kristinakenga
Breakfast inspiration
как-то Пикабу не сильно любит рецепты, но обжорству быть!
ПАНКЕЙКИ
на две хорошие порции или 4 скромные.
яйцо (1 шт) хорошенько взбиваем с сахаром (1 столовая ложка) и солью (половина чайной ложечки). продолжая взбивать, добавляем молоко (100 мл).
порционно всыпаем муку (5 столовых ложек) с содой или разрыхлителем (1 чайная ложечка).
теперь нужно тесту подышать минут 15-20.
на раскаленную сковороду без всего вообще, столовой ложкой наливаем тесто. примерно 2 столовые ложки - один блинчик. когда пойдут пузырьки, переворачиваем блинчик.
на каждый панкейк уходит примерно минута.
готовые блинчики выкладываем башенкой, подаем с медом, грецкими орехами и ягодами. еще очень вкусно с мороженым.
приятного аппетита!
Breakfast inspiration
И снова простой, но вкусный рецепт на завтрак
ТВОРОЖНОЕ ПЕЧЕНЬЕ
сливочное масло (200 грамм) комнатной температуры взбиваем с творогом (400 грамм) и медом (5-6 столовых ложек) миксером.
в отдельную посудину просеиваем муку (2 стакана). добавляем к муке соду (половина чайной ложки).
смешиваем все ингредиенты.
у нас должно получиться гадкое эластичное тесто. по необходимости, муки можно чуть добавить.
формируем из теста шар, завернув в пленку,отправляем на полчаса (а еще лучше час) в холодильник.
по прошествии времени достаем охлажденное тесто и раскатываем в пласт толщиной около 8-10 мм. с помощью формочек делаем фигурные печенюхи.
мне нравится присыпать сверху колотыми орехами, кунжутом, льняными или обычными семечками и маком. сластены могут еще окунуть печенье в сахар. получается очень нарядное печенье.
дальше все просто: выкладываем на противень присыпкой вверх и в ставим горячую духовку (200 С; 10-12 минут).
даем чуть остыть и подаем к столу.
приятного аппетита!
Breakfast inspiration
Простая, но интересная идея для завтрака.
взять сладкий перец. отрезать кольцо шириной не менее 3 см.
на раскаленную сковороду налить чуть масла, выложить кольца перца, в центр каждого аккуратно вбить яйцо, посолить, поперчить по вкусу и накрыть крышкой.
снизить огонь и оставить под крышкой, до нужной консистенции у желтка.
можно усложнить: выложив на дно каждого кольца чуть бекона или грудинки, рубленого чеснока и зелени, затем вбить яйцо и присыпать тертым сыром.
единственное, кольца перца нужно будет делать чуть выше, чтоб вся начинка поместилась.
получается очень вкусно.
приятного аппетита



























