KostaGrass

KostaGrass

Пикабушник
поставил 2491 плюс и 41 минус
отредактировал 502 поста
проголосовал за 518 редактирований
Награды:
За победу над кибермошенниками За победу в продуктовом сёрфинге За страсть к путешествиям За исследование параллельных миров За подвиги в Мире PlayStation 5 редактирование тегов в 500 и более постах лучший пост недели За помощь Лампочгуку лучший пост недели 5 лет на Пикабу объединение 500 и более тегов самый комментируемый пост недели объединение 1000 и более тегов лучший пост недели лучший авторский текстовый пост недели
1КК рейтинг 277 подписчиков 4039 комментариев 1072 поста 429 в горячем
46

Пятничное. Моё

80% бумага, клей, шпатлёвка, провод аллюминиевый и немного терпения

Пятничное. Моё Пятничный тег моё, Моделизм, Длиннопост
Пятничное. Моё Пятничный тег моё, Моделизм, Длиннопост
Пятничное. Моё Пятничный тег моё, Моделизм, Длиннопост
Пятничное. Моё Пятничный тег моё, Моделизм, Длиннопост
Пятничное. Моё Пятничный тег моё, Моделизм, Длиннопост
Пятничное. Моё Пятничный тег моё, Моделизм, Длиннопост
Пятничное. Моё Пятничный тег моё, Моделизм, Длиннопост
Пятничное. Моё Пятничный тег моё, Моделизм, Длиннопост
Показать полностью 7
13

Стандарт

Смеркалось. В небольшом, периферийном городке, заканчивался рабочий день продавца строительных материалов. Минут за 15 до закрытия, к нему подошёл покупатель и начал диалог:

- Хочу обновить кафель в ванной, посчитайте сколько будет стоить вот этот, например.

- Конечно, давайте размеры ванной комнаты, скажу примерную стоимость исходя из квадратуры.

- Ну, стандартная ванная, как у всех, вы чё работаете и не знаете?

- На самом деле, стандартов очень много, я же не могу, не зная размеров посчитать? Хотя бы скажите, это хрущёвка, сталинка или новострой? Планировка улучшенная?

- Так и скажите, что не хотите обслуживать и торопитесь закрыться.

Покупатель, сделав максимально презрительное выражение лица, уходит в сумерки.

1615

Поболтаем?

История произошла более тридцати лет назад.

Мой дядя недавно приехал в Штаты и обосновавшись в Денвере устроился техником в колорадское отделение Сайтекса. Мотался на служебном фургончике по штату и ремонтировал типографское оборудование.


Однажды он получил направление в некую военную часть. Приехал - некий странный кусок территории, огороженный забором с КПП и примыкающий к склону горы. На КПП показал путевой лист, предъявил водительское удостоверение и в сопровождении молчаливого сержанта был направлен в некий сарайчик, где стоял сломанный агрегат. Там распаковал чемоданчик с инструментом и начал разбирать машину. Сержант некоторое время постоял, понаблюдал да и свалил куда-то. Всё это, что важно, молча.


Поломка оказалась несколько сложнее обычного и дяде понадобилась консультация. Он приметил на каком-то столе телефон, снял трубку, нажал девятку и набрал номер офиса.

В процессе обсуждения поломки со своим начальником он с удивление обнаружил, что снаружи завыла сирена, а ещё через минуту дверь сарайчика слетела с петель и к нему завалилась группа захвата при полном боевом прикиде. За ними влетел сержант, молча покидал инструмет в чемодан, взял чемодан в одну руку, дядю в другую и в течении каких-то двадцати секунд запихнув и то и другого в фургон выставил их за ворота.


А теперь представьте себе ситуацию:

Конец 80-х, но холодная война ещё тлеет и СССР ещё дышит, хоть и на ладан.

Комплекс NORAD в горе Шайен. Все внешние переговоры прослушиваются. И вдруг с территории базы кто-то звонит в Денвер и два чувака начинают преспокойно болтать по-русски...

Показать полностью
926

И что мне теперь делать?

Бабка потеряла на войне ногу. Она была живым опровержением приметы, что снаряд якобы в одну и ту же воронку дважды не попадает. Именно в воронке, где они с раненым солдатиком пережидали артобстрел, их и накрыло.

Впрочем, история не про это.


Однажды, спустя уже много лет после войны, почтальон принёс бабке странное письмо. Странным было то, что на конверте не было адреса. Только название райцентра, и бабкино имя. Зато обратная сторона конверта была вся исписана химическим карандашом, твёрдым мужским почерком.


Это было обращение к почтальону. И начиналось оно примерно так: «Дорогой почтальон! Не выбрасывай это письмо. Я не знаю адреса, но мне очень нужно найти одного человека». И дальше шли какие-то подробности, по которым письмо безошибочно нашло своего адресата. Такие были времена.


Бабка прочитала письмо и сказала, что пишет ей один из раненых, которых она вытаскивала с поля боя, и которых уже и не помнит, так много их было. Да и были они тогда все на одно лицо, в крови, грязи, боли, и страхе. И лучше этого совсем не вспоминать.

Короче, письмо куда-то делось со временем, а конверт с казённым штампом какого-то ИТУ ещё долго валялся в ящике комода.

Потом и бабки не стало.


А спустя год, или может чуть больше, в нашу калитку постучал крепкий весёлый мужик, и задорно выкрикнул.

- Хозяева, а не здесь ли проживает уважаемая ….

И назвал бабкино имя-отчество.

Отец вышел, поздоровался, и ответил, что мол да, проживала здесь, но уж с год как переехала. И махнул рукой в сторону деревенского погоста.

Из мужика будто выпустили воздух. Он как-то весь обмяк, присел на скамейку, опустил руки в синих татуировках меж колен, и растерянно спросил:

- И что мне теперь делать?


Это был тот самый мужик, чей конверт долго валялся в ящике комода. В отличие от бабки мужик прекрасно всё помнил. Как она тащила его, раненого, как они несколько часов лежали в воронке пережидая артналёт, и как она всё время тормошила его, чтобы он не потерял сознание. И говорила, говорила, говорила. Рассказывала про свою жизнь, про деревню, про оставшихся дома двух дочерей, и про то что в доме течёт крыша, которую как раз в лето, когда началась война собирались чинить, да так и не успели.

И солдатик этот, то ли в шутку то ли всерьёз, то ли в бреду то ли наяву поклялся ей, что если они выберутся живыми из этой проклятой воронки, то он после войны обязательно приедет к ней в деревню, и крышу починит. Потому что нету в мире лучше мастера по ремонту крыш, как он.

Однако жизнь закрутила по-своему. После войны мужик присел раз, потом другой, и пошло-поехало. Но как ни странно обещание своё, данное когда-то медсестре, помнил. И вот наконец выбрал время, и приехал чинить ей крышу.

Тут мужик с отцом одновременно посмотрели на крышу, которая была в полном порядке, и мужик снова спросил.

- И что мне теперь делать?


Отец отвёл его на кладбище, там они выпили, потом вернулись домой, и выпили ещё, сидя в саду под старой яблоней. Они пели песни, о чём-то спорили, разговаривали, и мужик всё время возвращался к своему вопросу – как же ему теперь быть? Он же дал обещание. Эта мысль сидела у него гвоздём в голове, и не отпускала.

Потом отец уложил его, уже изрядно пьяного, на сеновале, а утром разбудил, и сказал:

- Пойдём!

- Куда?!

- Крышу чинить. Ты же крышу чинить приехал? Вот и пошли.

Он отвёл его к нашей соседке, бабке Настасье, одинокой старухе, муж у которой с войны не вернулся, а деток они не нажили. Крыша у бабки Настасьи ремонту просила давно. Отец иногда помогал ей по-соседски, но на крышу у него ни времени, ни сил не было. Крыша не забор, парой гвоздей не обойдёшься.


Отец привёл мужика к бабке Настасье во двор, показал на крышу, и сказал.

- Вот крыша. Хочешь – чини, не хочешь, - поезжай с боженькой. Если что, инструмент там какой, что ещё надо, всё у меня возьмёшь.

И ушел. А мужик остался.

С месяц он, наверное, жил у бабки Настасьи. Починил крышу, почистил колодец, поправил забор, и уже кое-кто из соседей, глядя на справные результаты его труда, приходили о чём-то с ним договариваться.

Но их планам не суждено было сбыться. Потому что спустя месяц к дому бабки Настасьи подъехала канарейка с участковым и парой оперов из города, и участковый весело спросил:

- Ну что, починил бабке Насте крышу?

- Починил. – ответил мужик.

- Ну и молодец! Тогда поехали.


Они надели на мужика наручники, посадили в воронок, и увезли в известном неизвестном направлении. Вероятно, где-то у него ещё оставались неоплаченные долги, или невыполненные обещания.

Показать полностью

Мужчина

Дело было в маршрутке.

Вечер, около 6 часов самый час пик, я еду домой с работы.

На одной из остановок в заднюю дверь заходит мальчик лет 7-8, руки его широко раставлены в стороны. И звонким,но очень серьёзным голосом он говорит: "Раступитесь, пожалуйста, сейчас сюда зайдет моя беременная мама. И ей нужно место уступить, так как ей очень тяжело носить моего братика."


И этот маленький, но уже настоящий МУЖЧИНА протягивает маме руку, что бы она могла подняться в маршрутку и помогает присесть на тут же освободившиеся место.

Все ехавшие в маршрутке с восторгом смотрели на такого маленького защитника и помощника.

А мама смотрела на сына с гордостью и благодарностью.

3566

Одноклассник

Недавно друг-силовик рассказал прикол

Утро, пришел на службу, и тут на телефон приходит смс с незнакомого номера:

- Серега, привет! Это Витя Иванов, твой одноклассник. Посмотришь ты приглашал меня заглянуть к тебе на работу с экскурсионными целями? Я тут рядом, могу заглянуть.

- Привет, Витя! А чего не со своего номера пишешь? Я сейчас занят сильно, давай в другой день, и заранее договоримся, у нас же тут строго, сам знаешь.

- Знаю. Я подожду. У меня сейчас появилось много времени.

- Погоди, а ты где сейчас? Давай хоть покурим вместе 5 минут, не виделись уже год как.

- Да рядом. Камера И-1128. Приходи. Только трубу не забирай она у нас одна на всех.

40

Это оскорбление

Одно время в парикмахерских, ресторанах, банях СССР висели объявления: "Чаевые оскорбляют достоинство советского человека". Замечательный актёр Ростислав Янович Плятт, расплачиваясь с парикмахером, неизменно приговаривал, косясь на плакат: "Обожаю оскорблять достоинство советского человека". Расплатившись и дав при этом щедрые чаевые, спрашивал: "Я достаточно оскорбил ваше достоинство?".

48

Случай в поезде

Рассказали тут один интересный случай. Два мужика сели в поезд. Как водится, через какое-то время появился глухонемой гражданин, и начал раскладывать в купе книги и журналы. Граждане увлеченно приступившие к дегустации спиртного напитка, особо не обратили внимания. Через некоторое время, появился глухонемой вместе с девушкой, и коротко взглянув, начал собирать печатную продукцию.


Один из выпивающих, начал громко комментировать подругу глухонемого. Тот внимательно посмотрел на говорящего, и ударил его коротким прямым в челюсть. Мужик лег. Глухонемые собрали книги и ушли. Очнувшийся, вызвал проводницу и затем местных работников правопорядка. Финал, ударившего осудили только за хулиганство в общественном месте. Глухонемая оказалась беременной, состоящей в законном браке с глухонемым парнем. Как ни разорялся говорящий пассажир, даже сосед по купе подтвердил наличие в его высказываниях слов, приведенных в показаниях глухонемого.

369

Это шедевр

Обнаружил кругом нездоровое бурление по поводу Эдика Стрельцова и киношедевра "Стрельцов". Хотя с давних пор знаю всю эту историю и смеюсь от эпитетов типа "русский Пеле" в адрес гуляки, кутилы и бабника, профукавшего кое-какой футбольный талант, вознамерился было посмотреть сие творение.


Однако в теленарезке увидел эпизод, когда тщедушный Петров, старательно изображавший весьма себе атлетичного Стрельцова, пуляет с ноги кочан и, разумеется, снайперски попадает в какую-то фигурку на крыше здания. Для справки: вес накачанного футбольного мяча - 420-450 г, вес кочана - от 1,5 до 3 кг и больше. Но вот лететь, как мяч, кочан, зараза такая, категорически не хочет: он от сильного пинка разлетается на фрагменты. Да еще, блин, центр тяжести у него гуляет в процессе полета из-за отрывающихся частей.


Соответственно, прицельность такая же, как если бы из ружья выстрелили какашкой. В общем, желание смотреть такую фильму резко пропало.

9323

Лучший друг

Во времена СССР летали в Грузии, и лётчик прыгнул с МиГ-23. Приземлился, а там свадьба гуляет - повезло, так повезло! Трое суток на связь не выходил, таскали его по всей деревне и везде наливали. Только и помнил, как хозяин сакли говорил:

- Это мой лучший друг Валода, только что катапультировался...

Отличная работа, все прочитано!