А у нас, кроме мака, бургеров и КФС, нет фаст-фуда доступного и понятного.Ну да... Сабвэя у нас нет, нет 100500 сушишопов и 100500500 шаурмячных/пирожковых/чебуречных.
Вы так пишете будто каждый в этих очередях заядлый путешественник, и ему очень важно эта "понятная еда (одна и та же)"
Если ты постоянно живешь в каком-то городе и если уж ты ходишь в рестораны, то ты не можешь не знать что-то другое с хорошей едой кроме мака, да и ради "понятной еды" я бы в очереди не стоял
Всем этим условиям удовлетворяет условный токиосити, которых развелось...
Сабвеи аналогично (менее цивильно, но близко к макам).
А уж чтобы дети одни не могли туда ходить... я хз, про какую дыру ты вещаешь, но в СПб с этим проблем в принципе нет.
Ну, Сабвэй может ещё составить вялую конкуренцию вышеназванной лидирующей троице, но сушишопы и шаурмячные это вообще мимо, имхо
Ну шаурмячных больше, чем маков, БК и КФС вместе взятых.
Да, это совершенно разные ЮЛ/ИП никак между собой не связанные.
Но если обычный обыватель хочет перекусить, то при выборе "купить шавуху" и "купить бургеры" вариант с шавермой обычно доступней.
Например, в пешей доступности от моей работы (которая находится в 1 квартале от метро) 3 или даже 4 шаурмячных, 2 суши, 1 сабвей, 1 пирожковая... и ниодной бургерной или кфс.
Ну у мишленовских разная ЦА всё таки.
Когда школота или студент - мало денег и много времени, постоять в очереди и попиздеть с друзьями будет вполне норм.
Плюс есть энергия на это всё
Монреаль. Очень часто очереди в кафе в летнее время в выходные. Вне зависимости от ценника, а в зависимости насколько хорошая кухня. Может быть забегаловка типо KFC просто местная куда очередь, а может и какое-то более понтовое место.
ну этот либеральный украинец) который проснулся только после СВО, хотя его мама в ЛНР все 8 лет страдала. Это, конечно, не особо важно, но очереди это не прерогатива России и остальных постсоветских государств. В обжираловки низшего звена очереди и в "цивилизованном" мире выстраиваются. Так что удивляться подобному не стоит.
Ещё в восьмидесятые годы прошлого века я наблюдал на Канарских островах очереди в обычные кафешки на набережной. Туристы, но тем не менее...
Ну в пятницу - суботу бывает нет мест в ресторанах с 18 до 20-21... или ждать или идти в другой
Ну вот я и не понял, нахуя там это уточнение про Европу, и чему вообще удивляться надо, если это встречается почти ежедневно в не самом крупном городе России.
Питер, пирожковая на Московской) Можно сказать, исторический фастфуд. Как не зайду - всегда очередь минут на 10-20)
В Москве я ни разу такого не видел. Если человек приходит в ресторан, а ему говорят, что мест нет, то он не ждёт, а просто уходит в другой ресторан.
в Хинкали Point на Китай-городе всегда очередь стоит, не смотря на то что рядом еще два грузинских ресторана.
Да ни в чем. У людей есть свободное время, которое они решили потратить, немного постояв на улице в хорошую погоду. Чем это хуже сидения на Пикабу, например, я в упор не понимаю, но местная элита уже теорий про обнищание духовного богатства сюда прикрутила и выводов понаделала.
И это при том, что обещаных нью тек ексклюзивов пс5 до сих пор не вышло ни 1, с хваленой подгрузкой прямо в гпу из ссд. Кампании чот не хотят мультиплатформой или просто пс4 массовой пока жертвовать. (Но старые игры приятнее идут чо уж)
Ладно, туше, с демонсами ремейком соглашусь. И все три прям используют пс5 загрузку в гпу или как? Почему-то думал что пс4 версии у них тоже были, мой косяк.
Стоять в очередях за плойкой, когда их не было в наличии в магазинах? Это кто такое исполнял?
Также подключаю к телевизору и играю с друзьями с двух геймпадов.
Эммм.
Быть первым хоть в чем-то?
