25195

Аренда2

Пошел я давеча в свою пекаренку у дома, а они манатки собирают. Пекарня классная, ребята молодые, общительные, приятно просто зайти даже за свежей булочкой. Оказывается позвонил им хозяин помещения и говорит:
- Ребята, времена нынче сложные, у всех моих арендаторов проблемы с деньгами. Многие позакрывались. Поэтому в этом месяце аренда будет маленько другой. На 5 тыс поднимем пока, а там посмотрим. У вас же хлеб, его брать не перестанут.
Ну вот пусть и смотрит "там", а ребята переезжают в соседнее помещение за половину цены на 3 месяца, а потом на 7 тыс. дешевле нынешнего. Надеюсь все у них будет хорошо, уж больно булки вкусные!

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
0
Автор поста оценил этот комментарий

Это было другое время, другие условия. Сравнивать ну очень некорректно.

,Ага, в 60-х годах
1
Это практически практически оскорбление чувств верующих)
0

как хрен с пальцем

9
Всё зависит от качества.
раскрыть ветку (33)
23
DELETED
Да всем пофиг, у нас в центре города есть очень классная бургерная, булки сами пекут, бургер из мясищща от 150 рублей до 350 за разорвирот. А еще классные ланчи и обеды выгодные с пивком или соком...
В общем пока более молодому племяннику не пояснил разницу и не сводил, он продолжал ходить за биг тейсти или бигмак, где выходило дороже. Да и блек стар бургер не сравнимо хуже, хотя мясо лучше.

Люди на маркетинг ведутся
раскрыть ветку (16)
12

Ой вот не надо. Приведу пример. Хоть и не общепит, но всё же... Есть у меня знакомая, и решила она бизнес замутить. Девушка не глупая, выкупила пару квартир на первом этаже в строящемся крупном ЖК за городом, т.е. никакой особой инфраструктуры и сетевых магазинов рядом быть не может и в помине. Часть домов достроилась, она открыла свой магазинчик продуктов и стала зарабатывать. Народ к ней валил, ибо, во-первых, не было альтернатив (точнее, они были, несколько подобных магазинчиков открыли ушлые парни, но торговали там товаром херового качества, а иногда и просрочкой), во-вторых, товар в магазине был хороший: следила она за всем лично, хлеб привозила свежий прям с завода, молочку тоже местную продавала, просрочка убиралась с полок заранее, а не когда вот уже время подошло. И что ж вы думаете?! Через пару лет возле этого ЖК заебашили крупный сетевой магазин, и люди ушли туда. Ну не может мелкий бизнес конкурировать с сетевиками, где цены гооооораздо ниже. Люди голосуют рублём, а большинство живёт небогато, поэтому готово жрать говно только потому, что оно дешевле на несколько рублей.

А знакомая хоть и успела заработать за это время, но осадочек остался. Магазин закрыла, а его площадь сдаёт в аренду под какую-то залупу типа хозтоваров (тоже сетевикам, кстати).

раскрыть ветку (5)
13
Именно, где я раньше жил всегда очередь была в местный уголок с шавермой, а не в макдак или другой фаст-фуд. Все хотели шаверму и плевать что она подороже, зато всегда свежая и из-за очередей у них была онлайн запись! Очень часто с друзьями записывались за ночной пожор, эх... времена...
раскрыть ветку (7)
6
О, не всегда, и самое главное не везде! Народ хочет за дешево обедать, и многие голосуют за более низкое качество рублем. Есть конечно и те кто выбирает вкуснее и качественнее=дороже. В наших краях так. У родителей бизнес в общепите, и в целом тенденция такая давно. А теперь вообще закрыты на низвестное время
ах да, если вы в крупном городе то мб и ситуация иначе
раскрыть ветку (1)
14
Так если два по девятт продать всеровно больше ведь будет, мб я дурак
раскрыть ветку (18)
47
Видимо, там в условии еще себестоимсоть по 8 указана
раскрыть ветку (1)
0

Ресторанная себестоимость никак не ниже 50% от цены продукта в чеке

7
Себестоимость бюргера. Типа получил столь же, но потратил на бургер больше. Поэтому надо продать дороже.
раскрыть ветку (6)
13
Бюргера не продать, запретили)
раскрыть ветку (1)
ещё комментарии
1
Если продать 2 по 10, то это будет больше.
раскрыть ветку (8)
Так он написал что лучше продать один за 10 чем два за 9
раскрыть ветку (7)
1
Да но бывает так что желающих купить гамбургер за 9 сто человек а за 10 желающих нет.
0
Пикабуратор
Если стоимость приготовления бургера 8 баксов, то не вижу разногласий с логикой.
21

В Москве кто по умнее арендные площади под Ковид госпитали сдал

раскрыть ветку (78)
33

Да главное чтобы просле ковида, когда помещения нужны будут по их доковидному назначению у будущих съемщиков не было предубеждений по этому поводу, а конкуренты не пускали слухи...

