60

Бренное время. (2/2)

Серия Бренной время.

Начало:Бренное время. (1/2)

И вот утро, Узелков проснулся от тряски и скрипов, сопровождающих движение автобуса, водитель уже уверенно рулил, разбирая бесконечные развилки степных дорог. Дорога изматывала, раннее утро второго дня вояжа по степным грунтовкам. Узелков спросил водителя:

- Тимур, далеко еще?

- Доброе утро, Степан Савельевич, к обеду доедем, а может и пораньше.

Казалось, что все это было, этот разговор, эта дорога. В ногах и по всему автобусу были брошены коробки, правда на них ни Узелков, ни водитель автобуса не обращали никакого внимания. Картинка за окном казалась до боли знакомой и Степан решил еще поспать, пока есть время.

- Товарищ Узелков, товарищ Узелков - Тимур тряс за плечо, Узелков нехотя проснулся.

- Что, приехали?

- Почти, здесь кордон.

- Что? Какой кордон?

Узелков посмотрел вперед, здание объекта уже было видно, не далее километра-полутора, но дорогу преграждал БТР войск РХБЗ, что было видно не только по опознавательным знакам, но и по солдатам, одетым в полный комплект химической защиты.

- Я поговорю. - сказал Узелков, подготовив свои документы.

Тимур открыл дверь автобуса, Степан вышел.

- Здравия желаю, товарищи бойцы. Я капитан Узелков, КГБ. Нам бы проехать.

От охранения выделился старший, подошел ближе, не снимая противогаз ответил:

- Здравия желаю, можно ваши документы?

Узелков протянул удостоверение и направление в командировку, все по форме, с печатями.

- Все верно. - ответил солдат, - я дам вам сопровождающего, с ним найдете старшего, майора Глушкова. Он здесь принимает решения.

- Ну хорошо, давайте сопровождающего.

Солдат окликнул одного из бойцов, дав ему инструктаж, отправил с Узелковым.

Взяв на борт солдата, автобус поехал через охранение. Около объекта стояло еще несколько БТР-ов и специальных машин на базе грузовиков, периметр был оцеплен. Ходили солдаты с дозиметрами измеряли фон, брали образцы, что-то искали. Прямо перед выходом в здание был разбит армейский шатёр.

Автобус остановился прямо перед шатром. Узелков вышел с сопровождающим. Им сказали, что Глушков здесь в шатре, разрабатывает план мероприятий. Глушкову доложили о появлении сотрудника КГБ. После разрешения, Узелков зашел в шатёр. Посередине был развернут стол с картой местности, в одном из углов была организована точка связи. Возле стола стоял майор Глушков, его противогаз был снят.

- Здравия желаю, товарищ майор. Меня зовут Узелков Степан Савельевич, капитан КГБ отдела по аномалиям. Командирован сюда по причине потери связи. Не ожидал здесь увидеть роту РХБЗ.

- Здравия желаю, о вашей командировке нам известно, правда что-то вы задержались.

- Дорога не близкая.

- И то верно, не мне оценивать ваши действия, да и вам мои.

- Где персонал? Выяснили причину потери связи?

- У меня немного другая цель поставлена, убедиться в отсутствии какого-либо заражения и опасности для жизни. Взять под контроль объект, остановить работы, доложить о безопасности объекта. Персонал отправлен по комнатам сидеть, под присмотром. Сейчас соберем данные среды и начнем допрос, на предмет обесточивания объекта.

- Я хочу осмотреть объект и поговорить с персоналом.

- Исключено, ваши полномочия мне не ясны, а мой приказ никого не впускать и не выпускать. Ждите в своем автобусе пока.

- Кхм, мне кажется наши ведомства должны как минимум содействовать.

- Я бы с радостью доложил о вашем появлении, но к сожалению связь здесь барахлит, на прием не идет сигнал, мы вещаем, штаб молчит. Возможно причина в объекте, мы пока не разобрались, выключим, может и связь восстановиться.

- Майор, ты друг посмотри на мои бумаги, у меня высший допуск, ты думаешь, что если мы выйдем на связь мне не дадут добро на работу? Давай сотрудничать под твоим началом, я же специалист по всем этим странным делам, ты сейчас поможешь мне заняться своей работой, а я замолвлю словечко за тебя в министерстве, не случайные же люди здесь собрались.

Майор Глушков слегка насупился, не нравилось ему появление авторитетного гостя. Некоторому замешательству товарища Глушкова, который размышлял о том, что бы послать гостя по известному пути или же стоит не нарываться на сору с КГБ и дать ему свободу, помешал вошедший солдат.

- Товарищ майор, разрешите доложить.

- Докладывай, что у тебя?

- Там это, сфера выросла.

- Какая сфера?

- Которая в катушке.

- Кто это сделал?

- Там никого, она сама.

- Ладно Узелков, пойдемте со мной, посмотрим, что за сфера, может пригодитесь.

- Другой разговор.

Они вышли из шатра и бодро зашагали ко входу и далее на второй этаж, по коридору. В конце коридора, из открытых дверей лаборатории доносился серо-зелено-голубой свет.

Перед ними предстал шар, сфера, диаметром метра четыре. Внутри клубилась тьма, а в центре сферы как будто были всполохи молний.

– Красиво. - поделился Степан своим видинием.

- Позовите сюда Стрельцова. - скомандовал майор.

- Ну что капитан, видел когда ни будь такое чудо?

- Признаться нет, что-то необычайное.

Офицеры стояли в дверях, заходить внутрь не решались.

По коридору вели мужчину средних лет.

- Профессор Стрельцов, потрудитесь объяснить, что это такое?

Стрельцов выглядел как загнанный зверь, ему очень не нравилась сложившаяся ситуация, и он не понимал, почему здесь военные, что они ищут и чем вызван их визит, полностью остановивший его научную работу.

- Почему портал раскрылся? Вы что сделали? Кто вас просил лезть в мои исследования, я буду жаловаться.

- Стрельцов смените тон, никто оборудование не трогал, даже в лабораторию не заходил, охранение стояло в дверях. Согласно рапорта охранения, сфера выросла в размерах сама.

- Этого не должно быть, чтобы раскрыть портал необходимо было подать всю энергию с разрядников и задействовать все мощности линии. Без работы специалистов - это просто невозможно.

- Тогда почему ваш портал здесь. Что будет если мы обесточим комплекс?

- Вы порушите работу всей моей экспедиции!

- Отключение может привести к взрыву или заражению местности?

- Мы добивались подобного результата три месяца, а готовили лабораторию несколько лет, и вы говорите, что просто все выключите?

- Отвечайте на вопрос.

- Если отключить поддерживающее поле, портал просто должен пропасть.

- Тогда приступим, обесточивайте.

Стрельцов зло посмотрел на окружающих, но ничего не сказал.

С правой стороны коридора была дверь с электрощитовой, зайдя туда Стрельцов с досадой дернул рычаг размыкателя. Лаборатория обесточилась, перестали мерно гудеть разнообразные катушки, потухли экраны приборов и табло. Но сфера оставалась на месте, отключение света ее нисколько не тронуло. Увидев это Стрельцов разинул рот от удивления.

- Стрельцов, выключайте, вы что застыли? - не понимал происходящее майор Глушков.

- Я выключил.

- Тогда почему сфера не пропала?

- Я не знаю, такого не должно быть. В моей теории такое невозможно в принципе.

- То есть вы не можете сказать, что с этим делать.

- Это нужно исследовать. Нужно снимать показания и анализировать, если внести правки в мою теорию, возможно я смогу дать ответ.

- У меня четкие указания, объявляю эвакуацию и консервирую объект, до особых распоряжений.

- Да что такое, только сегодня мы передавали сообщение в центр, все согласованно.

- Ваше сообщение, почему оно повторяется изо дня в день?

- Мы передаем все согласно графика.

- У вас сообщение от двадцать седьмого июля повторяется. Вы слышите? Есть объяснение этому факту.

- Ну так сегодня двадцать седьмое июля.

Узелков был свидетелем данного разговора Глушкова и Стрельцова, но сейчас с ним творилось что то странное, часть сказанных в дальнейшем слов Глушкова он не мог разобрать, даже не так, он отчетливо слышал слова, но не мог их понять, они звучали в ушах как какая-то тарабарщина. Такое состояние заставляло уйти в себя, став отстраненным от происходящего, Узелков не сразу заметил, что Стрельцов разинул рот и закружился вокруг себя на носочках, будто изображая балерину, тихо подвывая.

- Вот те на. - сказал Глушков. - Он что, тронулся? Узелков, ты что застыл? Не знаешь, что с нашим профессором?

Отвечать было трудно, еле выцедил из себя Узелков слова: «не понимаю».

Глушков не унимался, теперь он решил прямо спросить пропащего агента КГБ:

- Что за «не понимаю», я вот тоже не пойму, где ты пропадал с восемнадцатого августа, и почему появился только сегодня?

Прямое обращение ободрило Узелкова, и он ответил:

- Я был в дороге не так уж и долго, всего два дня.

- Какие два дня, завтра первое сентября уже.

Осознание Узелкова пришло вместе с болью, боль выворачивала тело, застилала разум пеленой. Проскользнуло осознание прожитых как один дней, он в ловушке.

Щелчок.

Мерный гул автобуса, тряска, ранее утро.

- Тимур, далеко еще?

- Доброе утро, Степан Савельевич, к обеду доедем, а может и пораньше.

Автобус ехал, Степан дремал на сидении.

- Товарищ Узелков, товарищ Узелков - через дрему услышал Степан.

- Что Тимур?

- Там впереди дым, похоже горит что-то.

Узелков встал и подойдя к лобовому стеклу увидел, ровно в направлении их движения высился вверх столб черного дыма.

- Сколько еще ехать?

- Наверное не больше часа.

- Похоже, что это объект, нужно убедиться.

Узелков больше не спал, его волновало, что за дым на объекте. В том, что это оттуда он был уверен. Разве что рядом какой мусор горит.

Автобус подъезжал, уже можно было оценить происходящее. Повсюду валялись обломки бетонных и металлических конструкций, камни. На месте, где видимо был объект зияла огромная воронка. Объект разрушен.

Слева, по ходу движения автобуса, стояла колонна военной техники.

- Давай к ним. - скомандовал Узелков.

Выйдя из автобуса Узелков поприветствовал вышедших к нему военных:

- Здравия желаю, капитан Узелков КГБ.

- Здравия желаю, майор Глушков я старший.

- Это бывший объект 6671?

- Так точно, бывший.

- Что произошло?

- Что произошло? Да чертовщина какая-то. Вчера мы выдвинулись из расположения части, с приказом взять под контроль объект, подъезжаем, нет объекта. По рации вызвали штаб, они нам отвечают: «где вас черти носили, мол три дня на связь не выходили», я говорю как так, вчера выехали, сегодня на объекте, они мне: - «Вы выехали тридцатого августа, а сегодня уже второе сентября!» Шутите спрашиваю, ну а дальше не буду повторять что мне сказали. Единственное, что скажу - разнесли объект нахрен ракетным ударом, только что не ядерным. Выживших нет. Башка еще здесь болит жутко.

Информация шокировала Степана.

- Погоди как второе сентября?

- А какое по твоему?

- Я выехал из Москвы четыре дня назад, и сегодня двадцатое августа получается.

Голова у Узелкова также болела, но теперь стала просто трещать.

- Так и я думал, похоже застряли мы здесь каждый в своем времени, как такое может быть?

- Чем занимался объект точно не понятно, какими-то энергиями, доигрались видать.

- Похоже. Кстати был слух, что на объекте сотрудник КГБ потерян, это наверное про тебя было. Давай доложим о тебе.

- Стоит пожалуй, нужна связь с Москвой.

- Давайте тогда с нами, в расположение, оттуда доставим куда нужно.

- Поехали.

Степан поднялся в автобус, Тимур спросил:

- Куда дальше, товарищ командир?

- Поедем с ними, заводи.

Степан плюхнулся на сидение, голова трещала, бросив взгляд на салон автобуса, Степан спросил:

- А что это за коробки по полу стоят, Тимур это твои?

- Никак нет, ваши Степан Савельевич.

- А откуда?

Степан взял одну коробку, открыл. Коробка была полна бумаг. На верхней красовалась надпись: «объект 6671. График работ. Утверждаю...»

И вот утро, автобус везет Степана по бескрайней степи... Степан просыпается в холодном поту, воспоминания прожитых дней возвращаются в кошмарах, где он снова переживает один из прожитых в степи дней, который непременно возвращается к началу.

CreepyStory

16.7K постов39.3K подписчиков

Правила сообщества

1.За оскорбления авторов, токсичные комменты, провоцирование на травлю ТСов - бан.

2. Уважаемые авторы, размещая текст в постах, пожалуйста, делите его на абзацы. Размещение текста в комментариях - не более трех комментов. Не забывайте указывать ссылки на предыдущие и последующие части ваших произведений.  Пишите "Продолжение следует" в конце постов, если вы публикуете повесть, книгу, или длинный рассказ.

3. Реклама в сообществе запрещена.

4. Нетематические посты подлежат переносу в общую ленту.

5. Неинформативные посты будут вынесены из сообщества в общую ленту, исключение - для анимации и короткометражек.

6. Прямая реклама ютуб каналов, занимающихся озвучкой страшных историй, с призывом подписаться, продвинуть канал, будут вынесены из сообщества в общую ленту.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы