Да и он тоже не лучше. Обиделся на человека за яблоко.
Меня вот сейчас кошка поцарапала по неразумению. Обычно я в джинсах сижу, а тут потеплело, шорты надел. И она по привычке...
Так я её в окно не выкинул. Я всё таки человек, существо более развитое, чем кошка.
Еще хуже. Накосячили они, а наказал все поколения. Офигенная справедливость. Кажется это была не причина, а повод выкинуть надоевших питомцев.
Человек вкусил с древа познания, метафорически оформленного в яблоню, это не одно и то же.
А кошка это просто потому что ты знаешь что она все равно упадет на 4 лапы и ей пох :)
Да я смотрю у тебя всё не одно и тоже. Главное что бы "не одно и то же" подтверждало твои слова, а слова оппонента делало сомнительными.
Но я знаю, чем ты ты можешь парировать: Это не одно и то же :)
да разные вещи, ими наполнен мир отличать одно от другого есть функция интеллекта среди прочих, до тех пор пока растущая энтропия не превратит все в "одно и то же"
Да у тебя там книжечка как вести переписку в интернете, 10 удалых приемов для школьника я смотрю :)
Я говорил с тобой серьезно, мозги если от этого закипели и хочется технично съехать, на то воля божья. Ступай отрок, да не будет тебя больше обижать твоя кошка, а ты и впредь являй милость к созданию божию.
А что это всё нужно отработать? Если не на халяву то как тогда например в вашем понимании? Почему у некоторых и красота, и деньги и здоровье от рождения, а некоторым кукишь как не вертись, когда те счастливчики успели все свои блага отпахать ? Видно в прошлой жизни.
Красотки идут в бляди и кончают с собой в 30, деньги сваливаются на криптотрейдеров, они находят себя без друзей в судебных исках и ограбленными, много здоровья у кого, парень есть такой с кого Др Манхеттена лепили из Хранителей с поездом наперегонки для съемок рекламы бежал, не заметил как тот его переехал. Протестанты себя к богу через тяжелый труд и dedication (простите мой англосаксонский) вели и не поодиночке, а общинами. Изучайте историю культур и религий и бог для вас перестанет быть заигравшимся бородачом, а рай и ад вполне терминальными точками в которые можно двигать окружающий мир.
Вы не поняли видно моего вопроса, вопрос был в том почему одним всё на халяву, а другим хрен да маленько? Как они распорядились своими благами это уже другая история. Ведь вы сказали, что за просто так ничего вам боженька не даст, что такого сделала та красотка, что боженька отсыпал ей красоты? Как она отработала свою красоту? (давайте без пошлости народ)), а другой даме например при рождении досталась заячья губа, волчья пасть или ещё какая патология похуже. Она видно не по блату пошла, ей то где и главное как нужно было отработать?
Возьмём здоровье так, там вообще беспредел. Один нарик и алкаш за 40, второй 4 летний пацан с рецидивом лейкемии в 3 раз. Алкаш значит где-то честно своё здоровье отработал, пацан видно ещё не успел и уже явно не успеет.
Я к тому что все могут быть несчастными и красотки, и двужильные ребята. Едет такой в порше кабриолете, вы ему завидуете, а он в это время думает глядя на столб "ей богу решусь сейчас на него себя с этой тачкой намотать" потому живет не праведно. Тут видел в посте недавно перечисляли счастливых людей которых знают. Среди прочих был парень с синдромом дауна, который зарабатывает выгулом собак. Да исходные условия очень разные, и кто-то не доживает и до своего рождения. Кому-то просто кирпич падает на голову. В наших силах только делать выбор, клянуть бога за то что он не сделал всех богатыми красавцми (смотря с кем сравнивать, с жителями 19 века и ранее средними, так мы сильно красивей и богаче) или мерки другие прикладывать. Насколько ты добр к людям, насколько то что ты делаешь помогает людям. Насколько ты свободен и способен защитить близких тебе и доверять, много ли людей доверяют тебе и прочие прочие вещи, которые дело рук людских и часто куда важней линии подбородка.
А насчет того что кому кто отсыпал. Смотрите большую картину. Доктор, который не потворствует фармацевтическим компаниям, а проводит настоящее научное исследование, которое поможет больным лейкемией, делает это не просто так, а потому что верит что это правильно, а не машну набить себе продавая Кагцел. Алкаш у которого было здоровья выдан кредит благодаря поколениям отбора пахавших с утра до ночи крестьян, спустил все здоровье в унитаз потому что не нашел как лучше употребыить. И вот чтобы понимать что лучше, что хуже для родя людского и нужно понимать чего от нас хочет бог. А капризничать и выкатывать ему что он недодал, это очень модная инфантильная позиция, капризных деток своим родителям из sweet 16 на MTV культивируемая современными психологами которе зарабатывают рассказами того что люди больше всего хотят услышать, мир к тебе не справедлив, тебе все должны, родители во всем виноваты.
А чего от нас хочет бог? Разве ту мать которая сидит у постели умирающего от лейкемии ребенка можно назвать капризной модамой когда она просит сохранить ему жизнь? Что она должна понять и осмыслить в тот момент когда умрёт её сын? Что должен был понять тот ребёнок который умирал в муках, что ему не хватило кредита похавших когда-то крестьян, а алкашу выдали его в полной мере? Кому-то даётся, у кого-то то наоборот отбирается, кого-то наказывают за пустяк, кого-то прощают за страшное. Раз бог нам ничего не должен, то тогда почему мы ему что-то должны?
Мы не ему должны, а самим себе и не должны, а можем делать выбор, тот или иной. Потому что как бы ни было плохо, и вы это хорошо знаете, всегда есть вариант хуже и намного, а в терминальной стадии это ад. Когда бесконечные мучения всех всеми. И есть рай, где все в гармонии, но мы там еще не были. Двигать ползунок в ту сторону вот чего хочет от нас бог, по мере наших сил и не падая духом сталкиваясь с потерями и кажущимся непреодолимым несовершенством и несправедливостью этого мира.
В России в 19 веке до 1 года смертность была 40%. В европейских странах доля детей, умерших до 5 лет, составляла от 23%. Да жизнь tough. Всегда была и раньше была tother than сейчас. И во многом это благодаря христианской культуре, книжникам, посвящению себя общему благу отдельных людей и целых слоев поколениями. Той культуре в которой когда блудницу привели к Иисусу он сказал "тот кто без греха пусть бросит первый камень" и ее отпустили. А есть другие культуры, но те же сюжеты, только там ее побивают камнями, до сих пор.
Так а чего от нас хочет бог? Почему он вообще от нас что-то должен хотеть?) Сдаётся мне, что каждый решает это сам для себя и что такое благость тоже определяет сам человек. Выходит человек сам себе бог. Ну это уже давно сказали, даже в этой теме, так что смысла говорить больше наверно на эту тему нет)
Да да именно, бога нет, все возможно, ты можешь быть таким каким ты хочешь и вся эти сладкие речи атомизированного современного человека. Ты бог, путешествуй, мечтай, нет границ, чего еще нет, нет гендеров, а давай мы тебе писю отрежем или наоборот сделаем из куска бедренной шкуры, будет еще лучше настоящей! Посадим на гормональную терапию на остаток жизни и ты будешь счастлив! Подписки это же модно и выгодно, а хорошие химики и ученые хорошо заработают.
Решайте сами как к этому относится и что считать богом и какие с ним стоить отношения. Но это pal с котором лучше not to fuck around. Мира вам и добра!
Детский сад не по моей части, хотите развлечься, почитайте Эпикура, там Декарта про то может ли бог создать камень который не сможет поднять. Софистика меня давно утомила, сейчас больше интересует истина, она суетливости суждений не терпит.
Так это же еврейский бог Яхве.
У индусов тоже есть рай и ад, вот только там он не вечный, а пока не промучается за проделки и потом опять крутиться по сансаре.
Ня Яхве не надо гнать. Адъ и вечные муки это христианская концепция, в иудаизме никаких вечных мук нет, грешники проходят процесс очищения, после чего их допускают в рай.
Ня Яхве не надо гнать. Адъ и вечные муки это христианская концепция, в иудаизме никаких вечных мук нет, грешники проходят процесс очищения, после чего их допускают в рай.
а можно пруфы с ссылками?
Да пожалуйста
https://toldot.com/urava/ask/urava_6896.html.
Наказания в иудейском аду длятся год. После чего душа считается очищенной и выпускается в рай. Это потом уже христиане с мусульманами нахуевертили отсебятины
Ну так ислам это ещё больший новодел, чем христианство. Спиздили идею у христиан для своих баранов, чтоб их держать в загоне. К оригинальному Яхве, что христианский бог, что аллах никакого особого отношения не имеют
Бог не стал отправлять нас в Рай просто так. Вместо этого он решил провести естественный отбор среди людей чтобы лучшие были в Раю, а худшие в Аду.
Я не буду верить в Бога который намерен мучить некоторых своих рабов вечно.
Если ты прав то получается что Бог проводит естественный отбор среди людей и только лучшие(умные сильные терпеливые) попадут в Рай, а все остальные слабаки(тупые ленивые слабые и т.д) будут вечно мучится в Аду. Да, очень милосердный Бог(нет)
Так Бог мог реально нас всех в Рай отправить... просто так, но он этого не сделал, а проводит естественный отбор среди людей чтобы только лучшие те кто достоин попали а Рай.
Не, ну может ну его? Я не буду в такого жестокого Бога верить
Приятель ты просто перефразировал пост, который я уже прочитал. Тебя насильно в Днепр копьями никто не загоняет. Но ты начал с примитивных конструкций освоение логики, это хорошо, на этом пути желаю тебе не останавливаться, когда модель мира будет все более усложняться, тебя ждет не мало открытий чудных и гений парадоксов друг.
Ну это да, к сожалению. В общем в еще 4м веке до нэ эту твою гениальную мысль сформулировал Эпикур.
«Бог желает предотвратить зло, но не может? Тогда он не всесилен. Он может, но не желает? Тогда он злой. Он и может, и желает? Тогда откуда берётся зло? Он не может и не желает? Тогда зачем называть его Богом?»
называется Эпикурейская трилемма. Как видишь сильно короче, в этом польза книг, когда их читаешь то понимаешь что все твои гениальные прозрения уже прозрели несколько тысяч лет назад, короче, изящней и точнее, и двинулись дальше и за это время много еще чего сформулировали. Ты можешь удовлетворится этим ... наделавшим шуму постом или можешь двигаться дальше в кроличью нору. Выбор за тобой.
Дело не только в выборе, а также в умственных способностях.
1. В первую очередь ДНК
Другие факторы:
2. Все начинается с утроба матери т.е то как ребёнок там будет питаться
3. Потом как ребёнка будут кормить обеспечивать воспитывать
4. Общество, хорошим ли оно будет?
5. Состояние, что будет с деньгами?
6. Сам индивидум.
Ну в целом как то так
Не в первую очередь ДНК, поверь :) люди очень много возлагают на эту кислоту. Вот выкини в джунгли с твоей днкой ребенка, если его воспитают волки, будет Маугли. Не киношный, а настоящий, он тебе не понравится. А общество будет ли оно хорошим зависит от идеалов которые в нем бытуют, образов которые оно создает, отёсывает и отбирает, хранит через поколения и почитает. И это напрямую связано с богом с представлениями о нем. Что хорошо, что плохо и какой мерой это мерить.
а вам надо много патронов? хотя да, с одним у вас ничего не получится.. сперва в ногу пальнете, потом промахнетесь, потом рука.. знаете что? может из окна выпрыгнуть? там на этажах обычно пишут цифры. Смотрите, что бы цифра была не меньше 10.
Если честно, то у меня возникают подобные мысли) мозгов мне тоже не хватает. Но я не знаю, КАК Он будет судить. Никто не знает. Тут главное, к чему ты тянешься, наверное. Тупишь, косячишь, полную хрень творишь. Но если понимаешь, что не прав, ползешь хотя бы в Его сторону, то это уже не плохо.

Спроси Пикабу
6.7K постов6.1K подписчиков
Правила сообщества
Подпишись на наше сообщество, если тебе понравилась публикация. Или добавь нас в игнор, если нет.
Правила:
1. Задавая вопрос в посте, используйте открытые вопросы (те, которые не предполагают коротких ответов «Да/Нет»)
2. Создавая пост-ответ, убедись, что делаешь это ответом, иначе нам придется вынести пост за несоответствие тематике соо.
3. Подборкам, созданным на основе вопросов пользователей, тут самое место.
4. Посты с призывами поделиться историей, цифрами (пример), картинками, рекомендациями, тоже относятся к тематике соо (если будет перегиб, то пересмотрим данный пункт).
4. В сообществе не место для политики и вопросам по сайту/модерации. Для этого есть профильные сообщества.
5. Не допускаются оскорбления авторов только за наличие вопроса.
6. В сообществе допускается размещение подборок из ответов на вопросы в других постах или постах самого сообщества, только убедитесь, что до вас этого никто не сделал.
7. Предложения по доработке правил и направлению развития сообщества принимаются 24/7.