24177

Аренда

Пошел я давеча в свою пекаренку у дома, а они манатки собирают. Пекарня классная, ребята молодые, общительные, приятно просто зайти даже за свежей булочкой. Оказывается позвонил им хозяин помещения и говорит:
- Ребята, времена нынче сложные, у всех моих арендаторов проблемы с деньгами. Многие позакрывались. Поэтому в этом месяце аренда будет маленько другой. На 5 тыс поднимем пока, а там посмотрим. У вас же хлеб, его брать не перестанут.
Ну вот пусть и смотрит "там", а ребята переезжают в соседнее помещение за половину цены на 3 месяца, а потом на 7 тыс. дешевле нынешнего. Надеюсь все у них будет хорошо, уж больно булки вкусные!

Дубликаты не найдены

+822
На курортах Краснодарского края такой же лютый пиздец. Спрашиваю: Почему такие фрукты дорогие? У нас на Севере этого ничего не растёт, а стоит в два раза дешевле.
- Нам за сезон нужно заработать, потому что потом кушать нечего будет.
Приезжаю зимой.
-А сейчас- то почему дорого?
- Так нет отдыхающих, а кушать хочется.
Да когда вы блять накушаетесь, жулики ебаные?!
раскрыть ветку 299
+662
Моё любимое. Десять лет назад поехал с подругой в Лазаревское. У неё там дядька живёт. Сидим выпиваем, разговор разговариваем. Он мне - да вы курортники вообще охуевшие стали, со своим дошираком и тушонкой приезжаете, деньги жмотите!
- а ничего, говорю, что вы за всё три шкуры дерете? Цены, блять, как номера телефонов! Что вы сделали, чтобы я тут деньги оставлял?
- ну мы вам море даём!
- копать вы его не заебались, чтобы вот так щедро его потом нам давать?!
Не подружились мы с ним короче. 😁
раскрыть ветку 64
+188
Отдыхали в этом месте в 2015.
Ходим дом ищем, перед нами пара (тоже ищут), подходят к забору:
- сколько комната на двоих?
- 1500
ушли, подходим мы:
- сколько комната на двоих
- *смотрит на номера, московские, на стареньком фокусе* 2700
- О.о ээээ? Вы только что 1500 сказали ребятам
- так вы из Москвы, вам какая разница?

Любые передвижения после этого были только на такси. А жилье мы на Авито за 800р, в течение 15 мин, нашли с климатом, удобствами в номере и ТВ.

В другой раз ездили в Ейск, честно говоря, такого наебалава не встретил и всем похрен было из какого мы города
раскрыть ветку 28
+108
Топовый комент. С момента про "копать" угарнул.
+76
Я в Крыму был в 2014, сразу после КрымНаш. Местные жаловались что украинцы привозят свою картошку. Но самая хохма что остатки картошки увозят обратно!
раскрыть ветку 19
+17
Так они э главное все работать не хотят. Для них работа это ниже достоинства. И да почти для всех. Занимаются либо сдачей жилья либо торгуют. Больше они ничего не умеют.
раскрыть ветку 1
+3

Да вот хер знает. года 3 назад был под Анапой, в Витязево, цены показались на все как у нас на Урале, на что то даже дешевле. Фрукты вот действительно довольно дорогие, но они заметно вкуснее, чем те, что возят нам на Урал, остальное все в общем то недорого. На следующий год отдыхали в Адлере, так там подороже было, но не сильно.

раскрыть ветку 1
-23
Можно подробнее,,на что цены дерут?)
Что ни пост про наши курорты, везде жалобы на высокие цены.
Но чтот я живу на курорте и не особо отличаю цену на продукты в курортном городе и в соседнем промышленном
Цены на такси-маршрутку копеечные
Номера в отелях или квартира в сутки опять же средняя по стране.
Естественно мы не говорим про первую береговую линию.
Пиво на пляже так же дорого, как в хорошем заведении любого города, т.к сумашедшая аренда
раскрыть ветку 9
ещё комментарии
+62
В 2010 ездили в Крым с друзьями, ну я мануалы покурил как с аборигенами общаться, выходим из аэропорта и начинается шоу "подвезу", я всех сразу посылаю с их ценником, а они предлагают и предлагают, друзья уже ныть начали, потом один таксист крикнул, нехуй ловить -это местные. По итогу дед подошёл и норм таксу предложил, только садились мы к нему за углом, без палева, он нас ещё в обменник выгодный завёз по пути и пару советов дал, как не объебаться во время отдыха.
раскрыть ветку 15
+65

тоже как то раз два года назад с отцом прилетели в Краснодар ночью, выходим из аэропорта, таксисты набегают. Называю адрес, говорят 3к - отказываюсь, 2,5к - отказываюсь. Спрашивают за сколько поедешь. Говорю косарь, не больше. В итоге подбегает очередной таксист начинает втирать что косарь это дичь, никто не повезет, поехали за два хотяб. Пока он это втирает оформляю заказ в приложении - 600 рублей, о чем сообщаю таксисту. "Ну это еще ждать его надо хрен знает сколько, а я вот он я красавчик". Пока он это говорил подъехало такси из агрегатора, не прошло и 30 секунд. - на парковке стоял.

раскрыть ветку 12
+5

Мануал шоб не наебали в Крыму: не ездить в Крым) Вообще не понимаю на кой туда люди прутся? Сервис говно, пляжи - галька, люди - жадюги и каждый тебя наебать хочет. Смысл себе отдых портить?

раскрыть ветку 1
+148

хха


сигареты за наличку? 150 рублей. по карте? 160.

схуяли загуляли? - ну потому-что нам наличка нужна, эти ваши непонятные деньги нахуй нахуй.


Анапа.

раскрыть ветку 49
+71
Ещё за эквайринг жаба душит
раскрыть ветку 11
+24

Ну краснодарское побережье- это отдельная прачечная для отмыва денег. С точки зрения налоговой там такооооой беспредел

ещё комментарии
+27

Ну тут логично, за обналичку платить не хотят и серые схемы мутят

раскрыть ветку 21
+7

Поэтому делают немного по иному. Ибо за такую хуйню можно и штраф получить.

По карте 160 рублей. Для тех кто оплачивает наличкой действует скидка 6,67%! И всего за 150 рублей!

раскрыть ветку 3
+7
Потому, что с налом проще уйти от налогов и рассчитаться с поставщиком. Так многие в мелком бизнесе делают, скидку за рассчет налом.
+4
Анапа - филиал ада на земле.
0

Сочи так же.

0
Потому что эквайринг, комиссия банку
+30

Достаточно уйти с туристических троп, и, на удивление, на рынках для местных все это добро продается за копейки. А так да, они в край обнаглевшие.

раскрыть ветку 29
+13

Внезапно, но в сочи и анапе есть магниты, и там тоже можно закупаться.

раскрыть ветку 9
+36
На рынках для местных продавцы быстро просекают, что ты не местный и так же цену говорят повыше)
раскрыть ветку 18
+82

1998 год. Крым. Снимали довольно херовое "жильё" - недостроенный домишко без отделки (голый ракушечник) и без электричества. После 8 вечера темно как в жопе, зажигалками светили. 10 баксов в сутки за эту халупу. Жили вдвоём, заплатили сразу за 10 дней. 100 долларов. Через 5 дней приходит эта сука и говорит: "случился кризис, доплачивайте мне ещё 50 долларов или выметайтесь". Хорошо, у меня уже тогда был довольно влиятельный знакомый татарин там недалеко (и сейчас дружим), мозги этой жадной блядоте быстро вправили. Но вот это всё говно - это вся их суть по жизни.

раскрыть ветку 11
+26

Ебать у тебя память хорошая))

+6
А что доллар подешевел? Не помню такого. Это она с вас должна была взять в баксах в 5 раз меньше
раскрыть ветку 7
+4

У меня знакомый знакомого друга в августе 1998-го за неделю до кризиса квартиру покупал. Он еще спросил у покупателя (а они, к слову, были знакомы), в баксах тебе деньги дать или в рублях. А тогда доллары у людей на руках были, даже во многих магазинах можно было спокойно что-либо на них купить по курсу ЦБ — те же сотовые операторы еще долго свои цены указывали в долларах (у. е.). Ну продавец сказал в рублях, покупатель отдал половину, написали расписку, вторую половину должен был отдать через месяц. Ну и когда подошел месяц платежа, продавец ожидаемо запросил доллары по курсу даты продажи квартиры, на что покупатель предъявил расписку, где валютой был указан именно рубль и хорошо, что он это в этой расписке конкретно написал, а продавец упёрся. В общем, ситуацию пришлось разруливать не без помощи одного криминального авторитета, который уже с десяток лет обитает в городской думе. Но это уже совсем другая история.

+1
Да ментальность фраеров у моря. Чтоб сиеста им в жопу ударилась
+16
Я не из РФ, но чем больше читаю всякое на Пикабу, тем более устойчивое мнение возникает, что этот Краснодарский край - раковая опухоль какая-то, населённая одними из самых охуевших персонажей РФ.

Правда, возникает закономерный вопрос, на кой хуй туда вообще кто-то ездит "отдыхать", если через одного плюются потом? 🤔
раскрыть ветку 13
+24

У многих нет других вариантов. Например- невыездные. У кого-то нет загранки. У кого-то то дети( боятся с ними летать). Кто-то едет на своей машине. На машине можно за 6-8 часов доехать с МСК до Джубги. Снять у бабульки комнатку за 800₽ в сутки(нахуа отель?! Ты жиеа море приехал. Комната, чтоб шмот скинуть, в душ и поспать), сам себе готовишь из продуктов с магнита. на экскурсии тоже на своей машине. Основные расходы: аквапарки, мороженка и надувные круги. И того, за 20к можно отдохнуть всей семьёй.

А уж по факту выясняется, что комнатка у бабульки 1800, после пляжа нихуа ты себе готовить не будешь, проще в столовой пожрать. На водопады твой форд не проедет, да и дорогу ты не знаешь. А помимо круга,дочке всрались дебильные косички за 4к, новый купальник и браслетики из ракушек, жене нужен пляжный массажист за 1к, а ты сам отлично бухаешь местную сивуху, под которой ты суперпапа! И вот вы уже трясетесь в старом УАЗике( тут это называется джипинг), на тебе дерьмовая футболка с принтом "Анапа2017", у дочки косички и "тату", а жена сменила весь гардероб( который на рынке ее города стоил бы 1000 за всё, но тут обошёлся в 5к)

И вот бюджетный отпуск обошёлся вам в 70-100к за 2 недели

раскрыть ветку 4
+6

Причин несколько:


1) многие люди не умеют в английский или в  заказ билетов и эирбнб. И в принципе комфортно на море где все вокруг говорят на русском.


2) люди логично думают, что заграница дороже. (Я года 3-4 ездил в Анапу думая, что в Европе вообще разорюсь. Пока не отдохнул с девушкой на 70тыр на двоих с дорогой, десять дней (это 11 год был докризисный) и после того как мы «подсчитали - прослезились» на следующий год поехали в Испанию две недели вышли в те же деньги. С ТЕХ ПОР Я НА НАШ ЮГ НИ НОГОЙ 😂

Стоит один раз отдохнуть нормально на Средиземье с вылазками в Барселону или Валенсию, чтобы понять, что в Анапе за те же деньги нет ничего. Может дикарем на море только... оно бесплатно.


3) едут компаниями на авто без виз, и прочего снять домик на 10 человек и гульнуть «шашлычок под коньячок» 


4) Военные и силовики, им выезд запрещён(а депутатам и министрам почему-то нет, хотя гостайн и возможностей влияния у них больше), а деньги силовикам неплохие платят. Они цены и подняли.


Вот как-то так.

+5
В Рф полстраны невыездных. Огромная армия, полиция и пр. Куда ехать? На даче раком стоять?
раскрыть ветку 4
0

Кремлеботы просто не окучивают Краснодарский край своими "невсетакоднозначно", вот и все.

0

тут пишут люди, что не знают где можно найти подешевле и не очень умеющие торговаться.Большинство =- довольны и не пишут потому Так что не верь

+12

Поэтому и нахер наши курорты) ездил помню в Тунис клубники по 50р кг покупали)

раскрыть ветку 21
+9

Тоже офигели, что в Турции, в курортном селе мелком с очень маленьким выбором продавцов в принципе, клубника дешевле, чем дома) раки - та же история, дома в два раза дороже)

раскрыть ветку 2
+6
В Таиланде с пикапов мангустины продают 3кг 100 бат)
раскрыть ветку 17
+8
Это же кубанойды. Там логики нет вообще.
+4

Правильный ответ на ваш вопрос - потому что есть спрос, который удовлетворяет это предложение и все. И вы ведь тоже продолжаете у них покупать, правильно? Значит всех все устраивает, зачем торгашу продавать тебе банан за 5р, если он может тебе его продать за 10 и ты купишь?

+1

Цыгане какие-то)

+1

Похоже на зависимость цен бензина и нефти

0

Никогда....

0
Места надо узнавать где закупаться по нормальным ценам. Все точки, что на виду и в шаговой доступности они для приезжих. Все для местных немного в епенях находится. Но там зато цены адекватные.
раскрыть ветку 10
0
То есть, я приехал отдыхать, и еду в ебеня за фруктами и мясом? Или в самолёт с собой тащить на месяц?
раскрыть ветку 9
0
У них это тоже ничего не растет)
0

Ну а чего тебя несет то туда и летом и зимой ?

раскрыть ветку 40
0
А меня в Тунисы и пр. не пускают. Мне на Белом море отдыхать?
раскрыть ветку 39