6327

Немного о нашей системе образования и о госструктурах

Итак, сегодня так угорел, что решил зарегистрироваться и сделать пост)
Работаю в системе образования, а именно учителем, в одной из многочисленных школ нашей необъятной Родины. Всем известно, что дела в этой сфере мягко говоря далеки от идеала - учителя бьют учеников, ученики матерят учителей и тому подобное.
Теперь немного о себе. Молодой мужчина. Профильное образование, предметник (не физра/труды). Не позволяю себе унижать честь и достоинство своих учеников, не склонен орать. В общем - нормальный педагог, далеко не гений, но гораздо лучше тех, кто учил меня в свое время.
Так уж получилось, что система образования давно дала сбой, менталитет людей изменился и сегодня школу поносят все, кому не лень. Но тем не менее, в основной своей массе, в школах работают люди далеко не глупые и довольно часто это просто замечательные люди, мастера своего дела и так далее.
Не так давно, один из моих подопечных, получив за домашнее задание оценку 2, назвал меня на весь класс одним словом, заменить которое можно эпитетом "резиновое изделие №2". Ученик уже взрослый, достигший возраста ответственности. Не буду вдаваться в подробности, но вкратце - пытался идти в отказ, подговаривал одноклассников (очень смешно было, когда вызвали его девушку, ученицу того же класса и она сказала все, как было на деле) принять его сторону и так далее. Короче, дело дошло до прокуратуры, так как решил этого диточку научить вести себя в как бы цивилизованном обществе. И тут начинается самое интересное, что и сподвигло меня к написанию этих букв))))
Прихожу в прокуратуру, объясняю ситуацию работнику прокуратуры. Стоит сделать поправку - живу в достаточно маленьком населенном пункте, где все всех знают, а родитель этого нехорошего человека работает в администрации данного населенного пункта. И тут понеслось.... "А он извинился? А в рамках школы это урегулировать можно? А кто то может подтвердить ваши слова? А это точно было?" и так далее. Дело в том, что согласно нашему законодательству, за такое правонарушение есть такие виды ответственности, как - в отношении родителей за ненадлежащее воспитание и в отношении ребенка, если достиг 16 лет - оскорбление чести и достоинства. То есть административка. И тут, товарищ работник прокуратуры давай мне вкручивать о том, что родителя привлечь нельзя, так как состава преступления нет (повторюсь, по закону, если ребенок совершает административку, например, на родителей составляется акт о ненадлежащем воспитании. А это в свою очередь ведёт к проблемам на работе, так как работникам администрации негоже привлекаться к такой ответственности). Так вот, говорю о том, что родителя привлекать я не собираюсь, ребеночку исполнилось 16 лет и пусть отвечает сам. Пишу заявление, излагаю суть дела, указываю свидетелей и так далее. И теперь к тому, от чего я собственно угорел... Дело в том, что в заявлении я указал то слово, которым данный ученичек меня наградил и работник прокуратуры решил, ПРИГОТОВЬТЕСЬ, провести филологическую экспертизу слова ГО**ОН в университете!))))))))) Видимо, полагаясь на то, что возможно, данное слово означает что то вроде "красавчик или спасибаучителъ")))) время рассмотрения дела такого плана 30 дней. Уверен, что экспертиза, опросы свидетелей и прочие действия будут максимально затянуты и придется в итоге обращаться в вышестоящую инстанцию, чтобы добиться справедливости. Но, сделаю все от себя возможное, чтобы довести дело до конца. Всем спасибо, готовьте свои минусы))

Школьный уголок

1.5K постов3.6K подписчиков

Добавить пост

Правила сообщества

Можно:

Писать всё, что можно отнести к школе.

...

Нельзя:

Нарушать правила Пикабу.

Подробнее