Запилить пост в интернете, что мы и без запада можем бургер сделать?
Сказать, что уже не то, не доложили салата и помидоров, от котлеты тянет тухлятиной?
Вроде не сложно подойти и спросить - почему люди стоят в очереди?
При этом половина это всякие блогеры и журналисты.
У нас в спальном районе Москвы тоже открылся новый-старый мак, но никаких очередей естественно нет, там же не хайпануть как на Пушкинской.
А я искренне не понимаю зачем тратить столько времени на обсуждение очереди. Третий день каждый второй пост про это. Уже сами, кто там стоял, забыли про эту очередь. Каждый дрочит как он хочет)
Вероятно, они хотели именно в день открытия. Как с велосипедом, которого не было в детстве.
Зачем ты в очередях стоишь? Чтобы получить что-то на другом конце очереди? Загадка века, лучшие умы бьются, но так и не могут понять, зачем придумали очереди?
Вас всех эти очереди обижают или рил непонятны простые вещи?
В Финляндии так де. Было недавно, открытие нового торгового центра, продуктовый гипермаркет в честь данного события, раздавал бесплатный стаканчик кофе. В общем за этим кофе, выстроилась очередь аж на улице. Или когда было открытие кфс или тако бэл, очереди были безумные.
не, желание пиздануть пару фоток в инсту и было что обсудить на посиделках - а ты был в маке, который открылся? да, был
здорово, правда?
с обнищанием душевного богатства и меморизацией ебобошиньки в голове, граждане готовы на все.
буквально вчера вот встретил пару, которая выдала - а ты ммм? аы ым ым? а, да, ам. (перевожу - а ты шампуры взяла? да, в сумке посмотри)
сука, что у них в голове?
Люди скучают по маку, мак открылся - люди пошли. Это 2 и 2, максимально простая формула. Люди скучают не по миллиону крафтовых бургерных и не по бк с кфс, неужели так сложно чуть логику включить? Наверное, если человек пришел в очередь постоять, то у него есть какое-то желание или цель? Ты ведь не думаешь, что они там пообщаться стоят? Или может ты думаешь, что если тебе неприемлемо стоять в очереди за едой, которая нравится, то и у других также?
Если что и осталось после СССР - так это желание осудить других за то чего не понимаешь или тупо не догоняешь, вот этого тут полно
Через пару часов после открытия заехал в мак недалеко от дома, вопрос 20 минут в мак авто. Зачем? Ну хотел похавать бургер из мака. Как бы все. С друзьями в машине. Выходной. Что не так то, ебаный патиссон?
это желание осудить других за то чего не понимаешь или тупо не догоняешь
Это еще и один из маркеров подступающей старости. А аудитория пикабу постепенно стареет.
То есть денег нет, но хочется, поэтому 5 часов в очереди , и я крут.
Потребительское мышление при отсутствии средств- спасибо, теперь есть четкое понимание причины вчерашнего столпотворения🙃
И слава богу что я не «другие люди» которые так могут.
А про деньги - мак это дешевое бистро , и там норм взять по-быстрому, перекусить. Но блять, стоять часы за дешманской едой…
В общем я сейчас вам объясняю вещи, которые или понимаешь или нет.
Это как если глухой на пальцах обьясняет слепому.
закрывались только некоторые по москве.
так что проблема любителей бургеров отведать мак и "вспомнить тот вкус" вообще не стояла.
Хотя не отвечай, я вашу логику уже понял, непонимание = осуждение
а вот твоя логика непонятна:
- ты заинтересован? хочешь узнать что происходит?? значит осуждаешь!!!
я может реально хочу понять чем ЭТА точка с очередью круче всех прочих что не закрывались. Может там что то особенно поэтому все стоят. Может я тоже туда захочу, вместо того чтоб сходить в мак в соседнем доме. Мне теперь что, спросить нельзя??? Любой блин вопрос это по вашему осуждение?
а, так вы тут просто поорать да пооскорблять... извините.
я то было подумала что с вами можно побеседовать. ошиблась, бывает :)
уж простите, с матюками как вы разговаривать не умею, но надеюсь вы меня без них всё же понимаете что я пишу.
до свидания месье.
