Геноцид в Беларуси
Рассказ девушки, которую задержали "правоохранители". Избивать вдесятером, угрожать изнасилованием, снимать штаны, ставить на колени? Это сегодняшняя реальность в этой стране.
Считаю, что этот сюжет должен идти отдельным постом.
Рассказ девушки, которую задержали "правоохранители". Избивать вдесятером, угрожать изнасилованием, снимать штаны, ставить на колени? Это сегодняшняя реальность в этой стране.
Считаю, что этот сюжет должен идти отдельным постом.
Читаю комменты и поражаюсь, сколько же на Пикабу моральных уродов. Человек вырвался из самого натурального концлагеря. Что вы пишете? Верно. Свои высеры в духе "Ко-ко-ко она же подставная. Весь материал снят на МосФильме. Хатити как на Украини?". Беларусы ясно дали понять, что они могут НЕ как на Украине. Сегодня силовики сдались и отступили. А это значит, что мирный протест (даже с попытками провокаторов перевести его не в мирный) таки может побеждать.
inb4: уверен, меня тут же в комментах завуалированно (а может и нет) назовут тем самым моральным уродом. Но нет, я не бот и никто мне за эти комментарии не платит. Я просто знаю достаточно много Белорусов, чтобы утверждать, что протест действительно носит самый массовый характер и даже если и были чьи-то попытки привнести в него насилие они провалились.