Благодарность7

В прошлом году, на работе, случилась со мной одна неожиданно приятная вещь. Жара выдалась в тот день просто безумная.
Сижу перед обедом рядом со своей бытовкой, курю, рядом стоит почти пустая бутылка с водой. Мимо проходит компания рабочих из Средней Азии. И тут один из них обращается с просьбой попить воду. Я говорю: ты что один будешь пить? А как же твои товарищи? Подожди секунду." Далее захожу в бытовку, достаю полторашку холодной минералки и выношу им. В ответ слышу" рахмет, рахмет брат". Ну отдал и отдал, теми более воды у нас было навалом.

Спустя минут 20 зашли с коллегами на обед. Стоит отметить что обедом обеспечивала организация, и качество было так себе. Тут заглядывает молодой азиат, и спрашивает "где дядя?" я говорю какой дядя, он говорит "дядя, вода", я говорю я же уже дал воды, ёперный театр, ещё что-ли надо, он спрашивает "ты дал?", "ну я" говорю, и тут он аж засиял от счастья, открывает дверь на распашку и заносит огромную тарелку с пловом, под наше шумное" Ооооо" выбегает и заносит такую же тарелку с нарезанным арбузом. Нас в бытовке было четыре человека, и нас всем хватило наесться. Вот такая ответочка прилетела за обычную бутылку воды.

Истории из жизни

37.7K постов74.8K подписчика

Правила сообщества

1. История должна основываться на реальных событиях, но требовать доказательств мы не будем. Вранье категорически не приветствуется.

2. История должна быть написана вами. Необязательно писать о том, что происходило с вами. Достаточно быть автором текста.
Если на посте отсутствует тег "Мое", то есть авторство не подтверждено, пост будет вынесен в общую ленту. История не должна быть рерайтом - пересказом готовых историй своими словами.

3. История должна быть текстовой и иметь вполне внятный сюжет (завязку, развитие, концовку). История может быть дополнена картинками/фото, но текст должен быть основной частью. Видео и видео-гиф контент запрещен. При необходимости дополнить историю "пруфами", дополнительные фото/картинки/видео можно разместить в комментариях - это более благосклонно воспринимается читателями (чем лента фото и чуть-чуть описания).

4. Администрация имеет право решать, насколько текст соответствует пункту 3.

5. Сообщество авторское, потому каждое обвинение в плагиате должно быть подтверждено ссылкой. При первом нарушении - предупреждение, повторно - бан.

6. Помните - сообщество авторское! Хотя вы имеете полное право написать, что текст слабый, неинтересный и т.п. и т.д. (желательно аргументированно), просьба все же обходиться без хамства.

Утверждения же - вроде "пост - дерьмо", есть оскорбление самого автора и будут наказываться.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
487
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

блин, это уже второй пост про плов.
Я уже не могу))) я хочу плов!!!

раскрыть ветку (213)
55
Автор поста оценил этот комментарий

Ноооо, мой плооов,

всем моим бедам назлооо...

раскрыть ветку (6)
37
Автор поста оценил этот комментарий

Вовсе не так уж плооов!)

33
Автор поста оценил этот комментарий
Ноооо мой роооот создан для пива и шпроооот
раскрыть ветку (3)
5
Автор поста оценил этот комментарий

Нууу и пусть, будет нелегким мой пуууть

раскрыть ветку (2)
7
Автор поста оценил этот комментарий

Выпей и забудь.

раскрыть ветку (1)
2
Автор поста оценил этот комментарий
Когда зашёл за чертёжом для бытовки, но залип на интересную ветку)
Автор поста оценил этот комментарий

Юрий Эдуардыч, хватит уже. У вас неплохо получается держаться в тренде на тему плоскоземельщиков, но с песнями давно пора бы закончить.

Ладно бы новую, а то всё то же пихаете везде.

28
Автор поста оценил этот комментарий

Первый был про чела из тиндера?))))))

раскрыть ветку (13)
32
Автор поста оценил этот комментарий

Не, там у него на фотке какое то залитое маслом хрючево а не плов.

Настоящий плов, это когда рис рассыпчатый:

Иллюстрация к комментарию
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (9)
26
Автор поста оценил этот комментарий

Блииииинннн, теперь и я плова захотела. Мужик из исходного поста милосердно выложил неаппетитную фотку залитого маслом хрючева, а вот вы....

раскрыть ветку (7)
29
Автор поста оценил этот комментарий
Чувак из исходного поста залил фотку с пловом, который только что залили водой, никакое это не масло, просто этап приготовления.
27
Автор поста оценил этот комментарий

Да теперь тебе везде еда будет мерещиться. На вот тебе, для успокоения фото природы.

Иллюстрация к комментарию
Иллюстрация к комментарию
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (2)
20
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий
Теперь хочу на природу... С пловом
1
Автор поста оценил этот комментарий

Сельдереем соблазняете? Да вы, батенька, извращенец!

5
Автор поста оценил этот комментарий
Мы тут на выходных порыбачить на острова ездили, А незадолго до этого прочла тут серию постов как готовить плов, решила попробовать по инструкции прям. Взяли на рынке свежей баранины, поехали в лес.
Короче, это был офигенный плов, рассыпчатый, вкусный, даже сфоткать руки не дошли - всё сожралось как-то в миг.)))
раскрыть ветку (2)
2
Автор поста оценил этот комментарий
Переделай! Чтобы было фото
раскрыть ветку (1)
Автор поста оценил этот комментарий
В следующий раз обязательно))
1
Автор поста оценил этот комментарий

У него там плов в процессе приготовления, видно же. Зачем оскорбляете чужой плов?)

Автор поста оценил этот комментарий
Да. И я тоже хочу плов.(((
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

да)))

1
Автор поста оценил этот комментарий

Ещё и с фото. Мммм...

12
Автор поста оценил этот комментарий
На) вкусно было
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
27
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий
Иллюстрация к комментарию
7
Автор поста оценил этот комментарий
Иллюстрация к комментарию
45
Автор поста оценил этот комментарий
А я вчера готовил плов. Сделал пару фото, теперь плов повсюду.
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (135)
107
Автор поста оценил этот комментарий
Индейка не подходит для плова
раскрыть ветку (131)
171
Автор поста оценил этот комментарий
Свинина
раскрыть ветку (111)
523
Автор поста оценил этот комментарий
Если у меня есть пара лишних килограмм, это не даёт тебе права обзываться!!!
раскрыть ветку (109)
35
Автор поста оценил этот комментарий
Плов из свинины
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (103)
89
Автор поста оценил этот комментарий

Не в обиду, но поучись готовить плов. У тебя мясо вареное получилось и сам рис белый- значит зажарку плохо делал. Морковку натер, а она резанная должна быть и зажарена хорошо. Лука много должно быть.

раскрыть ветку (98)
73
Автор поста оценил этот комментарий

может еще и из гречки плов варить нельзя?

раскрыть ветку (62)
80
Автор поста оценил этот комментарий
Ща на работе прочитал твой комент узбеку. А теперь вопрос, как привести человека в чувства, если нет нашатыря?
раскрыть ветку (59)
58
Автор поста оценил этот комментарий

никак, это был слабый узбек, его забрал естественный отбор

раскрыть ветку (1)
31
Автор поста оценил этот комментарий
Он же мне косарь должен
Иллюстрация к комментарию
19
Автор поста оценил этот комментарий

На ему контрольный)

Предпросмотр
YouTube8:42
раскрыть ветку (54)
13
Автор поста оценил этот комментарий

Это называется азу.

раскрыть ветку (53)
1
Автор поста оценил этот комментарий
Ты ещё расскажи итальянцу про пиццу с ананасами!
раскрыть ветку (1)
3
Автор поста оценил этот комментарий
А нет уже у меня в знакомых итальянца, после того как спагетти ломал
1
Автор поста оценил этот комментарий
Иллюстрация к комментарию
1
Автор поста оценил этот комментарий
С гречей будет каша по купечески
50
Автор поста оценил этот комментарий

Та хоспади. Люди называют пловом мясо с рисом. А "правильный"-"неправильный" - это от лукавого.

Кулинарные нацики какие-то. "Не называй красный суп борщом!!!!" Кто как хочет, так и готовит.

Я вообще плов с булгуром делала.

раскрыть ветку (19)
41
Автор поста оценил этот комментарий

*Я медленно и нежно заливаю окрошку кефиром.*

раскрыть ветку (5)
18
Автор поста оценил этот комментарий
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (2)
9
Автор поста оценил этот комментарий
*откусываю полторы дольки шоколада Milka и делаю глоток Kozel светлое. *
раскрыть ветку (1)
1
Автор поста оценил этот комментарий

Айраном или таном- вкуснее.

Автор поста оценил этот комментарий

Самый офигенный вариант окрошки, как по мне. :) А если ещё чуток варёной свёклы добавить - помимо нежного вкуса, свойственного именно окрошке на кефире, добавляется ещё и классный розовый оттенок.

27
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий
Нет. Люди называют плов пловом, а неправильный плов надо называть рисовая каша с мясом. И это две огромные разницы. ;-)
раскрыть ветку (7)
7
Автор поста оценил этот комментарий
Вот кашу с мясом у меня ребенок ест. А плов - не ест.
раскрыть ветку (4)
14
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий
Ну тогда либо готовить кашу, либо менять ребенка. ))
раскрыть ветку (2)
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

Зиру не любит?

3
Автор поста оценил этот комментарий

А неправильный плов это любой, кроме твоего?

раскрыть ветку (1)
3
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий
Неправильный плов, это любой, который сделан без зирбака. Кашу сделать много ума не надо.
10
Автор поста оценил этот комментарий
Делаю плов из свинины и кладу в него грибы и укроп. Ну все. Жить автору этого коммента оставалось считанные секунды.
раскрыть ветку (1)
3
Автор поста оценил этот комментарий

правильно говорить - рисовая каша со свининой и грибами (к зелени претензий нет)

12
Автор поста оценил этот комментарий

Не кинуть лук, не обжарить мясо и не обжаривать продукты? Рецептов много, но технология одна и та же.

2
Автор поста оценил этот комментарий

Сталик Ханкишиев у себя на канале готовил плов из гречки. Я конечно удивился, но выглядело оч вкусно.

раскрыть ветку (1)
1
Автор поста оценил этот комментарий
Я такой называю "Плов по-гречески".
1
Автор поста оценил этот комментарий

Отсыпьте тысячу плюсов этому господину!

ещё комментарии
Автор поста оценил этот комментарий
Лука много не должно быть. На 800 гр риса небольше 200 гр.
раскрыть ветку (8)
1
Автор поста оценил этот комментарий

Ну вам евреям виднее, но я так не считаю. На 800гр риса должен быть 1кг лука и 1 кг мяса

раскрыть ветку (7)
1
Автор поста оценил этот комментарий

должен быть 1кг лука
нихуя не должен, это я тебе как человек из Узбекистана говорю) классические пропорции это рис/мясо/морковь поровну, а лука берется меньше гораздо

Автор поста оценил этот комментарий
Когда закончились аргументы нужно оскорбить оппонента. Сразу видно что вы голубых кровей.
раскрыть ветку (5)
2
Автор поста оценил этот комментарий

Как я вас оскорбил? У вас ник- изя.бергман. Или назвать человека по национальности- является оскорблением? Вы в горы меньше ходите, т.к. там кислорода мало и у вас мозг работает хуже.

раскрыть ветку (4)
1
Автор поста оценил этот комментарий
Ладно, отпустим вопрос «нахуя ты решил взять свинину для плова?», извращенцы разные бывают. Вот только нахуя ты мясо сварил? Оно у тебя белое, что говорит об отсутствии обжарки.
раскрыть ветку (2)
Автор поста оценил этот комментарий
Это из-за заморозки, пришлось делать плов из того что было.
раскрыть ветку (1)
Автор поста оценил этот комментарий
Если масло прогрето правильно, то даже из того что было получит румяный цвет. Да, внутри оно будет вариться, но внешне будет не таким белым.
Автор поста оценил этот комментарий

нет, это моветон. жир на жирном.

Автор поста оценил этот комментарий
Извини, что назвал тебя жирным, я думал ты знаешь.
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

Мои родители вообще готовят плов с курицей. И это прям плов. Ну и семейное коронное блюдо

Автор поста оценил этот комментарий

Заебись, значит если пара десятков лишних килограмм, то можно?

раскрыть ветку (2)
2
Автор поста оценил этот комментарий
Заметьте, не я это предложил!
раскрыть ветку (1)
1
Автор поста оценил этот комментарий

Жироненавистники!!!

Автор поста оценил этот комментарий

Свинина

Иллюстрация к комментарию
10
Автор поста оценил этот комментарий
Плов из чего только не делают
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (14)
1
Автор поста оценил этот комментарий
Мил человек скинь название пожалуйста. Советские кулинарные книги очень хорошие
раскрыть ветку (3)
4
Автор поста оценил этот комментарий
К.Махмудов "Узбекские блюда " издательство " Узбекистан " 1976г
раскрыть ветку (2)
1
Автор поста оценил этот комментарий
Спасибо!
раскрыть ветку (1)
1
Автор поста оценил этот комментарий
На здоровье!
1
Автор поста оценил этот комментарий
Вроде, все плов, кроме из пшеницы, с картофелем, и самый пздц - с голубцами.
*повары тоже курят
раскрыть ветку (9)
2
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий
Плов с картофелем это ништяк. Вкусно и нажористо.
раскрыть ветку (7)
5
Автор поста оценил этот комментарий
Борщ - это плов с капустой и свеклой, значит
раскрыть ветку (6)
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий
Не совсем. В плове с картофелем всё канонически, но на последнем этапе добавляется картофель, минут за 20-25 до приготовления.
раскрыть ветку (5)
Автор поста оценил этот комментарий
Согласно рецепту, добавляется картофель и засыпается рис. Довести до готовности
раскрыть ветку (2)
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий
Это странно. Т.к. картофель превратится в кашу. Час для картофеля слишком долго.
раскрыть ветку (1)
Автор поста оценил этот комментарий
Может в том и смысл? Не разу не пробовала, остаётся только догадываться...
Автор поста оценил этот комментарий

А "плов с вермишелью"?

раскрыть ветку (1)
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий
С таким не сталкивался))
1
Автор поста оценил этот комментарий
Узбекские блюда, 1976г
4
Автор поста оценил этот комментарий

Это ещё почему? Если взять филе с ног, очень даже. Не сухо как курица, не жирно как свинина, не дорого как говядина, не вонючие как всё остальное.

3
Автор поста оценил этот комментарий

Индейка подлетает к плову на ура

раскрыть ветку (2)
4
Автор поста оценил этот комментарий

И склёвывает полказана за четверть часа.

раскрыть ветку (1)
Автор поста оценил этот комментарий

Плова из индейки.

1
Автор поста оценил этот комментарий
Это не плов, а рис с мясом и овощами.
Автор поста оценил этот комментарий
Иллюстрация к комментарию
1
Автор поста оценил этот комментарий

Извини, но у тебя не получилось. Это не плов, а какая-то каша из риса с мясом и овощами

4
Автор поста оценил этот комментарий
Первый был про чокнутую художницу и в конце про плов да?)
раскрыть ветку (1)
1
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

точно))

9
Автор поста оценил этот комментарий
И у меня второй плов! Вечером буду плов!
раскрыть ветку (1)
Автор поста оценил этот комментарий
А завтра?
8
Автор поста оценил этот комментарий
Главное что бы баб ебанашек не было;)
раскрыть ветку (1)
3
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

Вы тоже читали тот пост? :)

7
Автор поста оценил этот комментарий
Только приготовил ) угощайся )
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (8)
1
Автор поста оценил этот комментарий
Что за рис у вас такой, рассыпчатый? Взяла «для плова по восточному» а все равно не рассыпается
раскрыть ветку (7)
2
Автор поста оценил этот комментарий
Советую рис промывать в теплой воде, пока вода не будет прозрачной. Тогда он не будет слипаться. Вода не горячая, а именно теплая должна быть.
раскрыть ветку (1)
Автор поста оценил этот комментарий
Спасибо попробую!
1
Автор поста оценил этот комментарий
Бассмати индийский рис , его промываешь и минут на 30 замачиваешь , с этим рисом не разу плов не слипся
Иллюстрация к комментарию
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (4)
Автор поста оценил этот комментарий
Басмати крутой, очень его люблю, но для традиционного плова он не подходит, индийский рис так сказать в узбекском плове…))
раскрыть ветку (3)
Автор поста оценил этот комментарий
Замените на жасмин или лазер , но по вкусу бассмати мне больше нравится
Автор поста оценил этот комментарий
Сюда привет напиши @Paveldgnc , готовить буду фотки скину последовательность , у меня тоже раньше каша получалась
Автор поста оценил этот комментарий
Главное крышкой не накрывать , тогда слипаться не будет , да и рис переворачивай в конце готовки .
3
Автор поста оценил этот комментарий

да вот тоже самое, блин))

Иллюстрация к комментарию
3
Автор поста оценил этот комментарий
Пошел-ка я на обед)
раскрыть ветку (4)
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

я тоже пожалуй) хотя у меня он уже прошел))) ахаха

2
Автор поста оценил этот комментарий
9 утра, какой обед?
раскрыть ветку (2)
3
Автор поста оценил этот комментарий
В стране 12 часовых поясов. У некоторых уже и ужин
Автор поста оценил этот комментарий

+4 часа от Мск)

2
Автор поста оценил этот комментарий

Буду хотеть за вами

2
Автор поста оценил этот комментарий
Это ты в посты про баб ещё не заходил, тогда бы орал хочу бабу.
5
Автор поста оценил этот комментарий
Положи сперва yкрoпу,
A потом кoшачью жoпу...
..
Bязанку дров и плов готов!
раскрыть ветку (1)
Автор поста оценил этот комментарий

Зашёл за этим рецептом от КП

5
Автор поста оценил этот комментарий
Везде есть "узбечки", найди у себя в городе и поёшь. Относительно дешево, порции огромны, можно навынос заказать
раскрыть ветку (1)
7
Автор поста оценил этот комментарий
Я тут был в одной, думаю посмотрю как мастера делают. Короче я вкуснее делаю плов. Узбечка не показатель что плов будет хорош.
1
Автор поста оценил этот комментарий

Блин теперь и я хочу плов

1
Автор поста оценил этот комментарий
Приезжай. Завтра буду готовить ферганский плов с бараниной
1
Автор поста оценил этот комментарий
Плов почему то не разу не сфоткал, вот держи чахокбили
Иллюстрация к комментарию
1
Автор поста оценил этот комментарий

Долго готовить(

1
Автор поста оценил этот комментарий
Так приготовь! Рецепт дать?
Предпросмотр
YouTube0:14
2
Автор поста оценил этот комментарий
Дааа. плов, сука, вкусный.
Вот такими фотками братишка меня радует время от времени 😁
И вы порадуйтесь :)
Иллюстрация к комментарию
Иллюстрация к комментарию
Иллюстрация к комментарию
Иллюстрация к комментарию
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (4)
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

Мне до такого уровня,  как от земли до луны))

Автор поста оценил этот комментарий
Сначала обжарить мясо, а потом уже лук
раскрыть ветку (2)
3
Автор поста оценил этот комментарий
Это вы моему брату скажите, думаю из вас как раз получится отличный бараний плов, он прислушаться и обязательно сперва вас пожарит)
Спасибо за ценный совет :)
Автор поста оценил этот комментарий

делается и так и так

DELETED
Автор поста оценил этот комментарий
На вот тебе рецепт. Делай. )))

#comment_232815045
раскрыть ветку (10)
2
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

Спасибо )) но у меня муж повар))
Хотяяяя, я в этот раз сама приготовлю)) порадую мужа))

раскрыть ветку (9)
2
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий
Дерзай! Потом напиши, чего скажет. ))
раскрыть ветку (8)
2
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

Еее :) я приготовила плов)) правда он бледный немного, но по вкусу мне понравился)). Жду мужа))

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (7)
1
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий
Я тоже теперь хочу. )
раскрыть ветку (5)
1
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

Я бы пригласила, но мы уже все съели  :)

раскрыть ветку (4)
1
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий
Придется готовить самому и тебя звать. )
раскрыть ветку (3)
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

Я замужем :) Вам лучше познать в гости другую девушку))

раскрыть ветку (2)
1
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий
Ладно, уговорила. Придется с мужем звать. ))
раскрыть ветку (1)
1
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

Ахаха)) а вот это другое дело))

DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

Муж сказал, что специй маловато было, а так вкусно)) съел всю порцию))

Автор поста оценил этот комментарий
Главное что не про секс, его труднее достать.
раскрыть ветку (3)
Автор поста оценил этот комментарий
Как правильно? Достать или вынуть?
раскрыть ветку (2)
Автор поста оценил этот комментарий
Нужно чередовать
раскрыть ветку (1)
1
Автор поста оценил этот комментарий

Вы либо туда, либо сюда. А то бесит (с)

Автор поста оценил этот комментарий
Иллюстрация к комментарию
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку