12188

Действительно

Действительно
Вы смотрите срез комментариев. Показать все
1525
Автор поста оценил этот комментарий
Ой ли, ой ли. В 1990-м это было в новинку. Причём в новинку с запретного и такого манящего Запада, где всё "лучше, чем у нас".

Вежливое обслуживание, картошка фри, чистота явно выигрывали на фоне советского общепита. Тем более, что заесть стресс в эпоху кризиса - это святое.

Давно ли сами порицающие стояли в таких же очередях за новым iPhone, или PlayStation, или ещё чем?
раскрыть ветку (272)
72

Ну вот вам очередь в Бургер Кинг:

https://commons.wikimedia.org/wiki/File:Queue_to_Burger_King...

Перевод: Люди стоят в очереди в первый ресторан Burger King в Финляндии за последние три десятилетия на Mannerheimintie в центре Хельсинки, Финляндия. Это первый ресторан Burger King в Финляндии с начала 1980-х годов, когда рестораны Burger King существовали в Финляндии в течение одного года.

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (22)
21
DELETED

Мои глаза не обманывают меня, парни пьют кофе в очереди за кофе?

67

Люблю Финляндию. Местами напоминает альтернативную Россиию из параллельной реальности.

раскрыть ветку (13)
8
DELETED

А в чем схожесть? Не довелось там быть, прям интересно стало.

раскрыть ветку (11)
92

Архитектура, менталитет, общее прошлое. Обрати внимание, что на фотке все с угрюмыми лицами. Это единственный европейский народ, который в этом плане схож с русскими. Тот же Райконнен породил огромное количество мемов своим таким поведением. Ну и такие мелочи, например, что уголовный кодекс Финляндии до сих пор начинается со слов "Мы, милостью Божией, император и самодержец всероссийский Александр Второй..."...

раскрыть ветку (10)
38
наивный оптимист

Архитектура да, Хельсинки как маленький Питер. Такая же набережная, везде александровский ампир

Менталитет - нет. Финны неторопливы, сдержаны, любят порядок, личные границы, детей воспитывают в культе скорее американском "сделай себя сам" и т.п.

раскрыть ветку (3)
2

Но пьют как вне себя. Мне кажется, в среднем, нам до них далеко в этом плане. Никогда не забуду метро Камппи и заботливо уложенные тела вдоль скамеек))

раскрыть ветку (2)
6
А я автобус из Питера в Финляндию. Грузили они столько алкоголя, что думала на продажу. А потом бухали всю дорогу. Тогда я подумала - и эти люди говорят про русское пьянство?
0
наивный оптимист

С этим не поспорить. Но как-то умудряются вусмерть пьяные финны в Выборге оставаться тихими и пушистыми.

23
DELETED

Занятно, спасибо за ответ.

20

Ну хз, те же норвеги да шведы ходят с вечными покерфейсами. Мне кажется это просто северная фишка, когда тебя полгода погода убить пытается тут уже не до улыбочек :)

раскрыть ветку (3)
10
Тарковчанин
А чего тогда якуты вечно лыбятся? :)
раскрыть ветку (2)
15
DELETED

Мышцы лица отморозило.

2

Якуты улыбаются редко. Только когда фотографа встретят.

ещё комментарий
ещё комментарий
28

Это правильная демократическая очередь! А не ваша мордорская тюремная очередь!

раскрыть ветку (2)
10

прочел мордовская, и задумался а мордва то чем неугодила?)))

13
DELETED
1
У них же там своя сеть есть, хесбургер.
раскрыть ветку (1)
2

По моему мнению намного вкуснее чем бургер кинг

2
За добротным Вопером я бы неделю стоял...
Помню акция была, 2 вопера за 200. Я за месяц 4 кг прибавил :)
0

Поживи в таком климате , забудешь что такое улыбки и хороошее настроение

80
DELETED

Люди не изменились, каждое следующее поколение считает себя умнее предков и повторяет их ошибки.

раскрыть ветку (19)
101
раскрыть ветку (18)
71

В это время их чада тупеют в интернетах.

раскрыть ветку (12)
11

Сами же выдали смартфоны и планшеты. Это же так удобно чтобы не тратить личное время на ребенка.

ещё комментарии
Вы забыли добавить в тик-токах
раскрыть ветку (1)
4

Он забыл добавить - на Пикабу.

4
ещё комментарии
464
Я вот искренне не понимаю смысла стоять в таких очередях, . Дефицита вроде нет, в чем проблема прийти в другой день /заказать через интернет?
раскрыть ветку (180)
287
Бывало и пох уже

Очередь в точке больше перфоманс, фоточки там в инсте первыми выложить. А очередь  в 90ых, там еще свежа память на дефицитные товары, вот и стояли до талого

раскрыть ветку (9)
110
Ну тогда всё ещё хуже, раньше люди шли посмотреть и попробовать диковинку.
а теперь просто ради хайпа..
раскрыть ветку (3)
18

а какой хайп то, если большинству насрать

раскрыть ветку (2)
45
Меньшинства хватило, чтобы создать толпу и ажиотаж в СМИ.
18

Что-ж тогда мы это обсуждаем-то?

24

Старый советский анекдот: - «Что такое дефицит в дефиците?» - «Копчёная колбаса, завернутая в туалетную бумагу».

раскрыть ветку (4)
21
наивный оптимист

Не, не так! Идёт дефицит в в дефиците, несет дефицит в дефиците, о чём речь? Это уборщица в дублёнке, несёт палку колбасы, завёрнутую в туалетную бумагу

раскрыть ветку (3)
3
Почему уборщица дефицит?
раскрыть ветку (2)
7
наивный оптимист

В СССР практически в каждой конторе, предприятии, магазине, висело объявление "требуется уборщица". Работа низкооплачиваемая и желающих на такую работу было мало.

раскрыть ветку (1)
1

Самые хитровыебанные устраивали на эти должности своих родственников. Естественно никто реально там не работал, но зарплата(как и пенсия) капала. Проверять уборщиков естественно никто не хотел.

26

Там половина фотографов/журналистов, другая половина пришла в надежде "поторговать лицом", выложить первым пару фотографий в запрещенную соц.сеть.

Не думаю, что в очереди стоял хоть один человек, который был на последнем издыхании от бургерного голодания.

77

Вы увидитесь, но я встречал очереди в рестораны в поездках по Европе: человек по 10-20 в очереди перед входом. И нет, это не в честь открытия или чего-то там, а просто потому что люди хотят попасть в конкретный ресторан.

раскрыть ветку (61)
76
Так то рестораны, там наверное мишленовские звезды, шеф-повары мирового уровня, изысканные кушанья. А тут обычный фаст-фуд. Что-то не клеится. Может они и правда дебилы?
раскрыть ветку (52)
23

Соглашусь с предыдущим комментатором. Не обязательно быть мишленовским рестораном, чтобы туда хотели попасть. Может просто быть отличное заведение, где готовят хорошо, атмосфера классная, обслуживание на уровне и цены адекватные. Почему бы и не подождать-покурить минут 15, чтобы потом целый вечер прекрасно провести?

раскрыть ветку (4)
6

Никаких "мишленовских звезд", тупо Макдак, тоже в очереди стоял, в Испании. Небольшая правда, буквально человек 7, но и внутри все было в толпе.

Любопытно еще, что во первых, вокруг куча мелких кафешек и ресторанов (полупустых) А во вторых - в макдак стояли именно местные, испанцы. Туристы в большинстве как раз тусили в местечковых заведениях.

раскрыть ветку (3)
1

Так макдак тупо лучше в большинстве случаев. Я конечно хз как у вас, но макдак это просто поесть без напряга для местного населения. А вот кафе это посидеть, может быть с алкоголем. Да и потом очереть из 7 человек в макдаке всё-равно будет быстрей чем ждать еду в кафе.

раскрыть ветку (2)
3

Макдак еще хорош тем, что знаешь, какой будет вкус и во сколько обойдется. Иногда недосуг ходить искать что-то местное, где еда может не понравиться, а счет вкатят огого. Плюс, быстрое обслуживание, конечно

раскрыть ветку (1)
1

Ну это само собой в одном городе и даже стране +/- вкус бигмага одинаковый, а во многих хручивах даже вкус шашлыка может быть от раза в раз разный.

65
А почему люди, стоящие в мишленовский ресторан, умные?
раскрыть ветку (37)
8
Не обязательно в мишленовские.
В Греции, по дороге в центр, видели в одном кафе постоянную очередь. Небольшую, но всё же. Почитали отзывы, говорят очень вкусные традиционные блюда. Стало любопытно. В следующий раз посидели в машине, подождали очередь, оказалось, действительно вкуснее. Раза, как минимум, в три. Потов вычислили время, когда очереди не бывает и ели там постоянно.
45
Умный тоже может быть дебилом. Мишленовский ресторан отсеит 95% своими ценами, ещё 3% очередью. И остальные 2% готовы и постоять, чтобы там откушать.

А в мак пойти за булкой? Которая везде одна? Простоять ради этого 5 часов на солнце? Ну такое
раскрыть ветку (21)
20
DELETED

чувак который готовил лапшу на переносной кухне в азии с вами не согласится. да и китайский ресторан с пекинской уткой тоже.

раскрыть ветку (20)
14
Ну молодцы они, получили за блюдо звезду. А дальше что? Туда запись за пол года? Туда идут делать девушке предложение? Туда не стыдно сходить на свидание? Туда не побрезгует заскочить какая нибудь кинозвезда или политик? Мы говорим про ресторан и очередь в него, а вы передергиваете, как будто это может быть аргументом. Лапша или утка
раскрыть ветку (19)
0
DELETED

там очередь огого, что этот чувак из улицы попросил удалить его из ежегодника мишлен навсегда и не давать ему звезд. т.к. он без выходных работал 24/7, что он перегорел. а в ресторан с пекинской уткой тоже очередь огого.

раскрыть ветку (16)
20
Так. И что я тогда должен был понять из этого примера?
раскрыть ветку (15)
ещё комментарии
0
Утку есть не надо.
раскрыть ветку (7)
0
DELETED

Показатель "нестыдности" определяется даже не едой а в первую очередь убранством заведения

раскрыть ветку (1)
0

Вот сколько раз я бывал в вычурных заведениях, и большинство говорит о том что чем расфуфыристей интерьер, тем обычно хуже еда

0
Они чуть-чуть умнее тех, кто стоит в очереди за лимитированной серией кроссовок от adidas
раскрыть ветку (1)
0
Лимитированная серия кроссовок адидас покупается для ресейла. Так, держу в курсе)
0

В мишленовский ресторан, может быть, вообще не попасть другим путем. Здесь же всё иначе.

раскрыть ветку (11)
4
А у нас, кроме мака, бургеров и КФС, нет фаст-фуда доступного и понятного. И стояли они, вероятнее всего, к открытию. Открыли и все рассосались. И мак на Пушке вроде самый большой из существующих. Это был его второй звездный час, посмотрим, будет ли третий:)
раскрыть ветку (10)
0

А у нас, кроме мака, бургеров и КФС, нет фаст-фуда доступного и понятного.
Ну да... Сабвэя у нас нет, нет 100500 сушишопов и 100500500 шаурмячных/пирожковых/чебуречных.

раскрыть ветку (9)
2
Ну это для продвинутых пользователей всё-таки. А в маке всегда понятная еда (одна и та же), одинаковая стоимость, чистота, обслуживание, ништяки для детей и чистый туалет. Ну и дети одни могут туда ходить.
раскрыть ветку (6)
0
DELETED

Вы так пишете будто каждый в этих очередях заядлый путешественник, и ему очень важно эта "понятная еда (одна и та же)"

Если ты постоянно живешь в каком-то городе и если уж ты ходишь в рестораны, то ты не можешь не знать что-то другое с хорошей едой кроме мака, да и ради "понятной еды" я бы в очереди не стоял

Всем этим условиям удовлетворяет условный токиосити, которых развелось...

Сабвеи аналогично (менее цивильно, но близко к макам).

А уж чтобы дети одни не могли туда ходить... я хз, про какую дыру ты вещаешь, но в СПб с этим проблем в принципе нет.

раскрыть ветку (4)
0
В СПб вообще с вкусняшка и хорошо. Но я говорю о том, что можно пойти в мак в любом месте и везде будет одинаково. Про сабвей не могу ничего сказать, никогда не видела, чтобы там народ особо был. И детей без взрослых не видела никогда в сушишопах, максимум в пиццериях
раскрыть ветку (3)
1
DELETED

Ну, Сабвэй может ещё составить вялую конкуренцию вышеназванной лидирующей троице, но сушишопы и шаурмячные это вообще мимо, имхо

раскрыть ветку (1)

Ну шаурмячных больше, чем маков, БК и КФС вместе взятых.

Да, это совершенно разные ЮЛ/ИП никак между собой не связанные.

Но если обычный обыватель хочет перекусить, то при выборе "купить шавуху" и "купить бургеры" вариант с шавермой обычно доступней.

Например, в пешей доступности от моей работы (которая находится в 1 квартале от метро) 3 или даже 4 шаурмячных, 2 суши, 1 сабвей, 1 пирожковая... и ниодной бургерной или кфс.

2

Ну у мишленовских разная ЦА всё таки.

Когда школота или студент - мало денег и много времени,  постоять в очереди и попиздеть с друзьями будет вполне норм.

Плюс есть энергия на это всё

0
DELETED

Не, просто хорошая булочная/кафе/ресторан в обед. Или единственный хороший ресторан работающий в воскресенье вечером (в западной Европе в это время закрыто почти всё)

0
Не факт.
Монреаль. Очень часто очереди в кафе в летнее время в выходные. Вне зависимости от ценника, а в зависимости насколько хорошая кухня. Может быть забегаловка типо KFC просто местная куда очередь, а может и какое-то более понтовое место.
0
DELETED
В Ялте есть пиццерия, в которую стоит живая очередь, пицца вкусная, но стоять в очередь для меня дичь какая то.
п.с. сам встал в очередь, уж очень интересно стало, стадный инстинкт
Вон своего любимого Петушкина глянь. В цивилизованном мире (азиатском) стоял в очереди в пельменную посредственную)))
раскрыть ветку (2)
1
кто такой Петушкин и почему он мой любимый? 🙄
раскрыть ветку (1)
0

ну этот либеральный украинец) который проснулся только после СВО, хотя его мама в ЛНР все 8 лет страдала. Это, конечно, не особо важно, но очереди это не прерогатива России и остальных постсоветских государств. В обжираловки низшего звена очереди и в "цивилизованном" мире выстраиваются. Так что удивляться подобному не стоит.

Ещё в восьмидесятые годы прошлого века я наблюдал на Канарских островах очереди в обычные кафешки на набережной. Туристы, но тем не менее...

Нет. Это были самые обычные рестораны типа "Domino's Pizza".

0
У нас тоже теперь в центре города, где обычно гуляют люди, закрылся мак и теперь к бк стоит очередь из улицы
0
Когда я работал в ресторане, у нас тоже очереди были, некоторые люди и полчаса-час ждали.
раскрыть ветку (2)
0

Ну в пятницу - суботу бывает нет мест в ресторанах с 18 до 20-21... или ждать или идти в другой

раскрыть ветку (1)
1

Ну вот я и не понял, нахуя там это уточнение про Европу, и чему вообще удивляться надо, если это встречается почти ежедневно в не самом крупном городе России.

0
В Минске в Васильки видела такие очереди. И в Питере видела в некоторые заведения. В Москве не обращала внимания, просто знаю, что в наши любимые места нужно бронировать столик, иначе не попадёшь. Но это все-таки рестораны, а не фаст-фуд
раскрыть ветку (3)
2

Питер, пирожковая на Московской) Можно сказать, исторический фастфуд. Как не зайду - всегда очередь минут на 10-20)

В Москве я ни разу такого не видел. Если человек приходит в ресторан, а ему говорят, что мест нет, то он не ждёт, а просто уходит в другой ресторан.

