а я жене взял порадовал,
на 8 она к маме уехала, 9 вернулась а её цветочки ждут, ей откуда знать 8 они куплены или 9, а мне profit и эконом
А за это наказывать разве не надо? Так они ценят символ веры, что цену поставили лишь бы забрали!
цена в 200р как раз звучит адекватно, домашние примерно в ту-же выходятТак в чем же дело? Открываешь цех, арендуешь магазин, нанимаешь персонал, и вперёд печь куличи и продавать их по себестоимости! Оборот будет бешеный!
Оборот будет бешеный!Конкуренция большая) да и у массового производителя себестоимость там ещё ниже по факту, потому, что массовые закупки, вот это вот все
Не будет, для оборота надо пробиться в крупные сети. В этом году недорогой, свежий и, что характерно, правильный кулич (без лишних начинок-посыпок, а примерно как тот самый "кекс весенний") удалось найти только в одном частном магазине у дома - а во всех сетевых на полках лежал плюс-минус стандартный набор производителей, по плюс-минус стандартным завышенным ценам и плюс-минус стандартно изготовленных за две-три недели до праздника.
Если прибросить цену домашнего кулича по-богатому, то 200р будет стоить только какой-нибудь маленький кулич, чуть больше булочки. Причем, говоря по-богатому, я всего лишь имею в виду, когда начинки не пожалели, яиц и взяли масло хорошее, а не маргарин. Плюс электричество, плюс работа на весь день
Вы кулич без орехов и изюма делаете? )) У меня замес на 6 яиц, 2 пачки масла сливочного, 300 граммов миндаля и 300 граммов изюма, остальное по мелочи - мука, сахар, молоко.
Выходит 6 небольших куличей. Но это реально маленькие. Не такие, которые на компанию на стол ставить. Более-менее больших вышло бы штуки 3.
Это же обычный рецепт кулича. 6 яиц, 300 гр масла (а пачки нынче по 180 гр, вот и получается почти две), 1 кг муки.
Ну я просто такое никогда не ела, даже когда была в православии. Ну может разве что в детстве. И никогда сама не пекла, не представляла, что рецепт такой
Это классический рецепт кулича. Я атеист, но дома пекли всегда по советской кулинарной книге кстати )
Всем советую хлебопечку. Хлеб не сравнить с магазинским. В магазине уже года три не покупаем
Если слаб самоконтроль и существует проблема с лишним весом, а также попытки его снизить, то наоборот, не советую)
ты чтож ты своришь ирод. ...
хлебопечка это же кратчайший путь к тому чтобы дома завелось натуральное сало.
Планетарный миксер чуть замороченее, но универсальнее. Попросили тут на день рождения другу семьи фарш замесить на люля-кебаб. Типа у тебя из компании вкуснее всех получается. Два с половиной кг фарша я бы взвыла руками вымешивать до нужной кондиции, а так в два захода минут по 10 в миксере и просто идеально получилось.
Интересно, а фарш нужно вымешивать? И на котлеты? Я просто смешиваю с приправами и всё нормально вроде.
Нет, на котлеты прям вымешивать не нужно. На любителя уже и от рецепта зависит. Котлеты я хоть и люблю поплотнее, но мне хватает замесить и отбить слегка фарш. Это на люляшки для мангала на шампурах надо и вымешивать и отбивать его чтобы хорошо держался и не отваливался.
Ну так я о чем и говорю, что немного замороченее. Когда совсем лень замешиваю в миксере, потом расстаиваю и пеку в мультиварке в режиме хлеб. Когда не лень то в духовке расстоять и выпечь тоже не составляет особого труда. Но в принципе выпечка хлеба и других хлебобублочных до покупки миксера и после - после стало гораздо проще. Единственный минус лично моего миксера планетарного очень мало и очень много не замешаешь. Много приходится делить на два замеса, малое количество теста (например пасту на один ужин на двоих) приходится месить вручную.
У меня RED SOLUTION RFM-5393, в принципе по мощности и другим параметрам он меня устраивает, но это мой первый и единственный миксер планетарный, так что я в них не очень прям разбираюсь. Из минусов насадка в чаше ездит так, что како-то малое количество теста просто не промешивается. И больше кг теста (уже вода+мука и остальное) тоже уже с трудом. Но мне редко когда нужно больше килограмма промесить, раз в год разве на глобальную лепку пельменей двумя-тремя семьями друзей-родственников. Там я просто в два-три захода замешиваю.
Это если время свободного до Буя и больше и при этом делать не фиг.А отстоиш на ногах смену в том же магазине,у тебя будет одно желание по жрать и спать.И какой там хлеб тебя будет мало заботить.
Да, так и есть. А если еще на закваске сделать, то до 10 дней может храниться без холодоса
Кулич без проблем хранится без холодильника месяца два, а то и больше.
Домашний в том числе.
Всю жизнь пеку сама. Ни разу не испортились даже когда очень много пекли. Это просто особенность такого теста. Кекс - это вам не булочка.
Так там сам его состав и сахара и вот это все - они как консервант. Что домашние, что магазинные - просто высыхают, их вполне себе и через неделю точно есть можно спокойно, а то и дольше простоят. Другой вопрос, что в магазинных там в посыпку-помадку набухано всяких Е, что не так чтобы очень. Но и не критично. Фиг знает, мне иногда в удовольствие похрустеть пасхальным засушившимся кексиком ))
И что не так с этими "е"?)
Каждый раз на подобное вспоминается картинка с разбором состава яблока и соотношением веществ с е-кодами)
И что не так с этими "е"?)
Показатель того, сколько там красителей, консервантов и прочего. Яблоко никто не пишет как Е в составе, а вот пищевые красители и т.д. - да.
Но и не критично.
Я же написал - это не критично, в большинстве случаев. Просто если можно обойтись без всего этого - то почему бы не обойтись?
Мы покупали в кондитерской, где вот с утра приготовили, к вечеру раскупили. Да, дороже, но раз в год можно
Главное что бы срок не пришёл!А то кто нибудь накатает кляузу,что ты тесто для кулича замесила не по православному.