В эфире радиостанции сложно опечататься.
По версии ведущей Плутон - ПЛАНЕТА с температурой ниже ДВУХ ТЫСЯЧ градусов. Я ожидал, что она тут же исправится, но нет.
-вода закипает при 90 градусах
голос из зала:
- извините, но вода закипает при 100 градусах!
прппорщик:
-а, да, точно, это я с прямым углом перепутал
Табличка врёт. В Кабуле, на высоте 2500, уже кипит при 89С. Тут пост был про кухню в афгане.
Голос из зала "Так мы ж сгорим?".
Вы что же думаете,у нас в руководстве дебилы сидят? Полетите ночью !
В КНДР при упоминании имени Ким Ир Сена нужно обязательно добавлять титул "Солнце", иначе ошибка может быть весьма чревата... Так что вы не очень далеко от истины отошли.
Прапор: "Товарищ солдат,что за хуйня такая твориться на вверенной мне территории".
Солдат:" А вас ебет ?"
Прапор: " Да ты творожок подзалупный,как со старшими по званию разговариваешь,я тебя щас за ноздри и об плац,ну и т.д. и т.п."
Солдат: "Понимаете товарищ прапорщик,я обошел всю часть,и нигде не нашёл чёрного крема, только коричневый,ну вот им и чищу"
Прапорщик: " А меня ебет?"
Солдат: " Ну дабы сократить,наш с вами диалог,я вам сразу так и ответил"
Один из курсантов:
- В час.
- Повторяю для особо умных: скорость танка 30 километров!
солдат спрашивает прапорщика:
- товарищ прапорщик, а крокодилы могут летать?
- не, не могут.
- а лейтенант сказал, что могут.
- нууу... могут,... но низко.
- товарищ П, а крокодилы летают?
(П) - конечно нет!
(С) - а товарищ полковник сказал что летают...
(П) - полковник? Вообщето летают, но низко-низко! И только в военное время!!
- Сколько будет дважды два?
-77.
-Это как?
-50 вам, 25 мне и 2 покажем в налоговой.
-Вы приняты.
За наличкой приедут аналитики на черных больших джипах. И проанализируют всех так, что тюрьма не понадобится.
"В военное время значение числа "пи" может достигать четырёх"...
К слову, один чел собрал релейный компьютер, и поначалу решил обойтись без тактового генератора. Для проверки решил по простой формуле вычислить число "пи", получилось "4" :)
Да ну нахрен, без тактового генератора будет работать только аналоговый компьютер. И вот на нем то вычисления идут с определенной погрешностью.
Сейчас тоже много интересных постов и не менее интересных комментариев, не все так плохо)
Кадровик:- товарищ полковник, пишу вы лично в бою уничтожили двести боевиков.
Замполит куря сигарету и глядя в потолок: - пиши тысяча триста, нехуй их жалеть.
Чёт я вообще туплю. 0.5% от населения Земли - 35 млн (предположим, что нас ровно 7 млрд). Если на каждого выжившего 1000 погибших, то изначальное население получается 35 млн * 1000 = 35 млрд?
Но тогда 0.5% от 35 млрд = 1.75 млрд, значит всего в мире * 1000 = 1750 млрд, а тогда 0.5% = 87.5 млрд, а общее число 87500 млрд,.......
Вы правы, спасибо. Как-то невнимательно посчитал. Но суть всё равно та же, постоянный рост будет при таком подсчёте
Ой,ну извините,бывает. Суть остаётся та же, просто масштабы меньше. Сразу язвить - дурная привычка) Человек может быть просто невнимательным,а не глупым)
Ну это понятно,мой косяк. Но я не ошибку объясняю, а просто шучу,что так бесконечно плодятся,ежесекундно миллиардами) я отвечаю не на пост, а на шутку, такой же шуткой. Но да,признаюсь, поторопился и считал невнимательно
Да,да, я считал 5%, а не 0.5%, извините. Но в любом случае наблюдается прогрессивный рост.
Все гораздо проще. Можно работать чисто с заданными числами, без фантазии и чисел с потолка. 100/0.5=200. Соответственно 200 погибших на 1 выжившего и никак иначе.
- Василий Иваныч, сколько будет ноль целых пять десятых плюс одна вторая?
- Нутром чую, что литр, а доказать не могу!..
Фух, слава богу, не я один просрал всю остальную рекламу перед началом "Джокера", размышляя над этими удивительными пропорциями, нарушающими математические законы...
С другой стороны, даже хорошо, что было чем занять голову, пока шли все эти бесконечные трейлеры дебильных российских фильмов, у которых даже трейлер вызывает отвращение :/
M - население после катастрофы
Утверждение про тысячу:
N = M + M*1000; M = N/1001 ~ 0.001 * N
Утверждение про 0.5 процента
M = 0.005 *N
Таки да, не сходится
Бля, а не все знают, что 22 ничего не происходило.
Там есть и другая шикарная фраза:
"Все вы знаете, что две недели назад, что-то произошло".
Скорее всего, это было так. Сценарист пишет: "[...]Это значит, что на одного выжившего умерло двести".
Режиссёр: "Хуйня! Неубедительно! Пусть будет пятьсот! Нет, ТЫСЯЧА!!!"
Хотя справедливости ради, действие всё-таки происходит в будущем, пусть и не очень далёком, может натрахали ещё людей.
Математику тоже новую натрахали? Полпроцента это пять тысячных, сколько людей ни существовало бы, то есть выжил каждый двухсотый (ой, каламбур 😂).
От семи миллиардов 1/200, а в процессе ещё восемьсот на каждого по пути народилось и тут же сгинуло.
В конце сирийской командировки кадровик пишет замполиту представление на награду :
- тов. подполковник, я написал, что Вы лично уничтожили 200 террористов !
Замполит, пуская дым от сигареты в потолок :
-Пиши 1300 террористов ! Нехуй их жалеть !
Ой, да ладно вам. Многие кинематографисты вообще на арифметику любят веселый болты класть. Где-то года хронологии не совпадают, где-то возраст героя скачет ту туда, то сюда, где-то подобная фигня с процентами непонятно как высчитывалась.
Я ни в коем случае не защищаю фильм, но эта проблема тоже вполне распространенная и у зарубежного кино.
Ага, там еще есть фраза "Как вы знаете, 24 дня назад что-то произошло"
Мне кажется, это всё, что стоит знать про сценаристов данного фильма
Но любой боевик и фантастика сделанная в России, полное уебанство, говно и распил. Любой исторический фильм тоже говно, если он не театрального типа, а скажем как храброе сердце. У них это будет гладиатор или сериал викинги, у нас поебота в виде фильма викинг и фильма скиф и сериала аля рус православнус.
А уж жуткая херота про войну, отдельный сектор. Как фильм снятый в России про вторую мировую, так ебанутый лубок из православнутости и лжи. Про современные войны так же. У сша получается падение черного ястреба, ну просто охуннная военная батл драма, шик. У нас уёбище вылезает про Крым или про сербию или про южную Осетию, где качество фильмов ровно на уровне сортира в голливуде.
Я наших не защищаю, так справедливости ради.
Есть еще одна замечательная фраза, после которой я взражнул в голос прямо в зале во время трейлера. "Что-то произошло". Сука. Они даже париться не стали с описанием того, что произошло. Просто произошло ЧТО-ТО. Тупее просто некуда.
Лишь бы обосрать. Там действительно никто до последнего не понимает, что именно произошло. Поэтому и говорят "что-то произошло", логично же епт.
На стадии трейлера навыков нашим прославленным киноделам хватает. Только это же фантик из нарезки операторской работы, которая у нас на фоне прочих показателей ещё приличного уровня, даже нравится. В трейлере обосраться уметь надо. Но все же смогли, ляп в текстовке пропустили, есть повод для гордости)
Самый пиздецовый трейлер, что я видел, был "кошек", что собственно соотношерие лайк/дизлайк доказывает https://youtu.be/FtSd844cI7U
Ну я специально скинул именно английскую версию, потому что в русской было много коментов, что вы типа не шарите. А так видно, что реакция на западе такая же, как и у нас, потому что стилистика выполнена действительно ужасно.
Ну хуй знает. Меня комментарии под трейлером на тытрубе смутили. Еще никто фильма не видел а уже столько ненависти Што пиздец.
Бля... рукалицо.
Мне трейлер понравился.
У нас никогда не была фантастикарадифантастики. У нас в первую очередь о людях вообще то, еще начиная с соляриса Тарковского. А не ебаныйврот пиу пиу бластерфазертазер в андромеду.
Так что и этот фильм будет о людях. А не тупое мочилово. По типу морского боя. Где дичь происходящего выворачивает мозг.
Репутация у подобных российских "блокбастеров" ниже дна, чего ж вы ожидали. После такого количества разочарований люди не верят, что может выйти что-то хорошее. Да и сам трейлер далеко не шедевр и просто хватает штампы американских блокбастеров, показывая в лучшем случае средненькую актёрскую игру и простые как пять копеек диалоги.
Мы все вместе и каждый в отдельности можем сидеть и выебывать из себя Станиславского.
А можем и нет.
Нормальная у них игра. Эффект присутствия есть. Мне хватило.
Любой человек, любящий кино, может отличить хорошую актёрскую игру от плохой - без хорошей игры мы не верим в то, что происходит на экране, не получаем вовлечённость, а в следствие этого - пропадает интерес (если очень грубо обобщая).
С другой стороны, возможно вы в кино только на "пиу-пиу" идёте, но Голливуд в подобных фильмах преуспел куда больше и там намного больше достойных кандидатов для такого просмотра.
Вот только как показала практика, в российский фильмах о людях, как правило, начисто проебана мотивация и логика этих самых людей, а вся человечность заканчивается на избитых конфликтах отцов и детей и дешевых клишированных любовных линиях
Болтология штука заебатая.
В гараже. Под пивко :)
Может вместо того что бы пиздеть в интернетиках, стоит начать смотреть наше кино?!
Хотя о чем я... нах надо. Ведь сложнее станет фекалить.
http://lamafilm.club/film/1-territoriya/
Можно даже сериальчик посмотреть
https://www.kino-teatr.ru/kino/movie/ros/105679/annot/
Удачи тебе (и остальным со статистики) с отцами и детьми.
Ссылка на первый фильм не открывается, а по второй ссылке сериал со зрительским рейтингом в районе 6. У российского кино есть хорошие представители, но их единицы и как правило это независимое кино, есть хорошие сериалы, та же ликвидация, но мы сейчас говорим о высокобюджетных фильмах последних лет, в которых нет ничего кроме операторской работы, но зато есть сюжет и диалоги на уровне фанфиков и каст одних и тех же актёров
Ссылка https://m.youtube.com/watch?v=8eAmMod7YqE
Рейтинги никогда не были объективными.
Достаточно ознакомиться с "популярное" на том же ютубе. Тоже своего рода рейтинг. 98% какого то мусора. Но он рейтинговый.
Все.
Вы когда комментарии смотрели? Сейчас зашёл проверить, в топе шутки про Москву и ЗаМКАДье, осторожная похвала графония и атмосферности, куча поправлений про полпроцента и один к тысяче. Пессимизм в лёгкой форме, редко и по делу. Отдельные негативщики поддержку не получают. По факту просмотра трейлера, мне сразу стало видно, что какую-то любовную линию туда впихнут, и скорее всего неаккуратно. Фильм уровня Притяжения, только намного больше экшена, возможно даже команда та же. И соотношение лайков к дизам 5500/730, что по-моему, очень неплохо.
У нас никогда не была фантастикарадифантастикиЭто чересчур резкое утверждение, но мне день искать аргументы и опровержение
У нас в первую очередь о людях вообще
Так что и этот фильм будет о людях. А не тупое мочилово
У меня выражение "фильм о людях" прочно ассоциируется с агитками рекламы первого канала. Какую-то картину они раскручивали именно с этим посылом, может быть даже не одну.
Они точно Притяжение раскручивали с этой линией и теперь вяло пытаются топить за его сиквел.
А я ничего не имею против "Притяжения". 15 лет назад даже такой уровень на постсоветах казался несбыточной мечтой. Всему свое время. Рано или поздно эти Аллы Пугачевы и Киркоровы от киноиндустрии должны закончиться.
Ну ничего выдающегося я в трейлере не увидел. Пафосные речи, хреновая игра актеров, банальная сюжетная затравка. Да, назвать его ужасным я не могу, но и кино смотреть не захотелось. А вот на Кому я возможно даже и схожу. С диалогами и актерами та же проблема, но уж больно визуал классный.
А я и схожу. Понравится - хорошо, буду рад. Не понравится - поржу над обзором от Бэда. Но хотелось бы, чтобы фильм оказался годным.
П.С. Нет, не про гопников против пришельцев, это херня какая-то.