ведь об обвинении в серьёзном преступлении идёт.
Вот ещё одно подтверждение моим словам. Вы правда требуете от человека, только что вырвавшегося на свободу из натурального ада предъявить доказательства побоев? При том, что в сети полно фотографий от других людей также подвергшихся избиениям. Аплодирую.
А по-твоему при обвинении должно хватать только слов? Если завтра в полицию придёт девушка и скажет, что лично ты её пытал, и раз она вышла из ада, то ничего доказывать не должна, то будет нормой, что тебя посадят? Или же тут ты внезапно вспомнишь, что обвинения нуждаются в доказательствах? "Это же другое", да? Это все полицейские могут быть кровавыми псами, а ты у мамы милый и добрый, тебя по одним лишь словам судить нельзя!
А ты претендуешь на роль судьи? Девушка делится тем, что она пережила. Просто рассказывает. Доказательства она предоставит тем, кто будет вправе и в силах вершить суд над теми, кто, по заявлениям обвинителей, творил беззаконие.
Ты, естественно, имеешь полное право усомниться в том, что она говорит. Но обвинять её во лжи никаким образом не попытавшись проверить информацию - нет.
Так я и сомневаюсь! Я высказал своё сомнение! (Перечитай мой комментарий, там так и написано "если я сомневаюсь", а дальше я указываю на объективную причину сомнений - отсутствие доказательств) Это ты и твои сторонники тут кричите, что те кто сомневаются и не верят сразу на слово - моральные уроды.
А теперь ты заявляешь, что сомневаться, оказывается, можно. Переобувание менее чем за сутки.
Я моральными уродами называю не тех, кто сомневается. Я моральными уродами называю тех, кто на голубом глазу с ходу начинают орать что-то в духе "да пиздит она!", "политическая шлюха" и все в таком ключе.
Если вы мое заявление приняли на свой счет, задумайтесь, что вас заставило подумать, что я говорю о вас?
Перечитайте изначальный комментарий.
P.S.:заявления о переобувании (да и сами переобувания) свойственны, скорее, как раз борцунам с "ненавистной пропагандой". Особенно когда ненавистная пропаганда оказывается правдой.
А тех, кто сразу всего лишь по словам одного человека начинают орать "да она святая, на неё точно накинулись кровавые мрази" ты как называешь? Или стрелочка не поворачивается и это другое? Слепо верить можно, а слепо не верить нельзя?
Ну и посмотри сколько людей в комментариях назвали меня моральным уродом именно за сомнение.
Какие претензии ко мне? Я стриггерился именно на моральных уродов. Ко мне в комменты сбежались все и начали обвинять, что я их несправедливо назвал моральными уродами, хотя были даже не в курсе кого именно я имел в виду. ¯\_(ツ)_/¯
Она там на месте должна была штаны снять, чтобы ты сказал, да верю? Или сказал бы, а где доказательство что эти синяки ей не в Польше нарисовали?
джентльменам верят на слово!
Ток если побоев не было, то и ада тоже не было, и весь пафос улетает в трубу.
Да, ты урод. В сети хватает свежих пруфов, в том числе документальных (мед карты из больниц), куда доставляют людей из КПЗ. И там пиздец с анальным проникновением (не шутка)
Эм, то есть теперь можно верить каждому человеку несущему на камеру любую чушь в интересах революции?
А ты педофил.
Мы сейчас про конкретное видео говорим, понимаешь? Не про общую ситуацию в стране.
Меня постоянно так сливали. Я больше в джентльменские игры на этом сайте не играю.
@moderator, завуалировано оскорбили и меня.
Любой адекватный человек критически воспринимает информацию, только несформированные инфантилы-хомячки готовы всасывать лютую дичь.
Очередного зарплатного поймали. Даже не стараются не палиться, ёбаные нищебродские прошмандовки, за три копейки готовы продать страну.
Разносторонней информации вполне достаточно, чтобы не сомневаться в том, что белорусские менты и ОМОН творят лютый ад со своими согражданами.
Любой адекватный человек способен испытывать сострадание, только эмоционально незрелые инфантилы будут оправдывать любую дичь только потому, что она противоречит их "убеждениям".
Поправочка. Они будут оправдывать любую дичь до тех пор, пока эта самая дичь не придёт к ним домой
Ты не понял. Там человек как раз любит концлагерь и не верит в свидетельства о нем, потому что он же критически воспринимает информацию. Лагерь-то ему очень нравится, а фейки проклятые мешают любви.
...кроме случаев когда у автора истории есть писечка, в таком случае песдалисы собираются в большую стаю и начинают неистово лизать
Так и тут не каждый называют, просто конкретно этот голимый фейк:
10 уставших от погони за протестующими и от их сопротивления омоновцев, встали в кружочек и начали бить одну девушку, а она после этого еще и на ногах стоять может и рыдать
Слушай, ну почему сразу моральные уроды то?
Ну вот нисколько она не тянет на человека, которую вчера десять человек дубинками били.
Ну хоть бы синяки тогда показала, что ли. Наговорить то все, что угодно можно.
С каких пор еритическоре мышление это признак морального уродства то?
Странная у тебя риторика какая т.
П.С, А если я в историю про "распятого мальчика" не верил - я тоже моральный урод?
Да, её выпустили из сизо в Жодино. Около 500 человек сегодня оттуда вышло. Во время последних протестов так много людей похватали, что в минских сизо уже мест нет. Вот и отвозили в другой город фактически.
Зная женщин скажу, они такую истерику закатят когда им надо будет, что Станиславский отдыхает. Это если вообщем.
А если конкретно о ней...
Я не гражданин Беларуси. И скажу откровенно мне немножко пох и проблемы митингующих и проблемы их властей.
И вот смотря не предвзятым взглядом на это видео, у меня большие сомнения в правдивости ее рассказа. Ощущение что сюжет сляпали на скорую руку, не продумав и не усложнив мелочами и доказательствами.
По принципу - кому надо, поверят.
Ага, я ща на камеру расплачусь и скажу что Путин меня в подвалах ФСБ пытал. Думаю тоже зайдёт
Думаю, даже дураку понятно, что там имелось в сиду критическое. А что ответил бы Фрейд на фантазии о 10 дубинках?
Кажется, кто-то вошёл в раж с расследованиями и вбросами и уже критическое мышление от критиканства отличить не может.
Люди, которых избивают дубинками вдесятером выглядят по другому. Девушка явно лукавит.
Смысла врать на публику ради того, чтобы направить гнев на ментов я не вижу, когда пострадавших и без того достаточно и спины дядек в гематомах найти не составит труда. Разве что можно допустить некую истероидность и преувеличение. Вот если бы тишь и благодать была, а тут внезапно как гром среди ясного неба избиение, то да.
Вот в этом и проблема. Я понимаю, что обжёгшись на молоке дуешь на воду. И сказочку про мальчика, который кричал "волки" я тоже знаю. Ты понимаешь, что если она РЕАЛЬНО прошла через этот ад, то самое последнее, что от неё стоит требовать, это показать синяки. Кстати он действительно может быть слегка пьяной. Алкоголь это довольно простой способ быстро на месте притушить околошоковое состояние.
Я все же предлагаю чутка снизить градус недоверия. Да, информацию стоит проверять, но когда эта информация приходит и десятков разных, не связанных между собой источников постепенно склоняешься к мысли, что она все же правдива. Или вы не верите в садизм силовиков? Вы не верите, что люди в форме могут причинять боль? Да я на каждом шагу это вижу. Моральные уроды есть везде. И очень часто они рвутся к власти гораздо сильнее нормальных людей. Оттого среди силовиков такое количество садистов.
Я предпочту поверить. Пока что. До поры.
Не в условиях противостояния с силовиками. У меня бывший одноклассник пошел в милицию (ныне полицию). Когда был у него спросил так ли действенны их дубинки. Ну и слово за слово. Короче нога отнялась качественно. Хорошо был слегка выпимши и прочувствовал не до конца. Синяк с ноги сходил неделю. Так что да, я знаю что такое удар ПРом.
К чему вопрос?
Ну, то есть, ты понимаешь, что такое - пиздюлина ПРом. Если послушать девочку - её ПРами ебашило десять крепких мужиков, которых специально учили бить людей. Ты веришь, что после такой карусели она смогла бы не просто стоять и интервью раздавать, а, хотя бы, мычать что-то связное?
Тащемта она может преувеличивать. У страха глаза велики. А может и не преувеличивать. Да и порог выносливости у женщин повыше, чем у мужчин. То есть удар они держат, конечно, слабее, но вот выдержать могут гораздо больше, чем среднестатистический мужчина.
Не в этом случае. Даже если бы её один ОМОНовец, хотя бы пару раз уебал - там совсем другое кино было бы.
Ознакомься, что бывает, когда подготовленные люди других людей ПРами пиздят:
Там не надо ничего снимать. Она бы стоять не могла. Просто, физически, если бы её слова не были ложью, хотя бы процентов на пять.
Вы исходите из того, что били её совсем недавно. А пройти могло довольно много времени.
Впрочем, о чем мы спорим. Достаточно подождать какое-то время и все выяснится само собой.
И ты веришь, что девочка, которую пиздили десять омоновцев дублом, вот так вот может стоять и разговаривать?
Зачем с тобой воообще разговаривать, если ты одну минуту шестнадцать секунд послушать неспособен, но какое-то там мнение высказываешь? Либо сам послушай, либо до новых встреч.
Я всё таки думаю, что если бы её действительно били 10 человек дубинками, то она выглядела бы сильно иначе.
Силовики предпочитают бить по ляжкам и спине. Голову трогают редко.
В сети хватает отчетов с фотографиями от "якобы захваченных силовиками". Взял в кавычки, чтобы не травмировать тех, кто не верит в эти рассказы.
И поэтому надо верить вот этой девушке, а все, кто не верит - моральные уроды? Забавно.
Я верю потому, что не вижу повода не верить. Я получаю достаточно информации из совершенно разных источников. И она прекрасно согласуется между собой.
Какого концлагеря она вырвалсь? На ней даже макияж не потёк. Где её били, что ни одного синяка нет?
А если вдруг и было место всего рассказаного, то призывы к убийству сотрудников и захвату оружия должны кончаться иначе?
Обычный пиздёж. Так перевороты и происходят - лемминги такое хавают и идут самоубиваться о силовиков.
Не моральных уродов, а людей, которые все эти спектакли видели по 100 раз.
И к любой инфе относятся очень критично
Человек вырвался из самого натурального концлагеря.Это она так сказала. А как было на самом деле мы не знаем.
Зато мы знаем из десятков других рассказов. Или скажете они все проплачены?
Сын друга моего знакомого из Беларуси тоже проплачен?
Хочу вам пожелать, чтобы у вас в жизни минусы за комментарий были бы самым худшим из всего, что с вами происходит.
"Сын друга моего знакомого"
У вас есть знакомый (не друг) который вам при встрече обмолвился, что у него есть друг в Белоруссии, а у этого друга есть сын и с этим сыном что-то случилось.
Я вас правильно понял?
У меня есть знакомый, живущий в РБ. У него есть друг. Дружат со школы. У его друга сын (совершеннолетний), возмущенный подтасовками на выборах пошел на митинг. Днём пошел. Его ещё по пути туда упаковали и мучили двое суток. Хорошо, что ничего не сломали.
Как-то так.
Даже если так. Вынужден сказать, что это весьма нелепый пример для подтверждения своих слов о достоверности.
Ну если вы не верите людям, с которыми работаете продолжительное время, то что уж говорить о рандомных челах в интернете. Тогда я вас понял и не буду больше отнимать ваше время в попытках что-то объяснить. Все равно без толку.
Хорошей ночи.
Этот человек говорил не о себе и даже не о своём друге. Вы не знаете его друга и сына его друга. И да, конечно сотрудник/коллега это не друг и доверия ему чуть больше чем к случайному похожему иначе вы бы назвали его другом.
Я -> мой коллега -> его друг -> сын друга.
Вполне короткая цепочка. Причем связь "его друг -> сын друга" можно не рассматривать.
Если первая связь все же может быть "гниловатой" в некоторых случах, то вторая уже скорее всего не гнилая. Я, в целом, склонен верить своему коллеге. Он не падок на дешевые сенсации и никогда не производил впечатления пиздабола. Не верить школьному другу, с которым ты регулярно проводишь время и разделяешь общие интересы. Хм. Думаю, это уже паранойя.
Так что я все же останусь при своих и буду доверять коллегам и их лучшим друзьям. А то так и до дурки недалеко.
Нет к сожалению не все. Но верить в историю, что женщина смогла так безболезненно пережить избиение я не буду.
Эти ублюдки бы сами избивали людей, так же как эти омоновцы. По всем одинаково Гаага плачет. твари
Как вы про меня написали
- я ей не верю
- потом, а что ты хочешь за участие в госперевороте? Станно что её по кругу не пустили
- а вот распишите мне, как теперь в белоруссии всё будет заебись? Как можно президентом выбирать человека с пиздой?
Дружище, на моральных уродов и кремлеботов внимание не обращай, эти люди ничего полезного в своей жизни не сделали и не сделают, малолетки может и по-умнеют, а отбитым на все пох, у них мозг гладкий , и да, большинство этих персонажей в теге политика, а сейчас в теге РБ, знай это и не обращай внимание, но минус ставь, не ленись, чтобы их гниль не передавалась на неокрепшие умы.
О не жрешь вбросы ложками, ставишь под сомнения не однозначные рассказы и видосы, опираешься в доводах не на эмоции, а на факты и законы. Это не нравится хомячью, все кремлебот! Странно рефлексируют, «кремлеботы». А оказывается это у них гладкий мозг, а не у тех кто даже самый вонючий вброс, готовы употребить...
Понимаю конечно, только я топлю за свободу выбора, за права человека, за ценность человечков личности, а с другой стороны топят за достижение всеобщего блага любыми средствами, а это любимая сказка тоталитарных режимов, где плюют на личность.
Ну вот, а они топят за законность, порядок социальную справедливость, а про тебя думают, что тебе просто нечего терять и ты любую цену готов заплатить за политический плюрализм.
Начнем с того, что ничего предосудительного я на записи не слышу.
Закончим тем, что товарищи с вашей стороны отклонили аудиозапись признаний сотрудника ЦИКа с аргументами "это аудиозапись, её подделать легкр". Окей. Значит никакие аудиозаписи в качестве аргументов не принимаются.
посмотрим как это выльется в гражданскую войну или что еще хуже. все такие как ты ко-ко-ко не понимают , что следующие на очереди МЫ. разделяй и властвуй.
Ты так уверен в гражданской войне? Кого с кем? Витебска против Минска?
следующие на очереди МЫ
Верно. И стоит взять на заметку опыт белорусов. Мирный протест работает, когда на улицы выходят ВСЕ. Все недовольные существующим порядком. И никто их не может остановить. Ни силовики, ни армия.
Никаких на пикабу нет моральных уродов, только из чесла проплаченых хуесосов.
Оло это полит-боты, организованные в огромные трольфабрики.
Или давай мы будем допускать что служба поддержки сбербанка это блять уголовники какие то которые сидят то там то сям в бутырке как например вот вскрыли, и все тут бегают пишут охуевают мол как так то, уголовники и всех пытаются объебать массово итд, а тут как только что касается политики, люди какие то якобы странно себя ведут и призывают к разной хуйне хоть и вообще надо быть отбитым чтобы к такой хуйне призывать.
Ну да конечно же, они за идею а "сотрудники сбербанка" - эти чисто просто так совпало, совсем нихуя не организованные.
Ну бывает так. Очевидный же вопрос от Никакой политики, они просто интересуются, аля, я конечно понимаю все, и никогда не интересовался политикой но кто то мне может сказать что будет если лукашенко уйдет у вас же будет майдан, хуйдан, пиздоймайн, и никого же на смену нет, ага???
ну вот пример интернет фашизма. у тебя другое мнение - ты не человек, ты бот с коментами по 15 р. хотя мне например с каждым днем все больше видится что тут вор кричит "держи вора", потому что меня кремлеботом назвали ну раз десять за три дня. при том что разговор был вообще не про россию
Да бог с тобой, мне пофиг на твое мнение, но я его принимаю. Тут же речь о том что "сотрудник сбербанка" это хуесос в сизо, а "поддерживающий лукашенко и призывающий к расправам над людьми" это просто блять обычный человек, ну так получилось, лол.
Назови меня хоть кремлеботом, хоть хуемлемлеботом, но от этих названий я не начну оправдывать людей которые бьют простых прохожих до кровавых соплей ПАЛКАМИ в мирное время.
В целом распинаться незачем, как говориться, все все понимают. Вы главное потом поймите, что хуй вы заработаете столько денег чтобы безопасно съебаться всей семьей, ок?
Эм, вот я не верил в истории про распятого мальчика почему я должен верить в истории про суперженщину способную стоять на ногах после того как ее 10 человек отхреначило дубинками?
Тем кто жопу готов продать, и так хуев напихают, ибо они ебнутые. Поздравляю.
А вот с позицией личной надо бы определиться. Считаешь ли ты что продавать жопу это нормально, мы уже выяснили, осталось только детали уточнить.
да у вас уже как на Украине. И так же и будет. На Украине тоже наивные клоуны-одуванчики рассказывали, что ничего плохого не произойдёт, они режим сменят и всё будет шито-тихо.
О пойманной провокаторше: Помните «несчастную», которую якобы 10 белорусских силовиков избили, таскали за волосы, снимали штаны и «хотели пустить по кругу»?