3096

Долги от отца

Здравствуйте, нужен совет. На меня сейчас свалилась беда которая по сути не должна быть связана со мной, с пару месяцев назад у приставов появились взыскания на меня по  четырём непогашенным кредитам, которые были отдали коллекторскому агентству. Главная фишка этих кредитов заключается в том, что кредитов я не брал и не мог взять физически на то время - я не мог их взять потому что мне было 9 лет.

Вся история заключается в том что мой "отец" взял их в декабре 2007 года и к чертям потратил на фиг знает что (однозначно не на свою семью).В 11.06.2008 году моя мать развелась через суд с моим отцом потому что он отсутствовал дома месяцами, а если появлялся то только пьяным. С 2008 года он должен был выплачивать алименты, но не платил их - моя мать и я не требовали их с него. Мой "отец" до 2017 года пытался выплачивать кредиты, в августе 2017 года он умер. Теперь банк хочет взыскать деньги с меня, сейчас мне 19 лет. Может кто помочь советом и объяснить на каком основании я обязан выплачивать эти кредиты?

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
622
Автор поста оценил этот комментарий

По разъяснениям банка, так как я был указан в завещании отца теоретически я являюсь наследником, сам же я отказался от наследства - мной было подано заявления в нотариус об отказе.

раскрыть ветку (152)
1079

Он в завещании может хоть папу римского наследником указать. Есть официальная процедура вступления в наследство, и если ее не было, и уж тем более, если вы отказались от наследства, то написанное в завещании не имеет никакого значения. Кто вступил в наследство, тот и платит. Так что посылайте всех лесом, а при необходимости подавайте в суд.

раскрыть ветку (110)
416
На Папу Римского?

Чет представил..... :)

Надписи в Ватикане и звонки Папскому секретарю в 2 часа ночи. :)

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (22)
62
Только потом коллекторов Швейцарские гвардейцы на пики насадят
раскрыть ветку (16)
51

Возможно, коллекторы все же благоразумно выберут другой стул

раскрыть ветку (10)
19
Toxic

потому что все коллекторы... ;)

раскрыть ветку (9)
14
Пи
раскрыть ветку (8)
14
до
раскрыть ветку (7)
14

Ра

раскрыть ветку (3)
14

Сы

раскрыть ветку (2)
2
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (2)
1
DELETED

Это Гор!

раскрыть ветку (1)
7

Папа от звонков быстрее ебнется, чем его гусары пики с оружейки до станут :)

раскрыть ветку (4)
6

До станут?

раскрыть ветку (3)
1

Тэдевить, ссука :)

раскрыть ветку (2)
1
Прочитала, как ругательство.
а чего, отличный вариант - "ах ты ж ебаный тэдевить!"
раскрыть ветку (1)
0

Да))))

66
Это не бейдж

Redi debitum!

ещё комментарии
188

Вполне возможно что придётся через суд, сейчас собираю все требую бумаги о том что никак не связан с отцом.

раскрыть ветку (70)
326
Да просто говорите коллекторам простую фразу: "взыскать с меня долги вы можете только в случае, если я вступил в наследство. Потому как от вступления в наследство я официально отказался, то ваши претензии не обоснованы, права требовать с меня оплаты по чужим кредитам вы не имеете. Если не согласны- обращайтесь в суд." Даже не являясь юристом без ссылок на нормативно правовые акты вы можете просто в суде подтвердить факт вашего невступления в наследство, просто вызвав в качестве свидетеля нотариуса, в кабинете которого ваш покойный отец оформлял завещание.
раскрыть ветку (52)
378
Вот знаешь, твоя простая фраза ну совсем не простая
Простая фраза, это когда "кредиты не брал, поручителем не являюсь, идите в жопу"
раскрыть ветку (31)
333

Тоже замутано

Простая фраза: «Идите в жопу!»

раскрыть ветку (27)
89
DELETED

А нельзя сократить до "в жопу!" ???

По идее коллектора должны понять, что это не приглашение к аналу и аморалу.

раскрыть ветку (26)
110

Слова коллекторы и должны понять - в одной фразе?!  Какая милая наивность... простите, вы не гимназистка, случаем?

32

Не-а. Много букв. "хуй" - короче.

раскрыть ветку (13)
46

Короче чем у кого?

раскрыть ветку (12)
24
Короче, чем у пикабушника.
раскрыть ветку (10)
1

Чем у любого, кроме меня Т_Т

24
DELETED

- В жопу!

- Наконец то! Ребята, выезжаем, у нас согласный клиент. И паяльник, паяльник главное не забудьте!

раскрыть ветку (4)
раскрыть ветку (3)
0

Что это? О_О

PS Плюсанул.

раскрыть ветку (2)
1

Лл гс

0

В-жопу. В-жопу. В-жопу.

АААААА КОЛЛЕКТОРЫ НА ПРОВОДЕ!!!

0

Можно ещё короче:

"- Алё, это коллекторское агенство "Престиж"!

- ЖОПУ!!!!"

0

Жопа

.

0

По идее то оно по идее, но тут всё же присутствует двусмыслие, которое может быть расстолковано не в вашу пользу. :)

раскрыть ветку (1)
1
Потрясун и потискун
а все что может быть растолковано будет затолковано туда куда прописал.
6

Ммм...  А незаконное истребования долга,  случайно,  не классифицируется как вымогательство? Может сразу заявление лучше написать? Как новорится лучшая защита - нападение?

2

Или "кря".

0

Ещё по закону наследники наследуют имущество и долги. Но автор наследником не является.

34

Просто говорить не получится уже, так как задолженности переданы приставам. У нотариуса можно получить справку или иной документ об отказе от наследства и передать с сопроводительным письмом приставам через канцелярию. Так же лучше лично уведомить вашего пристава о данном факте.

раскрыть ветку (6)
43
Про приставов - гонево. Если уже в дело вступают приставы, коллекторам делать нехуй, и без них всё взыщут.
раскрыть ветку (1)
0

Да, только кто бы это коллекторам сказал. То, что долг взыскивают приставы им не помеха, всеравно будут звонить

6
Toxic

"передать приставам" может ТОЛЬКО суд. т.е. банк должне подать на автора в суд, выиграть его, а потом только уже приставы...

раскрыть ветку (2)
3

Передать приставам может кто угодно. Но передавать им имеет смысл или привет, или исполнительный лист/судебный приказ. А вот последние выписать может только суд.

раскрыть ветку (1)
Toxic

я не напрасно "передать приставам" взял в кавычки, будьте чуть внимательнее.

0
Приставы-еще одна государственная беспредельная шарашка. С больницы по исполнительному листу они моральный взыскать не могут, а у гражданина могут. И все по закону у них!
0
Коллекторам вы можете говорить что угодно. Они не послушают. Нужно не говорить, а наказывать.
раскрыть ветку (9)
0
Toxic

нужно слать нахуй.

раскрыть ветку (8)
1
а смысл? Их много, они привычные. Сидит там девочка на телефоне, работа которой - быть посланной нахуй. Думаете, от посыла хоть что-нибудь изменится?

А вот если их ошртафуют или бабло с них ссудить - это совсем другой разговор.

раскрыть ветку (7)
0
Toxic

можно и так, а можно просто в чс добавлять.

на самом деле, если есть время и хорошее настроение (или коньяк под рукой) очень бывает весело поговорить с коллекторами. правда для этого нужно обладать крепкими нервами и навыками коммуникации. :)

раскрыть ветку (6)
0
не знаю. Я предпочитаю более приятных людей, общающихся со мной по своему желанию, а не по долгу службы.

Это как дураков в интернете переучивать. На место одного переученного появится 3 новых.

а самое неприятное, пока поднимаешь кого-то до своего уровня, сам по-немногу опускаешься до их уровня. А их много

раскрыть ветку (5)
0
Toxic

Во-1 какая к херам служба?
Во-2 зачем переучивать? Чисто поржать.

...а ты нудный.

раскрыть ветку (4)
0

Только в гражданском суде каждый участник сам доказывает. Так что это они должны будут вызвать нотариуса, чтобы он подтвердил, что вы вступили (или нет) в право наследования.

0

чувак, просто - это слать нах...

0

Коллекторы это тупые обзвонщики. Пока им свыше не скажут, хоть что им говори, звонить они не перестанут.

37
Советую сразу истребовать в коллектором агентстве документы по договору, если уж они взыскивают долг, то должны их предоставить.
Далее пишем оф. претензию заказным письмом с требованием прекратить взыскание и отозвать исполнительный лист (судебный приказ). Естественно получаем отказ, после чего следует подать иск в суд, к которому необходимо приложить все документы об отказе от наследства.
Решение 146% будет в Вашу пользу.
раскрыть ветку (6)
5
Toxic

если есть исполнительный лист, на кой хер банку нужны услуги коллекторов?!

раскрыть ветку (5)
0
Вероятно договор либо уже продали по договору цессии, либо как дополнительная мера взыскания. Откуда ж мне знать?
раскрыть ветку (4)
0
Toxic

услуги коллекторов не бесплатны, а приставов - да. скорее всего нет никакого исполнительного листа, а коллекторы катают на шару.

раскрыть ветку (3)
0
DELETED

Не бесплатны. За перфоманс берут с должника.

раскрыть ветку (2)
0
Toxic

Только если розыск был. Но для кредитора бесплатно в любом случае.

раскрыть ветку (1)
0
DELETED

Нет, исполсбор все равно будет.

Для кредитора да, бесплатно.

11
Вам правильно написали - вы отношения к этим долгам не имеете, поскольку в наследство не вступали. Закон на вашей стороне. Другое дело, что коллекторы не любят работать по законам, они всячески пытаются надавить, но судов боятся как черт ладана.
Попробуйте обратиться в НАПКА (ассоциация коллекторских агентств), только сначала проверьте, состоят ли эти 4 агентства в ассоциации. Пишете обращение, что вас донимают по долгам, к которым вы отношения не имеете, прилагаете скрины сообщений или звонков, требуете прекратить всяческое взаимодействие с вами и удалить ваши номера из базы. Полезно еще упомянуть незаконность их действий и пригрозить прокуратурой. Ответ приходит в течение месяца. Если не пришел - обязательно напоминаете о себе.
У меня похожая ситуация была с МБА Финанс - достали звонками по чужому долгу. Каждый гребаный день с 8 утра и до 9 вечера. Около 20 номеров внес в чс, а звонки продолжались.
Так эти ушлепки нашли меня в вк, взяли мою фотку со страницы, мой номер телефона, написали, что я мошенник и скрываюсь от правосудия, и разослали всем, кто был в друзьях. Еще и какой-то типа кавказец угрозы писал в личку. Я его заблокировал, друзьям все объяснил (а то многие начали волноваться и спрашивать, что случилось).
Затем я обратился в НАПКА, мне ответили, что все проверят. Через месяц ответа не было, я их снова попинал - и о чудо! На следующий день получил письмо от МБА Финанс, что они были неправы, и звонки наконец прекратились.
раскрыть ветку (2)
3
Это у нас в россии так. А в нормальном государстве еще бы, и компенсировали моральный ущерб. И в неплохой сумме. А у нас человек не ценится. Подумаешь звонили 20 раз в день. Ну и что. Если что и выбить, то 5000 максимум.
раскрыть ветку (1)
0
Это да, до суда даже смысла доводить нет - концов не найти, да и затраты времени и сил не оправдаются.
10

Даже если примите наследство, то долги могут взыскать только в размераз самого наследства, т.е. Если завещали вам квартиру, то ее продадут и из ее стоимости вычтут долг, а оставшееся принадлежит вам (если конечно после взыскания что-нибудь останется).

5

Не подавай на них в суд. Нахрен тебе это шило и беготня? Сами они не подадут, т.к. 100% дело проиграют если ты не вступил в наследство. Это им их же юристы и скажут. А если подадут, то тогда и придешь послать их нахуй.

И на счет наследства. Если оно больше чем долги, то вступай в него, выплачивай долги, а что останется положи в банк, детям на учебу. Ну или прокути со шлюхами. Хоть он и "отец" для тебя был, но отказываться от плюшек тоже как минимум глупо из-за обид. Восприми это прагматически. Халявное бабло от чужого человека если хочешь.

ЗЫ А хотя подожди, там же приставы уже. Побегать в любом случае придется, как минимум к приставам, чтобы арест на имущество/счета не наложили. 

1
Toxic

Какой суд?? Это они должны на тебя в суд подавать, если хотят взыскать официально! А ты забей вообще на всё это!

Ещё важный момент, который я не понял. Тебя одолевают коллекторы или приставы, ибо это совсем 2 большие разницы!
Коллекторы, это частные лица - предприниматели, которые оказывают банку услуги в частном порядке, никаких полномочий по взысканию у них нет, они имею право тебя ТОЛЬКО убеждать (читай уговаривать), поэтому коллекторов можно отправлять по холодку независимо от того, вступил ты в наследство или нет.

Если же банк хочет истребовать с тебя официально, то тут их головная боль доказывать, что ты несёшь ответственность по кредитам отца.
Но даже, если они теоретически, что-то смогут доказать, то тебе в помощь Гражданский Кодекс этой страны:

Статья 196. Общий срок исковой давности

1. Общий срок исковой давности составляет три года со дня, определяемого в соответствии со статьей 200 настоящего Кодекса.

2. Срок исковой давности не может превышать десять лет со дня нарушения права, для защиты которого этот срок установлен, за исключением случаев, установленных Федеральным законом от 6 марта 2006 года N 35-ФЗ "О противодействии терроризму".

0

Коллекторы выкупили у банка не весь долг вашего отца. Они выкупают пакет долгов банка за определенный период времени, например за пол года за определенную сумму. В этом пакете могут быть как мелкие долги так и крупные. Они выкупают это всё примерно за 5-10% от всей суммы долга в пакете. И выкупают не сам долг, а лишь право требования! Это самый главный пункт! Вы банку и тем более коллекторам ничего не должны. Но жизнь они вам подпортят. Поищите лучше через знакомых юриста!

0

в прокуратуру на исполнителей, если от них что пришло, сперва им претензию напиши, а затем если не пошевелятся то в прокуратуру

ещё комментарии
5

как то в голове сложилась схема перекладывания кредитного бремени на святых отцов (какие там у нас конфессии любят наследство от своих адептов получать?). чтобы с отписанным батюшкам имуществом еще и долги к ним прилипли..

раскрыть ветку (8)
2

Разверни камысль

раскрыть ветку (7)
2
Toxic

1. Пишешь завещание, указываешь в нём наследником батюшку из твоего прихода.
2. Умираешь.
...
Профит.

раскрыть ветку (6)
2

А вот смех смехом, но.... Родилась у меня идея. Её конечно отточить нужно, но набросок таков....

Для этого нужно:

1. Пару-тройку лямов.

2. Без году покойного с хатой.

Итак....

Без году покойный занимает у некоего лица лямов 50. Нотариально. Полгодика типа возвращает по графику.

Ищем батюшка позажиточней, да чтоб с активами.

Потом потенциальному покойному для успокоения 3 ляма даем. В обмен на завещание на зажиточного батюшку.

Потом потенциальный покойный помирает. Батюшка получает хату.

А затем появляется кредитор покойного.

Батюшка торчит на 50 лямов.

Опись активов, все дела.

Профит.

раскрыть ветку (3)
2
Батюшка торчит только на сумму наследства.
раскрыть ветку (2)
2

Вот дерьмо :(

раскрыть ветку (1)
0
Toxic

Там есть ещё один слабый момент. Как заставить потенциального покойника аккурат в урочный день и час стать реальным покойником?..

Главное в долги невъебенные влезь перед смертью :) Чтобы наследства от тебя поп получил с гулькин пинус, а торчалово лямов на 5. :)

А лучше сразу ООО (или какая там у них организационно-правовая форма) все завещай.

Там счёта арестуют приставы и все - пиздец, несите денежки :)

раскрыть ветку (1)
0

хм норм схема вырисовывается,  батька с халупой ( анекдот про движимое недвижимое имущество) берет пару-тройку лямов отдает\дарит\переводит дитятке и скоропостижно того..   а наследник отвечает только в размере халупы...

0

Абсолютно верно

0
А в данном случае что-то типа "за давностью срока" не работает?
0

Вместо того чтобы подавать в суд можно просто попробовать приставам пожаловаться на действия банка/коллекторов. Деятельность организаций которые взаимодействуют с должниками сейчас курируют приставы. Если в наследство автор не вступал, то действия банка/коллекторов не законны и они вполне могут штраф схлопотать.

раскрыть ветку (4)
0
1000 рублей. Если бы боялись ответственности, не борзели бы.
раскрыть ветку (3)
0

Откуда информация про 1000 рублей?

Статья 14.57 КоАП РФ. Нарушение требований законодательства о защите прав и законных интересов физических лиц при осуществлении деятельности по возврату просроченной задолженности

http://www.consultant.ru/document/cons_doc_LAW_34661/dc08ef1...

Там штраф в зависимости от обстоятельств от 20 тыс до 2 млн рублей. А 200 тыс. штрафы коллекторам суды выписывают только в путь.

раскрыть ветку (2)
0
Интересно бы судебную практику почитать!
раскрыть ветку (1)
0

Взыскивать долги пыталась компания которая не была включена в реестр коллекторских агентств. Штраф 200 тыс.

https://rospravosudie.com/court-oktyabrskij-rajonnyj-sud-g-a...

Коллекторы грубо разговаривали по телефону. Штраф 50 тыс.

http://sudact.ru/arbitral/doc/6XbxXVwT8gmw/

Вот буквально за пару минут нарыл в гугле. Если порыться не в гугле а в гаранте и консультанте то можно найти еще.

73
DELETED
Первое: видимо у папы всё совсем печально с наследством, что ты от него отказался.
Второе: даже если вступить в права наследования отвечать по долгам будешь в рамках наследственной массы, т.е. не более чем это наследство из себя представляет.
Третье: если в официале отказался, документально уведомляеешь банки кредиторы твоего отца, а коллекторов смело шлёш на хуй.
И четвёртое: вот я уверен, что была ещё и страховка.
И да, письма в Роскомнадзор и ЦБ не забудь отправить, можно через сайт, т.к. коллекторам наверняка твои данные без личного согласия попали.
30

Это бред, если Вы отказались от наследства, то и долги вы не наследуете. Просто банк хочет поиметь денег. Когда моя мать умерла, на ней был небольшой кредит, и я ездила в банк закрывать его в связи со смертью. Недвижимости у неё не было и ни в какое наследство я не вступала, но, несмотря на это, представитель банка все равно поинтересовался, не планирую ли я выплатить кредит.

раскрыть ветку (2)
35
А чем черт не шутит, почему бы и не поинтересоваться?)
0

в банке действуют на испуг клиента что бы напугать клиента и сорвать с него денежку

47

Отказался от наследства - шли их папаню выкапывать. Ты никоим образом к его долгам в этом случае непричастен.

157

Тебе служба взыскания банка звонит или коллекторы? Смотри, первые это сам банк, вторые это тертье лицо которому банк долг продал.

Если звонят с службы взыскания, договариваешься о встрече,берешь все бумажки об отказе от наследства и тгпаешь к ним. Объясняешь, что в наследство не в ступал и посылаешь... в суд, если они с чем то не согласны. Дальше, если они пойдут в суд, что вряд ли, на суде предоставляешь все бумажки, и объясняешь то же самое про наследство.

Если коллекторы звонят, смело посылай... нет, не в суд, а на хуй. Просто на хуй и все.

В банках наботают тормозов, а в службах взыскания, бывшие менты, которых за долбоебизм выкинули из органов. По этому до них даже факт долга доходит не сразу. А уж факт смерти,или факт невступления в наследство... У друга умерла мать, с кредитом, в наследство он то же не вступал. 8 лет прошло, все переодическо звонят.

раскрыть ветку (14)
70

Спасибо за совет, меня сам банк уведомил только 2 дня как, за неделю до этого к порогу моего дома явились коллекторы и угрожали мне, ввиду того что я сын "отца" должен отвечать за его долги.

раскрыть ветку (13)
128

Завтра с утреца, не поленись, создай два заявления:

На сайте Роскомнадзора заполни форму и опиши всю ситуацию, обязательно напиши какой банк и т.д., а так же что приходили левые дяди, требовали отвечать за долги по понятиям.

На сайте банки.ру, то же самое.

Если будут еще приходить, то в прокуратуру такое же пиши.

От лишних встречь и звонков, а так же уроз, должно помочь.

раскрыть ветку (11)
33

Спасибо!

раскрыть ветку (3)
40
И не забудь про центробанк, у них есть тоже форма для заявления и штраф банку в размере от 500 т.р. обеспечен.
13

Банки ру очень действенно! Когда возникали проблемы с банком, которые очень долго они не могли решить, то я топала на этот сайт, писала отзыв с очень низкой оценкой. И о чудо, все мои проблемы очень быстро решались.

3

Полицию вызывай в следующий раз как придут, и потом заявление о вымогательстве. Полицию нужно чтобы их личности установили вот прямо на месте, а то потом не найдут никого. И в ЦБ когда жалобу катать будешь потом, она не пустая будет, а с приложением в виде копии заявления в полицию, где будут указаны конкретные сотрудники организации, и талоном о принятии такого заявления. И тут уже не знаю как они со штрафа спрыгнут...

0
Toxic

А роскомнадзор то тут причём?

раскрыть ветку (6)
3

Ты не повершь!...

раскрыть ветку (5)
0
Toxic

я бы попробовал... телеграмм им заблокирует?..

раскрыть ветку (4)
2

Роскомнадзор хорошенько взъебывает банки, при частых звонках с угрозами и в неурочное время. А так же, при звонках на работу, родственникам и соседям. Такие дела. Лишним, написать им жалобу, при постоянных обрываниях телефона службой взыскания, не будет.

раскрыть ветку (3)
0
Toxic

я просто не уверен, что этим занимается РКН. откуда инфа?..

раскрыть ветку (2)
0

У любого более менее опытного юриста поинтересуйся, куда писать если терроризирует банк. Тебе сразу ответят: банки.ру, роскомнадзор, прокуратура. Сейчас еще ЦБ прибавился.

Я лично инфу брал с антирусскийстандарт.ру, когда меня кошмарили, ограничился правда роскомнадзором и банки.ру, но и это уже помогло, звогить стали очень редко, только мне и разговаривать культурно.

раскрыть ветку (1)
1

Жень, ты с какого города, если не секрет?

11
По закону если Вы получаете наследство то вместе с материальными ценностями Вы наследуете и долги,и обязаны их выплатить. Но если долг выше чем чем стоимость материальных ценностей полученных в наследство Вы должны вернуть сумму не превышающую наследство. Также на сколько знаю можно потребовать чтобы судебные издержки тоже выплачивались из полученного наследства.
2

кредиты были залоговые или нет? если да, то что в залоге?

2
DELETED

если отказался от наследства, то никаких вопросов у банка не должно быть. Да и в подобных случаях переход долгов по исполнительному производству производится в судебном порядке по заявлению суд. пристава.

3

Приставы не отдают долги агентствам. Вы официально должны вступить в наследство. А завещанием в нашей стране можно подтерется.

0
DELETED
Комментарий удален. Причина: данный аккаунт был удалён
0
Похожая ситуация была. Коллекторы будут, простите, сношать вам мозги около 3 лет, точно не помню, все это время тупо вбивайте их номера в чс, и ни в коем случае не соглашайтесь с чем бы то ни было, если согласитесь, то 3х летний срок пойдёт от этого момента заново. По истечении 3х лет они должны от вас отстать, и можно вступать в наследство, но уже с оплатой за просрочку. Если надо, задавайте вопросы, отвечу что смогу
0

Могут взыскивать не более суммы наследства. Получится в НОЛЬ выйдете, если долгов больше стоимости всего наследства, только и всего. НИЧЕГО больше требовать права не имеют. Да и то всё это писами на воде виляно для них :-).

Тут ещё дело в том, что всякие левые кредиторы-вымогатели пытаются отработать с долгами по родственникам - чисто на авось! Попрессуем - авось чего и выгорит.

Посему слать их на йух. Можно творчески, отрабатывать троллинг :-).

НИЧЕГО они, кроме "бла-бла-бла" - сделать не могут.

Посему совет главный - не переживать, не нервничать.

0

Там есть нюанс. Скорее всего не было официального раздела имущества супругов, нажитого во время брака. Срок исковой давности 3 года с того момента, как один из супругов узнал, что его имущественные права могут быть нарушены, а не с даты развода. Точкой отчёта как раз может служить смерть отца. Вам по завещанию принадлежит как раз эта половина их совместно нажитого и Вы ей пользуетесь, значит вступили в наследство (ведь половина четко не обозначена, а то, что ей пользуется Ваша мать, так это Ваше право давать кому-либо свое имущество). Либо отказывайтесь в пользу матери, но тогда банк будет трясти ее, либо она через суд делит имущество, (можете и Вы, кстати) и устанавливает отцову половину, а Вы уже думаете принимать или нет. Если кредиты большие, то юристы банка именно на это могут давить. Тут лучше самим все сделать, что бы делить и наследовать кроме долгов было нечего.

0
была почти такая же ситуация. Через суд доказали, что в наследство не вступали и с заявлением суда уже пришли в банк.
0
Если только вступили в наследство и то в рамках наследуемого. Если вы унаследовали 100 т.р а у усопшего долгов на миллион то отдадите только 100т.р.
0

заявление нужно подавать в 2-х экземплярах, ваш экз. нотариус заверяет. Если этого нет - считай вы никакого отказа не писали.

0
Взыскали судебным приказом?
Почему не получали документы из суда?
0

Такая же ситуация была только с матерью. Составил претензию мол не вступал в наследство, отправил в суд и копию самим коллекторам, плюс копию справки что не вступал. Потом звонили ещё другие коллекторские агенства всем говорил что не вступал в наследство. Уже года два как отвязались, до этого, кроме звонков раз в месяц-два ничего не было.  Претензию составлял с юристом отдал около 15 юристу. Так что сильно не переживай, если невступал в наследство ничего не должен, если и вступал то долг не может превышать денежный эквивалент наследства вроде как. Удачки.

0

В судебном порядке обжалуйте решение, исполнителтное производство приостанавливается в этом случае

0
если вы вступали в наследство, то долги тоже передаются по наследству. так же вступлением в наследство можно считать и получение пенсионных выплат в пенсионном фонде. была аналогичная ситуация с отцом и кредитами, общалась с адвокатом на эту тему. ещё один момент, с момента расторжения брака должно пройти 3года, иначе все долги вашего отца придется все таки выплачивать.
0
Веб студия

Тогда пусть хуй сосут. Ничего ты никому не должен. Видимо банкам пиздец как обидно что у него наследовать было нечего кроме долгов, вот и пытаются тебя развести. Если будут пытаться еще - пиши на банки.ру и на прокуратура.ком(тут сарказм пешком сходи напиши заяву) в полицию тоже.

0
В похожей ситуации пришёл в банк и написал заявелие об аннулировании кредита в связи со смертью. Только банк был не зелёный. Больше не звонили.
0

Если Вы отказались от наследства ,то кредиторы не вправе требовать выплату долгов.

0
Приставам не забудьте сказать,что в наследство не вступали,чтобы ваши счета не блокировали. А то мало ли,блокируют то быстро они
0
Если я не ошибаюсь, то срок исковой давности составляет три года. У банка не должно быть к Вам претензий
0

Если есть отказ от наследства - ничего навязать не могут. В суд.

23

Причем размер долгов не должен превышать размер наследства!

4
Более того, нельзя взыскать унаследованных долгов в размере большем, чем унаследованное имущество. Т.е. при самом плохом раскладе выходишь в ноль.
4

Они сделают запрос в нотариальную палату на момент принятия наследства должника, если оно было принято, то обратятся в суд, где наследство будет оценено и определится сумма, подлежащее взысканию. Это может произойти по истечении 6 месяцев с момента смерти. До вступления в законную силу решения суда, никто никому ничего не должен.

2

Добавлю, что наследник отвечает по долгам наследодателя в размере принятого наследства. Вы не вступали в права, не заводили наследное дело - этого должно быть достаточно.

На Пикабу вам сказали, что претензии безосновательны, деньги с вас никто не взыщет. Можно немного выдохнуть, но в любом случае вам придётся защищать свои права и у вас будут неприятные моменты с коллекторами и возможно в судах. Советую обратиться к юрисконсульту - он подскажет как действовать с банками, с коллекторами, к чему готовиться.

3

о дааааа, теперь я в полном объеме понимаю тот пиздец на который меня хотели подписать пару лет назад...

Мой отец (был) вор и мошенник. В прямом смысле, увы. В 90-е годы он промышлял всем, чем только мог. Когда работал в ресторане, с помощью шприцев тырил коньяк из бутылок, воровал шапки, подделывал печати...

В начале 00-х мой отец регистрировал на себя фирмы и фирмочки, я подробностей не знаю, но факт, что фирм на его данные было зарегистрировано дофига и больше.

Где-то в 2007-2009 отец умер. А может и не умер, в отношении данного человека нельзя быть ни в чем уверенным до конца.

А год назад мою маму нашел некий юрист, говорил, что по наследству одна из фирм переходит ко мне, но он хочет ее выкупить за 30 000, а для этого я должна вступить в права наследования :)))

Был готов даже ради этого оплатить мой приезд в родной город о_О (как-то не сходится сумма в 30к и вероятная оплата перемещений, при условии, что в неудачный момент билет Спб-Нск можно купить около 20к)  

Был послан.

Последнее письмо от него

"понадобятся деньги - вы знаете где меня искать".

30 тыщ - ну смешно жеж. Хоть бы на нолик не поскупились, авось купилась бы - такие риски ради 30 тыщ даже рассматривать смешно))

раскрыть ветку (3)

Так вроде бы отвечаешь не больше суммы наследства в целом. То есть если у умершего есть сарай и 20 тысяч на счету, то хоть сотни миллионов долга - заберут сарай и 20 тысяч. Или я не прав?

раскрыть ветку (2)
0

пишут тут да, на момент этого вопроса такой инфой я не владела :) но как бы все равно гемор - зачем мне что-то получать, а потом куски от этого "что-то" отрезать? проще вообще не вписываться во всякие мутные авантюры ради гипотетического выхлопа.

раскрыть ветку (1)
0

Это да... Чем мягче стелят...

1

У т.с. невнятно написано - не понятно, кто имеет претензии - приставы или коллекторы?

Коллекторы незаконны, если они доёбываются - вызывается полиция, пишутся соответствующие заявления.
Если приходят приставы с исполнительным листом(который может быть только после суда, но по топику на понятно, был ли суд), тогда вопрос решается с ними как написали ниже - в наследство не вступил, долги не наследуешь).

0

а ещё есть срок исковой давности... который явно пропущен

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы