Нет бога, нет рая, нет ада. Больше того, не просто нет, а людьми массово делается подмена понятий. Есть только физический мир и мир внутренний ассоциативный, создаваемый лично каждым человеком. То есть человек буквально «паразит» в физическом мире, собирающий информацию в свой внутренний мир по ассоциативным законам. В этом смысле «бог» - это творец внутреннего мира человека, то есть подсознание. Рай - это не то что все хорошее, собранное за всю жизнь, а начало жизни человека - люлька, словно облако, голоса и образ первых людей, не адама и евы, а матери и отца. Это первое что создается во внутреннем мире человека. А ад получается все плохое, страх, неизвестное, боль и т.д.
Все просто. Логично. Этот внутренний мир наполняется всю осознанную жизнь, но видим его только во сне. Если умеем осознавать сон, то видим чаще. Верю, что в будущем лет через тысячу люди научатся жить стабильно в обоих мирах: днем в физическом, ночью - в ассоциативном внутреннем мире стабильно и всю ночь.
Это не так работает. Нельзя доказывать, что чего то нет. Бремя доказательств лежит на утверждающем, что что то существует. Читай про Чайник Рассела
А я и не знаю. Но и ты не можешь знать наверняка, что мир не создан невидимым Макаронным Монстром, да славятся Тефтели Его, сейчас летающим между Марсом и Юпитером. Ты как то сможешь мне доказать, что Его нет? Давай, доказывай.
Снова эта песня.
Сами доказать не сможете и мне этого и не нужно, ваших доказательств, зачем мне доказательства больного? Я же не буду в психиатрической больнице просить доказать мне что «больной не наполеон».
Вы не верите в бога. Или верить очень слабо.
Вот если бы верили по настоящему, то вы бы общались с ним, вы бы видели его. Но это уже будет называться шизофренией.
Не видите и не общаетесь? Плохо стараетесь, обманываете себя и у вас это не получается в полной мере.
И снова приходим к проискам подсознания, мозга, обману нейронной сети мозга, коллективно создавая ложную истину, веруя в воображаемого друга…

Спроси Пикабу
6.7K постов6.1K подписчиков
Правила сообщества
Подпишись на наше сообщество, если тебе понравилась публикация. Или добавь нас в игнор, если нет.
Правила:
1. Задавая вопрос в посте, используйте открытые вопросы (те, которые не предполагают коротких ответов «Да/Нет»)
2. Создавая пост-ответ, убедись, что делаешь это ответом, иначе нам придется вынести пост за несоответствие тематике соо.
3. Подборкам, созданным на основе вопросов пользователей, тут самое место.
4. Посты с призывами поделиться историей, цифрами (пример), картинками, рекомендациями, тоже относятся к тематике соо (если будет перегиб, то пересмотрим данный пункт).
4. В сообществе не место для политики и вопросам по сайту/модерации. Для этого есть профильные сообщества.
5. Не допускаются оскорбления авторов только за наличие вопроса.
6. В сообществе допускается размещение подборок из ответов на вопросы в других постах или постах самого сообщества, только убедитесь, что до вас этого никто не сделал.
7. Предложения по доработке правил и направлению развития сообщества принимаются 24/7.