Ну, в том, что если идёт борьба добра и зла, то важно, на чьей ты стороне.
То есть, ты сам решаешь, с кем тебе по пути.
Человек изначально не был соотворен идеальным, а наоборот с недостатками.
Чтобы был Рай на земле надо чтобы все люди были идеальные
Вы как вор, который не недоумевает, почему его тащат в тюрьму. Это ведь не вы, а система. Вам кушать надо. :)
Если подойти к любому человеку и надеть на него наручники без каких либо обьяснений, он, внутри себя будет прекрасно осознавать, за что именно ему их надели.
Я с удовольствием попытаюсь ещё раз ответить на ваш вопрос. Но сначала ответте мне на пару моих. Зачем существуют страдания? Зачем человек чувствует боль? Почему у него есть желания? Зачем человек, вообще, имеет представлени о добре и зле, о том, что хорошо, а что плохо, какую-то странную совесть, честь, и ещё кучу всяких сдерживающих и регулирующих его качеств?
Страдания и боль Бог мог не придумывать.
Можно просто дать познание человеку.
Ааа, короче.
Вот вымышленная сура "Добрый Бог". В этой суре Бог обращаясь к людям:
А вор не добился чего? Реализации своих желаний. Это - первый из трёх столпов, что ведёт человек "не туда". Когда люди предьявляют Богу за негуманизм, стоит вспомнить кто именно и чего хотел, и к чему это в итоге привело. Бог не создавал вора.
Бог мог создать нас идеальными, а оттого не-свободными. Да он и создал чуть ранее. Ангелами зовутся.
Бог не создавал вора, это да. Но бог создал человека зная что он(человек) станет вором.
В посте все ясно в лобовую сказано что добрый Бог(нет) проводит естественный отбор среди людей и все. Хочешь верить в такого Бога? Как хочешь... а я такого нах пошлю.
Был бы он добрым по настоящему он был примерно таким каким я его описал в своей вымышленной суре.
Этот садист(Бог) уже создал Ад, и намерен некоторых бедолаг вечно мучить(((... ага, Милосердный Бог(нет)
Приятель ты просто перефразировал пост, который я уже прочитал. Тебя насильно в Днепр копьями никто не загоняет. Но ты начал с примитивных конструкций освоение логики, это хорошо, на этом пути желаю тебе не останавливаться, когда модель мира будет все более усложняться, тебя ждет не мало открытий чудных и гений парадоксов друг.
Другое дело, что там с ними в раю дальше делают?
Нет бога, нет рая, нет ада. Больше того, не просто нет, а людьми массово делается подмена понятий. Есть только физический мир и мир внутренний ассоциативный, создаваемый лично каждым человеком. То есть человек буквально «паразит» в физическом мире, собирающий информацию в свой внутренний мир по ассоциативным законам. В этом смысле «бог» - это творец внутреннего мира человека, то есть подсознание. Рай - это не то что все хорошее, собранное за всю жизнь, а начало жизни человека - люлька, словно облако, голоса и образ первых людей, не адама и евы, а матери и отца. Это первое что создается во внутреннем мире человека. А ад получается все плохое, страх, неизвестное, боль и т.д.
Все просто. Логично. Этот внутренний мир наполняется всю осознанную жизнь, но видим его только во сне. Если умеем осознавать сон, то видим чаще. Верю, что в будущем лет через тысячу люди научатся жить стабильно в обоих мирах: днем в физическом, ночью - в ассоциативном внутреннем мире стабильно и всю ночь.
Вы как вор, который не недоумевает, почему его тащат в тюрьму. Это ведь не вы, а система. Вам кушать надо. :)
Если подойти к любому человеку и надеть на него наручники без каких либо обьяснений, он, внутри себя будет прекрасно осознавать, за что именно ему их надели.
Я с удовольствием попытаюсь ещё раз ответить на ваш вопрос. Но сначала ответте мне на пару моих. Зачем существуют страдания? Зачем человек чувствует боль? Почему у него есть желания? Зачем человек, вообще, имеет представлени о добре и зле, о том, что хорошо, а что плохо, какую-то странную совесть, честь, и ещё кучу всяких сдерживающих и регулирующих его качеств?
Вор ворует из того что не смог добиться чего то. А не добился по причине своей тупости лени и т.д. Он оказался слабым. И из за того что оказался слабым он будет вечно мучится в Аду.
А вот я говорю о том что Бог мог создать всех нас людей хорошими идеальными. Я в суре вымышленном все описал, ну или почти все
А вор не добился чего? Реализации своих желаний. Это - первый из трёх столпов, что ведёт человек "не туда". Когда люди предьявляют Богу за негуманизм, стоит вспомнить кто именно и чего хотел, и к чему это в итоге привело. Бог не создавал вора.
Бог мог создать нас идеальными, а оттого не-свободными. Да он и создал чуть ранее. Ангелами зовутся.
Представление людей о Боге очень относительны и низменны, в виду того, что они отделены от него непробиваемой стеной своего ограниченного сознания. Это даёт рост всякого рода домыслам, сухой софистике, религиозности, фанатизму и прочему. Все обьекты дискуссий, например про ад - вымучены, схоластичны и искуственны. Т.е это представлени о цвете слепых людей. Насколько это может быть правдой? Смело поделите на десять.
А разве ад вечный? Думал там отбывают некоторые наказание, проходят очищение и на второй круг
Ой как в тему... Только что прочитал книгу "Эьфы планеты Эревон" Эдмунд Купер . Тс это для тебя написано. Задуматься будет над чем...
А ты не думал, что твоих знаний о посмертно участи грешников, недостаточно что бы так скорополительно обвинять Бога?
Если честно, то у меня возникают подобные мысли) мозгов мне тоже не хватает. Но я не знаю, КАК Он будет судить. Никто не знает. Тут главное, к чему ты тянешься, наверное. Тупишь, косячишь, полную хрень творишь. Но если понимаешь, что не прав, ползешь хотя бы в Его сторону, то это уже не плохо.
До того как был введен катализатор познания добра и зла, люди жили в раю. Но души их не развивались, не было стимула. Тогда ваш бог, Яхве (Иегова), обратился к групповой душе Люцифер, члены которого согласились ввести катализатор добра и зла на этой планете и была договорённость о том, что они остануться здесь на столько, сколько это будет необходимо, предоставляя людям право выбора между добром и злом. Их цель - Негативность. Это дает людям шанс проявить свои лучшие качества и развить их в духовном плане. В этом заключается смысл жизни на этой планете - развитие. Те кто не усвоят материал - остануться на второй год или будут отчислены - пойдут в другой мир, соответствующий их уровню, где им также будет предоставлена возможность проявить свой духовный рост.
Да да именно, бога нет, все возможно, ты можешь быть таким каким ты хочешь и вся эти сладкие речи атомизированного современного человека. Ты бог, путешествуй, мечтай, нет границ, чего еще нет, нет гендеров, а давай мы тебе писю отрежем или наоборот сделаем из куска бедренной шкуры, будет еще лучше настоящей! Посадим на гормональную терапию на остаток жизни и ты будешь счастлив! Подписки это же модно и выгодно, а хорошие химики и ученые хорошо заработают.
Решайте сами как к этому относится и что считать богом и какие с ним стоить отношения. Но это pal с котором лучше not to fuck around. Мира вам и добра!
Встаёшь каждый день в 6 утра, чтобы успеть на работу к 9, потом до 6 вечера там фигачишь, и хорошо, если в 8 вечера будешь дома, то есть на пожить уже не остается. Не это ли те самые мучения, к которым невозможно привыкнуть? Мы уже в аду.
Ох, ну вы молодец... смогли устроится на работу, получаете зарплату, может у вас даже диван есть.
Почитайте про Исламский Ад(Джаханнам)... наверно удивитесь и ужаснетесь
Это не так работает. Нельзя доказывать, что чего то нет. Бремя доказательств лежит на утверждающем, что что то существует. Читай про Чайник Рассела
Вы уже здесь, но есть места и похуже. Нет никакого смысла кого-либо мучать. Если вы перестанете лениться и подумаете, то самостоятельно придете к такому выводу.
Всё есть часть бога. Даже вы - индивидуальная частица бога. Вы "надели" это тело чтобы иметь возможность взаимодействовать с этим физическим миром и познавать его получая уникальный опыт.
Поскольку любая религия - просто сказка для управления невежественными массами, то и рассуждать о её логике можно только ради удовольствия от процесса мышления.
А в реальном мире никакого абсолютного добра и зла нет, только интересы отдельных лиц и групп лиц.
Я просто стараюсь думать логический и выражать свое мнение.
Если я в чем то не прав, то скажи
Короче, концепция рая и ада - это придумка людей. Все люди попадут в рай.
Единственный способ попасть в рай - делать то, что хочется твоей душе. Сложность в то том, чтобы понять кто ты есть. Делать то ты можешь абсолютно все что угодно. Но, когда ты делаешь не то, что хочется твоей душе, Бог тебе палки в колёса вставляет, и в конечном итоге отправляет на респаун меняя уровень сложности.
Был злым в этой жизни - в следующей будешь бездомной собакой.
Делал то, что хочет душа, самореализовался, творил, любил себя и ближних как себя и т.п. -становишься частью Бога с воспоминаниями и опытом всех людей.
Нет такого проступка, за которое Бог не сможет тебя простить, ибо это противоречит его всемогуществу.
А ты думаешь у того, кто создал материю время, придумал квантовую неопределенность или все эти бозоны-мезоны, навалил целую шапку законов и констант (которые нельзя увидеть, но на них держится всё мироздание), который придумал пипиську, которую нужно совать в эту пипиську и получится здорово, но будут последствия - существует логика, которую ты в состоянии понять?
Логическое мышление на уровне человека - ну да, согласен. Но когда дело касается мира невидимого - логика идет на хер. Она тут не работает. Её там нет.
чем тупее человек, тем сильнее он отождествляет бога с каким-то джинном, исполняющим желания. причем нет глобально разницы "верующий" или "атеист". "помолюсь и всё получу", "а чё, если он всемогущий, он не раздаст всем здоровье и богатство", ну или "почему не все в раю".
Я вам уже ответил. Ваше представлени о гуманности разбивается об Божественный авторитет. Вы не можете предьявить Богу за гуманность, в то самое время когда он, буквально, держит вас на ладони, поскольку де-факто управляет всем, что вас питает и поддерживает. Поэтому ваше представление о гуманности - как.. представление девочки-подростка о феменизме и равноправии полов. Минимум - просто глупое.
Так я не понял в чем я не прав?!
Я просто не хочу мучится в Аду поэтому говорю что не гуманно
Со мной многие согласятся... скорее всего
Ну это да, к сожалению. В общем в еще 4м веке до нэ эту твою гениальную мысль сформулировал Эпикур.
«Бог желает предотвратить зло, но не может? Тогда он не всесилен. Он может, но не желает? Тогда он злой. Он и может, и желает? Тогда откуда берётся зло? Он не может и не желает? Тогда зачем называть его Богом?»
называется Эпикурейская трилемма. Как видишь сильно короче, в этом польза книг, когда их читаешь то понимаешь что все твои гениальные прозрения уже прозрели несколько тысяч лет назад, короче, изящней и точнее, и двинулись дальше и за это время много еще чего сформулировали. Ты можешь удовлетворится этим ... наделавшим шуму постом или можешь двигаться дальше в кроличью нору. Выбор за тобой.
Дело не только в выборе, а также в умственных способностях.
1. В первую очередь ДНК
Другие факторы:
2. Все начинается с утроба матери т.е то как ребёнок там будет питаться
3. Потом как ребёнка будут кормить обеспечивать воспитывать
4. Общество, хорошим ли оно будет?
5. Состояние, что будет с деньгами?
6. Сам индивидум.
Ну в целом как то так
Где-то читал притчу, что бог так сильно любил своих детей (людей), что в своей родительской мудрости отправил их одних постигать этот мир (набивать шишки, учиться жизни познавая добро и зло) и взрослеть. И только в минуту крайней опасности, когда его творенье станет на край обрыва, вмешаться и отвести беду.
Ему наверное просто скучно стало.
Ибо я не знаю зачем так издеваться над людьми.
А ведь ещё кого то будет ВЕЧНО мучить, потому что он создал вечный Ад
Мне не нравится ни один Бог. Потому что по воле Бога или Богов, я и все люди живем на земле и проходим испытания, а те слабаки которые не справятся будут вечно мучится в Аду... ведь они не смогли проити испытания. Такой он Милосердный(нет) Бог.
Насчёт евреев, насколько я знаю во всех авраамических религиях большинство пророков были евреями. Просто говорю.
Не знаю какой из этого вывод.
Может вы думаете что религию придумали хитрые еврей?
Вы не понимаете своей значимости. Поэтому вы не понимаете важности того, что вы делаете (или не делаете). Отсюда - вы недовольны степерью наказания, поскольку вам кажется оно несоразмерно жестокое тому, что вы (как вам кажется) даже не совершали.
Для Дураков - Плохо жил - был не милосердным говном, плохо поступал, не думал о душе спасения - отправляйся на вечные мучения, всё хорошее ты получил при земной жизни.
"Царство небесное усилием берётся." именно поэтому Бог Забирает лучших, а у нас по прежнему Киркоров и Пугачёва,а у него Турчинов и Хворостовский.
Ня Яхве не надо гнать. Адъ и вечные муки это христианская концепция, в иудаизме никаких вечных мук нет, грешники проходят процесс очищения, после чего их допускают в рай.
Тогда вот: Бог дал возможность каждому человеку попасть в Рай. Каждый выбирает сам где ему жить - в Раю или Аду. Или думаешь справедливо что кто-то убивал всех налево и направо, и всё с рук сошло? Зачем такие люди в Раю, которые себя вести не умеют? Они будут только вредничать.
Так выше уже сказали. Делаешь при земной жизни херню не по-божески - после страдаешь от того, что не дорос до идеала. Но специально на сковороде никто не жарит
Где именно я это говорил?
В посте я сказал что если Бог действительно Милосердный то он(Бог) мог нас всех в Рай отправить... просто так, но нет... он решил провести естественный отбор среди людей чтобы лучшие были в Раю а худшие вечно мучались в Аду.
Ты просто не такой имбецил как я.
Тебе нормально... это и называется эгоизм, имхо
Я если что не оскорбляю
И вообще обижатся на такое ничтожество как я не стоит
А его никто мучить не станет. Понимаете ли, чтобы мучить - надо этим целенаправелнно заниматься. Т.е у мучений должна быть некая высшая цель, оправдывающая затраченные усилия.
Демонов, пишачей, бхутов, ракшасов и прочих, которые мешают роду человеческому держат в тюрме, отдалённо похожей на ад Данте.
Людей, которые выпадают из эволюции - выкидывают в нижний мир, где нет возможно духовно расти, меняться, иметь какую-либо связь с Богом (сейчас люди имеют внутри себя Дух - Его отражение, как некий абсолютный шаблон чистоты и духовных принципов).
Поэтому, ад в более страшной форме нежели какое-то мучение - это абсолютное забвение, безнадобность. Валяться в куче друго мусора, что получился в ходе создания мироздания. Ну, такое себе.
Предьявить Богу за гуманность? Он сам - гуманность в абсолютной форме. Всё, что вы осознаёте как высшую человечность и связанное с этим, вся ваша реальность как индивида, всё субьективное, всё обьективное - это Его частичка. Нет Его желания в вашем существовании - нет и вас. Это стоит понимать.
Я говорю что Бог мог не создавать плохих людей. И повторюсь вечно мучить в Аду негуманно
Скажите мне если я в чем то не прав
Неисповедимы пути господни и замысел Его сокрыт от нас ))
А сомнения - это нормально, они, разрешившись, могут спасти душу или погубить ее, не разрешившись
Люди свободны в своих желаниях и стремлениях. В этом и была задумка. Но она влечёт последствия, в виде разного состояния людей. Проще говоря, если человек идёт в ад сам, по желания или же по незнанию - это проблемы свободного человека.
Это просто не гуманно вечно мучить человека в Аду. Даже если этот человек последний уеб@н
1) Давай думать так. Если он создаст безмозглых болванчиков, неспособных делать выбор и просто сделает так, чтобы они были счастливыми, чтобы они просто висели в воздухе и радовались. Будет ли это хорошо? Осознают ли они вообще своё счастье? 2) Счастье - не единственное хорошее чувство. Есть умиротворение, гармония, спокойствие... 3) Никто не знает, что происходит с людьми в аду. Может они там вообще отрываются покруче праведников XD. Большинство стереотипов о рае и аду исходит из божественной комедии. 4) Если задуматься, то за бесконечное время любое чувство может наскучить... и счастье и не счастье... Поэтому мне не хочется раздумывать о ВЕЧНОСТИ, какой бы она не была. Если долго думать, то рай и ад могут показаться очень похожи. Есть даже то ли анекдот, то ли мудрость (я видел и среди анекдотов и среди мудростей) - "Отправили праведника в рай. Всё там хорошо: вкусная еда, нет боли, можно с людьми общаться, есть самые разные развлечения, все ходят радостные... попросился он посмотреть как люди в аду живут - ему показали. Там всё тоже самое, но люди недовольны! Спрашивает он - "как же так?" Ему отвечают - "они думают что в раю лучше." " 5) Люди и ангелы, отпавшие от бога, не могут выдержать его света, а в аду его нет. Возможно бог просто отправляет людей туда, где им будет комфортней. 6) Возможно земная жизнь это просто чистилище где люди привыкают к сильным чувствам которые ждут их НАВЕРХУ (или ВНИЗУ). 7) Если слушать и читать всё и всех, у тебя просто взорвётся голова. А если всё это обдумывать, сравнивать и сортировать... 8) Кем бы бог не был, если в него не верить, лучше не будет. Я обычно не зачитываюсь о нём ото всюду, а просто верю. Ленина знаешь? Вот он умер от кровоизлияния в мозг - думал очень много. Но я отошёл от темы... Можно процитировать Святителя Николая Сербского. "Ослеплённый ненавистью к человеку, человек замышляет убийство. Поскольку убийство Бога невозможно, то ослеплённый ненавистью к Нему человек вместо убийства прибегает к тому, что он считает равносильным - о отрицанию Бога, которое поистине равносильно самоубийству."
В Исламе прямым текстом говорится что Ад это место вечных невероятно болезненных мучений к которым нельзя привыкнуть.
Аллах добрый(нет)
Бог не стал отправлять нас в Рай просто так. Вместо этого он решил провести естественный отбор среди людей чтобы лучшие были в Раю, а худшие в Аду.
Я не буду верить в Бога который намерен мучить некоторых своих рабов вечно.
Если ты прав то получается что Бог проводит естественный отбор среди людей и только лучшие(умные сильные терпеливые) попадут в Рай, а все остальные слабаки(тупые ленивые слабые и т.д) будут вечно мучится в Аду. Да, очень милосердный Бог(нет)
Так Бог мог реально нас всех в Рай отправить... просто так, но он этого не сделал, а проводит естественный отбор среди людей чтобы только лучшие те кто достоин попали а Рай.
Не, ну может ну его? Я не буду в такого жестокого Бога верить
А ты уверен, что если просто всем раздать добро на халяву, то это истинное милосердие?
А чё нет? Я говорил что Бог мог нас в Рай просто так отправить но вместо этого Бог решил провести естественный отбор среди людей, чтобы те кто не справились с испытаниями были в Аду ВЕЧНО, это похоже на "смертельную игру", только здесь хуже, потому что самый худший исход не смерть, а вечные мучения. А вечные мучения хуже чем смерть. И ещё это не гуманно.
Не хочешь не соглашайся со мной.
Я только лишь выразился

Спроси Пикабу
6.6K постов6.1K подписчика
Правила сообщества
Подпишись на наше сообщество, если тебе понравилась публикация. Или добавь нас в игнор, если нет.
Правила:
1. Задавая вопрос в посте, используйте открытые вопросы (те, которые не предполагают коротких ответов «Да/Нет»)
2. Создавая пост-ответ, убедись, что делаешь это ответом, иначе нам придется вынести пост за несоответствие тематике соо.
3. Подборкам, созданным на основе вопросов пользователей, тут самое место.
4. Посты с призывами поделиться историей, цифрами (пример), картинками, рекомендациями, тоже относятся к тематике соо (если будет перегиб, то пересмотрим данный пункт).
4. В сообществе не место для политики и вопросам по сайту/модерации. Для этого есть профильные сообщества.
5. Не допускаются оскорбления авторов только за наличие вопроса.
6. В сообществе допускается размещение подборок из ответов на вопросы в других постах или постах самого сообщества, только убедитесь, что до вас этого никто не сделал.
7. Предложения по доработке правил и направлению развития сообщества принимаются 24/7.