раскрыть ветку (1)
1

в Хинкали Point на Китай-городе всегда очередь стоит, не смотря на то что рядом еще два грузинских ресторана.

31

Да ни в чем. У людей есть свободное время, которое они решили потратить, немного постояв на улице в хорошую погоду. Чем это хуже сидения на Пикабу, например, я в упор не понимаю, но местная элита уже теорий про обнищание духовного богатства сюда прикрутила и выводов понаделала.

5
DELETED
Есть люди, которые любят такие движняки.
5

За плойкой таки был смысл. Дефицит до сих пор не ушёл

раскрыть ветку (8)
20
В итоге Сони рядового пользователя из России ногой в лицо пинает, а последний с улыбкой на лице и следом от ботинка вновь в конец очереди встает.
раскрыть ветку (3)
1

И это при том, что обещаных нью тек ексклюзивов пс5 до сих пор не вышло ни 1, с хваленой подгрузкой прямо в гпу из ссд. Кампании чот не хотят мультиплатформой или просто пс4 массовой пока жертвовать. (Но старые игры приятнее идут чо уж)

раскрыть ветку (2)
0

Demon's Souls, Ratchet&Clank, Returnal: мы для тебя шутка какая-то?

раскрыть ветку (1)
0

Ладно, туше, с демонсами ремейком соглашусь. И все три прям используют пс5 загрузку в гпу или как? Почему-то думал что пс4 версии у них тоже были, мой косяк.

1
Cyberdyne Systems

Стоять в очередях за плойкой, когда их не было в наличии в магазинах? Это кто такое исполнял?

Вечно охлаждён.
Всмысле не ушёл? Дефицита давно уже нет, вот буквально сейчас посмотрел Озон - весь консолями завален. Другое дело что цены ещё не упали вниз. 100 тысяч за огрызок от Пк без эксклюзивов отдавать жирно, конечно. За ту же сотку я в начале года апгрейднул видеокарту до 3070ti, докинул оперативки и ещё 1 ssd. На 3-4 года хватит.

Также подключаю к телевизору и играю с друзьями с двух геймпадов.
раскрыть ветку (2)
2
Это синий бейдж

Диджитал версия сейчас не эксклюзив ни разу, но нахуй она нужна, если игр не купить в России? Вот с дисковой версией уже напряг.

0

А, так в этом плане дефицита и не было. И на видеокарты тоже не было и нет — купить всё можно.

2

Эммм.

Быть первым хоть в чем-то?

Запилить пост в интернете, что мы и без запада можем бургер сделать?

Сказать, что уже не то, не доложили салата и помидоров, от котлеты тянет тухлятиной?

Вроде не сложно подойти и спросить - почему люди стоят в очереди?

1
В Москве и Ближнем Подмосковье миллионов 15 жителей, достаточно 0.01% желающих и будет очередь.
При этом половина это всякие блогеры и журналисты.
У нас в спальном районе Москвы тоже открылся новый-старый мак, но никаких очередей естественно нет, там же не хайпануть как на Пушкинской.
1

А я искренне не понимаю зачем тратить столько времени на обсуждение очереди. Третий день каждый второй пост про это. Уже сами, кто там стоял, забыли про эту очередь. Каждый дрочит как он хочет)

0
Зато теперь опыт пригодится хахах :(
0
DELETED
На те же товары эпл и новые приставки дефицит стабилен. И ждать от месяца до полугода потом. А то и больше, уже год пс5 продают по 100+ тысяч, только-только на али дешевле появились.
0
DELETED
Немножко случайно

Есть вероятность халявы.

Вероятно, они хотели именно в день открытия. Как с велосипедом, которого не было в детстве.

ещё комментарии
9

Вариант "никогда не стояли" не рассматривается? Или вы стояли в очереди за айфоном = все стояли?

раскрыть ветку (2)
5
Ни в коем случае. У меня продукции компании Apple вообще никогда не было. Но многим нравится. И многие стояли. Иногда потому что стильно, модно, молодёжно. А не за очередным обновлением, которое не будут использовать.

В этой очереди тоже не вся Россия. И даже не вся Москва. Ну захотелось некоторому количеству людей попробовать, что вышло, "вот прям щас". Первое массовое "импортозамещение", видное невооружённым глазом, как никак. Плюс блогеры. Этим сам бог велел там быть. Получаем очередь. И зачем их теперь называть дураками?

Ну стоят, вас не трогают? Ну и не надо. Пусть себе стоят.

Сами не стояли? Тоже хорошо. У всех есть что-то, что не нравится другим.
1

Щас бы в 2022 выходить из дома, не то что в очередях стоять. 146% товаров можно заказать прост, зачем все это

17

Не стояли.

Я в очередях за едой или вещами не стояла уже лет 30 как минимум.

33

Так, с 90ми понятно. Ну а сейчас?

раскрыть ветку (6)
73

А сейчас это выше моего понимания, весь смысл Макдональдса в том, что можно быстро и сравнительно недорого перекусить и при этом  не отравиться, при этом еда одна и таже на протяжение многих лет это просто удобно, вкус бургеров в Макдональдсе довольно посредственный, и если есть деньги то можно купить бургеры в разы лучше, более того сейчас если есть желание их можно сделать самому и будет вкуснее чем в маке.

раскрыть ветку (4)
13

если это стояние в очереди назыается быстро то я стесняюсь спросить что же тогда медленно или долго?

раскрыть ветку (3)
4

"Что морду скорчил? Сказали же котлеты подвезут к пятнице"

Типо такого

раскрыть ветку (2)
1

так бы сразу и сказали. коротко и по делу. а в пятницу точно котлет на всех хватит? всего то три дня, я пожалуй займу очередь сейчас, а то набегут завтра и не успею.

раскрыть ветку (1)
2

Иж какой быстрый, предъявите как талоны на котлеты, профсоюзные и партийные билеты. А так же рекомендательное письмо от Ивановича Иванова из парткома

8
Блогеры и те кому делать нехер.
5
DELETED

Я порицаю!

Я стоял недавно в очереди 2,5 часа!

К терапевту. %-(

16

Black star burger. Очереди были больше года после открытия. И это наше время сильно до кризиса , уже больше пяти лет назад, точно не вспомню. Тут точно поправят.

раскрыть ветку (8)
32

Там своя ЦА была, которой понты - это всё.

5

Причём непонятно почему. Неужели все такие фанаты Тимати?

раскрыть ветку (1)
5

Нет, конечно. Шума эта бургерная наделала, так как сильно отличается от Макдака, фишка есть своя при этом изначально была недорогой. Многие полюбили как альтернативу. Но вот со стандартом качества, увы, облажались. Качество плавает. Иногда очень хорошо, иногда плохо.

8
Бывало и пох уже

Тут понятно, простихосподи, фанаты блэкстар поддерживали, видать, только через год поумнели

3

Да, я помню на Арбате первые год-два с момента с открытия выстраивалась очередь на улице, даже при плохой погоде (!)
Я смотрел на это дело с удивленными глазами и шел себе дальше в Burger Heroes или BB Burgers =)

раскрыть ветку (1)

Именно что бургеры там реально классные, а блекстар йоу Тимати и типа того.

0

Есть у нас филиал этого заведения, ни разу не видел чтоб там хоть кто-то что-то брал. Даже посещали мысли самому заказать, проверить неужто всё так плохо.

раскрыть ветку (1)
0

Ну так, сколько лет прошло с периода хайпа.

21
Вот объясните мне как чуваку родившемуся в 1992 году, я вот реально не понимаю. Нахер стоять в очереди за айфоном, плейстейшен, иксбоксом или ещё какой хуергой? Что бы что? Или это пиздец элитарно эксклюзивные вещи которые нельзя купить?
раскрыть ветку (4)
18

Те, кто стоят за тобой перечисленными вещами - перекупы и те, кто не хотят покупать у перекупов.

Представь себе: да, их нельзя купить. Либо очередь, либо у перекупов в 2 раза дороже, либо заказывай из-за бугра и жди сто лет.

раскрыть ветку (2)
3
Ну хз знакомые кто хотел все обновились без очередей и перекупов, да пришлось подождать, ничего в этом страшного никто не увидел. Я вот не успел обновится да и в принципе похер
ещё комментарии

Ну хз, каждому свое, я например бы за Айфоном не стоял, он мне просто не нужен, приверженец андроида, но и пойму тех, кто за ним стоит, тк если бы была возможность простоять в очереди, ну там часа 2.5 за плойкой, я простоял бы, мне нужна она, это мое развлечение, но такой возможности у нас не было, жа и фартануло купить на карусели в днс, мжт быть как в Америке ночку возле магазина провел бы, если бы у нас такое было, но естественно не 1 такое сне не нужно, а с людьми с такими же интересами, так сказать ради движухи

2
Ну в 90-м это объяснимо , нечто новое непонятное и неизвестное.
Сейчас то с хрена ли многочасовые очереди?? Реально как бараны. Так же как и те кто да два дня за айфонами стоял🤦🏽‍♀️
0
Я вот только не понял почему в кавычках? Как было лучше так и осталось.
0

Стоять за айфонами в очереди часами полный зашквар. Какая мотивация у этих людей?

раскрыть ветку (1)
5
Первыми получить новый, "уникальный" девайс? Продать место в очереди? Показать свой статус всем в маршрутке?
Who knows?
0

Вы не понимаете, это другое!

0
DELETED

а зачем стоять за игрушками в очереди?

0
Я понимаю что разговор про толпы очередей, и как бы не в тему, но всё же... Видимо те толпы, которые за "Плойкой" стояли, превратились в барыг. Не понимаю с какого фига народ просит сейчас за "полукирпич" такие бабки... Это просто пздц.
0

Давно ли сами порицающие стояли в таких же очередях за новым iPhone, или PlayStation, или ещё чем?
Никогда не стоял в очереди за перечисленным и никогда этого не понимал.

От себя отмечу что нередко очереди создаются специально, как элемент ажиотажа, очередь создаётся искусственно, человек вкладывают в голову мысль "не будешь стоять опоздаешь!" и тем самым добиваются как минимум ажиотажного спроса, а как максимум прекрасного пиара.

Самый яркий пример такого это очереди за всякими кроссовками.

Никогда. Я никогда не стоял за "культовой вещью". За молоком с машины - да, на кассе магазина тоже, разумеется. А вот за техникой - нет, это бред. Что должно случиться, чтобы я побежал на первый день продаж телефона в огромную очередь? Нет такого цвета? Ну возьму другой, блин. Нет сейчас 5х плоек - ну я и не фанат особо, хотя наверное для детей и купил бы.

Никогда не стоял, думаю, большинство тоже никогда не стояло

ещё комментарии

Давно. Всегда, когда вижу подобную очередь -- разворчиваюсь и иду куда-нибудь еще

Ниразу чёт вспомнить не могу, чтобы где то в очереди на открытие нового магаза стоял. 😁 Как то массовая истерия потребления всегда мимо проходила.
DELETED

Никогда не понимал это желание получить первым, ну купил ты айфон на несколько дней позже, да даже на месяц, какая разница?

Да, давно не стояли, точнее никогда. И да - эта хрень с Макдональдсом в 90-е выносила нормальным людям мозги.

А потом вдруг внезапно оказалось, что это жрачка для животных. На транс жирах и самых дешевых продуктах. И внезапно ( когда нажрались этого говна с лопаты) поняли что в советской столовой есь рацион диетический и вывереный по бжу. Питательный и вкусный. И вдруг заворачивание покупок в бумагу ( как это делали тупые совки) это модно клево и выглядит круто с любой стороны с какой не посмотри. И эти пластиковые красивые упаковки "внезапно" стали ретроградничеством и признаком ненависти к природе которую всю засрали красивыми упаковками от айфонов.
т.е. нажрались этого говна и стали отличать хорошее от говна. Но не все
Нет плейстейшен - нет очереди
ещё комментарий
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы