День 3. Бетон. Шёлк. Ваниль
— Лекс, Лекс, проснись, — послышался тихий голос.
Я вздрогнул. Приоткрыл один глаз.
«Шёлк?» — мысль ударила раньше, чем проснулся толком. — «Я у Лены?»
Оторопело окинул взглядом комнату. Оружейная. Стеллажи с оружием, разобранная Беретта на столе, запах стали и масла.
«Нет, дома!»
И посреди всего этого — она.
Лиза. В лёгкой шёлковой сорочке и халате. Босиком на холодном бетоне. Домашняя. Хрупкая. Чужая здесь, в моей оружейке.
«Чужая» - В груди ёкнуло. Будто кто-то ударил кулаком по броне — не больно, но звонко.
— Не стой здесь, замерзнешь. - резко выпрямился, распахнул глаза.
Она слегка поёжилась, потерла плечи, но осталась.
— Который час?
— Твой будильник прозвенел в 5.45.
— Блин, прости. Я его уберу сегодня же. — виновато почесал затылок. — А ты чего тут?
— Да я просто… — она потерла косяк пальчиком. — Кофе будешь?
— Не откажусь, но позже. Запусти и спать ложись… Рано ещё. Я сейчас в душ и на пробежку.
Лиза еле заметно улыбнулась.
— А что у тебя здесь? — обвела пальцем оружейную.
— Комната для мужиков. — я повернулся спиной к столешнице, поторопил её. — Ну иди, иди, простудишься, Лиз.
Она пожала плечиком и тихонько ушла. С лестницы послышался шорох её удаляющихся шагов. Я глянул ей вслед, протёр лицо ладонями.
«Вчера по Денису плакала, а я… У Лены».
На душе стало противно. Без причины. Но…
Посмотрел на стеллажи, на стол, на «беретту».
«Потерял бдительность, боец».
Размял затекшее плечо. Собрал пистолет. Механизм щёлкнул привычно, надёжно.
В отличие от меня.
Закрыл оружейку. Поднялся наверх.
В спальне — тишина. Лиза лежала, укрывшись, закрыла глаза. Но дыхание неровное, веки дрожат.
«Не спит».
Я молча прошёл в ванную. Оглядел себя. Губа затянулась. Я осторожно умылся, выбрился, стараясь не повредить её.
Разделся. Включил воду. Прохладную. Навалился грудью на кафель. Опустил голову.
«Хм, ещё одно утро. Блин…»
Перед глазами — шёлк, босые ступни на бетоне, её заспанное лицо в оружейной.
«Она в моей оружейке… в моей футболке была бы — и то легче. А теперь?..»
Плеснул водой в лицо. Губу дёрнуло.
— Аф! — невольно скорчился. Сделал воду теплее.
«Денис этот, жених блин. Влез в переплёт. Погиб. А Лиза как будет? А мне как быть? Как не замечать? Даже у Лены вчера о ней думал. О Лизе».
Горячая вода кончилась — или показалось. Я покрутил вентиль. Ледяная струя резко ударила в грудь. Отпрянул:
— Ухх! — перехватило дыхание. — Твою…
«Так. Не раскисать. Только служба. Свидетель. Приказ. Точка».
Выдохнул. Ещё раз. Покинул душевую. Стянул полотенце. Растёрся докрасна.
«Думай о другом».
Прошёл скорее к шкафу. Достал спортивку.
«Блин, вещи не вынул с сушилки».
Прикрыл за собой дверь спальни. Оделся, вышел на улицу. Пасмурно, свежо. В лицо — запах реки и влажной травы с песком. Успокаивает. Вдохнул полной грудью.
Податливый песок заскрипел под кроссовками. Я пустился лёгким бегом. Мышцы разогревались, мягко пружинили. Кожа взмокла.
Пробежал место недавней возни — остатки следов, запылившаяся кровь на песке. Отвернулся, побежал дальше.
«Так. Лиза… — осекся. — Девушка, флешка, программист. Бригада непонятных личностей с сомнительным прошлым и ясным будущим».
Сбавил темп. Остановился. Упёрся ладонями в колени. Дышал.
«Девушка у меня. Зашифрованная флешка и её телефон у Шестакова. Программист скорее всего погиб, судя по показаниям. Тело не найдено. Ничего не упустил?»
Выпрямился. Посмотрел на серое небо.
«Саныч и Сиплов упомянули ещё одного — Боцмана — связного, владельца придорожных гостиниц».
Сделал на автомате несколько приседаний, махов.
«Удобно, никто не сунется, только свои. Тут же место встречи, переговоров, сделок. Главное — не дать им добраться до Лизы».
Побежал обратно. Ветер в лицо, песок под ногами.
«И флешка… Нужно узнать пароль. Ради чего всё это? Там скорее всего не просто программа. Нужно узнать».
Вернулся взмыленный. Закрыл дверь. Разулся.
«Найти Дениса. Живым или…»
Я замер. Запах.
«Чем? Откуда? Кажется, ваниль?»
Я поднялся, зашёл на кухню.
Лиза на кухне стояла у плиты. Колдовала. Она уже переоделась в лёгкую облегающую футболку и широкие шорты до колен. В животе что-то резко опустилось. Моя сдержанность затрещала по швам. Я вздернул бровь, подошёл сзади.
— Ой! А ты чего не спишь? — захлопала глазами.
— С добрым утром! — улыбнулась Лиза. — Иди в душ и переодевайся, я тут пока.
— С добрым. А что это? — любопытство пересилило, я сунул нос в сковородку. — Оладьи?
— Это панкейки! — она усмехнулась, легонько тюкнула пальцем по носу. — Иди, нечего тут совать нос!
Я отпрянул от её дерзости. Непривычный облик Лизы бросался в глаза на фоне моей кухни.
— Тебя прям не узнать в этом… — я задержался взглядом на секунду, судорожно сжал с шорохом пальцы, поджал губы и направился в душ.
«Панкейки. Оладьи, как оладьи. Чего она улыбается?» — но живот предательски свело.
Я поспешил сполоснуться. Спазм не отпускал. Вытерся. Переоделся в спальне. Как новый.
«Надеюсь, сегодня не придётся покорять вершины. А то я порядком устал вчера. Ещё и пострадал».
Прошёл на кухню на запах кофе с нотками ванили. На столе — глубокая тарелка, полная этих самых панкейков. Рядом две кружки кофе. И откуда ни возьмись — блюдце со сметаной. Я нервно сглотнул.
— Ничего себе завтрак! — глянул на Лизу, на тарелку. Моргнул.
— Присаживайся, — слегка улыбнулась Лиза.
Я расположился за столом. Лиза присоединилась.
— Ох ты, в моём доме завелась девушка. — с тоской усмехнулся я.
Потянулся к тарелке. Тёплое ароматное тесто обогрело руку.
— Лекс, ты чего? — она отхлебнула кофе, обмакнула панкейк в сметану. — Ешь, холостяк, — кивнула на тарелку. — Пока я здесь, будешь питаться как современный хомо сапиенс, а не неандерталец с дубиной.
— Ох, спасибо! Подняла мою ступень. — я обмакнул оладью в сметане. — А если я привыкну?
Её бровь вздернулась. Девушка промолчала. Я откусил:
— Мм-мм-мм! — зажмурился, прожёвывая. — Лиза, ты не перестаёшь меня баловать. Кажется, мне сегодня опять предстоит тебя спасать.
— Лекс, обычные оладьи, ничего такого, — смутилась.
— Ладно, прости, я на эмоциях. — отпил кофе. — Вкусно! Очень. Спасибо!
Она улыбнулась уголком губы.
Авторские истории
42.8K поста28.6K подписчика
Правила сообщества
Авторские тексты с тегом моё. Только тексты, ничего лишнего
Рассказы 18+ в сообществе
1. Мы публикуем реальные или выдуманные истории с художественной или литературной обработкой. В основе поста должен быть текст. Рассказы в формате видео и аудио будут вынесены в общую ленту.
2. Вы можете описать рассказанную вам историю, но текст должны писать сами. Тег "мое" обязателен.
3. Комментарии не по теме будут скрываться из сообщества, комментарии с неконструктивной критикой будут скрыты, а их авторы добавлены в игнор-лист.
4. Сообщество - не место для выражения ваших политических взглядов.