Облачно, возможны осадки
Немного фото на телефон
Немного фото на телефон
Искусство в массы!
От скуки в заточении, попробовали со старшей дочерью почувствовать в челлеже. Кажется, картины получились узнаваемыми)
"Сын человеческий", Рене Магритт, 1964
"Автопортрет с терновым ожерельем и колибри", Фрида Кало, 1940
как-то Пикабу не сильно любит рецепты, но обжорству быть!
ПАНКЕЙКИ
на две хорошие порции или 4 скромные.
яйцо (1 шт) хорошенько взбиваем с сахаром (1 столовая ложка) и солью (половина чайной ложечки). продолжая взбивать, добавляем молоко (100 мл).
порционно всыпаем муку (5 столовых ложек) с содой или разрыхлителем (1 чайная ложечка).
теперь нужно тесту подышать минут 15-20.
на раскаленную сковороду без всего вообще, столовой ложкой наливаем тесто. примерно 2 столовые ложки - один блинчик. когда пойдут пузырьки, переворачиваем блинчик.
на каждый панкейк уходит примерно минута.
готовые блинчики выкладываем башенкой, подаем с медом, грецкими орехами и ягодами. еще очень вкусно с мороженым.
приятного аппетита!
И снова простой, но вкусный рецепт на завтрак
ТВОРОЖНОЕ ПЕЧЕНЬЕ
сливочное масло (200 грамм) комнатной температуры взбиваем с творогом (400 грамм) и медом (5-6 столовых ложек) миксером.
в отдельную посудину просеиваем муку (2 стакана). добавляем к муке соду (половина чайной ложки).
смешиваем все ингредиенты.
у нас должно получиться гадкое эластичное тесто. по необходимости, муки можно чуть добавить.
формируем из теста шар, завернув в пленку,отправляем на полчаса (а еще лучше час) в холодильник.
по прошествии времени достаем охлажденное тесто и раскатываем в пласт толщиной около 8-10 мм. с помощью формочек делаем фигурные печенюхи.
мне нравится присыпать сверху колотыми орехами, кунжутом, льняными или обычными семечками и маком. сластены могут еще окунуть печенье в сахар. получается очень нарядное печенье.
дальше все просто: выкладываем на противень присыпкой вверх и в ставим горячую духовку (200 С; 10-12 минут).
даем чуть остыть и подаем к столу.
приятного аппетита!
Простая, но интересная идея для завтрака.
взять сладкий перец. отрезать кольцо шириной не менее 3 см.
на раскаленную сковороду налить чуть масла, выложить кольца перца, в центр каждого аккуратно вбить яйцо, посолить, поперчить по вкусу и накрыть крышкой.
снизить огонь и оставить под крышкой, до нужной консистенции у желтка.
можно усложнить: выложив на дно каждого кольца чуть бекона или грудинки, рубленого чеснока и зелени, затем вбить яйцо и присыпать тертым сыром.
единственное, кольца перца нужно будет делать чуть выше, чтоб вся начинка поместилась.
получается очень вкусно.
приятного аппетита
это забавно, но меня довольно часто спрашивают, правда ли я вот это все готовлю и так выглядят наши завтраки. не жульничаю ли. а может это все муляж?
кажется, на Пикабу не очень жалуют подобное. ну, или конкретно мои кулинарные эксперименты не прижились, но я все же продолжу. вдруг кому-то все же понравятся рецепты простых нарядных завтраков. на приготовление уходит не более получаса, зато заряд хорошего настроения на весь день обеспечен.
Пиццеты с индейкой и авокадо.
дрожжи (свежие; 25 грамм) раскрошить, перемешать с мукой (2 с третью стакана), сахаром (1 чайная ложка) и солью (добрая щепотка), влить теплую воду (1 стакан) и оливковое масло (4 столовые ложки).
вымешивать, пока тесто не станет гладким и однородным.
наделать тонких лепешечек, выложить их на противень с пергаментом и оставить на 30-40 минут.
томатным соусом пройтись на каждой лепешке, выложить авокадо и полоски копченой индейки. оставить еще на чуть.
на каждую пиццету выложить моцареллу и отправить в духовку (220 градусов, 10-12 минут). готово.
Авокадо, запеченный с сыром и креветками
креветки отвариваем, чистим.
авокадо моем, аккуратно разрезаем на 2 половинки, извлекаем косточку. еле дыша, стараясь не повредить шкурку, ложкой выскребаем мякоть. нарезаем ее мелко.
добавляем к мякоти креветки, сыр (моцареллу; у меня ушло грамм 50), жирные сливки (3-4 ложки) и соль, перец (по вкусу).
полученной смесью наполняем авокадо, посыпаем тертым сыром и выкладываем в форму для запекания. налив в форму немного воды (не больше 0,5 см), отправляем в духовку (200 градусов, 10-15 минут).
приятного аппетита!
как говаривала повариха Тося Кислицына из Девчат
Картофель вообще универсальный продукт, из него вот столько блюд можно приготовить!
только не картофель, а яишенка и ее производные. пища богов, идеальный завтрак, на мой скромный
в нашей семье есть традиция нарядных выходненческих завтраков и сегодня были кексы с кокосовой стружкой и шоколадом, косичка с сыром, творогом и шпинатом и корзиночки с моцареллой. к ним как раз тянется все оголодавшее семейство.
КОРЗИНОЧКИ
тесто слоеное бездрожжевое (1 пачка) разморозим заранее. на припыленном мукой столе соединим два пласта в один прямоугольник и раскатаем его.
нарезаем полученный пласт на квадраты, примерно 15×15 см.
моцареллу (150 грамм) нарезаем мелкими кубиками или натираем.
помидор (1 совсем небольшой) так же нарезаем небольшими кубиками.
рубим зелень и небольшой зубчик чеснока.
взбиваем яйца (3 штуки) с солью в густую пену. добавляем сливки (буквально 20-30 мл). копченую грудинку (совсем чуть) нарезаем тонкими полосками, длиной не больше 2 см.
добавляем в яичную смесь все вышеперечисленное и перемешиваем.
возвращаемся к тесту.
аккуратно выкладываем квадраты в форму для кексов так, чтоб остались свободные края. старайтесь не повредить пласт. в получившийся "горшочек" выкладываем начинку и защипливаем свободные края крест-накрест.
повторяем алгоритм. у меня получилось 9 штук.
смазываем корзиночки желтком и отправляем в духовку. 190° на 18-20 минут.
понятное дело, все, кто делится рецептами уверяют, что это вкусно. но, черт побери, вот это все действительно неприлично вкусно.
приятного аппетита!
удивительно, что на мои посты подписалось, страшно сказать, 11 человек. это прям волнительно и ответственно. обещала показать процесс бессовестной порчи маек.
собственно.
футболку, да в принципе что угодно для росписи, желательно выбирать из гладкой, неворсистой, плохо тянущейся ткани. естественно, без принта. хотя это и так понятно.
придумайте рисунок. я начинала с совсем каких-то простых зайцев, чтоб просто руку набить и попробовать свои силы. но в этот раз у меня дочь очень просила кита. я ж не мать-ехидна, чтоб отказывать.
плотно закрепляем футболку. мне удобнее для этих целей использовать, страшно сказать, книгу. обмотала ее в несколько раз пленкой, чтоб не повредить, и юзаю в качестве планшета. закрепляю скрепками. присмотрела кита симпатичного, аккуратно твердым карандашом нанесла основной контур на ткань, без деталей. их я буду затем сама прорисовывать.
еще раз подчеркну, что карандаш лучше брать твердый, он не мажет. у меня еще есть специальный маркер для ткани, который легко смывается. ручка или мягкий карандаш могут работу испортить.
кисти. пользуюсь синтетикой и колонком. мне так удобно. еще для декоративных целей есть губка, зубная щетка и палцетыки в количестве 10 штук)
краски и контуры Decola. в глобальном отношении к ним претензий нет, цвета хорошие, не смываются, стирки переносят прекрасно, главное, все правильно сделать
пастель Pentel, как-то не вызывала у меня особенных восторгов. практически не пользуюсь.
имею слабость к заливкам и брызгам, поэтому у кита будет локальный океан. перед заливкой зарисовала основу пастелью. так и краска ложится лучше и расход меньше и цвет плотнее. сплошные плюсы
краску намешиваю в отдельной плошке. иду в градиенте от светлого к темному, добавляя по капле фиолетового, для более насыщенного цвета. подтеки и размытия делаю с помощью разбавителя, смешивая его с краской
после этого этапа оставила рисунок хорошенько просохнуть.
подумав, решила добавить брызг и капель, так, на мой взгляд, рисунок выглядит интереснее и динамичнее
снова оставила хорошенько высохнуть. это вообще очень важно.
приступаем к самому виновнику торжества - киту.
первым делом заполнила белой пастелью внутренний контур. по "пузу" прошлась уже краской, чуть оттенила голубым и опять на сушку.
приступаем к телу. в отдельной таре намешала темно-синего с белым, закрасила тело. добавляя черного и синего создала рельеф и тени
тонкой кисточкой добавила линии, прорисовала глаза, подчеркнула плавники.
еще раз кит)
после снова сушка.
затем аккуратно снимаю с планшета и под парогенератор, нужно хорошенько отутюжить.
надеюсь, вышло информативно и хоть кому-то будет полезно.
вот как-то так)
счастливый майкообладатель