Недавно смотрела ролик в инете, не знаю где это, может быть постановочный, но злободневный, учитель мужчина в возрасте, на уроке, школяр в наушниках чего там слушает, может музыку или ещё что, учитель делает замечание, тот игнорирует, учитель не выдержал, стянул с него наушники, недоносок вскочил ,и ударил в лицо учителя, хотел ещё, вскочили другие ребята, учитель с растерянным лицом в ожидании избиения, но одноклассники, отмутузили урода и выкинули из класса, спокойно сели за парты слушать учителя. Просто браво! Вот такие ролики должны быть социальными, постоянно показываться по ТВ. Может у родителей и их неадекватных деток чего нибудь щелкнуло в башке.
Собрание пока отменили) Сказали, что о дате сообщат дополнительно.
Я этот пост неожиданно выложила в чат группы, и одну из тех сущностей прорвало от неожиданности. Это было шоу. Спалил он себя с потрохами.
Ссылку на пост кинула в вайбер, в чат родительской группы.
Учительница как была спокойной и доброй, таковой и остаётся. Многим стоит у неё поучиться держать марку.
Всегда веришь в лучшее и хочется, чтобы она осталась...
Я отпишусь, когда будет, что сказать.
Моя - учитель старших классов.
Если дети еще терпимые попадаются, то родители просто как из мусорки.
Какая-то звезда треплет ей нервы с сентября потому что не может допереть своим мозгом открывать файлы с домашкой с компа, а не с телефона (если ты читаешь это: еще одно хамское и оскорбительное сообщение даже в чате вашей группы - пойдешь в суд доказывать, что не овца)
Так и хочется прийти в школу и стать самым мерзким мучителем в школе - слать лесом родителей и валить их детей. Что б ради тройки в четверти вся семья месяц по два часа в сутки спала. Мне то плевать - я всегда работу найду другую.
А самое отвратное что за такую дичь, платят учителям (кроме МСК и СПб наверное) - сущие копейки.
Мы любили, и шо уж греха таить, до сих пор любим своих школьных учителей. Наш классрук- так вообще огонь мужик был, мировой просто. Насколько нужно было днище пробить, чтобы все превратилось в описанную в посте историю?
Дети заводят детей, невоспитанные мрази растят себе подобных упырей, а адекватные приличные люди вокруг страдают и даже придавить мразей не могут- воспитание не позволяет.
У жены сестра - учитель начальных классов. За ноябрь месяц получила 12 тыс. рублей. г. Барнаул, т.е. самое что ни на есть ЗАмкадье.. Ипотека - 7 тыр, коммуналка зимой - 6 тыр. Хорошо, что замужем, и муж еще что-то получает.. Стаж без малого 20 лет... Она плакала, когда узнала, что в Мск учитель начальных классов может 140 тыс. в месяц получать (не везде, но такие школы есть)
я в прошлом году уволился в декабре. географо-биолого-информатикдлямаленьких-сисадмин. Это был четвертый подход к образованию, и в принципе, самый удачный, просили остаться, но сил не было, отработал год и 3 месяца. Намекнули, что наше УО районное вроде выдало негласное указание меня больше не брать. Я в ответ перекрестился и сказал "Спасибо".
В ВУЗах, думаете, как-то по-другому? Я десять лет в родном Универе отработал, всё с основной работы тащил в лабораторию, вдвое больше положенных пар проводил... этом году уволился - трудоголики и спецы не нужны. И это - политика МинОбра =(
Зачем вы ждете пока ктото чегото комуто даст.
Если реально решили уволиться и ненавидите работу, то зачем тянуть? Увольняйтесь сразу. Вся гнилая система на том и держится, что простые люди тянут ненавистную лямку считая что это их долг.
Это любимые их слова: подождите пока замену найдем, не выносите сор из избы, ну вы же понимаете....
Пускай ответственные за школу не находят директора, потому что вы уволиться может, а с жопой в мыле носятся т.к. директора уже нет.
Спасайте своё психическое здоровье, это самое важное!
у меня сестра учитель английского, и ее то как сделали классной руководительницей.
Класс был хорошим, сестра делала кучу мероприятий, тратила кучу своего личного времени. Она нравилась классу, ей нравилось с ними работать.
Но, но ей в итоге доплачивали 700 руб в месяц. 700! Карл, за кучу переработанных человекочасов.
хотя надо признать что офк зарплаты в МСК и Питере больше
Нас спасает то, что здесь концентрация людского говна относительно невелика. А так да- край с самыми низкими зарплатами и самыми высокими ценами.
Мама работает в начальной школе 20 лет!
Она ведет два класса в городской школе. ЗП 22-23 тыс за две ставки!!
До этого она 3 года работала на домашнем обучении, вела уроки на дому у девочки, а после шла в школу и вела вторую смену. Прикол в том, что за одну девочку доплачивали 8 тыс мес, а за целый класс из 30 чел мелких засранцев на две-три тыс больше, но при том собладать с одной девочкой в разы проще, чем овердохера тетрадей и орущих детей. А всё потому, что в 45 лет отца 4 года назад похоронили из-за инфарктов, ютились 8 лет по съёмным квартирам, взяли в 2016 ипотеку по 15 тыс мес, есть ещё младшая сестра студент. А самое мерзкое, что подняли пенсионный возраст, поднялся и срок получения выслуги для учителей. Мама в слезах....
у меня жена работала учителем физкультуры 1 год (Кузбасс, в принципе, почти соседи) и получала в среднем 20-25тысяч. Учителя, у которых был мало-мальский стаж в этой школе получали уже от 35. а школа - самая обычная СОШ. не лицей или гимназия
и она была ещё классным руководителем - доплата 400 рублей, а нервотрёпки просто адищщще. самая жесть - это 8-9 класс. с 1-3 работать были хорошо, дети ещё послушные были. раз крикнула и все испугались)
Я все понимаю, живу в Сибири, недалеко от Алтая, верю в зп 12т, в ипотеку 7, но коммуналка 6т? У нее двухэтажный коттедж?
У меня за двушку больше 3 никогда не выходило, за трешку 3500 в среднем у родителей выходит, что там за цены на коммуналку такие?
нет, обычная трешка, квадратов 60.. А что вас так цены удивляют? Я зимой за 2к кв. 80 кв. метров плачу по 7.500 рублей.. Из них 3.2-3.5 - это только отопление.. В коттедже меньше, кстати..)) Если там газ.
Моя челюсть пробила пол и теперь идти мне в подвал за ней... а я ж на 4ом этаже живу... а какая площадь? У меня 37 и 4500 зимой.
Так же живу в Барнауле. Живу в однушке 34 квадрата. Зимой коммуналка 3000. Летом 1500 примерно.
У меня, старая хрущевка 45 квадратов, комуналка - 5500 не считая инета. Спб. В Хантах у мамы под 9000. И ипотека 40 000 р. на 20 лет)))). Так что ипотека в 7000 р. мои влажные мечты.
А сколько часов занимает работа? В моем понимании младшие классы - это пятидневка, три-четыре урока максимум, нет домашних заданий.
Вы вообще в школе были? У меня дочь учится в 4 классе. По 6 уроков каждый день, это до двух часов дня. Потом часов до четырёх переписывают самостоятельные и контрольные работы по 2-3 раза, делают работу над ошибками, чтобы даже дебил всё понял. А кто вам сказал что нет домашних заданий? Их грёбаная куча каждый день. Да, в первом классе, в первом полугодии было как вы описали, но начиная с третьей четверти - всё, детство кончилось. Ребенок делает домашку часа по 4-5, каждый день. А учитель должен каждый день проверить 27 таких домашних заданий.
Жена моего брата работает учителем начальных классов, она раньше часа ночи спать не ложиться, потому что кроме проверки домашних заданий нужно ещё подготовить материал для завтрашних уроков. А неделя до конца каждой четверти, когда идёт контрольная неделя, перед выставлением четвертных оценок, вообще превращается в марафон.
Эх, знатно у меня пригорает с этого вашего комментария!
по 10-12 часов. Ибо здесь и тетради, и внеклассная работа, плюс журналы и прочая писанина. Вот сейчас у нее вторая смена, уходит из дома в 11 часов, возвращается в 20-00. Потом еще час-два дома работа. Пятидневка только в 1-м классе. ЗАданий нет только в первом классе (а учитель начальных классов ведет с 1 по 4 класс). Со второго класса уже по пять уроков. И да - классы по 30 человек...
я был предметником. бывало и по четыре часа в день, и по шесть-восемь на две смены. Ну и представь - два часа с разбегом в первой смене - и допустим два в конце второй. Окна охрененные. И домой бессмысленно идти, это расслабляет. Вот и торчишь там, как проклятый.
Дочь в первом классе на пятидневке, но каждый день пять уроков. И домашнее задания каждый день.
Зато учителя потом всему народу на выборах мстят, когда надо, чтоб "голосовали как надо и за кого надо".
А что вы хотели?) Всем бюджетникам диктуют за кого голосовать, ибо уволить могут. Большинство всегда дает слабину в таких условиях. У кого-то семьи, дети. Кушать надо.
СПб, знакомая девочка после пед.института "продержалась" в школе меньше 2 лет. При максимальной нагрузке зарплата была 24 тыс. кажись. Думаю, ей директор доплачивал из каких-то источников, ибо работала в родной школе.
Сейчас репетиторствует.
Знаю девчонок, получающих 50-60 тысяч (помимо уроков еще ведут ГПД).
>>Какая-то звезда треплет ей нервы с сентября потому что не может допереть своим мозгом открывать файлы с домашкой с компа
Вы видимо более просвещены по этому вопросу чем я, ответьте, зачем прикреплять к домашнему заданию файлы с задачами, когда есть учебники и задачники, за которые, я как родитель заплатил деньги? Ладно, фиг с ним, может задачник учителя лучше, согласен, но почему мне не указывают его параметров, чтобы можно было приобрести домой? Мой компьютер -- рабочий инструмент, принтер для дома мне не нужен от слова "совсем", электронные дневники вводили под лозунгом "чтобы родители видели оценки детей", почему через него стали пересылать домашку? У некоторых дома компа вообще нет. Не нужен. Ведение дневника исчезло как класс, а ведь это наилучший инструмент для управления своим временем. Учителя стали брать моду выдавать домашку за день до урока (вечером), а не как раньше, сразу же в конце урока. Это что такое? Спросите, будьте добры. У своих учителей не могу добиться внятного ответа.
Отвечаю. У меня дома учебников, купленных на учительские деньги, целый шкаф. Мама знает их считай наизусть. Домашку она составляет сама из них + ищет в интернете. Домашка составляется на основе того, что дети прошли, что поняли и что нужно отработать. Для учебников есть ответы. Для задач, которые учитель составляет - гдз нет. Распечатывать их не нужно. Нужно решать в тетрадь. В учебниках куча ошибок. И плохих примеров. Моя мама борется за каждого ученика и поэтому составляет домашку не по учебнику. Добавляет она ее сразу после урока. И да: для чтения файлов ворда можно скачать программу на телефон совершенно бесплатно.
Электронный дневник нужен для родителей, чтб те могли хоть как то контролировать учебу своего ребёнка.
А как она выдавала домашнее задание до того, как появился ЭД? Это хорошо, что мама борется за каждого ученика и добавляет домашку после каждого урока, наши учителя пользуясь возможностями ЭД добавляют домашку за день до урока, как правило в вечерние часы.
>>Электронный дневник нужен для родителей, чтб те могли хоть как то контролировать учебу своего ребёнка.
это, простите, бред.
То есть бумажный дневник, это круто?
Ахаха, и домашку в него все пишут? И не пропускают задания. И он у ученика всегда один. И подпись не подделать?
Я помню мы скрепки разгибали и плохие листы заменяли на зорошие....
Бумажный дневник это охренеть как круто. Лучшего средства для планирования большинства задач просто нет.
>>Ахаха, и домашку в него все пишут?
Ага, кроме полных дебилов.
>>И не пропускают задания. И он у ученика всегда один. И подпись не подделать?
Речь не о том, что выставлять оценки в электронный дневник плохо, речь о том, что сами учителя расхолаживаются.
>>Речь не о том, что выставлять оценки в электронный дневник плохо, речь о том, что сами учителя расхолаживаются.
В чем расхолаживаются, если это удобнее? Учителю проще проконтролировать, а не проверять дневники у всех учеников, записали они ДЗ или нет. Как думаете, лучше потратить время на такую проверку или на работу с учениками?
писала на доске.
сами понимаете - информации было меньше
вы серьезно думаете, что дети не врут родителям, что им "ничего не задали", "нужно сделать только одно задание"? что "самостоятельной не было"?
родители в ЭД могут проверить успеваемость, узнать что задали, пообщаться с учителем.
Вам, видимо, повезло с детьми, раз вы не видите смысла в ЭД
>>родители в ЭД могут проверить успеваемость, узнать что задали, пообщаться с учителем.
ЭД могут быть разные. В нашем случае это глючное говно сделанное для попила бюджета и для галочки. Внезапно его решили использовать на полную катушку.
У некоторых дома компа вообще нет. Не нужен.
Про комп - могу поверить.
Про телефон - никак. Хоть какой-нибудь смартфон уже есть. А если нет - повод купить. У нас тут 21 век, если вы еще не заметили.
Вам комп не нужен - а вашим детям жить в этом мире после вас. И ограждать своих детей с детства от компьютеров со смартфонами - это чуть-ли не самая большая подножка, которую родители могут сделать своему ребенку.
Моя бабушка (родилась во Вторую Мировую) ходит со смартфоном, смотрит там расписания выставок икон, и выясняла у меня как же устроен интернет, что это такое.
Бабушка жены (выжила в концлагере) звонила ей по Фейстайму. А дедушка расспрашивал меня про криптовалюты и тридепринтеры.
Возраст - ничто. Циферка на бумажке.
Мне 30, осваивать компьютеры начал с 6и лет. Сейчас уровень компьтеризации такой, что без знания пк никак, совсем. Если раньше все на базовом уровне должны были знать как доить и кормить корову, то сейчас как держать мышь в руках, читать и разбираться, что не стоит давать номер кредитки всем подряд.
Мне 41, впервые с компом столкнулся в 7, Искра, если не ошибаюсь. И все заверте...
На данный момент компьютерная грамотность обычного пользователя заключается в том, чтобы уметь читать и не промахнуться мышкой мимо иконки. Все.
Если надо найти файл HOST, то все, паника-паника.
Про номер кредитки посмеялся, спасибо.
Хост юзеру не нужен, ему нужен базовые правила оформления документов. Даже алгоритмы не нужны, а нужны знания соцвщаимодействия и персональных данных
Дома, где есть ребенок, не нужен комп и принтер? В школах уже очень давно есть такой предмет, как информатика, где дети учатся работать на компьютере. Как человек, впервые увидевший этот самый компьютер в школе на первом уроке информатики, скажу, что учиться чему-то без элементарных знаний и навыков работы с компьютером очень тяжело. Кроме того, кроме информатики, есть масса других предметов, для которых требуется подготовка докладов, презентаций, каких-то проектов. Да, можно пойти за информацией в библиотеку и потратить полдня на поиск и переписывание того же самого доклада, а можно дома найти все в интернете, красиво все оформить и распечатать, сэкономив кучу времени, которого школьникам с их нагрузками и так не хватает.
При всех минусах современного образования, отмечу, что какие-то дополнительные файлы могут очень здорово помочь при изучении какой-нибудь особо сложной темы, дать наглядное представление или яркий пример изучаемому событию или явлению, ИМХО.
Соглашусь, что система электронных дневников и журналов у нас еще корявая, во многих школах при наличии оных до сих пор существуют и бумажные дневники и журналы, ведение которых только добавляет лишней работы. Но система со временем совершенствуется, и я считаю очень удобным, когда можно достоверно отследить успехи своего ребенка в любой момент, не ходя при этом к классному руководителю смотреть журнал. Благодаря системе нет больше вырванных страниц с плохими оценками, нет незаписанной домашки, весь учебный план доступен как ученикам, так и родителям.
Насчет домашки за день до урока не совсем понятно. Когда я работала (2 года назад), такой фигни не было, да и сейчас по словам знакомых учителей, никто из них так не делает. Но даже если домашнее задание вы получили за день до урока, что в этом плохого? Разве кто-то будет готовиться к уроку за неделю, если говорить об устных предметах типа географии, биологии, физики и т.п.? Мы всегда учили новый материал накануне вечером, поэтому не вижу ничего криминального в том, что задание дается за день до урока. И если уж на то пошло, ребенок был на уроке, изучал новую тему, и логично, что эта же тема будет задана на дом, разве нет?
Искренне не понимаю вашего негатива относительно компьютера. Вы говорите, что для вас он - рабочий инструмент. Ну так для ребенка тоже! Вся его дальнейшая жизнь будет связана с компьютерами, поэтому лучше, если он как можно раньше научится уверенно и грамотно ими пользоваться.
за что вы там заплатили? Все учебники бесплатны, учителей стропалят за попытки сбора денег на рабочую литературу, даже если они действительно необходима. Электронный дневник - это целая социальная сеть, хотя мне лично она не нравилась и я с ней работал постольку поскольку заставляли, ибо только отвлекала время и силы, запараллеливая обычный дневник. И где это дневник исчез как класс? Как вели, так и ведут.
«Учебники бесплатны», я школота в старшей школе, и мне всё ещё не выдали учебника по географии и всемирной истории (а она уже кончилась, началась история России). Их просто нет.Даже у учителя нет, только купленный на свои деньги.
за учебники я заплатил. Своими вполне себе большими налогами. Или их из воздуха берут?
>> И где это дневник исчез как класс? Как вели, так и ведут.
у нас в городе. Их даже в канцтоварах не купить -- не возят, потому что нет спроса, а спроса нет, потому что по всему городу ввели электронный дневник, через который (и только через который) идет рассылка домашки.
Вот Вам другая ситуация: в дневник.ру я лично выкладываю материалы урока (презентации, ссылки на обучающие игры и прочее) и материалы домашнего задания,ибо практические работы к своим урокам я разрабатываю сама. На уроке вся эта информация дается,но не все дети успевают ее перенести в тетради,кто-то эти тетради забывает. Плюсом дневник.ру предназначен для проведения дистанционных уроков, когда нет доступа к ученикам (карантин, различные мероприятия и т.д.).
Куда делись задачники? Как смотреть инфу, если нет доступа к интернету? Где в законе прописана обязанность родителей покупать комп домой? Как контролировать доступ детей в инет? Что делать с нерадивыми учителями выкладывающими задание за день до урока?
Вы видели цену задачников? Я школота старшей школы и мне скоро сдавать ГИА. Грёбанный задачник по физике стоил около 500р. По остальным предметам та же фигня. Уж лучше скачать файл чем тратить такие деньги на то, что придётся выбросить через год.
Видел и что? Мне не жалко 500 рублей (и даже больше) на обучение ребенка. В конце концов, задачники можно продать или передать.
500р за один предмет. Обязательно два дополнительных, это уже около 1000. Плюс пробник ОГЭ стоил 281 рубль. Так что да, файл куда проще. Ну и с каждым годом основные экзамены чуть меняются, т.е. разные материалы по подготовке нужны
Давайте не будем делать вид, что живем в каменном веке. У любой семьи есть какой-никакой доступ в Интернет. Если его действительно нет,то вопрос с выдачей домашнего задания решается напрямую с учителем-в этом нет проблемы,особенно,если подойти к этому вопросу спокойно без "наездов". Не забывайте,что учителя также работают в системе, поверьте,от себя мы ничего не придумываем, и у нас возни с электронным дневником ничуть не меньше,чем у Вас, а даже больше.
И не учите детей искать отговорки и валить все на отсутствие компьютера,подключения к сети или забывание пароля от аккаунта. Тогда сразу возникает вопрос,а что ты сделал,чтобы решить эту проблему, и обычно ответ звучит "я покликал по иконке,у меня не загрузилось, я обрадовался и не стал больше ничего предпринимать".
Вы только что приписали мне свои фантазии. Вы со своими учениками общаетесь на таком же уровне? Отлично, просто отлично
Любые задания проговариваются и показываются НА уроке.Никто не выкладывает в дневник задания "с потолка",за редким исключением. Задачники никуда не делись,но они иногда накладывают ограничения. Когда я сама училась в школе, наш преподаватель по физике использовал целую кипу задачников,тогда как у нас на руках был 1, ибо нельзя нормально подготовиться к экзамену,решая однотипные задачи. И никто не жаловался, и условия задач мы записывали на дом,если было необходимо. И давайте переформулируем вопрос: что делать с учениками,не записывающими задание на уроке и заглядывающими в дневник за день до урока.
А давайте не будем уходить от ответа и не будем менять форму вопроса. Есть что ответить про учителей выкладывающих задание под вечер? Каким образом их может дисциплинировать ЭД? Это дело хоть как-то контролируется? Почему родитель должен брать отгул на работе, чтобы рысью бегать за учителем по школе и "решать вопрос" в индивидуальном порядке? Почему родители ставятся перед фактом: вы должны купить домой комп и принтер? Другие варианты, я так понимаю, не предусмотрены? Как ограничивать доступ ребенка в интернет с часа дня до семи вечера? Это же еще та помойка! Что там будет искать 11-летний ребенок после просмотра (если просмотрит) ЭД? Ну, кроме тытрубы, игр и соцсетей? Или комп включать только при родителях, когда они приходят с работы? Тогда в чем смысл ЭД?
Электронный дневник может быть классным приложением для общения ученик-учитель-родитель.
Может.
Быть.
Но по факту, это глючное дерьмо, которое в большинстве случаев используют не для решения задач по улучшению обучения/общения, а для галочки. Мол, смотрите Недимон Нанатольевич, вводим и выводим Электронную Россию!
Жалуйтесь на подобных учителей. У нас по школе минимум раз в неделю руководство формирует список по учителям. В этой таблице показывается все:от процента заполненности тем и д.з. до процента своевременного ведения журнала. С педагогов, регулярно не дотягивающих до 100% по всем критериям,снимаются стимулирующие. И это реально работает. К тому же такой отчет каждый педагог может сформировать на себя и свои классы самостоятельно.
Ой, не выебывайтесь пожалуйста. Вы тут не самый старый, и не самый родительный. Если одному консерватору не нравятся нововведения, прогресс ради него не остановят.
А попросить по человечески решить эту проблему у учителя?
Фишка в том, что эта мадама сразу начала хамить.
Мне вот одно интересно. Почему нельзя защититься сразу ото всех, поставив в каждый класс по камере? Кабинеты информатики нынче оснащены неплохо, уж запись с тридцати кабинетов в запертый серверный шкаф у директора поставить можно. И пустить это дело трансляцией. Любой заболевший будет в теме, родители тоже, а если что - каждый чих под наблюдением.
Очевидно, потому что оборудование нужно будет покупать по гостендерам, и стоить оно будет сто тыщ миллиардов. А таких денег у минобразов нет.
Ну, никто не заставляет делать это государственно. Тут не так давно в горячем был чувак, который установил камеру в классе его мелкого ребёнка, за свой счёт, как раз искал чтобы его спросить и заодно дополнить камент.
Но в принципе - младшеклассники сидят 1-4 класса фактически в одном кабинете.
Можно и так, но нужно еще посмотреть, как эти самые минобразы отнесутся к такой идее. Может, это дополнительный компромат на директора, который ему нафиг не нужен.
Другая сторона медали - если будут камеры, тогда все кому не лень смогут совать нос в работу учителя, комментировать и выискивать недочёты. Дойдет до того, что учителю присесть нельзя будет, потому что следят! Хуже будет учителю скорее всего. Тем более некоторым очень некомфортно работать под наблюдением, кажется что делаешь что-то не то и не так.
Именно СЕЙЧАС
Моя первая учительница - прекрасная женщина, педагог от бога, ходить к ней на уроки было кайфом. Она воспитывает личностей, у нее подход к каждому малышу, она знает всех детей в классе, я выпустилась 20 лет назад почти, она всегда здоровается со мной и называет по имени. К ней очереди в класс 200+ человек!
И в этом году мне сообщают, что детям у нее учиться сложно, она слишком требовательная!
Лидия Оттовна НИКОГДА не была слишком требовательной. Она всегда готова помочь. Она никогда ни про одного ученика на родительских собраниях плохо не сказала! Каждый родитель гордился своим ребенком! Куча внеклассной работы по желанию, мы играли в КВН, мы выращивали кактусы, мы делали стенгазеты и журналы с жизнью класса! Несколько лет назад я заходила к ней в кабинет поздороваться, я видела в ее детях отражение нас. Открытые, счастливые дети.
Не тянут, блять, у нее программу. Гайки завинчивает. Болеют штоле.
Она до сих пор преподает;) учила мою подругу, теперь учит ее дочь)
(А какой год? Может, вы с этой подругой одноклассницы)
Лена Морозова значит с вами училась) а нас она взяла после вас. А сейчас ленкина дочка у нее учится.
Здорово, что Лидия Оттовна ещё работает в школе! Возможно, получится её навестить когда-нибудь.
А Лене привет от Лены Скоромной;)))
Вам и меня наверняка часто навяливали, наши с Леной мамы лучшими подружками были, я вечно девчонкам в нагрузку была) имя ваше помню, даже смутно внешность
Ну ясен перец не тянут. Дети уебанов - уебаны, это закон.
Так что ничего удивительного, учитывая плодовитость последних.
Вы не правы. Это не закон. А вот брошенные дети есть и из таких ничего хорошего не получается. Родители на работе, отдыхе итд и им насрать на собственных детей. И таких все больше становится
Оно, конечно, в качестве шутки говорится, но доля правды здесь больше, чем хотелось бы...
Самое интересное, что она, в отличие от многих других учителей, на лето давала список литературы, но просила не заставлять детей читать, полагая, что в каникулы ребенок должен отдыхать, бегать, стоять на голове, играть.
Ну и о какой лишней нагрузке может идти речь?
Ха, к моей маме как-то на работе подошла такая же вот дама-коллега с интересным вопросом: "Скажи мне, вот твоя дочь училась у Такой-то Такойтовны и Эдакой Эдакойтовны, как она к ним относилась?" На что моя мама честно и без задней мысли ответила: "Это были ее самые любимые педагоги в школе, а что?" Дама вылупила глаза, протянулся "Поня-я-ятно" и свалила в закат. А вот собственно и предыстория: у дамы есть дочка, неадекватная избалованная девочка, которая в этом году пошла в среднюю школу и угодила "в лапы каким-то садисткам, которые заваливают дитачку домашней работой и вообще всячески третируют". Оказалось, дитачка пиздит родителям про свои школьные "успехи", на домашку плевать хотела с высокой колокольни, дома ей во всем потакают. Видимо, мать хотела найти солидарность в лице моей мамы перед "злыми учителями", но обломалась. К слову, упомянутые ею педагоги лучшие в моей жизни предметники, и по всей видимости, отнеслись к девочке со всей строгостью.
Ну конечно требовательна, как она смеет грузить и что-то требовать? никто ничего не должен, это она должна позаботиться об образовании, а не родители (они ей деньги платят). Правильнее ж растить тупоголовый мусор, так проще и дешевле.
Наша не была строгой, никогда ни на кого не повышала голос, но ее обожали и дети, и взрослые
Как будто это я комментарий писала. Моя мама тоже учитель начальных классов, плюс дочь у меня школьница. И вот смотрю я на происходящее и понять не могу, кто будет учить детей лет через 10. Педагогов не хватает, у молодых учителей порой такая профессиональная подготовка, что тушите свет. Родители озвучивают своё отрицательное мнение о школе, учителях, образовательном процессе в целом при детях, не стесняясь с выражениях. Откуда уважение к учителю у ребёнка? На самых невменяемых хулиганов управы нет никакой. Самый любимый ответ на любые замечание учителей: «А мне пофигу».
Ну так правду говорили. Нам, например, не говорили... А ведь в любом классе в основном нормальные родители, неадекватных - 3-5 штук, но виднои слышно, блин, только их. Потому что нормальные не хотят с ними связываться.
Хотел бы ещё сказать про другую сторону монеты. Некоторые видео с "жестокими учителями" и правда могут оказаться правдивыми, т.к. с такими тенденциями практически никто не хочет идти работать педагогом, остаются либо люди которым это просто нравится, однако такие не всегда оказываются способными выдержать давление на них (как в случае тс), и моральные уроды которые действительно могут унижать детей, но таким как раз просто глубоко похрен на то, что там будут про них говорить. Я это все к тому, что у нас в государстве будто не просто забили на учителей, а как раз хотят сократить их число, да ещё и сделать так, что никакой адекватный человек не пойдёт им работать. Просто, никаких плюсов - 0 прав, копеечная зарплата, при этом помимо обучения, нужно заполнять хренову тучу бумаг ,т.е. приходится работать ещё и дома от чего свободного времени вообще не остаётся.
могут, безусловно. Только их почти нет, этих видео, потому что как раз у таких учителей хрен кто телефон достанет, и хрен кто на него пожалуется. Дети прекрасно все чувствуют, кого можно безопасно для собственной сраки постебать, унизить или спровоцировать, а с кем лучше в сторонке отсидеться
Моральные уроды в школе не задерживаются сейчас как раз в силу родительского фактора. Директора родителей очень боятся, т.к. есть какое-то граничное количество жалоб, после которого контракт с директором не продлевают. И даже моральные не-уроды не выдерживают, как вы видите.
Ребят, не переживайте за молодую учительницу, школ частных полно, пользуются спросом, репетиторство, постшкольное образование. Все у нее будет хорошо. Стоит переживать за выбракованное потомство этих мразот (ветку я почитала в соседней теме с мамашкой и ее припадочными смайликами).
а вы видели тех детей? Бить не бил, но хотелось. Когда увольнялся из школы, у меня дергались оба глаза по очереди, дергались мышцы на спине, руках.
Я в образовании отработал 7 (или 8 - уже не упомню) лет, сисадмином. Учил детей только плохому :-)
В общем, был у меня такой случай - иду по коридору с кем-то из старшеклассником (класс 10-й, вроде), разговариваю. Тут кто-то из учеников в коридоре начинает черняку творить (что, к сожалению или счастью, уже не помню). Подхожу и говорю "Ядрить-колотить, что ты делаешь?", а он мне "Вы - учитель, вы мне ничего сделать не имеете права". Ну, первый год я работал, не знал он, что я не учитель :-) - что подход у меня эфективный, но другой. Я старшекласснику (имя изменено): "Вася?" - Вася в ответ обнаглевшему школьнику выписывает, пардон, волшебную пиздюлину, что он отлетает к противоположной стене. Я к нему подхожу и ласковым таким голосом говорю: "Малыш, еще раз будешь себя так вести, к тебе с профилактической беседой придет весь Х-й класс.".
толпа шакалят может планомерно вывести из равновесия любого человека без исключений, и тогда будет срыв. Учителя не роботы.
У нас такая была учитель география.Так её каждый разгильдяй знал и любил,потому что она не делила учеников на отбросов и хороших.Даже к двоечникам относилась хорошо.А когда она при попытке прокрасться курить хватала тебя за ухо,то это было больно,но с участием и материнской любовью.
Я понимаю сейчас уже,став взрослым,что далеко не каждый человек заслуживает уважения,даже в преклонном возрасте.
Но,в наше время,видимо,детей учат что не нужно уважать никого на свете,даже себя.
К сожалению это порой несёт больше вреда, ибо после этого дети перестают понимать слова, только люли
Чтобы правильно оценить такую ситуацию нужно понять, сколько раз самому хочется ушатать неадекватного дебила, чтобы он больше не встал и не позорил своим существованием эту бренную землю. Но всякий раз ты пытаешься сдержаться, соблюдая нормы морали и общественного порядка. А дебилы на то и дебилы - они в своём порыве идиотизма не сдержаны ничем.
я учитель математики и физики в 7+ классах. и знаете , в старших классах этим родителям уже будет плевать на их детей, потому как "достали уже со своими замечаниями на счет моего ребенка". даже в 9 ом классе не ходят на собрание, хотя скоро ОГЭ предстоит по моим предметам. Однажды и я не сдержался, когда один обучающийся высказался дерзко, ну и резко его поднял с парты(9 класс). так он обиделся и плакал весь урок, хотя всегда гордый ходит. потом на следующий урок пришли родители и оказалось я его головой об парту ударил. слава богу школа сельская где все друг друга знают и я им объяснил что было и почему. Но как же я тогда бесился
То, о чем пишет автор, просто мрак конечно. Но мне не понятно, раз директор адекватная женщина, то почему она не предпринимает никаких сер в защиту учителя? Я может быть наивный дурачек в розовых очках, но мне кажется, что директор могла бы организовать внутренние разборки. Обязать учительницу записывать и снимать на видео поведение маленьких ублюдков, что бы адекватно отвечать на выпады их родителей. Побеседовать с другими учениками и собрать информацию о поведении говнюков. Собрать нехорошую характеристику на говнюков у других учителей. По необходимости привоечь ПДН с которыми директора оооочень тесно сотрудничают и могут заставить шевелиться, уж поверьте. По итогам организовать показательное совещание педсостава в ходе которого предложить родителям засранцев два выбора, либо они садятся на жопу и затыкают рты себе и своим отпрыскам, либо как говориться "дохлёбывайте и уёбывайте" искать себе другую школу. Тогда одним выстрелом будет убит целый табун зайцев.
Вот примерно так решился бы этот вопрос во времена моего обучения, когда учитель был авторитетом и максимум на что могли осмелиться такие выблядки, это придумывать за глаза обидные прозвища. И, по моему мнению, если бы директор в школе тс была действительно за своего учителя, то смогла бы найти способ его защитить реальными методами, а не проводить безрезультатные беседки с родителями говнюков.
Директор недавно (меньше года) заняла свой пост. Хочет, наверное, чтобы всё обошлось малой кровью, т.к. положение у ней пока неустойчивое, как я понимаю. Пошла по пути наименьшего сопротивления, наверное. Она на собрании и прощупывала почву, но было понятно, что договориться не получится.
а я не подпишусь. можете меня заминусть, но:
во-первых - очень, очень много эмоций;
во-вторых - не надо ничего решать внутри школы, все надо решать за пределами школы. запомните это раз и навсегда! я везде это пишу под постами про школу - ВЫНОСИТЕ СОР ИЗ ИЗБЫ! заявление в прокуратуру написали? ок, и чё теперь? прокуратура будет проверять по формальным признакам. учебный процесс идет? идёт. нормативы выполняются? выполняются. права учащихся не нарушаются? не нарушаются. все! "проверка показала - нарушений не выявлено".
в-третьих - не надо никаких законов для защиты учителей, все законы уже есть, ими надо пользоваться.
что меня реально злит в истории с учителями в нашей стране - так это их полная пассивность. их мочат - а они молчат. какого хуя профессиональное сообщества не объединяется и не даёт отпор? где, блядь, все эти проф. объединения учителей? какого хуя они молчат? почему педагоги не создают нормальные профсоюзы? почему не регистрируют общественные организации для защиты, в том числе и юридической? почему, блядь, школа эти вопросы не решает? почему директора не защищают своих? и еще миллион "почему".
чего вы, уважаемые педагоги, ждёте-то? принца на белом коне? спасителя? ну ждите... в маргинализацию педагогов сами же педагоги вкладывают не мало сил. надо перестать быть безропотным стадом и начать давать отпор.
В жизни правым часто оказывается не тот, кто прав, а тот, кто громче кричит.
Знаете, люди бывают разные. И скромные, и не конфликтные, они что же, виноваты в этом? Виноваты, что не умеют орать на неадекватов, в том, что не несутся в прокуратуру чуть что? Им что ж теперь, убиться, если у них нет стальных яиц?
А если вы хотите, чтобы учителя были жёсткими, хитрыми, умели постоять за себя, - не беспокойтесь, такие есть. Только насчёт таких родители тоже ноют и называют стервами, эгоистами. И детей такая стерва научит быть такими же?
Не говорите, что нужна золотая середина, её в жизни редко найдёшь. Просто примите как факт, что некоторым людям сложно защищаться. Это не значит, что не нужно их защищать.
У нас была такая тихая и неконфликтная химичка - бабушка-божий одуванчик. Пришла она на смену молодой и строгой училке, которую мы уважали и побаивались. Надо ли говорить, что оценки по химии у нас упали моментально (даже не оценки - знания)? И не потому, что мы были стадом или быдлом, просто бабушка-божий одуванчик никакого авторитета не имела и иметь не могла, да и как учитель была никакой, ее просто не слушали и не слышали. Простите, не знаю, как это прозвучит, но неконфликтным таким одуванчикам в школе делать нечего вот конкретно сейчас - детям нужна твердая и уверенная рука учителя, который способен стать авторитетом.
Я полностью согласна, учитель должен уметь завоевать авторитет, иначе дети, как звери, почувствует слабость сразу.
И маме своей, учителю, это устаю повторять (она именно такая тихий одуван)
Но
1) это не идеальный мир, где на каждой должности работает идеально подходящий ей человек. Мягкие люди тоже, бывает, хотят учить детей.
2) комментатор выше делает упор на то, что все учителя должны сами качать свои права и судиться, ругаться и тд за свои интересы. Умение быть авторитетом у детей (за что ратуете вы) и умение быть жестокой и держать отпор перед мамашами и адвокатамм это далеко не всегда одно и то же.
И я в свою очередь с вами согласна) просто раз уж зашел разговор, вспомнилось, как оно было, когда деревья были большими, и свои мысли по этому поводу - со стороны-то судить легче.
нет, СНАЧАЛА нужно идти к директору, попробовать решить проблему малой кровью для всех (исключая конечно криминал и другие совсем выходящие из ряда случаи). Если не помогло - тогда да, безусловно нужно, даже при угрозе "вынести сор из избы" руководство школы жопу порвет, но сделает как ты хочешь.
Разговор о другом. Психованная мамаша поверит своему дурню-деточке, а не учителю всегда. Нажалуется сразу в прокуратуру/РОНО или еще куда, там без разбора (почти сто процентов без разбора) накажут учителя, а он в большинстве случаев и не виноват.
Совсем недавний пример. Учитель, очень пожилая женщина, ходит плохо, больная со всех сторон (только телом, с разумом, натренированным математикой все в полном порядке=) ) идет по школьному коридору, заходит за угол и в неё влетает пятиклассник. Естественно, разница в весе на стороне взрослого человека, ребёнок отлетает обратно, с последствиями, не очень серьезными, но все же, вывих или что-то подобное. Казалось бы, кто виноват? А учитель сейчас на грани увольнения, формулировки чуть ли не "избиение ученика", тут же нашлись свидетели-одноклассники, подтвердившие, что учитель специально его толкнула.
Парочка припизднутых мамаш перевешивает любое проф.объединение учителей. А таких мамаш гораздо больше
Вот аналогичные мысли) У нас в школе с каждого ученика директор через учителей пытается деньги тянуть в "фонд школы", причем подается это родителям так: вот мы не сдадим и нашу классную накажут, имейте совесть! Написала в чатик, почему наша классная, которую накажут, никуда на это не пожалуется??? В ответ только одно : "вам что жалко?" Жалко. Я не обязана своим кошельком защищать человека, который сам себя защитить не хочет.
Насчет эмоций в топике аж покоробило. Подозрительно много мразей и только два Д'Артаньяна в белых пальто : ТС и УЧИТЕЛЬ. Я хз, когда женщина жалуется на развод с мужем-маменькиным сыном, в комментариях сразу говорят о том, что не будут судить ситуацию со слов только одной стороны, а когда человек с пеной у рта фекалиями бросается , то ему сразу безоговорочно верят и поддерживают!
Ребята, это отголоски того замечательного времени, когда у учителей было СЛИШКОМ много прав, когда учителя могли гнобить ребенка абсолютно безнаказанно. Увы, то время прошло и теперь народ пошел слишком грамотный - вон, жалуются, куда хотят, не боятся аудио/видео писать, вот только напряг от этого должен быть у плохого учителя, а не у УЧИТЕЛЯ с больших букв.
То были мои эмоции, т.к. написано было "по горячим следам". Далее в двух постах я всё подробно разъяснила. Мразей, как тоже было мной указано, всего пять. Вас ещё что-то смущает по ситуации с учительницей после моих разъяснений?
Да я как бы и из текста всё поняла, а то, что смущает, от указания количества "мразей" никуда не делось)
Ок, скажите мне по законам. Я перешерстила закон об Образовании, но про защиту учителей не нашла. В уголовном кодексе тоже нет отдельной статьи по этому поводу (про верующих есть, про власть при исполнении есть, есть закон о Статусе судей (отдельная статья об их неприкосновенности), но нет ничего про учителей .
Если вы мне укажете, где и какой закон защищает учителей, я буду вам очень признательна.
Законы защищающие простых граждан РФ вас чем не устраивают? Если ученик будет вас, простите, насиловать, есть под это дело 131 статья УК. Не нужен специальный закон об изнасиловании учителей.
Просто я не считаю что статус учителя должен быть отягчающим обстоятельством при совершении преступления, как следствие не вижу смысла вводить отдельные законы для этого.
И потом - проблема не в законах, а в том что люди не защищают свои права. Тут была история, как учитель пошел и написал заявление на ученика (https://pikabu.ru/story/nemnogo_o_nashey_sisteme_obrazovaniy...). Отличный пример! Человек не сидит сложа руки и не ждёт, когда дяденьки в высоких кабинетах соблаговолят принять для него специальный закон, а идёт и делает. Все бы учителя так защищали себя, глядишь и не оказались бы в той жопе, в которой сейчас пребывают.
Ну, я не увидела, чем закончилось дело в том посте.
Секундочку, вы читали пост-продолжение, который я вчера выложила? Там и про Закон об Образовании и об УК РФ имеется информация в разрезе данной темы.
Теперь работаю в ПТУ, и знаете намного лучше. Потому что дети не избалованы. Для многих это единственный шанс получить профессию. Так что такие пироги.
Да, быают психические родители. Но тут их на порядок меньше. Одна особь на пятьдесят семей )
Поставить себя, говорите... Знаю одну семью. Двое детей. Старший третьеклассник. Ходил в школу с удовольствием 2 года. Недавно встречаю его маму: "Как дела?" Она: "Да вот, учительницу убираем" (!!!). -"Почему?" - "Ну вот она повезла детей на экскурсию, а некоторых не взяла!! Ну не умеют они себя вести, но дети же должны развиваться, расширять кругозор. А она им сказала, что поедут, если с ними будет мама или папа. Ну не с**а? Родители в свое личное время должны с ними ездить?"
Убирают они учительницу! Потому что она не захотела рисковать и брать на экскурсию (в свое личное время) невменяемых детей, которые ее слушать не будут!
Я ей пыталась объяснить, что она не права, но где там! Родители уже упиваются своей безнаказанностью...
И адекватные там не задержатся. ЗП не такая, чтобы это терпеть, да ещё и деформации личности получать.
А касательно "яж матерей", которые разводят эту хрень- про права-то они помнят, а вот про обязанности ЗАБЫЛИ, и считают, что им все должны. Тупые курицы, сами же потом огребут. Вырастят уродов, которые болт на них при старости забъют или зависимыми от них инфантилами будут.
Вот, что значит отсутствие идеологии в государстве. И главный авторитет как раз должен начинаться с учителя. В случае жалоб должно проводиться расследование. Если не подтверждается, учеников в какой-нибудь Е класс отправлять, к таким же. И должно быть право исключения из школы/переводом на самообразование. Со всякими уродами только так. Вырастили урода - ебитесь сами. Право учиться заочно и появляться в учебном заведении только чтобы сдавать контрольные и экзамены никто не отменял.