Демонесса. Глава 26
Тогда они быстро разошлись. Андрей больше ничего не говорил про обучение, а на прямые вопросы отвечал максимально скользко, не давая и шанса, чтобы догадаться, где и когда оно будет проходить.
Спустя два дня, когда девушка спокойно спала в своей кровати, по комнате прокатился знакомый хрустальный перезвон, а через пару секунд прямо на неё упал мягкий свёрток, заставив её подскочить в кровати как ошпаренную.
— У тебя есть десять минут, чтобы привести себя в порядок и переодеться в форму, – коротко произнёс Андрей, скрываясь во всё том же звуке. Девушка даже не смогла понять, был ли он в её комнате или использовал какую-то магию.
Настя глянула на телефон. Полпятого утра, тема даже не успела смениться на светлую. Солнце только-только начинало подниматься, а глаза Насти так и норовили слипнуться, но тон мужчины просто не позволял это сделать. Проклиная всё, что только можно, а в особенности самого виновника её пробуждения, она быстро сходила умыться, а после разложила новую одежду на кровати. Это точно была не школьная форма, скорее уж какой-то средневековый походный набор из кожаных штанов, туники и ботинок на мягкой подошве.
Власова с сомнением начала переодеваться. Материал казался грубым, но прочным. Правда, не это волновало Сероглазку. Подобная одежда довольно придирчива к размерам, особенно штаны и обувь. Однако, когда они сели как влитые, в голове у Власовой появился следующий вопрос: «И когда он успел так хорошо узнать мои данные?! Даже мама не могла их знать!» Щёки шатенки начали пылать то ли от ярости, то ли от смущения. Она уже хотела было снять всё с себя, но снова услышала тот самый неприятный, но знакомый звук.
— Готова? Молодец. – Голос его был спокойным, но требовательным. Настя хотела было уже огрызнуться, но в последний момент вспомнила, что это нужно, в первую очередь, именно ей. Проглотив гордость и смущение, она подошла к мужчине. За его спиной, в зеркале, был силуэт и Данила в точно такой же робе. – Держи меня за руку.
Это был практически приказ. Сероглазка выполнила его через силу, но уже через секунду забыла про все обиды. Они оказались в огромном пространстве, больше напоминающем космос, правда, в котором всё ещё был воздух. Вокруг них были тысячи и миллионы других таких зеркал. Они были сверху, снизу, сзади. Куда ни глянь, на многие тысячи метров были только они.
Миронов молча взял за руку и Данила, после чего мир вокруг дрогнул. Они стояли на месте, но вот сами порталы — а это, в первую очередь, были именно они — начали с огромной скоростью перемещаться, пока перед мужчиной не остановился огромный чёрный портал, за которым виднелась поляна среди древнего леса. Он одним движением толкнул учеников в него, а затем шагнул и сам.
— Вы осматривайтесь пока что, а мне нужно отойти на минуту, – с этими словами он вновь вошёл в портал, которым оказался огромный, метра в три в высоту, чёрный трёхгранный кристалл.
— Что это сейчас было? – поражённо выдохнул Данил. – Только я был в своей комнате, этот Андрей взял меня за руку, а после уже с тобой мы оказались здесь…
— Разве ты не видел множество других порталов? – удивлённо спросила Сероглазка, поворачиваясь к другу. – Мы будто в космосе побывали!
— Э… Нет…