Sagatou

Sagatou

На Пикабу
Дата рождения: 13 февраля
10К рейтинг 63 подписчика 83 подписки 8 постов 0 в горячем
Награды:
5 лет на Пикабу
1

Ответ на пост «Yota - нам насрать на своих клиентов»4

Несколько лет назад на пикабу, как грибы после дождя каждый день выплывали в горячее посты " очередной ОпСоС скурвился, пойду-ка я на Yota", там и трава зеленее и пользователей не наебывают и цены не поднимают... земля обетованная на рынке услуг сотовой связи.

В первом десятке постов еще как-то пытался образумить и подсбить розовве очечи, но никак. Дошло даже до того, что ко мне подключился официальный акк @Yota и в комментариях спорил со мной своим фирменным аргументом: "Нам очень жаль, что вы такого мнения о нас, мы всамделе нитакие". Нитакие они, ага. Свежо едание, да серется с трудом.

И вот я наконец-то дожил, наконец-то стали глазоньки открываться, что участники рынка подчиняются правилам рынка.

А Я ГОВОРИЛ!

4

Пытаются выжить с работы

Здравствуйте, уважаемые Пикабушники. Обращаюсь за помощью, консультацией, просто здравыми мыслями.

Есть у меня знакомый, которого на работе хочет уволить начальство. Не сошлись взглядами. Активные действия еще не ведутся, но работодатель уже открыл вакансию на место моего знакомого, и, скорее всего, когда найдет специалиста, то попросит тихонечко уволиться по собственному желанию. Увольняться знакомый не желает, работа хорошая, нравится и зарплата для города приличная.
Логично будет предположить, что, получив на предложение уволиться, отрицательный ответ, работодатель попытается моего знакомого слить. Например, не допустить до рабочего места и потом уволить, якобы за прогул. Уверен, что это не единственный вариант, и ожидать от работодателя можно чего угодно, даже самых абсурдных способов. Возможно даже до суда дойдет, и к нему надо подготовиться, чтобы не выглядеть недалекими на процессе, а иметь твердую, аргументированную позицию и суметь отстоять свои права.

Посоветуйте, пожалуйста, механизмы защиты и расскажите как правильно себя вести в подобных ситуациях, чтобы не дать работодателю устроить подляну и выжить знакомого с рабочего места. Заранее большое вам спасибо.

Ну и котик)

Пытаются выжить с работы Юридическая помощь, Работа, Начальство, Отдел кадров, Кот, Лига юристов, Нужен совет
Показать полностью 1
227

О ролике с оф.канала ЦРУ на Youtube

Сегодня, листая интернетик, я наткнулся на видеоролик от Central Intelligence Agency
Ролик, собственно вывожу на ваш суд:

Что хочу отметить:
а) популистские ничего не означающие на самом деле заявления, в духе: все хотят жить достойно, станьте героем, надо все менять, но по-тихому;
б) озвучил ролик носитель языка, без акцента - говорит о том, что, у соответствующего агентства был запрос на высокое качество контента;
в) само по себе, появление такого ролика может намекать о том, что "агентство" испытывает сильный голод в агентуре и разведданных, раз пошли на такой шаг - в открытую просить россиян шпионить против своей страны.

Мой личный вывод: верх наглости от американского разведывательного управления - использовать открытую информационную площадку для создания агентурной сети. Верх лицемерия - назвать героизмом действия, являющиеся по сути государственной изменой (ст.275 УК РФ). Отличный вариант провокации - на такие ролики весьма закономерно должен возбудиться Роскомнадзор и предложить радикальное решение - заблокировать Youtube на территории РФ.

Показать полностью
45

Как я стал популярным в интернете, ничего для этого не делая

Скажу сразу, что эта тема для меня очень важная, поскольку связана с деанонимизацией. Я Юрий Игоревич Зехцер, родился 13.02.1991 года. Жил себе и ничем не выделялся. Поступил в 2008 году в Тульский педагогический на факультет истории, из которого по лени и глупости вылетел, как пробка из бутылки, и поехал в город Воинской Славы Козельск служить в войсках. После этого пытался восстановиться в университете, но там не сложилось и я пошел работать обычную пролетарскую работу.
Мои родители в это время осваивали премудрости интернета и по приколу гуглили ФИО всей нашей семьи. Нашли родственников в Америке, много всяких интересностей и ... статью на Лурке

Как я стал популярным в интернете, ничего для этого не делая Деанонимизация, Интернет, Луркморье, Гифка, Длиннопост
Как я стал популярным в интернете, ничего для этого не делая Деанонимизация, Интернет, Луркморье, Гифка, Длиннопост

На фото красавчик в очечах и камуфляже - я))
Естественно я получаю дома выволочку на тему "ПОЗОРИШЬ СЕМЬЮ!" На что честно ответил: "Папа, мама - я ЭТОГО не делал". Естественно мне не поверили. Тогда я стал ковырять эту тему: Оказывается я проплаченый интернет-террорист так же известный как MiG42MFi aka WindWarrior, который замучил честных людей своими бесконечными ботами и раскачиванием лодки на сайтах про Цусиму и сделаноунас.ру

Как я стал популярным в интернете, ничего для этого не делая Деанонимизация, Интернет, Луркморье, Гифка, Длиннопост
Как я стал популярным в интернете, ничего для этого не делая Деанонимизация, Интернет, Луркморье, Гифка, Длиннопост
Как я стал популярным в интернете, ничего для этого не делая Деанонимизация, Интернет, Луркморье, Гифка, Длиннопост

В общем я иду в "начало начал", а именно на sdelanounas,ru и там пытаюсь понять, мол де в чем дело. Там тонна говнокоментов среди которых мне попадаются два: "Есть инфа от админа сайта, что у этого чела Тульский IP" и "Вот я ево нашел - это Зехцер Юрий Игоревич и ссылка на мой вк"

Как я стал популярным в интернете, ничего для этого не делая Деанонимизация, Интернет, Луркморье, Гифка, Длиннопост

Ну родители постебались надо мной, скинули инфу другим родственникам, которые тоже это все приняли за чистую монету. Зато их очень взволновала моя характеристика "предположительно девственник", и они предложили мне воспользоваться услугами ночных бабочек. Спасибо, чо)

Как я стал популярным в интернете, ничего для этого не делая Деанонимизация, Интернет, Луркморье, Гифка, Длиннопост

ВАХУ, КСТАТИ, Я ТОЖЕ ЛЮБЛЮ!

Я поискал контакты администрации Лурка и этого "сделаноунас" и написал им просьбу удалить бездоказательный контент, порочащий моё доброе имя, но мне так и не ответили. Я сходил к юристу и он ответил мне, что это война с ветряными мельницами и забей короч. Ну я и забил.

Fin

Показать полностью 7
1

Мегафон. О подписках

Сегодня, дорогие друзья поговорим о подписках. Тема на самом деле заезжена и неприятна многим, потому что каждый рано или поздно встретился с этим, а подобные встречи ВСЕГДА оставляют неприятный осадок.

Подписка есть по сути своей - оферта. Оферта, на которую можно наткнуться в интернете, она может прийти в качестве смс или USSD уведомления. Акцептом которой может послужить определенное действие (какое-либо нажатие, нажатия, комбинация клавиш, ввод текста со своими ПД и т.д.). Как только оферта акцептирована, сразу начинается цирк: списание средств, спам смс с кодами доступа и пр. Звонки в поддержку, визиты в салоны и гневные восклицания, мол я ничего не подключал! Оно само!?... И равнодушное "ага, конечно само..." в ответ, что накаляет пятую точку практически до предела. Если вспомнить предыдущий пост, то получается вот такая картина: клиенту в хз какой форме пришла оферта, от клиента хз как пришел акцепт (ОпСоСам все равно как и почему, главное, что условия оферта-акцепт соблюдены, а значит клиент сам, находясь в здравом уме и памяти согласился) и денежки с л/с абонента уплыли в сторону контент-провайдеров. И тут клиент пришел и ТРЕБУЕТ ВЕРНУТЬ ДЕНЬГИ!!! Но они уже уплыли, и затребовать их назад зачастую (невозможно) гораздо сложнее, чем попытаться втереть дичь клиенту, что он сам лось и сам виноват.

Какой есть метод защиты? Метод защиты один - Контентный счет. Это дублирующий л/счет абонента, с которого и происходят списания д/средств за всякие подписки вместо основного счета, с которого списываются денежки за услуги связи. Причем сам Мегафон так и пишет по поводу контентного счета: "только тссс! ни в коем случае не говорите клиенту об энтом. Подключайте контентный счет только если клиент спросит сам и напрямую". Контентный счет подключается только посредством создания заявки на его подключение с помощью письменного заявления. Если вы попросили консультанта подключить этот самый счет, а он в ответ ткнул пару раз мышкой и сказал "готово!" (я не раз так делал, каюсь), то скорее всего он слукавил.

Контентный счет работает так: на нем 0, абонент случайно подключает себе подписку, "подписка" не находит что списать на к/счету и просто отключается. Соответственно, если человек СПЕЦИАЛЬНО хочет подключить подписку, то он должен сперва пополнить свой к/счет налом или перевести денежку с основного счета. Пользуйтесь на здоровье и у вас никогда (ПОЧТИ) не возникнет проблем со сторонними подписками.

(ПОЧТИ) - у каждого ОпСоСа есть т.н. "собственные подписки", которым насрать на контентный счет. Чтоб не наткнуться на них есть хороший метод (у Мегафона) - это смс с текстом "УСТЗАПРЕТСП" на номер 5151 (смс бесплатная), запрещающее подключение собственных подписок оператора (увы и ах) сроком на 90 дней.

Настало время обсудить вопрос моей компетентности. Единственный пруф, шо я не "мирдверьмяч" могу предоставить вот такой:

Мегафон. О подписках Мегафон, Платные подписки, Деньги, Длиннопост

Фотка моя, пальчик заслоняет Ф.И.О. Сертификат один хрен просрочен, но он сам по себе наивысшее признание "осведомленности в вопросах Мегафона", которое может получить обычный продавец-консультант салона связи. Именно им я и был. Не занимаюсь срывом покровов и в техническую часть не умею. Описываю просто свой опыт работы.

Теперь о самом интересном. Об аспекте, который вызывает у меня самую жгучую попаболь... Об автоматическом акцепте на контент (вспоминаем историю о чуваке, который купил сим-карту для ворот, а они подписались на анекдоты и гороскоп - типичный пример автоакцепта). Сам я пару раз попадал в эту лужу и постоянно по одной и той же схеме. Мне приходит смс (для Мегафона с номера 5016) в превьюшке читаю "предлагаем вам"... окей, оч. интересно что ж там предлагают, открываю смс : ... игры для вашего телефона %названиеигры%. Не успеваю даже офигеть от прочитанного, приходит вторая смс: "заявка принята, спасибо за покупку" и со счета исчезает 150 рубчиков. Захожу в собственный номер с компуктера и вижу в биллинге, что я абсолютно осознанно и добровольно воспользовался "Сим-меню" в Megafon.pro.

С точно такой же проблемой раз в месяц как по расписанию ко мне приходили все бабушки моего района. Деньги без проблем возвращали звоноком в поддержку, нужно было всего лишь прорваться через (пока еще) тупую нейросеть Елену (из-за которой оптимизировали около трети штата Колл Центра. А когда она совсем научится, то оптимизируют весь). Пусть технически подкованые товарищи меня поправят, но я думаю, что это абуз уязвимости сим-карт (ссылку дам в комменте для минусов), которую наши ОпСоСы не просто не вырезали, как только она всплыла, а сами ей пользуются. Если кто уже попадал на такое - сочувствую... Но можно избежать этого наглого грабежа. Им помышляет сервис "Калейдоскоп" (который по умолчанию включен на каждую сим-карту МегаФона, ага-ага), который управляется короткой USSD командой *808#

Собственно *808*0#  команда на его отключение.


На сегодня все. Пишите что еще интересует, буду собирать темы для статьи на завтра.

Показать полностью 1
2

Опять ОпСоС. О клиентах.

Внимание, данная статья может вызвать бугурт и прочие попаболи, но прошу держать себя в руках, так как мне эта пилюля тоже на вкус не понравилась. Коммент для минусов прилагается.

О клиентах.

Опять ОпСоС. О клиентах. Мегафон, Клиенты, Деньги, Длиннопост

Статус клиентов в МегаФоне - тема весьма болезненная. Любой маркетолог скажет вам, что "клиенты всякие нужны, клиенты всякие важны", и начертит на флипчарте простенький график, в котором доход будет прямо пропорционально зависеть от количества клиентов. И вот, заслушавшись этого плута, мы пропустили сакральный момент превращения нас из клиентов в циферки. В план продаж. И далее все клиенты существуют для Мегафона именно в таком виде.
Как только человек приобрел сим-карту - он сразу стал источником пассивного дохода, уровень которого зависит от выбранного (навязанного продавцом) тарифа. В любом случае, о счастливый обладатель чипа в кусочке пластика, ты уже на крючке и уже не существуешь как человек... ты - номер лицевого счета на расчетном счете компании. И все деньги, которые мы кладем "на счет своего телефона", если сильно упростить уже принадлежат компании Мегафон, и она вольна делать с этими ден.средствами все, что угодно. Именно поэтому для Мегафона НИЧЕГО НЕ СТОИТ ВЕРНУТЬ ВСЕ НЕПРАВИЛЬНО СПИСАННЫЕ СРЕДСТВА НА ЛИЦЕВОЙ СЧЕТ КЛИЕНТА.
Но он делает это КРАЙНЕ неохотно, хотя мог бы закрыть все претензионные моменты, ибо почти все они связаны с волшебным исчезновением баблишка с лицевого счета клиента. Из-за возврата на время прекращается вливание новых средств на счет, а это плохо... И тут все возвращеные средства становятся вдруг "неподвижными" - их нельзя обналичить, нельзя перевести или что-нибудь на них купить (уже потрачено)... Их можно использовать только на услуги связи (их оператор сам делает). Таким образом Мегафон схлопывает денежный пузырь, который возникает после возврата цифр на то место, откуда настоящие денежки уже уплыли...

Занесло. Вернёмся к нашим бар... клиентам. Итак мы уже знаем, что мы не более, чем ячеечки большой сотовой компании, которые постепенно наполняются денежками. На поддержание таких "ульев" Мегафон тратит серьезные бабки, они разделены между всеми клиентами и включены в стоимость услуг связи. Грубо говоря, ОпСоС тратит на поддержание одного номера около 150 рублей в месяц, и если не пользоваться услугами связи(а равно не платить бабки) номер станет убыточным. Убыточный номер записывается в тетрадку упущенной прибыли, Мегафон терпеливо ждёт 3 месяца, после этого блокирует номер и забирает себе всё, что лежало на лицевом счету. Номер поступает в перепродажу. А клиент? Что? Какой клиент?

Опять ОпСоС. О клиентах. Мегафон, Клиенты, Деньги, Длиннопост

До того, как я устроился в Мегафон работать, у оператора был сложный ранжир vip-клиентов. А потом ХОБА и все нету. Теперь vip-клиентом назначается каждый, кто тратит больше тысячи рубчинских на связь каждый месяц.
@Asoznanie, спрашивал, видимо о vip-ах, правда ли у них лучше связь. Нет, она такая же, как и у простых абонентов. Разница лишь в отсутствии очереди при дозвоне в контакт-центр; и бесплатности ряда платных услуг, как то: добровольная блокировка, частая замена номера, заказ детализации хоть каждый день и "обещанный платеж" на особых условиях(никогда с ними не сталкивался).

Это будет пост на вторник, ночью накатаю пост по подпискам. Если где забыл знаки препинания, то вот поставьте какие где нравятся
........... ,,,,,,,,,, ;;;;;;;;;; !!!!!!!!!! ??????????

Картинки в интернете нашел. Текст сааам писал, спасибо за внимание.

Показать полностью 2
2

"Добби свободен!" или "Ура я уволился с МегаФона!"

Наконец-то звёзды сошлись в нужной комбинации и 11.02. внезапно (в смысле после двухнедельной отработки) ваш покорный слуга стал свободен от ОпСоСа. Эмбарго на разглашение конфиденциальной информации снят, поэтому могу (и оч.хочу) поделиться ею с Вами.

Очень много пишут тут про офигевших операторов сотовой связи, очень много разноплановых проблем, поэтому есть много тем о чем написать.
Черканите в комментариях интересующие Вас вопросы, а я буду пилить по ним посты.

Сегодня в качестве затравки могу написать про т.н. "качели". Итак, поехали:

С самого первого дня в Мегафоне, я узнал "страшную" тайну... Мегафон и Билайн принадлежат одному и тому-же бенефициару!!! Я умело скрыл свой шок, а также тот факт, что не запомнил прозвучавшую фамилию "хозяина", "благодетеля", "кормильца". Да и не особо то хотелось его запоминать: есть и есть, чего с него взять.

И оказалось, что для уравновешивания клиентопотока между двумя фирмами применялись "качели". Суть их проста: как только начинал ощущаться отток клиентов в Билайне, в нем сразу появлялись супервыгодные тарифы и улучшалось качество связи, в то время как в Мегафоне все происходило наоборот: хорошие тарифы закрывали и как по мановению волшебной палочки ухудшалась связь. Качель склонялась в сторону Билайна и так до тех пор, пока не появится необходимость немного подсобить Мегафону.

При этом всегда был процент клиентов, решивших поменять ОпСоСа на МТС или Теле2. И с этим не боролись от слова совсем, ведь обратный поток клиентов суммарно был больше.

Ну вот на сегодня все, вышло несколько сумбурно, но я буду повышать свой графоманский навык. Всем бобра, не болейте.

Показать полностью
Отличная работа, все прочитано!