4998

Борщевик5

Много раз слышал про ожоги от борщевика и поэтому к нему не прикасался.

Но мальчику Саше в почти 34 годика захотелось поиграться в жару с бензотриммером на изрядно заросшем крапивой, полынью, борщевиком и лопухом участке.

Мальчик Саша разделся, дабы позагорать, напялил очки и перчатки, и с голым пузом и бензотриммером через плечо ринулся в бой с двухметровыми зарослями.

Мальчик Саша никак не ожидал, что борщевик - сочное растение, и сок этот бензотриммером может обильно брызнуть ему на пузо и грудь. Мальчик Саша всегда считал себя умнее всех. Мальчик Саша сейчас весь в пузырях и на животе лежать не может.

Выводов мальчик Саша для себя сделал три:

1. Он долбоёб

2. Техника безопасности должна соблюдаться не только в виде очков и перчаток, а вообще всегда и во всём

3. Борщевик - педераст, а Всероссийская Клумбистическая Партия Борщевиков должна быть уничтожена.

З.Ы. Где-то слышал про срезание ствола с последующей заливкой нашатыря в оставшуюся часть стебля. Найду борщевика и замучаю до смерти.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
741
Автор поста оценил этот комментарий

Хехе, тоже думала, что защитилась

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (157)
310

И почти месяц спустя

раскрыть ветку (111)
177
Ноги гуля)
40

Так это сразу ожог пошёл или позже, от солнца?

раскрыть ветку (95)
94

От любого освещения, содержащего ультрафиолет

раскрыть ветку (36)
92

Борщевик произошел от вампиров )

раскрыть ветку (20)
4

Скорее от чужих с их кислотной кровью

12

Он растёт свободно в предгорьях Кавказа и оттуда в последнёе время расползается по России.

раскрыть ветку (17)
32

Он везде есть. В Европе и США есть его кореша-кузены с таким же злоебучим характером.

раскрыть ветку (16)
18

Я слышала о таком кузене - борщевике Монтегацци, но это не Б.Сосновского, который из предгорьев Кавказа.

Я живу в Восточной Сибири (Ирк.обл.), район приравнен к районам Крайнего севера (200 дней в году t ниже 0). Здесь нет Б.Сосновского, Монтегацци. Здесь есть Б.рассечённолистный - пищевое и целебное растение, вот сейчас готовлю из него суп. Осенью попробую собрать семена (уже собирала). Семена (или порошок сухого корня) растёртые с мёдом - лечебное средство от камней в желчном пузыре.

Нет ВЕЗДЕ Б.Сосновского!

раскрыть ветку (15)
9

https://irk-kp-ru.turbopages.org/turbo/irk.kp.ru/s/daily/217...

Первая же ссылка по запросу "борщевик в Иркутской области". Так что может конкретно у вас - нет. В Восточной Сибири в целом, и даже в Иркутской области в частности - есть.

раскрыть ветку (12)
4

Читайте внимательно : район приравнен к районам Крайнего Севера. Где здесь написано про всю Иркутскую область? Вы искали сведения про все борщевики или только про борщевик Сосновского?

Я отвечала на утверждение, что Б.Сосновского есть ВЕЗДЕ. Нет, не везде.

раскрыть ветку (11)
2
Подтверждаю, у нас в Иркутской области об этой гадости только из интернета знают
1
У татар нет аватар
Иди выебывайся в свой двор)
раскрыть ветку (8)
1

Спасибо, познавательное.

0
Я из Ростовской области, той которая на Дону, у нас тоже нет борщевика, может и есть где, но я, за свои 32 года жизни, впервые его увидела 4 года назад, когда в Подмосковье переехала.
раскрыть ветку (1)
1

И я тоже также. Тьфу- тьфу. Видела один раз в Архызе, нам про него рассказывала препод наш институцкий..

1
От упырей!
10
Ну, в Норильске-то точно борщевика Сосновского нет. Или есть всё ж?
раскрыть ветку (13)
8
А Вы с какой целью интересуетесь? )
раскрыть ветку (12)
42
Нулевой пациент
В Норильск едет, а с пустыми руками неприлично.
раскрыть ветку (11)
7

Спасибо, но лучше приезжайте к нам без подарков

раскрыть ветку (10)
5
Нулевой пациент
Вроде и в гости позвали, но и адрес не сказали))
раскрыть ветку (9)
6

Записывайте: 69°20′ с. ш. 88°13′ в. д.

раскрыть ветку (8)
5
Нулевой пациент
Там парк же!
раскрыть ветку (7)
1
Значит борщевик нужно косить ночью
43

В субботу косила борщевик, во вторник появились волдыри. А я думала, что пронесло и ничего не будет.

раскрыть ветку (56)
78
Не надо косить борщевик, высадите топинамбур и через год борщевика не будет. Несмотря на то что топинамбур находится в черной книге растений как инвазивный - избавиться от него в разы потом проще чем от борщевика, он не меняет состав почвы и не токсичен для людей.
раскрыть ветку (45)
41
Ещё и вкусный
раскрыть ветку (24)
45

Да, подтверждаю. Я из села родом, топинамбур неплох. С мяском его жарили. Или просто как картошку нарубали, со специями и чесночным соусом.

И еще делали типа закуски перетирали с хреном, щавелем и майонезом (точно не помню). А потом ее на ржаной хлеб и было норм с супчиком)

К слову, топинамбур у нас не особо рос, вон там выше написали, что он в черной книге растений, но мы почему-то выкопали и слопали под ноль (привет от ребенка 90-х), потом даже покупать пришлось, специально высаживали.

раскрыть ветку (20)
22

Это же земляная груша, оно?

раскрыть ветку (2)
13
Да, оно самое.
раскрыть ветку (1)
6

Моя Детская любовь)

5
Вот у нас тоже не приживается, не нравятся ему суглинки, а в черноземе в Тульской области на даче рос как не в себя,но ровно-ровно, как заборчик
раскрыть ветку (9)
1

У вас - это где? Я вот из Кировской области родом, он в целом у нас приживается) просто в конце 90-х в провинции люди жили на подножном корме, вот мы и сожрали все, что росло у нас там вблизи от дома) потом уже на огороде посадили.

А еще дикарки ели в детстве, вы слышали про такие растения?) с хлебом, солью, луком - растут они на лугах, дикое растение

раскрыть ветку (8)
4
Ну вот в 90х старшие родственники от предприятия в Тульской области землю получили, там собственно огород был 6 соток и 6 под картошку, в ней топинамбур и колосился. Да, знатно в те года сьедалось, что росло. Земля плодородная была, даже очистки картофельные давали урожай на куче. Хорошее подспорье было на самом деле, я с тех пор всякое такое корнеплодное полюбила и почему-то ревень, тоже зараза не растёт сейчас, так и стеблем похрустеть и ботву в пирог сладкий, лет 25 не ела,а вкус помню. А сейчас в МО дача, скоро 25 лет будет как землю улучшаем всякими способами, а толку чуть. Бой за урожай идёт, вот там топигамбур никак не хочет прижится, самое интересное даже всякая фигня сорная не растёт типа мальвы, люпинов. Ревень как привезли со старой дачи на новую так он совсем не изменился, пару листьев у забора и все, но не подыхает (вроде как). Мистика :)
про такую траву не слышала как сказали, как она ещё называется или как выглядит/на вкус?
раскрыть ветку (5)
8

Я пока гуглил, впервые узнал, что ее название сурепка, офигеть) мы ее всегда называли дикаркой и не задумывались что это)) растение это дикое растет на лугах, либо реже - около полей, вдоль дорог.

В пишу употребляются молодые побеги (до цветения!), как на фото.

На вкус... Сладковатые или нейтральные, сочные, с небольшой горчинкой. Листочки обрываешь, кожицу сдираешь, потом с хлебом, солью, маслом растительным - так и лопали. Было вкусно, вроде никто не помер) знаете, когда есть хочется, а домой нельзя идти, иначе уже не выпустят, мы ими перекус делали )

раскрыть ветку (4)
0

А, так вы с Кировской области, я не увидел сразу, тогда ещё проще - вы земляки, тёща в Котельничском районе живёт, там тоже сильно суглинок и глина даже местами имеется на участке на берегу Вятки.

Лет 10 назад не было вообще борщевика рядом, а последние года начал сильно одолевать + соседи слева уехали, а справа умер и 3 года уже бесхозный участок - ХЗ когда сельсовет, с которым тоже проблема, начнет бесхозными участками заниматься.

Поделитесь инфой пожалуйста.

раскрыть ветку (1)
0

Какой инфой поделиться?) топинамбур рос дикий, сам по себе, мы его выкопали, готовили несколько раз по всякому и жрали, родители сказали, что он съедобен)

Мамка решила потом его сама посадить, съездила на рынок в райцентр и купила клубней (или что там у него). Я без понятия где она покупала, и как его сажать, мне было 12 лет, у меня были иные интересы)

А борщевика у нас нигде не было в помине

0
Нулевой пациент
А где семена можно купить?
раскрыть ветку (3)
0

На любом рынке купить изи. В магазинах не знаю, продается или нет

раскрыть ветку (1)
0
Нулевой пациент
У нас нет.
0

На Авито куча

0

Подскажите, а где и как его лучше покупать и высаживать?

Желательно сразу и много - у тёщи в деревне соседи умирают периодически и там заросли уже, с которых борщевик ко всем вокруг лезет страшным образом. (

раскрыть ветку (2)
0

Дружище, да я же без понятия, топинамбур сажала мамка и покупала его потом она же, а мне было 12 лет и я таким не интересовался! Знаю только, что на рынке покупала.

А мы сами просто дикий нашли случайно, родители сказали, что он съедобен, ну мы выкопали его весь постепенно, да сожрали, ну и вот)

А борщевик у нас не рос в принципе нигде в округе, не было такой проблемы.

раскрыть ветку (1)
1

Понял, спасибо.

Я туда и в Н.Ивкино, Вятские Увалы, Уржум и тд лет 15 уже езжу и раньше его не было, а сейчас это проблема в Вишикиле.

Будем искать, направление понял, спасибо. Я сам из Коми, там только на юге и в Сыктывкаре это борщевик проблема местами, дальше на север нет его особо.

5
aka Hanky Spanky
Согласен, всё детство выкапывал и ел корень, очень вкусный и сочный
1
На любителя
раскрыть ветку (1)
7
Кочерышечка этакая. Потереть на терке и со сметанкой. Пожарить как картошку. Запекать с овощами . Но я всегда любила просто хрумкать
11

Ну, не сказал бы, что топинамбур так вот прям разрастается быстро.

Но да, там где его посадил - всему пиздец)

Задавит любую зеленку.

А так забавный, высокий такой, в детстве в нем и прятались, и шалаши из него вживую строили, и корни копали что бы хавать, все ему непочем, распрямляется потом и дальше колосится.

6

Борщевик Сосновского не ядовит (нетоксичен, как вы пишете) для людей. Его сок на коже усиливает во много раз действие ультрафиолета, поэтому возникает ожог, как если бы через линзы выжигали кожу.

раскрыть ветку (12)
16
Вы меня конечно извините, но информации с сайта муниципального образования калининградской области я доверяю немножко больше чем вашему авторитетному мнению. Так вот, борщевик Сосновского ТОКСИЧЕН.
раскрыть ветку (11)
3

Ну вы конечно очень авторитетный источник нашли.. Там же где не хапуха, так просто долбоёб.

А борщевик не токсичен, в прямом понимании этого слова, его сок не вызывает ожогов, ожоги вызывает ультрафиолет. Если облиться соком и сидеть неделю в помещении без окон, НИЧЕГО не будет, никаких ожогов.

раскрыть ветку (6)
12
Это называется фототоксичность, и это тоже ТОКСИЧНОСТЬ, внезапно.
Ожог не термический, не химический, а фото ожог.
раскрыть ветку (1)

Да-да, а уж как пляжи черноморские токсичны! В смысле фототоксичны. Внезапно.

5
Да? Как интересно! Ну значит и международная глобальная база инвазивных растений (на которую ориентируются таможни большинства стран) тоже «долбоебы?».

Или что для вас «авторитетный источник»?) Фото токсичность (как вам написали выше) внезапно оказалась не токсичностью потому что вы лично так решили ?))

Удивительно получается, нонейм с пикабу оказался сильно информированнее чем EPPO Global Database ))
раскрыть ветку (3)
1

Фото токсичность

Натягивание совы на глобус. Так и на арахисе можно написать "токсичен" имея ввиду "аллерго токсичность"

тоже «долбоебы?»

Ну так то мы повсюду..

раскрыть ветку (2)
2
Вы лично написать можете все что угодно и где угодно, но существует международная классификация, и ее разрабатывали люди, которые имеют некоторое отношение к обсуждаемой теме. И по ней арахис не токсичен, а вот Борщевик Сосновского - да. И пока что в списках авторов международных классификаций нонеймов с пикабу я не наблюдаю, поэтому будем считать что те кто написали что Борщевик токсичен - правы.
раскрыть ветку (1)

Ты глупый или что-то? Буквально через 6 слов написано то, о чем утвержали выше

раскрыть ветку (3)
1
Кто тут из нас двоих глупый очевидно, просто глядя на этот скриншот. В вашем случае это называется «воинственное невежество». Так вот, еще раз, для людей с проблемами восприятия. БОРЩЕВИК ФОТОТОКСИЧЕН и является ТОКСИЧНЫМ растением по данным EPPO Global Database.
раскрыть ветку (2)
1

Да, он фототоксичен, о чем тебе выше сообщили, только без слова фототоксичнось(но дали его определение) . Ты ответил(а) что не веришь его мнению и скинул(а) пруф, где через 6 слов доказательство его слов, тем самым ты насрал(а) себе в штаны, ой.

раскрыть ветку (1)
0

С вашего коммента ржу аки конь)) Это ж надо иметь не только неспособность воспринимать текст, так еще и выдумывать на ходу откровенный бред, выдавая свои фантазии за факты, когда ровно 4 комментария выше есть первоисточник)) Еще и с жалкой попыткой в остроумие про всратые штаны)) Это пять!)

Борщевик Сосновского не ядовит (нетоксичен, как вы пишете) для людей.
Это точная цитата на которую я привела скриншот. Указывая что он :
1) токсичен, что можно увидеть на скрине 1.
2) ядовит что можно увидеть на скрине 2.

6
Этим историям про топинамбур уже не один год и ни одного успешного примера не встретила. Вы из собственного опыта делитесь или тоже только читали?
раскрыть ветку (3)
3
С ним так боролись на пограничных заставах на юге. В частности пог/з 14,15,16 в/ч2156
раскрыть ветку (1)
2
строю ускорители
и кто кого поборол?
1

Дело в том, что проводились опыты по искоренению Б. Сосновского с определённым сортом топинамбура, с определённой частотой посадки. Насколько я помню, нужна очень плотная посадка. Так вот эти подробности : сорт, приёмы агротехники - никто не помнит и не знает. Поэтому превратилось в миф.

2
Скажу вам так, у нас борщевик всходит раньше топинамбура и к тому моменту когда топинамбур всходит, у борщевика уже во всю цветёт зонтик и возвышается над топинамбуром, мразь ещё та этот борщевик.
2

А где его взять, чтобы высадить на 2-5 соток ?

Соседние участки у тещи уже не жилые и большая проблема с борщевиком последнее время, а здоровья и возможности бороться у стариков уже нет.

9

Получается, ладони не пострадали, где была прорезиненная часть перчатки, а тыльная строна, где материя, получила ожоги.

7

Боюсь показаться бестактным, а в этот период помывки тела были?

раскрыть ветку (8)
15

С одной стороны присоединяюсь к вопросу, т.к. неоднократно в куда менее слабом облачении боролся с борщом (просто не в полдень, а под вечер + обильный душ после этого и на следующий день не покрывался волдырями.

НО с другой стороны, мы же не можем предположить, что Дама не мыла РУКИ с воскресенья по вторник? :)

Но был у меня и печальнее опыт борьбы с борщевиком. Был я сильно юн и крайне неумён. Взял длиииинную палку и бил его типа издалека (вот это типа в полдень происходило), чтобы не попало. Ага, конечно. Еще как попало, просто маленькими капельками по всему телу, а больно было очень. Очень.

7

Вечером в уличном душе мылась с шампунем и гелем. На следующий день уже дома в ванне тоже лежала.

раскрыть ветку (6)
12

Так, с помывкой понятно - это первый способ предотвратить ожоги.

А потом мы радостно одеваем одежду для огорода и перчатки, которые вообще редко кто стирает.

А между тем - сок борщевика не просто жидкость, которая высохла и потеряла свои свойства.

Эфирные масла содержащиеся в соке очень хорошо пропитывают ткань и ещё долго могут нанести вред.

------------------

Итого:

После работы с борщевиком.

1. Помыться.

2. Постирать одежду и перчатки.

----------

Всё так и было?

раскрыть ветку (3)
2

Одежду стирала дома уже. Но и не одевала на след. день. Была жара и я так оделась для защиты один раз. Потом просто обливалась, пока косила.

раскрыть ветку (2)
2

Не полон мой совет, не полон.

Основанный на незначительном опыте и якобы понимании процессов.

- Предполагал, что реакция наступает в первый или во второй световой день после контакта с борщевиком.

Однако, вот что пишет Наталья Агулова, врач-дерматовенеролог Пироговского Центра (КДЦ "Измайловский").

Важный совет: в течение трех-четырех дней после контакта с растением нужно избегать солнца. В соке борщевика содержатся ядовитые вещества - кумарины и фурокумарины. Они подавляют сопротивляемость к ультрафиолету, увеличивают чувствительность кожи к солнечным лучам и в результате происходит ожог.

Если мы быстро смыли сок и не выходили на солнце - есть все шансы предотвратить поражение кожи. В противном случае ожоги все же возникают.

--------------------------------

https://rg.ru/2020/07/20/ekspert-nazvala-effektivnye-metody-...

---------------

В статье неплохо описаны стадии лечения.

Что касается пигментации - пятна после ожога борщевиком остаются еще несколько месяцев. Как минимум, их придется терпеть до осени, так как лечение возможно только когда уйдет активное солнце. Пораженные места даже после выздоровления остаются чувствительными к ультрафиолету - поэтому если, например, вы отправитесь к морю - кожу обязательно надо защищать солнцезащитными кремами.

--------------

Поправляйтесь и берегите себя!

Этот борщевик сильно коварней, чем мы о нём думаем.

раскрыть ветку (1)
2

Да за пятна вообще не переживаю. Болячки зажили и хорошо. Я не парюсь

2

Тогда получается, его сок впитывается в кожу и после воздействия надо соблюдать определённый инкубационный период невыхода на солнце, пока не выйдет. Однако(

раскрыть ветку (1)
0

Именно так!

#comment_314709098

1
У меня к вечеру волдыри появились,солнечно было.два месяца заживало,следы пол года были
10
У меня следы от ожогов несколько лет проходили
8
раскрыть ветку (1)
2

Моя кошка сказала также 🤣

2

Жесть.

Я так понимаю, что ожоги от него заживают очень медленно...

раскрыть ветку (2)
2

Я осенью паром пальцы обожгла и волдыри наверно даже дольше были. Не сказать, что от борщевика прям долго проходил.

С другой стороны от ожога паром рука очень сильно болела несколько дней. А тут я даже не замечала, как волдыри появляются. Не болело ничего.

раскрыть ветку (1)
2

Да уж, как будто розгами полосовали ноги и так долго заживает...

Я себя кипятком ошпарила, кожа с бедра слезла пластом, вообще больно не было, только жутко чесалось это место при заживлении и ни следа

0
И чем спасаться в таком случае?
раскрыть ветку (5)
3

Мазью от ожогов мазала

ещё комментарии
0
Мамочки
0
В рот борщевику ноги, вот же он пидор
46
Ебануться
Если рубить, то в ОЗК
раскрыть ветку (5)
18

Поздним вечером в сумерках рубить, потом мыться, стирать всю одежду, мыть инструменты.

раскрыть ветку (4)
7

Помыться - не всегда поможет. Просто - несколько дней на солнце не выходить.

раскрыть ветку (3)
6

Мне смутно припоминаются вычитанные советы намазать растительным маслом кожу перед началом борьбы с Б.Сосновского. Вот только сейчас вспомнилось.

А ещё подумала : а крем от загара с высоким индексом защиты поможет, если тоже им заранее намазаться?

раскрыть ветку (2)
3

Я думаю, это сродни проверки бронежилета, надетого на тело живого человека, только бронежилет рассчитан на пистолетную пулю, а стреляете вы из крупнокалиберного пулемёта бронебойно-зажигательными патронами типа Б-32

1

Если после - то, вроде, помогает. Это один из методов борьбы с последствиями попадания сока борщевика на кожу

20

Лучше все таки дождевик и резиновые сапоги. Через обычную одежду сок все таки просачивается.

33

Ну, мать, ты даешь..
Хотя первая фотка довольно эпичная. Grim Reaper колхозного разлива ))

46

Я тоже хорошо защитился, на 100%. Но, каким-то магическим образом срок борщевика попал на футболку, которую я одел после грязной работы. Вероятно не уследил и сок с рабочего инструмента натек. А после этого приехав на дачу футболку снял и начал готовить шашлык. В итоге сейчас на юге хожу с исполосованной спиной и пятнами на пузе.

раскрыть ветку (1)
36
Хорошая отмаза для жены после бдсм вечеринки, извините))
11

Ну что, как покосили?

раскрыть ветку (1)
9
11

Ну вот хз почему у вас так. Я в качестве общественно-полезного развлечения пару лет рубил в Москве заросли борщевика с помощью мачете. Одет был в обычные тканевые штаны, толстовку и перчатки. Вырубал очень большие площади. Ожоги если и бывали, то совсем не большие и то, когда прям капли сока попадали на кожу и я их не успевал сразу заметить и вытереть.

5
аналогично было) у меня с потом через футболку проник и спина была "красивая в пузырьках"
26

Не знаю, сколько вам лет и планируете ли вы детей (и есть ли они у вас), но вот вам инфа для размышления: борщевик способен оказывать токсическое и мутагенное воздействие на ДНК человека. Иными словами, ребенок может родиться с отклонениями.

Этот ублюдок борщевик просто какой-то босс в мире ядовитых вредных растений. А вы, уж простите, прямо-таки бесстрашная и безбашенная (без негатива) :) Даже смотреть больно на вас

Против борщевика нужно надевать армейский ОЗК в идеале с фулл защитой, а после работы мыльным раствором тщательно споласкивать костюм, как после радиации.

Насчет мутации кстати, не мои выдумки, пруфы вот подробная статья про растение:

https://ru.ruwiki.ru/wiki/Борщевик_Сосновского#Генотоксичность

И вот научная статья с Киберленинки, если уж совсем заморочитесь

https://cyberleninka.ru/article/n/issledovanie-toksicheskogo...

раскрыть ветку (12)
10

Ну нам 38 лет и у мужа проблема с мелкими головастиками. Так что дети уже вряд ли

раскрыть ветку (9)
1
Эко+икси никто не отменял
раскрыть ветку (4)
25

Все тут такие пиздодельные со своими советами. А то люди, поди не знают про эко и икси. Чтоб они без тебя делали?

раскрыть ветку (3)
1
Рожали бы да не могут.
раскрыть ветку (2)
5

Ну с твоими советами у них всё наладится.
P.S. Надеюсь, слово Бестактность тебе знакомо? Если нет, советую про него узнать.

0

Включите свет, а то в темноте ржу.

0

Что-то так жаль стало вас, очень грустно это. ЭКО не пробовали?

Все равно берегите себя, на ваши ожоги и шрамы от борщевика даже смотреть больно :(

раскрыть ветку (3)
9

Начинали, столько анализов один за одним. Там и прогестерон с пролактином повышен был, поэтому не давали квоту. Потом с глазом проблема началась, почти перестал видеть, операцию сделали 22.02.2022. А потом вышла из больнички и чет не до того стало, какая то внутренняя паника началась, куда тебе детë ещё, чтобы он умер при бомбардировке.

А сейчас уже наверно сил нет начинать заново, да и ситуация в мире не улучшается. Хотя в первые в жизни цикл нормализовался и стал день в день последние полгода.

раскрыть ветку (2)
8

Ситуация в мире и стране противозачаточная, это да.

3

У мужа сестры долго не получалось, и вот ей стукнуло 40 и бац-онкология. Вовремя выявили , матку и яичники удалили, 6 химий было-вроде выкорабкаоась и волосы отросли.

А дети не смысл жизни, а пожизненный геморрой (с)

Наслаждайтесь жизнью и любите себя, другой жизни не будет!

2

Насколько знаю, мутагенное действие это если его есть. Ну, его типа хотели для кормления коров использовать, а там херак! и телята с отклонениями или вообще нежизнеспособные.

Крайне сомневаюсь, что он способен сквозь кожу так проникнуть, чтобы навредить организму в целом.

раскрыть ветку (1)
1
Cyberdyne Systems

молоко еще горькое было

4

Косите поздним вечером/ночью и сразу смывайте сок с кожи.

4
Бедняжка. Сапоги надо высокие надевать. А на руки наверное затекло, где чтык петчаток и кофты
раскрыть ветку (1)
1

Тоже так подумала

3
Пять лет с соседом выводим эту заразу,в позапрошлом году так же думал что защитился когда зонты с семенами обрезал.самое эффективное когда они вылезли сантиметров на 30-50 обработать.средство стоит 1200-1500 за литр на озоне,в солнечную погоду обработал и через 2-4 недели ему пзда
3

Блин, вот я вообще не знал про такие приколы с борщевиком в детстве. Притом эта хуйня у нас растет и я в ней точно лазал и рубил её. Но то ли у нас на Урале борщевик какой-то не такой, то ли мне везло дико. но вот вообще никаких последствий не было.

раскрыть ветку (5)
6

Я тоже в детстве рубил его, но, видимо, делал это либо аккуратно, либо аккуратно и в пасмурную погоду, ибо в солнечную погоду я один не оставался - мы с предками шлялись по лесам южного Урала либо у нас в области, в Белоярском районе

раскрыть ветку (1)
0
Ты всё равно не победишь его. Запомни - здесь территория борщевиков!
Предпросмотр
YouTube6:46
3

У Борщевика много видов, некоторые даже съедобны, так что там у вас вполне мог расти и какой-то безобидный вариант.

1

Я впервые про него узнала 10 лет назад, когда из Воронежа в Москву переехала. Сфоткалась у дороги с 3х-метровым зонтом. Подруга увидела фотку и сразу сказала, не приближайся к растениям.

Я потом всё ужасы вычитала уже. Казалось, что такие растения только в фильмах бывают

0

На Урале его вообще сильно меньше, нам непонятно, почему с ним все так носятся:)
Я только в Тверской области поняла масштаб проблемы, когда увидела вдоль дороги поля до горизонта с этим борщевиком.
На Урале с ним я только раз встретилась, около Михайловска:) И то учебно, только одним ожогом отделалась.

У нас вдоль дорог вместо него дикая конопля растёт😂

0

О, я такую косу в Фамилии видел и на Озоне. Но показалась не очень качественно сделаной

0
0
А еще можно заявлениена мужа написать🤣😂😅
раскрыть ветку (1)
0

Отхлестал борщевиком? А нормальное такое наказание получается. Хуже чем розгами

0

Баба с косой о_О реально

У татар нет аватар
Нахуй вы вообще туда лезете? Эта мразь хуже тиранид, ее только напалмом с орбиты выжигать)
раскрыть ветку (2)
2

Зачатки зонтиков похожи на яйца чужих

раскрыть ветку (1)
2
У татар нет аватар
Ну а я про что?)
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы