59

Бог точно Милосердный?(мои мысли)1

Бог точно Милосердный?(мои мысли)

Спроси Пикабу

6.7K постов6.1K подписчиков

Правила сообщества

Подпишись на наше сообщество, если тебе понравилась публикация. Или добавь нас в игнор, если нет.

Правила:
1. Задавая вопрос в посте, используйте открытые вопросы (те, которые не предполагают коротких ответов «Да/Нет»)
2. Создавая пост-ответ, убедись, что делаешь это ответом, иначе нам придется вынести пост за несоответствие тематике соо.
3. Подборкам, созданным на основе вопросов пользователей, тут самое место.
4. Посты с призывами поделиться историей, цифрами (пример), картинками, рекомендациями, тоже относятся к тематике соо (если будет перегиб, то пересмотрим данный пункт).
4. В сообществе не место для политики и вопросам по сайту/модерации. Для этого есть профильные сообщества.
5. Не допускаются оскорбления авторов только за наличие вопроса.
6. В сообществе допускается размещение подборок из ответов на вопросы в других постах или постах самого сообщества, только убедитесь, что до вас этого никто не сделал.
7. Предложения по доработке правил и направлению развития сообщества принимаются 24/7.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
17
Автор поста оценил этот комментарий

А ты уверен, что если просто всем раздать добро на халяву, то это истинное милосердие?

раскрыть ветку (16)
2

то это истинное милосердие?

да

раскрыть ветку (4)
1

Нет

раскрыть ветку (3)
1
Чак Норрис крут

Обоснуй

раскрыть ветку (2)
0

я атеист. но пример привести надо
1. ты хочешь конфетку и я хочу конфетку. бог дал нам по конфетке. оба довольны
2. ты хочешь эту землю у реки ,и я хочу эту землю у реки. Бог не может дать одну и ту же вещь двоим. Я тебя убил и получил землю у реки. формально, я получил ее от бога, потому что он все разрешил путем отмены злого ада и даёт всем всё
другими словами - нельзя раздать добро нахаляву, потому что добра мало а халявщиков много. + некоторые захотят то, что другие получили нахаляву и придут забирать

раскрыть ветку (1)
0
Чак Норрис крут

Убедительно.

Спасибо!

0

А чо нет? У людей естественное отвращение к раздаче всем на халяву, ибо в трудах своих потных зарабатываем и доступное количество ништяков ограничено. У всемогущего бога предположительно таких ограничений нет, бери сколько хочешь и уёбывай, дальше сам делай себе рай или ад по вкусу )

раскрыть ветку (1)
0

Человек создан по образу и подобию божьему. Так что, возможно, и отвращение и любовь к халяве, это проявление каких то законов мироздания более глубокого порядка, чем чисто человеческие качества )))

А чё нет? Я говорил что Бог мог нас в Рай просто так отправить но вместо этого Бог решил провести естественный отбор среди людей, чтобы те кто не справились с испытаниями были в Аду ВЕЧНО, это похоже на "смертельную игру", только здесь хуже, потому что самый худший исход не смерть, а вечные мучения. А вечные мучения хуже чем смерть. И ещё это не гуманно.

Не хочешь не соглашайся со мной.

Я только лишь выразился

раскрыть ветку (8)
4

Неисповедимы пути господни и замысел Его сокрыт от нас ))

А сомнения - это нормально, они, разрешившись, могут спасти душу или погубить ее, не разрешившись

раскрыть ветку (5)

Вымышленная сура "Добрый Бог". В этой суре Бог обращаясь к людям

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (4)
2

1) Давай думать так. Если он создаст безмозглых болванчиков, неспособных делать выбор и просто сделает так, чтобы они были счастливыми, чтобы они просто висели в воздухе и радовались. Будет ли это хорошо? Осознают ли они вообще своё счастье? 2) Счастье - не единственное хорошее чувство. Есть умиротворение, гармония, спокойствие... 3) Никто не знает, что происходит с людьми в аду. Может они там вообще отрываются покруче праведников XD. Большинство стереотипов о рае и аду исходит из божественной комедии. 4) Если задуматься, то за бесконечное время любое чувство может наскучить... и счастье и не счастье... Поэтому мне не хочется раздумывать о ВЕЧНОСТИ, какой бы она не была. Если долго думать, то рай и ад могут показаться очень похожи. Есть даже то ли анекдот, то ли мудрость (я видел и среди анекдотов и среди мудростей) - "Отправили праведника в рай. Всё там хорошо: вкусная еда, нет боли, можно с людьми общаться, есть самые разные развлечения, все ходят радостные... попросился он посмотреть как люди в аду живут - ему показали. Там всё тоже самое, но люди недовольны! Спрашивает он - "как же так?" Ему отвечают - "они думают что в раю лучше." " 5) Люди и ангелы, отпавшие от бога, не могут выдержать его света, а в аду его нет. Возможно бог просто отправляет людей туда, где им будет комфортней. 6) Возможно земная жизнь это просто чистилище где люди привыкают к сильным чувствам которые ждут их НАВЕРХУ (или ВНИЗУ). 7) Если слушать и читать всё и всех, у тебя просто взорвётся голова. А если всё это обдумывать, сравнивать и сортировать... 8) Кем бы бог не был, если в него не верить, лучше не будет. Я обычно не зачитываюсь о нём ото всюду, а просто верю. Ленина знаешь? Вот он умер от кровоизлияния в мозг - думал очень много. Но я отошёл от темы... Можно процитировать Святителя Николая Сербского. "Ослеплённый ненавистью к человеку, человек замышляет убийство. Поскольку убийство Бога невозможно, то ослеплённый ненавистью к Нему человек вместо убийства прибегает к тому, что он считает равносильным - о отрицанию Бога, которое поистине равносильно самоубийству."

раскрыть ветку (3)

В Исламе прямым текстом говорится что Ад это место вечных невероятно болезненных мучений к которым нельзя привыкнуть.

Аллах добрый(нет)

раскрыть ветку (2)
3

Да и как говорится "на заборе тоже написано, а там дрова лежат". Никто с этого света точно не может знать что на том свете происходит и есть ли он вообще. Как бы страшно это не звучало

3

Я вообще-то про Христианство. Можно сюда и греческих богов впихнуть, которые отправляли всех неугодных на страшные муки... просто потому что захотелось. P. S. Я не собираюсь тебе тут за все религии и суеверия мира отчитываться.

0
Напиши мне пожалуйста в вк, в трех последних постах внизу ссылка
0

ну тут такое дело. Представь что ты вечное всемогущее существо. И при этом совсем один. Это ж со скуки шизануться можно. Вот и придумал себе развлечение - как мы играем в Цивилизацию, так и он играет, ток в реале. А сразу всех в рай помещать - ну слишком скучно.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы