6314

Немного о нашей системе образования и о госструктурах

Итак, сегодня так угорел, что решил зарегистрироваться и сделать пост)
Работаю в системе образования, а именно учителем, в одной из многочисленных школ нашей необъятной Родины. Всем известно, что дела в этой сфере мягко говоря далеки от идеала - учителя бьют учеников, ученики матерят учителей и тому подобное.
Теперь немного о себе. Молодой мужчина. Профильное образование, предметник (не физра/труды). Не позволяю себе унижать честь и достоинство своих учеников, не склонен орать. В общем - нормальный педагог, далеко не гений, но гораздо лучше тех, кто учил меня в свое время.
Так уж получилось, что система образования давно дала сбой, менталитет людей изменился и сегодня школу поносят все, кому не лень. Но тем не менее, в основной своей массе, в школах работают люди далеко не глупые и довольно часто это просто замечательные люди, мастера своего дела и так далее.
Не так давно, один из моих подопечных, получив за домашнее задание оценку 2, назвал меня на весь класс одним словом, заменить которое можно эпитетом "резиновое изделие №2". Ученик уже взрослый, достигший возраста ответственности. Не буду вдаваться в подробности, но вкратце - пытался идти в отказ, подговаривал одноклассников (очень смешно было, когда вызвали его девушку, ученицу того же класса и она сказала все, как было на деле) принять его сторону и так далее. Короче, дело дошло до прокуратуры, так как решил этого диточку научить вести себя в как бы цивилизованном обществе. И тут начинается самое интересное, что и сподвигло меня к написанию этих букв))))
Прихожу в прокуратуру, объясняю ситуацию работнику прокуратуры. Стоит сделать поправку - живу в достаточно маленьком населенном пункте, где все всех знают, а родитель этого нехорошего человека работает в администрации данного населенного пункта. И тут понеслось.... "А он извинился? А в рамках школы это урегулировать можно? А кто то может подтвердить ваши слова? А это точно было?" и так далее. Дело в том, что согласно нашему законодательству, за такое правонарушение есть такие виды ответственности, как - в отношении родителей за ненадлежащее воспитание и в отношении ребенка, если достиг 16 лет - оскорбление чести и достоинства. То есть административка. И тут, товарищ работник прокуратуры давай мне вкручивать о том, что родителя привлечь нельзя, так как состава преступления нет (повторюсь, по закону, если ребенок совершает административку, например, на родителей составляется акт о ненадлежащем воспитании. А это в свою очередь ведёт к проблемам на работе, так как работникам администрации негоже привлекаться к такой ответственности). Так вот, говорю о том, что родителя привлекать я не собираюсь, ребеночку исполнилось 16 лет и пусть отвечает сам. Пишу заявление, излагаю суть дела, указываю свидетелей и так далее. И теперь к тому, от чего я собственно угорел... Дело в том, что в заявлении я указал то слово, которым данный ученичек меня наградил и работник прокуратуры решил, ПРИГОТОВЬТЕСЬ, провести филологическую экспертизу слова ГО**ОН в университете!))))))))) Видимо, полагаясь на то, что возможно, данное слово означает что то вроде "красавчик или спасибаучителъ")))) время рассмотрения дела такого плана 30 дней. Уверен, что экспертиза, опросы свидетелей и прочие действия будут максимально затянуты и придется в итоге обращаться в вышестоящую инстанцию, чтобы добиться справедливости. Но, сделаю все от себя возможное, чтобы довести дело до конца. Всем спасибо, готовьте свои минусы))

Дубликаты не найдены

+996
Проведут. Скажут что, видимо ученик подразумевал, что Вы напоминаете ему Пьера Гандона, французского художника-иллюстратора.
раскрыть ветку 124
+1412

Или что ученик срочно просил товарищей предоставить ему контрацептив, ибо ему стало стыдно за оценку и он решил не размножаться

раскрыть ветку 107
+899
Вы сделали мой день)))))) чуть голову себе не отхохотал
раскрыть ветку 89
+70
Все проще. Линия показаний примерно такая:
На уроке ко мне обратился мой одноклассник с просьбой помочь ему с ответом на вопрос в кроссоворде. Вопрос звучал: "Синоним слова презерватив. (6 букв)". Я предположил, что правильный ответ "гандон", о чем сообщил однокласснику, но не рассчитал с громкостью голоса и сказал громко. Учитель принял данное слово на свой счет. Я перед учителем не извинился, поскольку не оскорблял его, ибо эта реплика не была адресована учителю.
раскрыть ветку 9
+18

Какое изящное объяснение!))))

+11
А вы как раз подобными экспертизами занимаетесь? ))))
+3
Ага, и принял решение удавиться прямо на уроке, надев изделие на голову
Хм..
Тогда преподавателя ещё и привлекут за доведение к самоубийству
раскрыть ветку 1
-1
Та нет. Просто в том году на Доне был большой гон
-1
Или ученик не договорил просто. Может он хотел сказать "гондольер".
-4

Он такой тупой, что хотел предложить гандон своим родителям, чтобы они его НЕ ДЕЛАЛИ?

+97

Также не исключено, что получив "2" он вспомнил, что сенегальская деревня Гандон находится на высоте 2 метра над уровнем моря. Возможно стоит вынести благодарность преподавателю географии за такие глубокие знания ученика.

+32
Это про прокурорски?
+29

Зачем Вы подсказываете прокурорским??)

+23

Да нет. Он имел ввиду Ива Гандона, французского писателя-фантаста.

+22
Сидите молча и не подсказывайте
раскрыть ветку 1
+2

Еще раз и к доске помогать

+5

Или доктора Генриха 8 Чарльза Кондома в честь которого резиновое изделие и названо

раскрыть ветку 1
-1
Сомнительная честь. А если бы у него фамилия Иванов была? :)
+3
Ну ёпта.. Ты сейчас всю работу за прокуратуру и филологов сделал :))
+2

Даже не сомневайтесь ))

+2

https://ok.ru/video/6112152243

Из "Факеров" напомнило..

+1

Потом следствие выяснит, что таким глубоким знаниям детей научил учитель (ТС) и дело переквалифицируют в использовании учителем мата при детях

0
Не подкидывайте им идеи!
0
Ты им сейчас идею подкинул, сами бы они никогда до такого не додумались бы)
0
КондоМа
0
Спасибо товарищ...
+309
Если прямым текстом говорил что не надо давать ход данному инциденту, потому как ученик сын сотрудника местной администрации то это не хорошо. Он дискредитирует органы прокуратуры как надзорный орган нашего государства. Необходимо незамедлительно сообщить в вышестоящии инстанции. Либо непосредственно прокурору района либо в прокуратуру области.
раскрыть ветку 45
+38
Возможно дело в том, что напрямую он этого не говорил. Лишь дал понять автору, что сделает все возможное, чтоб затянуть следствие.
раскрыть ветку 29
+55
Именно так и было. Никаких четких формулировок о том, что дело бессмысленно не было, но обороты были таким образом подобраны, что другого варианта и не вырисовывалось.
раскрыть ветку 28
+69
Если прямым текстом говорил что не надо давать ход данному инциденту, потому как ученик сын сотрудника местной администрации то это не хорошо. Он дискредитирует органы прокуратуры как надзорный орган нашего государства.

Люди, я думаю тут кэп без лодки страдает, кто предоставит?

раскрыть ветку 6
+47
Вот вам одна на двоих. Очевидно же, что вы оба капитаны Очевидности.
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 4
+14
Иллюстрация к комментарию
+17
Наши госорганы уже давно и не раз себя дискредитировали. А в маленьком городишке никто под своих копать не будет.
раскрыть ветку 1
+5

Левиафан, жать его за ногу

+6

Предлагаю до окончания разборок звать данного сотрудника "петушара"

+2
Только прокурору!!!
Иллюстрация к комментарию
+3
Это потому, что всякие бабки заваливают прокуратуру заявлениями об оскорблении их грубой нецензурной бранью со стороны соседки Дуси или некого неустановленного лица наркоманской наружности.
И вместо реальной полезной работы, проверок работодателей на предмет соблюдения тк, исков о взыскании невыплаченных зарплат или подготовки исков к администрации о ремонте дорог, приходится заниматься такой херней, как выяснять кто-кого хуями обложил (т.е. выносить определение о возбуждении дела и проведении адм.расследования, вызывать лицо для дачи пояснений, отправлять запрос на проведение экспертизы и прочее прочее) и это при сроках давности привлечения к адм.ответственности по 5.61 всего в 3 месяца с даты совершения (т.е. суд не успеет рассмотреть). А если и будет вынесено постановление о возбуждении дела об адм.правонарушении и отправлено в суд, то злодей потом кучу жалоб пишет во все инстанции, что его незконно "пресуют псы режима". Вот такая вот боль.
0
Автору. Незамедлительно!!
Выебут всех. Конец года, план.
раскрыть ветку 2
+1
Я не на столько кровожаден) но, если они не решат этот вопрос в мою пользу - гарантирую сделать из их пуканов пламенные дымоходы)
-1

#comment_131669557
высказала правду - получил по минусам! :)))
меня та сраная рспха ваще забанила в посте

#comment_131680925
вот тут ей "предложение сделали" до распечатки, но та в переписке со мной призналась, что сейчас никчемная рспха, но тебе продолжает лить, что не за ливерный рубец ее взяли, а па лябви!™

#comment_131685624
тут опять затирает, что "не замужем" - там крыша совсем сгнила уже. Бесполезно спорить. Тупая как пробка.

+188
Вы молодец. Сил Вам довести это дело до конца. Не сдавайтесь! Меня четвероклассник (детинушка ростом с меня) дурой назвал при всех за то, что дневник его попросила мне дать. Я докладную написала. Директриса прикинулась ветошью, мамашка орала, типа диточку ея забижает училка поганая. Правда потом велела своей дитачке извиниться и букет передала. Противно....
раскрыть ветку 23
+96
Ууу. Мне на уроке шокерами угрожали, а потом родители говорили, что они так от собак бродячих защищаются. ага, на уроке прям😄🙄
раскрыть ветку 5
+69

Что только доказывает, в первую очередь весь неадекват идёт из семьи, воспитания.

раскрыть ветку 1
0

ага..ребенок чуть шокером не шибанул, а родители намекнули, что вы-собака бродячая.

семейка :D

-20
А вдруг вы бродячая собака, которая ворвалась в класс и пыталась напасть на мирных учеников? Зовите кота с лампой, тут очередная прохладная история без пруфов!
раскрыть ветку 1
ещё комментарии
+25

а меня нахуй слал при всем классе, правда, он уже на все учетах состоял и таблетки пил. с него и спроса нет... сейчас должен быть в 8-м, наверное, совсем ахренел от безнаказанности

раскрыть ветку 16
+24
Вот знаете, про таких детишечек вообще не парюсь-еще чуть-чуть и сколется, сопьется,выйдет в окно и т.д....туда им и дорога. Нервов потреплют перед этим всем, это да.
раскрыть ветку 2
+7

Вспоминая школьные годы, припомнился один случай. 10 лет назад было в одной из лучших школ белорусского нефтеграда.

Пришёл в школу молодой физик, учил 9й класс. Мужчине под тридцатку. Либо дети отбитые попались, либо учитель без головы, но гордости у него не было совсем. Мальчишки пинали его ногами, а тот в ответ только веселился, причём пинали в прямом смысле этого плова. У мужчины была короткая стрижка, а на затылке... выстриженный на весь затылок значок хонды (видать, ярый фанат своей старенькой машины, которая стояла под окошком). Мужчину вечно материли, он же в ответ смеялся и веселился.

О каком воспитании после такого может идти речь. Если детей дома не могут приструнить, а в школе поведение только ухудшается такими «педагогами». Кошмар.

раскрыть ветку 11
+1

Я думаю союз развалился, потому что таких не стреляли вместе с теми кто растит таких...

+114

От некоторых комментариев подгорело. Я из учительской семьи, поэтому знаю, какими могут быть великовозрастные "дети". Им не понимания и прощения, им кнута не хватает. Самоутверждаются, унижая учителей. Правильно Вы всё делаете - по закону. Так и нужно поступать в цивилизованном обществе, а не взращивать методом "понять и простить" очередное поколение АУЕ-шного быдла.

раскрыть ветку 29
+52

Вспоминая школьные времена - детей надо пиздить, некоторых с особой жестокостью, сажать в карцер нахуй. Бляди ебаные.

раскрыть ветку 8
+46

Я тщательно выбирала слова, дабы не материться) Но Ваша мысль мне нравится куда больше) Она точнее!

раскрыть ветку 2
+6
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 1
+3
Иллюстрация к комментарию
0

Я вспоминая школьные времена : учителей тоже нужно а карцер, привет "пробирки" сош3 майкопа, эту тварь нужно было на кастре спалить.

0

Вместе с родителями.

+4
Вообще, наверное, пришла пора ставить во всей школе камеры с аудиозаписью. Тогда проблем не возникнет, наверное.
раскрыть ветку 17
+16

Возникнут, не сомневайтесь. Учитель - на работе, а-ля "при исполнении", его согласие на видео- и аудиосъемку не требуется. А вот некоторые дети, "а так же их родители" на такое не согласятся. И - да здравствуют все круги бюрокративного ада!

раскрыть ветку 16
0

Я согласен с Вами и понимаю, что тварь (по-другому это существо, обделенное воспитанием и интеллектом, не назвать) должна получить какое-то наказание, чтобы хотя бы не стать еще более дерзким чмом, но прошу, не надо клеймить всех АУЕ-шным быдлом, хотя в большинстве своем такими школьники сейчас и являются, но, опять же, далеко не все.

P.s. 16 годиков

раскрыть ветку 1
0
Прошу прощения, если мой комментарий содержал какое-либо обобщение и тем самым оскорбил Вас. Я имела в виду отдельных индивидуумов.
+20

И с врачами такая же петрушка. Есть масса отмороженных пациентов, которые поносят медиков последними словами, а потом заявляют, что это не они, а их обозвали и даже ударили. Включенный диктофон с собой носить что ли?

раскрыть ветку 1
+35
Есть одна мадама, несколько детей, все от разных отцов, безработная, среднее образование или неоконченное среднее, не помню точно (социальный портрет). Приходит в школу разбираться, почему ее замечательных деток оценивают не так, как стоило бы. Так вот, многие педагоги с ней говорят или с диктофоном или при администрации.
+77

А что простите не так то. Нельзя привлечь к ответственности не подкрепи материал доказательствами. Прокурор он юрист, а не филолог, чтобы давать оценку слову. А без экспертизы это дело с один момент зарубят в суде, даже защитника можно не нанимать.

раскрыть ветку 45
+35
Я, видимо, не совсем понятно выразился. Представителю прокуратуры была полностью передана вся суть дела, со всеми нюансами и уточнениями: показания свидетелей, присутствие участников сего действа и так далее. Но при этом, были вновь заданы те же самые вопросы. Сложилось такое впечатление, что представитель прокуратуры хотел дать понять, что ну, зачем разводить эти разборки, можно же простить, понять и договориться.
раскрыть ветку 42
+124
Ну так если экспертиза скажет, что гондон это не ругательство, то тебе можно будет вполне официально называть пенька гондоном. Сплошные плюсы.
раскрыть ветку 10
+54

Это нормально и ничего он не хотел дать понять. Абсолютно обычная практика опроса по административным и уголовным делам, так делают для того, чтобы понять, насколько точно свидетели и заявитель передают события и не привирают ли. Вопросы могут задаваться в разных формулировках и в разном порядке, и да, это может выглядеть так, будто вас подталкивают к определенному ответу или вас не слушают. На самом деле слушают более чем внимательно и ловят несоответствия. Хотеть или не хотеть чего-либо прокурорский может сколько угодно, но порядок опроса от этого не меняется.

И да, филологическая экспертиза всегда проводится при заяве об оскорблении, ни прокурор, ни судья не вправе сами делать выводы, что есть оскорбление, а что нет. 

раскрыть ветку 3
+26
Так-то не в его компетенции определять оскорбление это или нет, на то и проводится подобная "экспертиза" специалистом или экспертом.
+12

Это понятно, что представитель прокуратуры хотел сказать, ибо и лишняя работа ему нахрен не нужна.

Но при этом система такова, что экспертиза действительно нередко проводится в таких случаях.

Так, судились 2 гражданина, один из которых назвал другого не одним, а сразу несколькими нехорошими словами, а тот обиделся и потребовал возместить моральный вред. Никто из них не был работником администрации, прокуратуры, полиции и т.д. Но по делу проводилась лингвистическая экспертиза, и эксперт-лингвист разбирал, что значат эти слова, носят ли они в конкретном случае негативную оценку, являются ли оскорбительными и т.д. Причем, всё по науке, со ссылкой на толковые словари.

раскрыть ветку 9
+8
Он должен сам все проверить это первое. Второе, он действительно очень не хотел заниматься этим, как и любой другой сотрудник прокуратуры. Прокуратура всегда в первую очередь пытается спихнуть дело куда либо, особенно подобные.
раскрыть ветку 2
0
Срок привлечения к административной ответственности выйдет - вот и все предназначение этой экспертизы
раскрыть ветку 1
0