очень просто - сделал сам - норм. купил в маке - ешь гавно. ты реально такой тупой что не понимаешь простого?
Какая идиотская логика. Сегодня десант из Одноклассников с мышлением "хуйня этот ваш фастфуд" высадился, что ли?
"гойский скот стоит в хрючевальню"
"кофе в макавто беру"
То есть, я прав, ты так-же стоишь в очереди в хрючевальню, чтобы взять кофе) У тебя всё сводится к говну, горький опыт поедания говна? Или все должны равняться на твой изысканный (нет) вкус? А скотом тут показал себя именно ты, такие как ты готовы осуждать вкусы других и орать, что у других его нету. И нет, я не обиделся, на таких долбоёбов я никогда не обижаюсь)
ты не прав, во-первых не стою, а сижу в машине, второе - если очередь то не заезжаю, в третьих - ты сравниваешь хуй и палец. также обращаю ваше внимание, на то что, чтобы понять что гавно - это гавно, его не обязательно есть, достаточно обладать хоть частичкой мозга. Вопрос есть ли он у тебя раз ты так защищаешь эту горскую хрючевальню?
А у тебя, раз ты нихуя не отдупляешь, что вкусы у всех разные? И мне непонятно, схуяль ты решил, что я что-то защищаю? Если тебе интересно, то в маке я иногда хаваю, просто потому, что хочется. Просто потому, что нравится. Да, я могу сделать бургер сам, но мне впадлу этим заниматься, а тут зашел, купил, съел. И, если ты считаешь по каким-то причинам, что это говно, то, смею обратить твоё внимание на то, что многие с тобой не согласятся. Ты напоминаешь верунов или веганов, которые орут на каждом шагу, что всё, что отличается от их мнения и вкуса, есть плохо. Но вы забываете одно, на вас всем адекватным людям похуй, просто вы лезете из всех щелей, как тараканы, хотя вас об этом никто не просит.Так что барабан тебе на шею и возглавляй колонну, идущих нахуй!
Логотип российского «Макдоналдса» под названием «Вкусно и точка» украден у португальского бренда кормов для животных Matosmix.
Как уже только не издеваются братья сиона над гоями, демонстрируя свое истинное превосходство над ними...
смысл - гои тупое стадо, которое готово стоять в очереди за куском говна на булке, теперь понятно?
Вариант "никогда не стояли" не рассматривается? Или вы стояли в очереди за айфоном = все стояли?
В этой очереди тоже не вся Россия. И даже не вся Москва. Ну захотелось некоторому количеству людей попробовать, что вышло, "вот прям щас". Первое массовое "импортозамещение", видное невооружённым глазом, как никак. Плюс блогеры. Этим сам бог велел там быть. Получаем очередь. И зачем их теперь называть дураками?
Ну стоят, вас не трогают? Ну и не надо. Пусть себе стоят.
Сами не стояли? Тоже хорошо. У всех есть что-то, что не нравится другим.
Щас бы в 2022 выходить из дома, не то что в очередях стоять. 146% товаров можно заказать прост, зачем все это
А сейчас это выше моего понимания, весь смысл Макдональдса в том, что можно быстро и сравнительно недорого перекусить и при этом не отравиться, при этом еда одна и таже на протяжение многих лет это просто удобно, вкус бургеров в Макдональдсе довольно посредственный, и если есть деньги то можно купить бургеры в разы лучше, более того сейчас если есть желание их можно сделать самому и будет вкуснее чем в маке.
если это стояние в очереди назыается быстро то я стесняюсь спросить что же тогда медленно или долго?
так бы сразу и сказали. коротко и по делу. а в пятницу точно котлет на всех хватит? всего то три дня, я пожалуй займу очередь сейчас, а то набегут завтра и не успею.
Иж какой быстрый, предъявите как талоны на котлеты, профсоюзные и партийные билеты. А так же рекомендательное письмо от Ивановича Иванова из парткома
Black star burger. Очереди были больше года после открытия. И это наше время сильно до кризиса , уже больше пяти лет назад, точно не вспомню. Тут точно поправят.
Нет, конечно. Шума эта бургерная наделала, так как сильно отличается от Макдака, фишка есть своя при этом изначально была недорогой. Многие полюбили как альтернативу. Но вот со стандартом качества, увы, облажались. Качество плавает. Иногда очень хорошо, иногда плохо.
Тут понятно, простихосподи, фанаты блэкстар поддерживали, видать, только через год поумнели
Да, я помню на Арбате первые год-два с момента с открытия выстраивалась очередь на улице, даже при плохой погоде (!)
Я смотрел на это дело с удивленными глазами и шел себе дальше в Burger Heroes или BB Burgers =)
Есть у нас филиал этого заведения, ни разу не видел чтоб там хоть кто-то что-то брал. Даже посещали мысли самому заказать, проверить неужто всё так плохо.
Те, кто стоят за тобой перечисленными вещами - перекупы и те, кто не хотят покупать у перекупов.
Представь себе: да, их нельзя купить. Либо очередь, либо у перекупов в 2 раза дороже, либо заказывай из-за бугра и жди сто лет.
Т.е для тебя и твоих знакомых проще ждать дома несколько месяцев, чем подождать пару часов перед магазином?
У всего твоего круга общения колени болят, что-ли? Я другого оправдания такой логике не вижу.
Ну хз, каждому свое, я например бы за Айфоном не стоял, он мне просто не нужен, приверженец андроида, но и пойму тех, кто за ним стоит, тк если бы была возможность простоять в очереди, ну там часа 2.5 за плойкой, я простоял бы, мне нужна она, это мое развлечение, но такой возможности у нас не было, жа и фартануло купить на карусели в днс, мжт быть как в Америке ночку возле магазина провел бы, если бы у нас такое было, но естественно не 1 такое сне не нужно, а с людьми с такими же интересами, так сказать ради движухи
Сейчас то с хрена ли многочасовые очереди?? Реально как бараны. Так же как и те кто да два дня за айфонами стоял🤦🏽♀️
Who knows?
Давно ли сами порицающие стояли в таких же очередях за новым iPhone, или PlayStation, или ещё чем?Никогда не стоял в очереди за перечисленным и никогда этого не понимал.
От себя отмечу что нередко очереди создаются специально, как элемент ажиотажа, очередь создаётся искусственно, человек вкладывают в голову мысль "не будешь стоять опоздаешь!" и тем самым добиваются как минимум ажиотажного спроса, а как максимум прекрасного пиара.
Самый яркий пример такого это очереди за всякими кроссовками.
Объясню.
Я в Маке заказывал всегда только бигтейсти - по сути тот же бургер только с двумя котлетами и большим числом зелени. Там главное - соус и именно благодаря ему бургер не был сухим и добавлял вкус к вполне свежим овощам и ещё тёплой котлете. Причём на о быть аккуратным чтобы при кусе что - то не выпало из зелени)
После как цены повысили брал редко и брал маккомбо за 200 р. Там кола без льда, фри стандарт (вот тут небольшая лотерея - если только из масла вкусно, чуть полежало и остыло - нет), и гамбургер с соусом и майонезом - но и он был вполне нормальным для перекуса.
Кофе раньше вполне ничего был, но я перестал его брать из - за того что он дороговат и брать с ним маккомбо (для экономии) было нельзя, поэтому перешёл на колу или пепси, что можно было заказать без льда.
Остальную продукцию я не пробовал, поэтому ничего не скажу. Не сказать что я любил макдак, но мне бывало так хотелось что-то вредное, и если такого душа хотела шёл в мак. Я хожу в пекарни, пирожковые, но вот именно бургер мака мне чем то зацепил, возможно от того что съел и можно идти дальше и вполне сыт и не надо искать столовую)
P. S. Я студентом очень любил питаться в столовой кулинарного техникума - дёшево было и сердито - на 100 р с 2011 по 2015 - суп борщ, греча, хлеба 2 куска, два блина с сгущёнкой и чай.
И вкус мне не отбили - Вам может тупо не нравится такого рода фастфуд и все)
Да, давно не стояли, точнее никогда. И да - эта хрень с Макдональдсом в 90-е выносила нормальным людям мозги.
т.е. нажрались этого говна и стали отличать хорошее от говна. Но не все