раскрыть ветку (77)
29
1) сдать в аренду коммерческую недвижимость под госпиталь, даже временный - мягко говоря котолампа
2) какие предубеждения должны быть по поводу больных орви?
раскрыть ветку (70)
84
А тут у нас 5000 человек умерло, хорошее место, с сильной энергетикой
раскрыть ветку (3)
9

Телевизор включи, ТРЦ Москва так сдали, это не благотворительность

раскрыть ветку (24)
2
Предубеждение страшная весч,так если сдавать помещение для больных ВИЧ,потом от молвы хрен отмоешься
раскрыть ветку (4)
1

Крокус переоборудовали, хотя хозяин крокуса месяц назад ныл, что все ПОТРАЧЕНО и денег нет.... Видимо переосмыслил чуть-чуть

раскрыть ветку (4)
1
У людей есть предубеждение по поводу 5g
раскрыть ветку (16)
0

Да сдают. И в России за границей

0
Насчёт аренды под госпиталь - согласен. А вот что касается предубеждения по поводу ковид - во многих городах за одно подозрение на заражение, поначалу готовы были напалмом сжигать, вместе с домом. Сейчас вроде подуспокоились немного, попривыкли.
раскрыть ветку (5)
0

Со страху подумают что можно заразиться

Тем не менее, котолампа правдивая, а вы - нет )

https://yandex.ru/turbo/s/ria.ru/20200504/1570930944.html

раскрыть ветку (5)
2
А потом окажется что помещения нужно еще на пару лет на карантин закрыть (как с тубиком )
раскрыть ветку (4)
0

Ага, уже изобрели вирусы столь же устойчивые во внешней среде, как микобактерии )

раскрыть ветку (1)
0

Что за чушь, тубик достаточно легко омывается хлоркой

раскрыть ветку (1)
1
Хлоркой попшикать и норм)
1
Жадность она такая.
1
Все просто, хотим окупить за 3 года, половина пустует, значит "доплачивать" будут остальные.
0

Это жадность, товарищ

0
Очень часто помещения принадлежат чиновникам/ментам и для них оно - способ обеления доходов. А закостенелый ум выдаёт идеи "лучше не сдавать, но за 100, чем сдавать, но за 50".
0

Легко приходит в голову, там ведь пусто.

0
Но как то же такие гении добиваются до своих бизнесов
0

А там место не бойкое вот и пустуют

ещё комментарии

А потом эти же спецы дают свои «советы» по экономике страны. Думая что разбираются лучше экономистов на верху.

19

У меня так тётя в итоге не выдержала и закрыла свой павильон, когда арендодатель уже с каждым месяцем начал плату повышать. Дофига частников тогда оттуда сбежало, почти весь второй этаж в итоге пустовал.

12
Еще Немцов говорил. У нас и с нефтью, газом, ЖКХ... Когда кто-то не платит или убытки (нефть рухнула, газ не покупают, по ЖКХ кто-то не платит и пр.) платит "другой", окупает разницу. Весь рынок так устроен в РФ, на@ьать лишь бы.

Зы: я сломал тут бампер (автотаз у меня), звоню мастеру трещину 10см запаять, он мне "5000₽!, спокраской".
Еду в магазин они мне "в краске новый 4300₽!", звоню этому изолентокуру - "ты там ударился головой походу мастер-фломастер!!!", он же давай обсирать качество нового бампера, да он лучше сделает, психует.

На дурака берут, пздц...
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (19)
17
Покраска бампера за пятак это норма. Тазоводу действительно выгоднее купить новый крашеный бампер, но это не значит что мастер ударился головой.
Цена на оригинальные бампера на иномарки, особенно в новых кузовах, может быть в районе 30-50 тр запросто. Плюс покраска за те же 5000.

Не понимаю таких людей как вы, которые готовы оскорбить и наехать на человека/фирму, потому что не согласны с ценой. На что ты рассчитывал?
Что мастер упадёт на колени и попросит прощения, расплачется и признается что себестоимость услуги 500 рублей, а остальное - его прибыль?
раскрыть ветку (7)
9
Ха. Мне тут высказали претензию на тему какого хуя мы(частная стоматология) бесплатно в карантин не лечим
раскрыть ветку (1)
3

от коронавируса

5

Ага, узнать цену подешевле и позвонить с претензией, чё вы такие пидарасы? Ну нашёл ты дешевле - бери, нахуя-то звонить/приходить и паладина из себя строить? Пздц, люди как будто не в рыночной экономике живут.(Если я правильно понимаю этот термин)

3
Про оригинальные бампера иномарок я не заикался!
Когда продавец своих услуг понимает и знает, что купить новый элемент проще и дешевле, но продолжает навязывать и убеждать в своих услугах с лозунгом "Я сделаю лучше чем новый!", то тут я останусь при своем мнении.

Есть адекватные люди, которые сразу говорят "шкура выделки не стоит, купи новую!"
раскрыть ветку (1)
0

Откуда ты знаешь на сколько мастер загружен? Может он тебе ценник такой выкатил чтобы ты ехал  дальше и не занимал время. С твоим тазом возни не меньше чем с иномаристым бампером, а денег хотят заплатить меньше.

1
0

У меня под 100-ку обошелся новый бампер.Там правда не только "губа", а бампер - считай весь передний нос. Конечно я бы 5-ку за счастье отдал. Но там и петли сорваны и сам бампер конкретно так поломан.

зы. это с покраской, установкой.

9
DELETED

Если это тупо трещину запаять, то да дорого. Но если это с покраской, то нормальная цена. Тут краска и материала только половину стоят. Плюс работа.

раскрыть ветку (6)
4
Ты прав, но 5к...проще новый за 4300
раскрыть ветку (3)
3

Однобоко смотрите, а если у тебя бампер за 43 т.р.?

раскрыть ветку (2)
4

ну тогда поеду за 5000, вот что ты этим хотел сказать-спросить? чувак выше сказал да я понимаю твои траты на работу, но 4300 дешевле 5000, значит что? правильно! берем за 4300, а если новый бампер стоит 43 000 значит что? берем и чиним за 5000 - так работает нормальный человеческий мозг

раскрыть ветку (1)
3

Материалы половина??? Я сейчас красил пол машины, убирал все сколы и жуки, 2 арки, дверь, крыша, капот... И материалов на 2700 вышло, это чо там за царапина то должна быть...

раскрыть ветку (1)
5

Я красил задний бампер. В покрасочной сказали 5тыщ. Поехал на рынок купил краску 500руб+500руб подбор краски, лак 300 руб. Вернулся к ним обратно сказал, что у меня всё есть, просто покрасить, согласились за тысячу. Итого в 2 раза сэкономил.

0
Ну новый неоригинальный наверняка
раскрыть ветку (2)
0
Это то что первое попалось интернете, у нас дешевле в магазине 4.3к с доставкой.
раскрыть ветку (1)
0
А, извините, я такой вариант не предусмотрел
0

нормачас еще есть, сама работа тоже денег стоит.

21
Трансформаторная подстанция с
завышенным чувством свободного восприятия
4
DELETED
Конкурсы веселые
1
Мне всё это напоминает моих соседей:"Серёга, а чё ты не продашь зубило, пока ещё не сгнило?"-"Да ты чё, я ещё его отделаю и сам буду ездить!".
По весне машину забирает эвакуатор на кладбище.
раскрыть ветку (1)
0

У меня так куча добра младшего брата стоит, ржавеет. Продадим давай говорю, нахрен тебе столько офисной мебели, сейфов,  и пр.

Ну нет  - пусть стоит, (пока сквозь землю не провалится)

0
Понтануться перед потенциальным сьемщиком "Шоб знал шо он тута не пуп земли".
0

конкурс по жадности

ещё комментарии
5
Некоторые арендодатели не могут в простую математику. Он видит что 100 больше чем 70 и все, значит лучше.
я так цену сбила. Квартира сдавалась за 3200 в месяц (цены для ЛА). Говорю что дам 3000 и мы въезжаем. Упирается, не хочет. Соглашается на 3100 типа.

пишу ему что у меня бюджет 3000, больше не дам. Сейчас пандемия и все наоборот валят из города, а цены падают.
за 12 месяцев с 200 долларов он получит 2,400. Ещё месяц простоя и он потеряет больше чем если сдаст нам сейчас за 3,000. Согласился.

вот такая очевидная математика каким то образом не всегда очевидна арендодателям
3
Сколько встречал арендодателей, все были жадные аж до тупости и слегка с припиздью)))
113
Да там же за забором очередь стоит
раскрыть ветку (3)
134
раскрыть ветку (2)
1

Под забором

0

Шикардос картинка. А как вы ее делаете? В демотиваторе?

212

Первое правило русского хуебизнеса "Главное прогнуть, но не прогнуться"

раскрыть ветку (68)
251
Как же эта черта русского недо-бизнеса бесит...
К слову, сам я не бизнесмен, и всю жизнь работал только на дядей. Хотя и много думал, и читал, по вопросу открытия чего-то своего.
Так вот. Сколько я таких историй слышал, видел и учавствовал...
1. Чувак мутит бизнес, с привлечением закомого, как инвестора. Спустя какое-то время (полгода-год) бизнес начинает показывать рентабельность в 7-10%, за счет низкой цены производимого продукта. Друг-инвестор, имеющий возможность порулить: "мне не нравится рентабельность в 7%, я хочу 100%". Отбирает управление, повышает цену, снижает качество. Итог - фирма сгорает за полгода.
2. Тетка, жена богатого бизнесмена, держит маленькое производство, "для души". Штат небольшой, условия труда - убогие, зп - низкие, требования к произврдственному процессу - высокие, обещания "молочных рек и пр." - заоблачные. Фирма несколько месяцев подряд выдает высокую доходность, коллектив пашет не покладая рук. Разговор с начальницей:
- Может, пустишь деньги на модернизацию оборудования и премии людям. Они старались.
- Сейчас не могу, сложные времена...
Спустя пару недель - новая тачка.
Итог: коллектив (профессиональный и сплоченый) в считанные недели разбегается. Приходится нанимать неквалифицированных новичков. Объемы производства и качество падают...
3. - Шеф, поднимите зп, пожалуйста. У вас по ТК это обязанность - ежегодная индексация.
- С чего это? У вас нормальная зарплата. Если что-то не устраивает - как писать заявление и где дверь - ты знаешь. В стране растет безработица, так что на твое место люди найдутся. А ты еще побегаешь, чтобы такое же найти.

И таких историй море. Самый главный вопрос к таким "бизнесменам": какого х&я? Неужели нельзя подумать не о сиюминутной выгоде, а о долгосрочной? Неужели непонятно, что и производство, и другие части вашего бизнеса, и, особенно, сотрудники требуют уважительного к себе отношения, модернизации и обучения? Неужели вы считаете, что вся прибыль вашей компании принадлежит лично вам и не должна быть пущена в иное, от вашего кармана, русло?
раскрыть ветку (67)
225

Так  западные капиталисты столетиями на своей шкуре испытывали как работает рынок и как надо вести бизнес и книг у них горы написаны, но все равно разоряются, а нашему капитализму от силы 30 лет и большая часть бизнесменов даже не понимает основ и учится не хочет, а потом ноет, что плохое правительство их разорило.

раскрыть ветку (66)
39
В том то и проблема у нас не принято думать о перспективах. Поэтому у нас и нормального производства то нет. Никто у нас не хочет вкладывать деньги и строить дорогой завод который окупится и начнет приносить прибыль через 10 лет. Все хотят что бы щас вложиться а завтра уже нужна прибыль и никакая то а 120 процентов
раскрыть ветку (61)
110
Потому что через 10 лет если не дефолт, то кризис, если не кризис, то война.
ещё комментарии
20

Какие нахуй перспективы? Завтра доллар по 120, послезавтра запрет на обращение иностранной валюты и все. Инвестируй не обмажься

28

Потому что нет веры в будущее. Был эксперемент: взяли детей из обеспеченых и бедных семей, и говорили:"Я дам тебе сейчас конфету, но если ты согласишся просто подождать 30 минут, то дам две." Дети богатых чаше ждали, бедеые брали сразу. Сперва обьяснили:"смотрите образование и воспитание помогают детям видеть долгосрочную выгоду." Но потом немного подумали поговорили с бедными детьми, и узнали что у тех был часто опыт что "потом" конфет может не быть вообще, и в такой ситуации действительно брать сейчас логично. У нас за последние годы слишком много опыта "затягивания поясов" что бы потом жить лучше чем в Америке, и как часы работает:"Если правительство говорит что причин для паники нет и цены не вырастут, значит будет всё с точностью наоборот."

раскрыть ветку (11)
19

Знаменитый зефирный эксперимент.

Просто, как потом оказалось, те дети, что не брали сразу зефиринку - они были из богатых семей и конфеты ели регулярно. Им было несложно сдержать себя - ну, конефета и конфета, подумаешь.

А те, что сразу лопали - из бедных, и конфеты видели только на новый год. И они, увидев конфету - сдержать себя не могли.

Через двадцать лет посмотрели на результат и, внезапно обнаружили, что дети богатых родителей - успешно оконлили университеты и работают врачами и айтишниками. А дети бедных - кричат "свободная касса".

После этого сделали вывод, что те дети, которые умеют в отложенное вознаграждение - в будущем преуспеют.

Не могли же они сделать вывод, что богатство порождает богатство, а бедность - порождает бедность. За этакий коммунизм можно и без гранта остаться!!!

раскрыть ветку (1)
0
6

Вот именно. Сделаешь бизнес на долгосрок - так пока этот срок дойдет-у нас отключат интернет/импортозамещение/ежегодный обвал рубля/новые законы и т.д.

2

Эксперимент кажется чьей то фантазией, если ребенку дали конфету, почему у него должна быть уверенность что в будущем его могут обмануть? Можно ссылку на источник?

раскрыть ветку (4)
6

Зефирный эксперимент в гугл.

раскрыть ветку (1)
0

Мне интересно, ты сам читал про эксперимент? Именно читал, а не смотрел видосик очередного недоблогера на ютубе?

0
Ну вон для таких верующих как СкайФантазм сойдет.
А если подумать, то херня это, а не эксперимент
0

Прочитал про исследование это, опишу что происходило для тех кому интересен реальный эксперимент. Взяли в 70х годах 32х детей. Из них троих сразу исключили - они не смогли понять инструкции для эксперимента. При этом выборка детей была полностью рандомная, их не брали специально из богатых или бедных семей, как утверждается в комменте. Провели сам эксперимент, записали какие дети выбрали вариант с удвоенной наградой, а какие сиюминутную выгоду. И через 10, 20 и 30 лет проверяли их успешность. Те дети что подождали ради двойной выгода были в целом более успешны по жизни. Никакого вывода про

"Сперва обьяснили:"смотрите образование и воспитание помогают детям видеть долгосрочную выгоду.""
Не было. Уже и так понятно, что сам эксперимент явно недостаточно научный чтобы что-то доказать. Во-первых, не контролировали выборку (чтобы убрать влияние материальных состояний семей детей на результаты эксперимента), и во-вторых сама выборка была слишком маленькой (29 человек).

Потом в 2018 году другая группа ученых попыталась повторить эксперимент уже с намного бОльшим количеством испытуемых и с контролем различных переменных, таких как мат. состояние семьи или ранние проявляемые способности, и у них корреляции между выбором ребенка и успешностью, в том масштабе что у первой группы, не наблюдалась (то есть она была, но меньше). Что, в какой-то степени, опровергает изначальный эксперимент.

Это фейковый эксперимент.

раскрыть ветку (1)
2

Минусят видимо те, кто и в Стенфордский верит, и во "вселенную" с крысами.

Погуглите "воспроизводимость психологических экспериментов".

Единственный правдивый из известных - с засылкой здоровых в психбольницы.

6

Так потому что привыкли к сверхприбылям периода становления рынка, когда нет никаких бизнесов и с нуля происходит быстрый рост, потом рынок насыщается, появляется конкуренция и вот уже надо радоваться и 10-20%.

раскрыть ветку (1)
1
Наверное даже еще проще.
Отсутствие рационального мышления в бизнесе, говорит ровно об одном, что данное средство производства досталось человеку минуя рациональный мыслительный процесс, проще говоря с неба упало, а другого мы и не знаем
0

Потому, что отожмут

По этому надо хапнуть, пока не успели отжать. А там ....

120? Это что за альтруист? 400 минимум.

раскрыть ветку (3)
2

Ниче, деноминацию проведут и по 3 рубля доллар будет.

раскрыть ветку (2)

У меня уже счет вангований на третью сотню пошел. В какой срок это будет, по твоему?

раскрыть ветку (1)
1

Смотря какая инфляция будет.

54
Но на счёт правительства есть доля правды
раскрыть ветку (3)
107

Есть ещё одна правда, иметь в нашей стране хороший бизнес и получать стабильно свои 7-10 процентов, довольно стремно. Потому что у нас не понос, так золотуха. А если бизнес хороший и приносит нормуль, так его отожмут быстро. Так что все предпочитают хапнуть и бежать. И я их понимаю)

раскрыть ветку (2)
14

Да кому нужен малый бизнес? Знаю примеры, когда малый бизнес работает уже с середины 90-х и во всяком случае до апреля загибаться не собирался.

4
На малый и средний бизнес вряд-ли кто-то претендовать станет
раскрыть ветку
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы