7088

Благодарности пост1

Хочу выразить благодарность ПАО "Газпром нефть". Именно по их заказу АО "Обнинскоргсинтез" произвел данную жидкость

Именно эта жидкость, замершая в -13 позволила мне

1. отточить навык езды "на ощупь" - ведь что может лучше натренировать чувствовать свой автомобиль как не езда с заляпанным стеклом ночью на трассе.

2. сэкономить мне немалое количество топлива. Если ехать 40 км/ч то расход поразительно низкий.

3. терпение. Когда все вынуждены тебя обгонять на ровном месте то я практически слышал какими эпитетами они меня награждали.

Теперь обращение к хейтерам: нет, я не гонялся за дешевизной и не покупал черт пойми что в каком то подвале на трассе. Эта жижа куплена на официальной заправке "Газпромнефть" по адресу R242 199км за вполне настоящие 550 рублей.

Это для подробностей.

И что характерно, жижа за 150 рублей не пахнет "мохито" и цвет у ней не такой зелененький, но она не замерзает в -13, а остается жидкой как минимум до обещанных -25. Только она продается не на пафосных заправках, а как раз в тех самых ноунейм подвалах.

Правила сообщества

Добро пожаловать в автомобильное сообщество!

У нас запрещено:

-Публикация видео с тематикой ДТП, без описания и комментариев к нему.

-Нарушать правила сайта.

-Создавать посты несоответствующие тематике сообщества.

-Рекламировать что бы то ни было.

-Баяны не желательны (игнорирование баянометра карается флюгегехайменом).

-Заваривать ромашковый чай в костюме жирафа.

У нас разрешено:

-Создавать интересный контент.

-В сообществе разрешены авторские видео посты. Пост должен содержать, помимо самого видео, описание происходящего в нем. Авторским, будет так же считаться посты от имени ютуб каналов.
-в сообществе разрешены не авторские видео посты, только с описанием происходящего на видео.

-Участвовать в жизни сообщества.

-Предлагать темы для постов.

-Вызывать администратора или модераторов сообщества при необходимости.

-Высказывать идеи по улучшению Автомобильного сообщества.

-Изображать коняшку при комментировании.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
28
Автор поста оценил этот комментарий

Нормальная, по нормальной цене, может быть только на метанольной основе. А она запрещена. Жрите что дают.

раскрыть ветку (49)
5

На изопропиловой тоже норм. Но воняет.
Только вот -25 это около 55% содержания спирта,а не >=30

раскрыть ветку (31)
11

Нифига она не норм, густеет на морозе и плохо распыляется форсунками.

2
Но воняет.

разница между плохопахнущим веществом и ядовитым принципиальная.

Вот АО "Обнинскоргсинтез" заявляет что в этой баночки как минимум 30% изопропилового спирта. Видимо им тоже не нравиться как он пахнет и они решили его поменьше налить, что бы пахло поменьше.

раскрыть ветку (26)
9
разница между плохопахнущим веществом и ядовитым принципиальная.
Обхясни какая? С 2008 года лью только метаноловую. Когда дождусь эффекта от яда?
ещё комментарии
ещё комментарии
3
на метанольной основе.

нифига не вкусно.

по нормальной цене,
так куда уж нормальней цена? 550 рублей не копейки, однако.

раскрыть ветку (5)
15
Не вкусно?) А вы не пейте). Ничего с вами не случится, если пары метанола попадут в салон и вы ими чуть подышите. Поэтому из-за такой хуйни что его запретили и сейчас бодяжат непонятно что, лучше купить контрафакт на основе метанола.
6
нифига не вкусно.
Так ты её не пей
1

Изопропиловая точно такой же яд. Изопропил густеет и форсунки обмерзают. В бачке может и не замерзнуть но будет в виде киселя, который не проходит через омыватель.

Метанольную продают много где, но честных -30 в розницу не реально найти.

раскрыть ветку (2)
2

Изопропанол некоторые ухитряются бухать. Он токсичнее этанола, но его надо сильно меньше, чтобы ужраться, и он не даёт долговременных эффектов, как метанол.

ещё комментарий
1
DELETED

А на этаноле чего не делают? Из-за акцизов?

раскрыть ветку (7)
7

Цена не понравится.

раскрыть ветку (3)
1
DELETED

Ну конкретно стоимость производства этанола не намного выше, чем у метанола должна быть. По крайней мере, если речь не про пищевой этанол, а технический.

раскрыть ветку (2)
0

Года два назад брал литр польского или чешского концентрата омывайки на этаноле за примерно тысячу рэ.

раскрыть ветку (1)
0

Брал 10-литровую канистру чистого этанола за 3 тыс. Но где - не скажу.

4

Алкаши раскупят. Если акциз прикрутить - та же  водка как в магазинах по 250-300. Покупай кто запрещает. Я с приходом зимы в бачок бутылку заливаю. Но у нас редко слякоть.

раскрыть ветку (2)
2

Но у нас редко слякоть.

Я не знаю, где ты обитаешь, но у нас на Урале тоже не особо слякотно обычно. А вот Башкирские дорожники умеют разводить слякоть и в -10 и в -15.

Ну подтаяло на дороге, нафига вы дорогу поливаете какой то гадостью - пошлите машину с метелкой, пусть сметет эту жижу и все счастливы. Но нет, у нас этой жижи полно, будем ей дороги поливать, а то что она через пару дней в одну корку ледяную замерзнет так то не наше дело - мы свое дело сделали, мы дорогу обслужили.

раскрыть ветку (1)
0

А у нас, в Самаре, всегда жижа на дорогах и в плюс и в минус🤣🤣 за зиму 8-10 бутылок незамерзайки улетает

1
DELETED
Уверен, что те, кто запретил сами пользуются метанольной, ибо они ее запретили не в связи с заботой о народе, а в корыстных целях и альтернативы метанольной жиже просто нет.
0

Не только. На этаноле еще лучше. И она, вроде как, не запрещена. Надо только лицензию получить.

0
Который год езжу только с такими жижами. Не воняют, не мерзнут, цена копеечная.
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку