beagle4

beagle4

Пикабушник
9519 рейтинг 42 подписчика 10 подписок 5 постов 1 в горячем
Награды:
5 лет на Пикабу
15

Вкусные алкогольные коктейли с кофе

Сегодня пятница, а это значит особенно хочется себя побаловать. Как и обещал, вслед за рецептами безалкогольных коктейлей, сегодня я напишу об алкогольных напитках. И, по-прежнему, главное, от чего я буду отталкиваться при составления списка, это доступность ингредиентов и наличие в составе кофе. Рецепты простые и невероятно эффектно смотрятся при подаче и отличны на вкус. Итак, поехали!

Домашний Лебовски

Наполни низкий стеклянный бокал кубиками льда доверху. Налей охлаждённый эспрессо 50 мл (или сваренный в турке), сахарный сироп 25 мл и водку 50 мл. Размешайте высокой ложкой, пока не замёрзнут стенки. Используй чайную или высокую ложку, чтобы уложить слой жирных сливок. Украсьте мускатным орехом молотым. Супер сочетание!

Эспрессо мартини

Хорошо смешайте холодный эспрессо 50 мл, ванильный сироп 5 мл, кофейный ликер 15 мл и водку 30 мл (если есть шейкер — идеально!). Перелей в охлаждённый коктейльный бокал (бокалу хватит двадцати минут в морозилке). Украсьте зёрнами кофе!

Мадам кофе

Налей в бокал сливочный ликер 30 мл и ванильный сироп 15 мл. Долей горячий американо 150 мл и размешайте тонкой высокой (можно чайной) ложкой. Украсьте взбитыми сливками. Такой сливочный и пряный!

Ирландский кофе

Бессмертная классика!

Налей в миску жирные сливки 45 мл и взбивать венчиком несколько минут. Налей в бокал для ирландского кофе горячий американо 120 мл, сахарный сироп 15 мл и ирландский виски 45 мл. Размешайте ложечкой и с ее помощью уложите слой взбитых сливок. Горячий и прекрасный!

Показать полностью 4
530

Рецепты вкусных безалкогольных коктейлей на основе кофе!

Существует множество коктейлей на основе кофе (будь то молотый, сваренный или в зернах). Сегодня я приведу несколько рецептов кофейных безалкогольных коктейлей. Главное, от чего я буду отталкиваться при составления списка, это доступность индигриентов! (я один испытываю безнадёгу, когда вижу в рецепте нечто недоступное, что-то вроде «берем печень крокодила…»?)

Это важно, ведь всегда хочется иметь возможность попробовать что-нибудь новенькое и вкусненькое! И вдвойне приятно, если это приготовил сам 😉

Итак, поехали! Начнем с простого:

1.«Шмель». Наполни высокий стеклянный бокал кубиками льда доверху. Налей апельсиновый сок 100 мл и карамельный сироп 15 мл (рецепт сиропа гуглится просто и достаточно прост в изготовлении). Затем добавь эспрессо 50 мл (сваренный в турке подойдет так же) и аккуратно размешай чайной ложкой. Укрась долькой апельсина.

Очень освежает и бодрит в жару! Напиток будет даже очень полезным, если апельсиновый сок натуральный

2. «Фруточино грейпфрутовый». Наполни креманку или высокий бокал кубиками льда доверху и налей сахарный сироп 40 мл с грейпфрутовым соком 110 мл. Долей кофе эспрессо (или сваренный в турке) 50 мл и аккуратно размешай десертной или чайной ложкой. Укрась долькой грейпфрута.

Коктейль готов! Проверено на практике — никого не оставит равнодушным! ;)

3. «Банановый кофе». Варим кофе, затем его немного охлаждаем. Взбиваем в блендере кофе с добавлением мороженого и банана. По желанию можно добавить немного сахара или сахарного сиропа. Разливаем в бокалы, посыпаем корицей и тертым шоколадом.

Можно подавать как десерт.

4. «Кофейный смузи». Все индигриенты просто складываем в миксер: порция охлажденного эспрессо 50 мл (или сваренного в турке), небольшой банан, 100 гр мороженного, немного корицы и горстка любимых ягод. Взбить до состояния пюре!

5. «Мятный кофе с лимоном».Наполни высокий стеклянный бокал кубиками льда доверху. В соковыжималке готовим сок из мяты и отдельно сок из лимона. Добавить полученные соки в порцию кофе. Каждого – по 2 столовые ложки. Добавляем сахар и взбиваем в блендере. Переливаем в бокал со льдом. Коктейль украшаем листочками мяты и долькой апельсина. Красота!

В следующий раз напишу про алкогольные рецепты коктейлей на основе кофе, которые можно приготовить самому из подручных индигриентов!

Показать полностью 5
18

Как правильно варить кофе в турке

Здесь много маленьких но важных нюансов. Во-первых, турка (она же джезва): лучше всего, если она изготовлена из цельного листа меди. Свойства меди позволяют равномерно прогревать воду и экстрагировать кофейные масла. Но и стенки у турки должны быть толстыми.

Во-вторых, сам кофе. Для приготовления кофе по-восточному отлично подходят моносорта арабики средней и темной обжарки. Кофе следует перемолоть как можно мельче, практически в пыль.

Далее — тонкость, так как по канону нам потребуется прогретый кварцевый песок :) В домашних условиях нам это вряд ли подходит, поэтому за источник тепла будет отвечать газовая или электрическая плита.

Итак, кладем кофе в турку из расчета на 100 мл воды 18 грамм кофе (две чайные ложки «с горкой») и заливаем холодной водой. Это важно, потому что холодная вода богата кислородом, что делает напиток более ароматным. Если вы любитель пряных оттенков, можно добавить корицу, гвоздику или другие специи.

Ставим турку на медленный огонь такой температуры, чтобы кофе не закипал. Оптимальной температурой считается 90-93 С°

Варим до тех пор, пока пенка не поднимется. Порой это происходит очень неожиданно, поэтому повнимательнее ;)

Переливаем готовый кофе в чашку и наслаждаемся крепким и ароматным кофе!

Показать полностью 3
Отличная работа, все прочитано!