5536

Бамболейло1

Можно я тут немножко побомблю? Есть у меня кредит в Альфа-банке, и я на днях решила его закрыть. Положила деньги на счёт, жму кнопку "полное досрочное погашение" - и приложение выдаёт мне ошибку, мол, полное погашение недоступно, повторите позднее или идите нахер. При этом частичное досрочное погашение можно сделать, но оно мне не нужно. Пишу в чат приложения - мне там отвечают, что идите вы в офис с паспортом. Ладно, иду. Думаю, сейчас напишу в отделении заявление о погашении, и все. Хрен там! В офисе убрали привычные стойки и девушек за ними, которые всегда в два счета решали любой вопрос. Теперь там кресла, столики, кофе-машина и какие-то полупокеры в полукедах вместо нормальных сотрудников. И единственное, что эти полупокеры смогли - это сказать, что у них какие-то технические неполадки и надо ждать понедельника. Типа они создали обращение в инженерный отдел, чтобы все починили. Не дали ни заполнить заявление, ничего вообще.
@AlfaBank, объясните мне, на каком основании вы препятствуете клиенту в его законном праве погасить свое кредитное обязательство полностью в день обращения? Что вообще происходит?

Правила сообщества

Нельзя:

1. Оскорблять пользователей;

2. Публиковать материал, не относящийся к банковской сфере;

3. Заниматься откровенной рекламой;

4. Призывать модераторов попусту.

Доп. пункт: Публикация, удовлетворяющая всем требованиям, но получившая отрицательный рейтинг, удаляется

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
341
Автор поста оценил этот комментарий

Ну как школьник в конце концов. Погаси частично. Оставь в теле долга 1 копейку и пусть весит. В случае попытки взыскать с тебя долг отпишется, что не можешь внести меньше копейки. А внесение копейки это полное досрочное погашение, которое не работает.

раскрыть ветку (55)
134
А так сделать приложуха тоже не даёт. Оставляет сумму, равную процентам за следующий месяц. Вот и нафига мне ещё платить за месяц использования кредита, когда мне оно не надо?
раскрыть ветку (50)
189

Пидорасы тоже хотят кушать за ваш счёт. Это не программный сбой, а целенаправленное наёбывание. И Альфа-Банк, как первый чисто коммерческий банк, всегда этим славился. Сам ездил закрывать зарплатные счёт в Альфа-Банк в 2013 году, так как зарплатная карта после увольнения стала платной.

раскрыть ветку (40)
80
DELETED

что то я не поняла претензии про зарплатную карту, которая после увольнения стала платной - так вы уволились, карта перешла в ваше распоряжение, а предприятие, которое вам переводило зп на эту карту, перестало платить за обслуживание этой карты. Ваша личная карта - вы за нее платите. Не в защиту этого банка, но так во всех и это логично платить за услуги

раскрыть ветку (32)
45
DELETED

это логично, но часто карты остаются бесплатными, у меня так со сбером, втб и открытием

раскрыть ветку (16)
5

Сбер тоже недавно мне одну из карт сделал платной. На вопрос «почему на предыдущей работе обе были бесплатной, а тут нет?» ответили - зп падает на одну, значит и бесплатная тоже будет одна

раскрыть ветку (9)
6
у меня условие для бесплатного обслуживания - 5к в месяц потратить
раскрыть ветку (1)
DELETED

Перевести между своими хоть 50к, тудым сюдым

ещё комментарии
0

Стрянно - у меня 2 мира от сбера - старая зарплатная и новая - обе бесплатны. но на новой еще оповещения бесплатные.

3
DELETED

Могу предположить, что зарплатная бухгалтерия просто проеб...ла этот момент и платит дальше за бывшего сотрудника, просто не передала информацию в банк. Может быть как было у меня - я ушла с одной работы, также как и автор коммента в середине 2000-х сама гоняла закрывать счет в банк, карта перешла ко мне, стали приходить смс об оплате, устроилась на другую работу, очень крупную компанию, у них тоже сбер, бухгалтерия спросила открыть новую или есть карта, на которую можно перечислять, все, списывать платежи за обслуживание карты перестали. Как там у вас получилось не знаю)

раскрыть ветку (3)
DELETED

врятли продолжают, т.к. после втб компания перешла на сбер, втб осталась бесплатной, в той компании уже около 7 лет не работаю, карта сбера бесплатная, с открытитем - да, всего год в достаточно крупной компании не работаю, там может что-то переключится

раскрыть ветку (2)

Сбер через 3 месяца отсутствия зарплаты на карту становится платной

раскрыть ветку (1)
0

У меня через 2 года, стала платной

1

Это зависит от тарифа и типа карты. Например, у меня в Сбере берут плату за бывшую заплатную дебетовую визу классик. А у жены, наоборот - бывшую зарплатную визу классик в Альфе перевели на какой-то бесплатный тариф и не берут плату. Могут быть дополнительные условия бесплатности - сумма на счете и т.п.

0

Потдтерждаю.

7
DELETED

Нет это не логично. Я подписывался на зарплатный проект? Подписывался. Я уволился? Так закройте его нахер а не переводите меня на платное обслуживание без моего на то согласия. У меня у этих уродов 9 лет смс информирование капало в задолженность по этому зарплатному счету.

раскрыть ветку (12)
2
DELETED

Я вас не пойму. Вы уволились. Сами в банке закрыли зп счет, карта осталась у вас, вы ее не заблокировали,  приходили смс уведомления за все операции по карте, списывали 30, потом 60р или сколько там у вас было за обслуживание один раз в месяц, и вас не смутило, что вы не подключали это самое платное смс информирование? Или не так, поясните

раскрыть ветку (11)
2
DELETED
Если бы он закрыл зарплатный счет, то карта бы не работала
раскрыть ветку (7)
DELETED

он закрыл зарплатный счет в банке, а карта была оформлена изначально на него, просто прекратились перечисления от предприятия, где он работал

раскрыть ветку (6)
DELETED
Тогда получается что зарплатный счет был сам по себе (счет без карты?), а карта с другим счётом? Или просто ему открывали счёт/карту от работодателя, а потом просто перечисления закончились? Т. е. он перестал получать зарплату на эти реквизиты?
раскрыть ветку (5)
2
DELETED

Приходит новый сотрудник. Зарплату фирма платит на карту. Есть у него карта? Нет, или есть другого банка, с которым фирма не работает. А зарплату платить надо. Бухгалтерия фирмы получает в банке бланки для сотрудника, который сам их заполняет - заявление на открытие зп счета, заявление на получение карты Потом привозят карту, сотрудник расписывается, получает договор и карту с паролем, она его личная, а не фирмы. Только фирма платит за обслуживание этой карты, потому как это инициатива фирмы выплачивать зп на карту. Как только сотрудник увольняется, предприятие снимает с себя обязанность платить за карту бывшего сотрудника.

Я не бухгалтер, но дружу с зарплатной бухгалтерией. И они сразу разъясняют новым сотрудникам что, как и почему. Кто то помнит это, кто то вообще мимо ушей пропускает, забывает со временем. Потом увольняется, и были десятки случаев, когда в бухгалтерию звонили и скандалили, что с них стали снимать 30, 60р за смс (сейчас 70р.)

Еще можно дать реквизиты своей карты, если она того же банка, с которым работает фирма. Тогда все время, что ты там работаешь, фирма платит за обслуживание твоей карты.

Надеюсь понятно объяснила

раскрыть ветку (4)
0
DELETED
Спасибо, а то я ничего не знаю, несмотря на то, что много лет в банках отработала. Ваше объяснение немного примитивно, но с дилетантской точки зрения сгодится
раскрыть ветку (2)
DELETED

поправлю сама себя - скандалили не за смс уведомления, они идут дополнительным платным сервисом, а за годовое обслуживание карты

DELETED

Я открывал через работодателя, значит и закрыться он должен так же. Не должны заниматься самодеятельностью. Смски не приходили никакие и банком я не пользовался, а вскоре и номер сменил. Не смущает почему зарплатный счёт 9 лет был открыт после увольнения?

раскрыть ветку (2)
7

Вы лично подписываете договор с Банком. Работодатель здесь только организовывает приезд сотрудника банка к вам в офис, и не более. Закрыть карту работодатель не может, т.к. это ваша карта.

6

Вы очень странный. При открытии счета через работодателя, вы подписываете бумагу с разрешением на открытие.

Вы не давали права на управление вашим счетом, что делает противоправным что-то делать без инициированного вами действия.

Если бы работодатель предлагал подписать бумагу с разрешением на управление, воя было бы больше.

1

Не вижу ничего логичного в том, что банк имеет бабла за экваиринг с коммерсов, имеет х10 к плечу выдачи кредитов за счет моих денег находящихся у него, и еще и с меня пытается какую-то копеечку содрать. Ниче не треснет?

не факт, контора. в которой я получал зп-альфу, давно скончалась, а за обслуживание и даже перевыпуск ничего не берут, только смс-информирование оплачиваю, причем пару лет назад перешел на зп-сбер и периодически кидаю деньги на альфу (удобнее с нее некоторые вещи оплачивать)

7

У меня так и осталась бесплатной

раскрыть ветку (2)
2

у меня тоже оставалась бесплатной пока срок не кончился, новую больше не делал. работал в альфастраховании сисадмином в 2011-2012

1
А у меня зарплатный счёт стал платным, но при телефонном звонке вернули 200р комиссии
0

Здравствуйте, @dewqas.
После увольнения карта может стать платной, так как ваш тариф по зарплатному проекту меняется на базовый банковский. Раньше были пакеты услуг, в рамках которых мы брали комиссию за пакет услуг и за карты.

раскрыть ветку (2)
1

Возмущение не потому, что вы берёте деньги за обслуживание карты, а потому что зарплатный проект открыл работодатель из-за удобства ему, а купировать последствия расторжения договора между мной и работодателем приходится мне лично, хотя моего желания открывать у вас счёт никто не спрашивал. При этом, о том что появилась оплата, я узнал когда оплата уже была списана.

раскрыть ветку (1)

Если есть комиссия за обслуживание зарплатной карты/счёта, вероятно, у вас архивный пакет услуг. При выполнении определённых критериев обслуживание бесплатно. В том числе и в рамках зарплатного проекта. Уточнить условия бесплатности или перейти на новое бесплатное обслуживание поможем в чате.

Не только кушать, но и Украине помогать

https://www.forbes.ru/milliardery/479851-fridman-zaavil-kiev...

8

На банки.ру оставь отзыв. И ещё накатай жалобу в ЦБ. Сразу закукарекают

3
Я с покерфейсом достал камеру и задал сотрудникам вопрос ребром - вот деньги, вот карта, вот банкомат - отказываетесь? Мне не нужен ваш кредит. Ушли совещаться. Закрыли по итогу
7

Какая-то прохладная история. сумма за следующий месяц зависит от остатка. При уменьшении долга меняется и сумма процентов.

Можно конкретно с суммами, что получалось? Пока история выглядит сыровато.

раскрыть ветку (2)
2
Да вообще такая себе история. Бывают сбои, во всех банках, не так уж и редко. Ну и подождите понедельника. Закройте кредит. Если так уж принципиально - напишите обращение, что так и так, хотела закрыть кредит, обращалась в офис, но из-за технического сбоя это сделать не удалось. Верните проценты за прошедшие дни. И с вероятностью в 99.9% вернут. Но нет, из мухи надо сделать слона и обязательно написать на Пикабу )
раскрыть ветку (1)
1
Ну так то никто обязательства, в том числе и банков, не отменял. У нас вот, например, в городе у них всего пара офисов, зачем мне в мое свободное время ехать ещё раз через весь город?
2

Не за месяц а по факту - по дням процент считается.

0

А не через приложение , а через сайт ?

раскрыть ветку (1)
0
Ровно то же самое
0

веб версия же есть....хрен с ним с телефоной прогой

8
1 копейку и пусть весит.
Сколько весит 1 копейка?
раскрыть ветку (3)

Зануда_моде_он!
https://sovmint.ru/texnicheskie-usloviya-na-izgotovlenie-raz...
Зануда_моде_офф...

раскрыть ветку (2)
8

Ичоичо там?

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
0

Там ТУ на размеры, вес, материалы и прочее для 5, 3, 2 и 1 советских копеек. Только сорян, от 1949 года. Наслаждайтесь. 😀

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку