11595

Дилемма…11

Дилемма…
Вы смотрите срез комментариев. Показать все
240
Самые красивые усы
Автор поста оценил этот комментарий
Я в этом году сама пекла. Смотрела на магазинные и думала: "Две недели стоят тут! Без холодильника! Из чего ж вы сделаны?!" Вот так и приходит старость.
раскрыть ветку (82)
159
После Пасхи куличи с 900р подешевели до 139... По-божески так)
раскрыть ветку (20)
127
Снисошла благодать, да на гильдию купеческую...
38
Прям как с тюльпанами на восьмое марта
раскрыть ветку (2)
55
9 марта - бери, не хочу,
а я жене взял порадовал,
на 8 она к маме уехала, 9 вернулась а её цветочки ждут, ей откуда знать 8 они куплены или 9, а мне profit и эконом
раскрыть ветку (1)
31
Иллюстрация к комментарию
19

А за это наказывать разве не надо? Так они ценят символ веры, что цену поставили лишь бы забрали!

раскрыть ветку (14)
62
Мне однажды написали, что куличи выбрасывают на помойку, чтобы и бездомные отпраздновали пасху... Я тогда решил, что троллят... Теперь сомневаюсь, что троллили...
раскрыть ветку (1)
10

выбрасывают на помойку, чтобы и бездомные отпраздновали пасху

Такова официальная версия)

14
Мне кажется тут ситуация наоборот, цена в 200р как раз звучит адекватно, домашние примерно в ту-же выходят, а вот за 900 звучит будто кто-то немножко ахуел
раскрыть ветку (11)
6

цена в 200р как раз звучит адекватно, домашние примерно в ту-же выходят
Так в чем же дело? Открываешь цех, арендуешь магазин, нанимаешь персонал, и вперёд печь куличи и продавать их по себестоимости! Оборот будет бешеный!

раскрыть ветку (2)
8

Оборот будет бешеный!
Конкуренция большая) да и у массового производителя себестоимость там ещё ниже по факту, потому, что массовые закупки, вот это вот все

1

Не будет, для оборота надо пробиться в крупные сети. В этом году недорогой, свежий и, что характерно, правильный кулич (без лишних начинок-посыпок, а примерно как тот самый "кекс весенний") удалось найти только в одном частном магазине у дома - а во всех сетевых на полках лежал плюс-минус стандартный набор производителей, по плюс-минус стандартным завышенным ценам и плюс-минус стандартно изготовленных за две-три недели до праздника.

4

Если прибросить цену домашнего кулича по-богатому, то 200р будет стоить только какой-нибудь маленький кулич, чуть больше булочки. Причем, говоря по-богатому, я всего лишь имею в виду, когда начинки не пожалели, яиц и взяли масло хорошее, а не маргарин. Плюс электричество, плюс работа на весь день

2
я не блондинка

Вы кулич без орехов и изюма делаете? )) У меня замес на 6 яиц, 2 пачки масла сливочного, 300 граммов миндаля и 300 граммов изюма, остальное по мелочи - мука, сахар, молоко.
Выходит 6 небольших куличей. Но это реально маленькие. Не такие, которые на компанию на стол ставить. Более-менее больших вышло бы штуки 3.

раскрыть ветку (6)
1
При чем тут это? Во-первых крупные производители одно и то-же сырье, что и вы покупаете покупают по цене прилично так ниже, особенно масло например
0

2 пачки масла на 6 маленьких куличей??? Это ж пизда поджелудочной о_О

раскрыть ветку (4)
0
я не блондинка

Это же обычный рецепт кулича. 6 яиц, 300 гр масла (а пачки нынче по 180 гр, вот и получается почти две), 1 кг муки.

раскрыть ветку (3)
0

Ну я просто такое никогда не ела, даже когда была в православии. Ну может разве что в детстве. И никогда сама не пекла, не представляла, что рецепт такой

раскрыть ветку (2)
0
я не блондинка

Это классический рецепт кулича. Я атеист, но дома пекли всегда по советской кулинарной книге кстати )

0
По своей сути кулич - это сдоба, то есть, десерт. А большинство привычных десертов состоит из жира примерно наполовину. Торты промазываются кремом из масла, или творожного сыра (60% жира), или сливок (33%). Любое рассыпчатое тесто (песочное, слоеное) замешивается на масле и/или жарится в нем). Шоколад состоит из какао масла, опять жир. Сладкое- почти всегда жирное
4
Пидоры торгуют куличами вот где настоящее святотатство))
17
У меня домашний хлеб сдобный долго не портится вне холодильника. Магазинский через пару дней, а домашний неделю может простоять.
раскрыть ветку (35)
15
Самые красивые усы
До домашнего хлеба я ещё не довзрослела)
раскрыть ветку (23)
10

Всем советую хлебопечку. Хлеб не сравнить с магазинским. В магазине уже года три не покупаем

раскрыть ветку (19)
44

Если слаб самоконтроль и существует проблема с лишним весом, а также попытки его снизить, то наоборот, не советую)

раскрыть ветку (4)
11
Мои первые 10 лишних кг пришли вместе с покупкой хлебопечки
4

ты чтож ты своришь ирод. ...

хлебопечка это же кратчайший путь к тому чтобы дома завелось натуральное сало.

раскрыть ветку (2)
1

На боках и в пузе?

раскрыть ветку (1)
0

Эхх салага

Блоико к курдюку дерешь... Горчит коричневенькое

9
Беспонтовый пирожок

Планетарный миксер чуть замороченее, но универсальнее. Попросили тут на день рождения другу семьи фарш замесить на люля-кебаб. Типа у тебя из компании вкуснее всех получается. Два с половиной кг фарша я бы взвыла руками вымешивать до нужной кондиции, а так в два захода минут по 10 в миксере и просто идеально получилось.

раскрыть ветку (11)
0
я не блондинка

Интересно, а фарш нужно вымешивать? И на котлеты? Я просто смешиваю с приправами и всё нормально вроде.

раскрыть ветку (4)
0
Отбить фарш надо
раскрыть ветку (1)
0
я не блондинка

Ну я пару раз его шлёпаю и всё.

0
Беспонтовый пирожок

Нет, на котлеты прям вымешивать не нужно. На любителя уже и от рецепта зависит. Котлеты я хоть и люблю поплотнее, но мне хватает замесить и отбить слегка фарш. Это на люляшки для мангала на шампурах надо и вымешивать и отбивать его чтобы хорошо держался и не отваливался.

раскрыть ветку (1)
0
я не блондинка

Понятно.

0
Хлеб - это же не только замес. Ещё расстойка и выпечка
раскрыть ветку (5)
0
Беспонтовый пирожок

Ну так я о чем и говорю, что немного замороченее. Когда совсем лень замешиваю в миксере, потом расстаиваю и пеку в мультиварке в режиме хлеб. Когда не лень то в духовке расстоять и выпечь тоже не составляет особого труда. Но в принципе выпечка хлеба и других хлебобублочных до покупки миксера и после - после стало гораздо проще. Единственный минус лично моего миксера планетарного очень мало и очень много не замешаешь. Много приходится делить на два замеса, малое количество теста (например пасту на один ужин на двоих) приходится месить вручную.

раскрыть ветку (4)
1
я не блондинка

Подскажите, пожалуйста, какой у вас миксер. Думаю о покупке.

раскрыть ветку (1)
1
Беспонтовый пирожок

У меня RED SOLUTION RFM-5393, в принципе по мощности и другим параметрам он меня устраивает, но это мой первый и единственный миксер планетарный, так что я в них не очень прям разбираюсь. Из минусов насадка в чаше ездит так, что како-то малое количество теста просто не промешивается. И больше кг теста (уже вода+мука и остальное) тоже уже с трудом. Но мне редко когда нужно больше килограмма промесить, раз в год разве на глобальную лепку пельменей двумя-тремя семьями друзей-родственников. Там я просто в два-три захода замешиваю.

1
У всех видимо своё "немного замороченнее" 😅 мне как раз нравится то, что я всё в хлебопечку закинула и потом достала готовый хлеб, без всех этих танцев с бубном. Хотя и миксер, и мультиварка у меня тоже есть.
раскрыть ветку (1)
0
Беспонтовый пирожок

Видимо да)

5
Copper Witch

Побочка есть - ни а одни штаны не влазишь потом (

1

Это если время свободного до Буя и больше и при этом делать не фиг.А отстоиш на ногах смену в том же магазине,у тебя будет одно желание по жрать и спать.И какой там хлеб тебя будет мало заботить.

4
Че там взрослеть? 5 минут перед сном загрузила хлебопечку, на отложенном старте с утра будет свежий горячий хлебка. Потом 5 минут сполоснуть чашу.
раскрыть ветку (2)
7
Самые красивые усы
А закваску вырастить? А расстойка теста? Просто замесить и в духовку я итак могу.
раскрыть ветку (1)
Гемор какой-то, а вкусовые качества не меняются. Это наверное для тонких хлебных сомелье.
3

В какой области говорят "магазинский"? В РБ, РТ, Удмуртии "магазинным" называют...

раскрыть ветку (9)
5
За уралом магазинское всё
раскрыть ветку (8)
7

это т.н. "линия мультифоры"

раскрыть ветку (4)
1
Да да... я правда сектором назвал бы.. потому, что он кончается где то в тайге амурской области.
раскрыть ветку (3)
0

А восточнее что?

раскрыть ветку (2)
0
Приморье.. вообще другая вселенная. Владивосток Артем Находка, особенно. Тут как будто время застывало лет на 20 и снова пошло..
раскрыть ветку (1)
0

Это понятно а что там вместо мультифоры

2

Подтверждаю, Новосибирск.

0

Понял. Редко за Уралом бываю. Максимум - в Златоусте.

раскрыть ветку (1)
0
Самые красивые усы
Златоуст удивительный город. Красивейшая природа и уродливая архитектура ((
0

Да, так и есть. А если еще на закваске сделать, то до 10 дней может храниться без холодоса

21

А он и не портится. Высыхает просто.

7
Такое ощущение, что их уже привозят черствыми. В обычном магазине найти по настоящему вкусный кулич та ещё задача, проще самому выпечь.
раскрыть ветку (1)
4

А это уже попахивает оскорблением у магазинов - продаватт черствый кулич!

4
То есть покупая другую продукцию вы не думаете об этом? Большенство, что продается в магазине хранится долго. То есть с такие вопросы у вас должны возникать всегда 🤣
3

Сдоба долго остаётся свежей за счёт масла и яиц в ней

4
я не блондинка

Кулич без проблем хранится без холодильника месяца два, а то и больше.
Домашний в том числе.
Всю жизнь пеку сама. Ни разу не испортились даже когда очень много пекли. Это просто особенность такого теста. Кекс - это вам не булочка.

5

Так там сам его состав и сахара и вот это все - они как консервант. Что домашние, что магазинные - просто высыхают, их вполне себе и через неделю точно есть можно спокойно, а то и дольше простоят. Другой вопрос, что в магазинных там в посыпку-помадку набухано всяких Е, что не так чтобы очень. Но и не критично. Фиг знает, мне иногда в удовольствие похрустеть пасхальным засушившимся кексиком ))

раскрыть ветку (2)
3

И что не так с этими "е"?)

Каждый раз на подобное вспоминается картинка с разбором состава яблока и соотношением веществ с е-кодами)

раскрыть ветку (1)
0

И что не так с этими "е"?)

Показатель того, сколько там красителей, консервантов и прочего. Яблоко никто не пишет как Е в составе, а вот пищевые красители и т.д. - да.

Но и не критично.

Я же написал - это не критично, в большинстве случаев. Просто если можно обойтись без всего этого - то почему бы не обойтись?

3

При чем тут старость? Типа молодежь не глядя жрет всякое говно? Это далеко не так.

раскрыть ветку (4)
2
DELETED
Комментарий удален. Причина: Запрещенный к публикации по правилам Пикабу контент
раскрыть ветку (1)
0

Не вся молодежь тупая

1
Самые красивые усы
Душновато
раскрыть ветку (1)
0

Особенно после твоего комментария

1

а домашние всегда лучше получаются.. магазинные почему-то всегда сухие

1
IT разнорабочий

Они святые!

раскрыть ветку (1)
0
Самые красивые усы
Тогда ладно
1

Мы покупали в кондитерской, где вот с утра приготовили, к вечеру раскупили. Да, дороже, но раз в год можно

0

Главное что бы срок не пришёл!А то кто нибудь накатает кляузу,что ты тесто для кулича замесила не по православному.

раскрыть ветку (1)
0
Самые красивые усы
А по православному как?) я по старинному семейному рецепту делала, мама по видеосвязи контролировала)
0

Мама? Ты на Пикабу?

раскрыть ветку (1)
0
Самые красивые усы
Доча, ты же только в 1 классе, откуда у тебя Пикабу?)
0

И никого не оскорбляет то что их даже плесень не ест)

0
мать принесла кулич ,а на нем заклёпка металлическая со сроком годности в 35 суток,а дата изготовления 20.03.2026. ну не чудо ли))
0
Да сделаны то они примерно из того-же, что и домашние, это продукт, который довольно долго не начинает портится. Ну вернее как не начинает, долго не плесневеет, а вот сохнут куличи, что домашние, что магазинные буквально за день
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы