25195

Аренда2

Пошел я давеча в свою пекаренку у дома, а они манатки собирают. Пекарня классная, ребята молодые, общительные, приятно просто зайти даже за свежей булочкой. Оказывается позвонил им хозяин помещения и говорит:
- Ребята, времена нынче сложные, у всех моих арендаторов проблемы с деньгами. Многие позакрывались. Поэтому в этом месяце аренда будет маленько другой. На 5 тыс поднимем пока, а там посмотрим. У вас же хлеб, его брать не перестанут.
Ну вот пусть и смотрит "там", а ребята переезжают в соседнее помещение за половину цены на 3 месяца, а потом на 7 тыс. дешевле нынешнего. Надеюсь все у них будет хорошо, уж больно булки вкусные!

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
2
Автор поста оценил этот комментарий

Вообще-то всегда были борцы с каждой новой технологией радио и с каждым новым роллаутом новых типов вышек. Короновирус только подвернулся из нового, а так обычно наваливали про бесплодие или радиацию, или про бесплодие от радиации или про радиацию от бесплодия

раскрыть ветку (1)
1
Я недавно увидел новую шикарную версию, что рак у детей от рамок на выходе в магазинах.
2
DELETED

Ну плоская земля уже не так таращит, а "облучатели" всегда в тренде - классика шизы же.

1
Кааак это не вредят?! А шапочки из фольги зря делали что ли?!
раскрыть ветку (1)
0

Шапочка из фольги это концентратор радиоволн, вполне себе антенна

0
6 ГГц 5G-вышки,
чего? они же 5 ГГц
раскрыть ветку (1)
0

"Связь 5G использует два диапазона электромагнитных волн — FR1 (600–6000МГц) и FR2 (24–100ГГц)." (Википедия). Второй диапазон - это следующий этап, он пока нынешними вышками не используется. Так что 6 ГГц там максимальная частота

5G вообще сидит на дальняк на тех же частотах на которых сидело аналоговое ТВ и УКВ радио.

0

Да сдают. И в России за границей

0
Насчёт аренды под госпиталь - согласен. А вот что касается предубеждения по поводу ковид - во многих городах за одно подозрение на заражение, поначалу готовы были напалмом сжигать, вместе с домом. Сейчас вроде подуспокоились немного, попривыкли.
раскрыть ветку (5)
1
На днях ездили в набережные челны. Местные вообще не парятся. Мы как два дибила были в масках и перчатках
раскрыть ветку (2)
0
А чего париться. Последние 20 лет город худо бедно выживает, чего им за ковид переживать.
раскрыть ветку (1)
0

я,честно,не знаю как и за счет чего живут,но город нищим ну совсем не выглядит

0
Так потому что если ты попал в группу поддержки к больному, то будешь безвылазно дома сидеть 2 недели. Мало кто хочет этим заниматься, некоторым и кредиты платить надо, да и кушать хочется.
0

как не которые боятся заразиться онкологией от больных хотя это неправда

0

Со страху подумают что можно заразиться

Тем не менее, котолампа правдивая, а вы - нет )

https://yandex.ru/turbo/s/ria.ru/20200504/1570930944.html

раскрыть ветку (5)
1
Я выше уже писал, что про такую недвижку даже не подумал, поскольку у нас в регионе ее нет, а ещё во всех статьях нет слова «аренда», есть только «передали», «переоборудуют», «развернут» и тд. Так что на каких условиях это всё работает не особо понятно.
раскрыть ветку (4)
0
DELETED
Да понятно на каких условиях
Или делает владелец что скажут, или у него начнутся проблемы. А суды закрыты, и пока все счета заблокированы - владелец банкротится, а государство выкупает имущество по бросовой цене
раскрыть ветку (1)
1

Все эти владельцы родственники мэра или депутатов

0

Ну вот не подумали, а пишете, как так выходит?

раскрыть ветку (1)
0

Ты решил до меня чисто доебаться, когда формально про аренду нигде ни слова не сказано? Серьезно?

2
А потом окажется что помещения нужно еще на пару лет на карантин закрыть (как с тубиком )
раскрыть ветку (4)
0

Ага, уже изобрели вирусы столь же устойчивые во внешней среде, как микобактерии )

раскрыть ветку (1)
0

Что за чушь, тубик достаточно легко омывается хлоркой

раскрыть ветку (1)
1
Хлоркой попшикать и норм)
1
Жадность она такая.
1
Все просто, хотим окупить за 3 года, половина пустует, значит "доплачивать" будут остальные.
0

Это жадность, товарищ

0
Очень часто помещения принадлежат чиновникам/ментам и для них оно - способ обеления доходов. А закостенелый ум выдаёт идеи "лучше не сдавать, но за 100, чем сдавать, но за 50".
0

Легко приходит в голову, там ведь пусто.

0
Но как то же такие гении добиваются до своих бизнесов
0

А там место не бойкое вот и пустуют

ещё комментарии

А потом эти же спецы дают свои «советы» по экономике страны. Думая что разбираются лучше экономистов на верху.

19

У меня так тётя в итоге не выдержала и закрыла свой павильон, когда арендодатель уже с каждым месяцем начал плату повышать. Дофига частников тогда оттуда сбежало, почти весь второй этаж в итоге пустовал.

12
Еще Немцов говорил. У нас и с нефтью, газом, ЖКХ... Когда кто-то не платит или убытки (нефть рухнула, газ не покупают, по ЖКХ кто-то не платит и пр.) платит "другой", окупает разницу. Весь рынок так устроен в РФ, на@ьать лишь бы.

Зы: я сломал тут бампер (автотаз у меня), звоню мастеру трещину 10см запаять, он мне "5000₽!, спокраской".
Еду в магазин они мне "в краске новый 4300₽!", звоню этому изолентокуру - "ты там ударился головой походу мастер-фломастер!!!", он же давай обсирать качество нового бампера, да он лучше сделает, психует.

На дурака берут, пздц...
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (19)
17
Покраска бампера за пятак это норма. Тазоводу действительно выгоднее купить новый крашеный бампер, но это не значит что мастер ударился головой.
Цена на оригинальные бампера на иномарки, особенно в новых кузовах, может быть в районе 30-50 тр запросто. Плюс покраска за те же 5000.

Не понимаю таких людей как вы, которые готовы оскорбить и наехать на человека/фирму, потому что не согласны с ценой. На что ты рассчитывал?
Что мастер упадёт на колени и попросит прощения, расплачется и признается что себестоимость услуги 500 рублей, а остальное - его прибыль?
раскрыть ветку (7)
9
Ха. Мне тут высказали претензию на тему какого хуя мы(частная стоматология) бесплатно в карантин не лечим
раскрыть ветку (1)
3

от коронавируса

5

Ага, узнать цену подешевле и позвонить с претензией, чё вы такие пидарасы? Ну нашёл ты дешевле - бери, нахуя-то звонить/приходить и паладина из себя строить? Пздц, люди как будто не в рыночной экономике живут.(Если я правильно понимаю этот термин)

3
Про оригинальные бампера иномарок я не заикался!
Когда продавец своих услуг понимает и знает, что купить новый элемент проще и дешевле, но продолжает навязывать и убеждать в своих услугах с лозунгом "Я сделаю лучше чем новый!", то тут я останусь при своем мнении.

Есть адекватные люди, которые сразу говорят "шкура выделки не стоит, купи новую!"
раскрыть ветку (1)
0

Откуда ты знаешь на сколько мастер загружен? Может он тебе ценник такой выкатил чтобы ты ехал  дальше и не занимал время. С твоим тазом возни не меньше чем с иномаристым бампером, а денег хотят заплатить меньше.

1
0

У меня под 100-ку обошелся новый бампер.Там правда не только "губа", а бампер - считай весь передний нос. Конечно я бы 5-ку за счастье отдал. Но там и петли сорваны и сам бампер конкретно так поломан.

зы. это с покраской, установкой.

9
DELETED

Если это тупо трещину запаять, то да дорого. Но если это с покраской, то нормальная цена. Тут краска и материала только половину стоят. Плюс работа.

раскрыть ветку (6)
4
Ты прав, но 5к...проще новый за 4300
раскрыть ветку (3)
3

Однобоко смотрите, а если у тебя бампер за 43 т.р.?

раскрыть ветку (2)
4

ну тогда поеду за 5000, вот что ты этим хотел сказать-спросить? чувак выше сказал да я понимаю твои траты на работу, но 4300 дешевле 5000, значит что? правильно! берем за 4300, а если новый бампер стоит 43 000 значит что? берем и чиним за 5000 - так работает нормальный человеческий мозг

раскрыть ветку (1)
3

Материалы половина??? Я сейчас красил пол машины, убирал все сколы и жуки, 2 арки, дверь, крыша, капот... И материалов на 2700 вышло, это чо там за царапина то должна быть...

раскрыть ветку (1)
5

Я красил задний бампер. В покрасочной сказали 5тыщ. Поехал на рынок купил краску 500руб+500руб подбор краски, лак 300 руб. Вернулся к ним обратно сказал, что у меня всё есть, просто покрасить, согласились за тысячу. Итого в 2 раза сэкономил.

0
Ну новый неоригинальный наверняка
раскрыть ветку (2)
0
Это то что первое попалось интернете, у нас дешевле в магазине 4.3к с доставкой.
раскрыть ветку (1)
0
А, извините, я такой вариант не предусмотрел
0

нормачас еще есть, сама работа тоже денег стоит.

21
Трансформаторная подстанция с
завышенным чувством свободного восприятия
4
DELETED
Конкурсы веселые
1
Мне всё это напоминает моих соседей:"Серёга, а чё ты не продашь зубило, пока ещё не сгнило?"-"Да ты чё, я ещё его отделаю и сам буду ездить!".
По весне машину забирает эвакуатор на кладбище.
раскрыть ветку (1)
0

У меня так куча добра младшего брата стоит, ржавеет. Продадим давай говорю, нахрен тебе столько офисной мебели, сейфов,  и пр.

Ну нет  - пусть стоит, (пока сквозь землю не провалится)

0
Понтануться перед потенциальным сьемщиком "Шоб знал шо он тута не пуп земли".
0

конкурс по жадности

ещё комментарии
5
Некоторые арендодатели не могут в простую математику. Он видит что 100 больше чем 70 и все, значит лучше.
я так цену сбила. Квартира сдавалась за 3200 в месяц (цены для ЛА). Говорю что дам 3000 и мы въезжаем. Упирается, не хочет. Соглашается на 3100 типа.

пишу ему что у меня бюджет 3000, больше не дам. Сейчас пандемия и все наоборот валят из города, а цены падают.
за 12 месяцев с 200 долларов он получит 2,400. Ещё месяц простоя и он потеряет больше чем если сдаст нам сейчас за 3,000. Согласился.

вот такая очевидная математика каким то образом не всегда очевидна арендодателям
3
Сколько встречал арендодателей, все были жадные аж до тупости и слегка с припиздью)))
113
Да там же за забором очередь стоит
раскрыть ветку (3)
134
раскрыть ветку (2)
1

Под забором

0

Шикардос картинка. А как вы ее делаете? В демотиваторе?

212

Первое правило русского хуебизнеса "Главное прогнуть, но не прогнуться"

раскрыть ветку (178)
251
Как же эта черта русского недо-бизнеса бесит...
К слову, сам я не бизнесмен, и всю жизнь работал только на дядей. Хотя и много думал, и читал, по вопросу открытия чего-то своего.
Так вот. Сколько я таких историй слышал, видел и учавствовал...
1. Чувак мутит бизнес, с привлечением закомого, как инвестора. Спустя какое-то время (полгода-год) бизнес начинает показывать рентабельность в 7-10%, за счет низкой цены производимого продукта. Друг-инвестор, имеющий возможность порулить: "мне не нравится рентабельность в 7%, я хочу 100%". Отбирает управление, повышает цену, снижает качество. Итог - фирма сгорает за полгода.
2. Тетка, жена богатого бизнесмена, держит маленькое производство, "для души". Штат небольшой, условия труда - убогие, зп - низкие, требования к произврдственному процессу - высокие, обещания "молочных рек и пр." - заоблачные. Фирма несколько месяцев подряд выдает высокую доходность, коллектив пашет не покладая рук. Разговор с начальницей:
- Может, пустишь деньги на модернизацию оборудования и премии людям. Они старались.
- Сейчас не могу, сложные времена...
Спустя пару недель - новая тачка.
Итог: коллектив (профессиональный и сплоченый) в считанные недели разбегается. Приходится нанимать неквалифицированных новичков. Объемы производства и качество падают...
3. - Шеф, поднимите зп, пожалуйста. У вас по ТК это обязанность - ежегодная индексация.
- С чего это? У вас нормальная зарплата. Если что-то не устраивает - как писать заявление и где дверь - ты знаешь. В стране растет безработица, так что на твое место люди найдутся. А ты еще побегаешь, чтобы такое же найти.

И таких историй море. Самый главный вопрос к таким "бизнесменам": какого х&я? Неужели нельзя подумать не о сиюминутной выгоде, а о долгосрочной? Неужели непонятно, что и производство, и другие части вашего бизнеса, и, особенно, сотрудники требуют уважительного к себе отношения, модернизации и обучения? Неужели вы считаете, что вся прибыль вашей компании принадлежит лично вам и не должна быть пущена в иное, от вашего кармана, русло?
раскрыть ветку (177)
225

Так  западные капиталисты столетиями на своей шкуре испытывали как работает рынок и как надо вести бизнес и книг у них горы написаны, но все равно разоряются, а нашему капитализму от силы 30 лет и большая часть бизнесменов даже не понимает основ и учится не хочет, а потом ноет, что плохое правительство их разорило.

раскрыть ветку (106)
39
В том то и проблема у нас не принято думать о перспективах. Поэтому у нас и нормального производства то нет. Никто у нас не хочет вкладывать деньги и строить дорогой завод который окупится и начнет приносить прибыль через 10 лет. Все хотят что бы щас вложиться а завтра уже нужна прибыль и никакая то а 120 процентов
раскрыть ветку (61)
110
Потому что через 10 лет если не дефолт, то кризис, если не кризис, то война.
ещё комментарии
20

Какие нахуй перспективы? Завтра доллар по 120, послезавтра запрет на обращение иностранной валюты и все. Инвестируй не обмажься

28

Потому что нет веры в будущее. Был эксперемент: взяли детей из обеспеченых и бедных семей, и говорили:"Я дам тебе сейчас конфету, но если ты согласишся просто подождать 30 минут, то дам две." Дети богатых чаше ждали, бедеые брали сразу. Сперва обьяснили:"смотрите образование и воспитание помогают детям видеть долгосрочную выгоду." Но потом немного подумали поговорили с бедными детьми, и узнали что у тех был часто опыт что "потом" конфет может не быть вообще, и в такой ситуации действительно брать сейчас логично. У нас за последние годы слишком много опыта "затягивания поясов" что бы потом жить лучше чем в Америке, и как часы работает:"Если правительство говорит что причин для паники нет и цены не вырастут, значит будет всё с точностью наоборот."

раскрыть ветку (11)
19

Знаменитый зефирный эксперимент.

Просто, как потом оказалось, те дети, что не брали сразу зефиринку - они были из богатых семей и конфеты ели регулярно. Им было несложно сдержать себя - ну, конефета и конфета, подумаешь.

А те, что сразу лопали - из бедных, и конфеты видели только на новый год. И они, увидев конфету - сдержать себя не могли.

Через двадцать лет посмотрели на результат и, внезапно обнаружили, что дети богатых родителей - успешно оконлили университеты и работают врачами и айтишниками. А дети бедных - кричат "свободная касса".

После этого сделали вывод, что те дети, которые умеют в отложенное вознаграждение - в будущем преуспеют.

Не могли же они сделать вывод, что богатство порождает богатство, а бедность - порождает бедность. За этакий коммунизм можно и без гранта остаться!!!

раскрыть ветку (1)
0
6

Вот именно. Сделаешь бизнес на долгосрок - так пока этот срок дойдет-у нас отключат интернет/импортозамещение/ежегодный обвал рубля/новые законы и т.д.

2

Эксперимент кажется чьей то фантазией, если ребенку дали конфету, почему у него должна быть уверенность что в будущем его могут обмануть? Можно ссылку на источник?

раскрыть ветку (4)
6

Зефирный эксперимент в гугл.

раскрыть ветку (1)
0

Мне интересно, ты сам читал про эксперимент? Именно читал, а не смотрел видосик очередного недоблогера на ютубе?

0
Ну вон для таких верующих как СкайФантазм сойдет.
А если подумать, то херня это, а не эксперимент
0

Прочитал про исследование это, опишу что происходило для тех кому интересен реальный эксперимент. Взяли в 70х годах 32х детей. Из них троих сразу исключили - они не смогли понять инструкции для эксперимента. При этом выборка детей была полностью рандомная, их не брали специально из богатых или бедных семей, как утверждается в комменте. Провели сам эксперимент, записали какие дети выбрали вариант с удвоенной наградой, а какие сиюминутную выгоду. И через 10, 20 и 30 лет проверяли их успешность. Те дети что подождали ради двойной выгода были в целом более успешны по жизни. Никакого вывода про

"Сперва обьяснили:"смотрите образование и воспитание помогают детям видеть долгосрочную выгоду.""
Не было. Уже и так понятно, что сам эксперимент явно недостаточно научный чтобы что-то доказать. Во-первых, не контролировали выборку (чтобы убрать влияние материальных состояний семей детей на результаты эксперимента), и во-вторых сама выборка была слишком маленькой (29 человек).

Потом в 2018 году другая группа ученых попыталась повторить эксперимент уже с намного бОльшим количеством испытуемых и с контролем различных переменных, таких как мат. состояние семьи или ранние проявляемые способности, и у них корреляции между выбором ребенка и успешностью, в том масштабе что у первой группы, не наблюдалась (то есть она была, но меньше). Что, в какой-то степени, опровергает изначальный эксперимент.

Это фейковый эксперимент.

раскрыть ветку (1)
2

Минусят видимо те, кто и в Стенфордский верит, и во "вселенную" с крысами.

Погуглите "воспроизводимость психологических экспериментов".

Единственный правдивый из известных - с засылкой здоровых в психбольницы.

6

Так потому что привыкли к сверхприбылям периода становления рынка, когда нет никаких бизнесов и с нуля происходит быстрый рост, потом рынок насыщается, появляется конкуренция и вот уже надо радоваться и 10-20%.

раскрыть ветку (1)
1
Наверное даже еще проще.
Отсутствие рационального мышления в бизнесе, говорит ровно об одном, что данное средство производства досталось человеку минуя рациональный мыслительный процесс, проще говоря с неба упало, а другого мы и не знаем
0

Потому, что отожмут

По этому надо хапнуть, пока не успели отжать. А там ....

120? Это что за альтруист? 400 минимум.

раскрыть ветку (3)
2

Ниче, деноминацию проведут и по 3 рубля доллар будет.

раскрыть ветку (2)

У меня уже счет вангований на третью сотню пошел. В какой срок это будет, по твоему?

раскрыть ветку (1)
1

Смотря какая инфляция будет.

54
Но на счёт правительства есть доля правды
раскрыть ветку (29)
107

Есть ещё одна правда, иметь в нашей стране хороший бизнес и получать стабильно свои 7-10 процентов, довольно стремно. Потому что у нас не понос, так золотуха. А если бизнес хороший и приносит нормуль, так его отожмут быстро. Так что все предпочитают хапнуть и бежать. И я их понимаю)

раскрыть ветку (26)
14

Да кому нужен малый бизнес? Знаю примеры, когда малый бизнес работает уже с середины 90-х и во всяком случае до апреля загибаться не собирался.

4
На малый и средний бизнес вряд-ли кто-то претендовать станет
раскрыть ветку (22)
9

На крупный претендует крупная силовая рыба, а на средний-средняя, которая не может рот на крупный разинуть.

раскрыть ветку (2)

ну так надо самому рыбку подкармливать значит. и с её помощью давить конкурентов

раскрыть ветку (1)
4

Вот на днях приняли закон о запрете продажи алкоголя в жилых домах и прилегающих территориях, если помещение меньше 20 м2. В Петербурге 80% точек по продаже алкоголя находится в жилых домах. Скольким из них придётся закрыть свой бизнес? И куда устремится толпа в поиске алкоголя? Естественно в магазины побольше. Этот законопроект очень выгоден крупным сетям.

И почему вдруг решили, что 21 метр - это норм, а 18 это жутко хреново для продажи алкоголя? Естественно на этой почве вырастет возможность коррупции среди чиновников для приписок площадей, узоканивания различных веранд, и площадок, чтобы добрать нужные метры.

раскрыть ветку (15)
2
Ну это то что называется монотеистический капитализм, большие компании едят маленькие
раскрыть ветку (14)
1

Согласен с Вами. А крупный бизнес зачастую в стадии первоначального накопления капитала либо также был отжать у кого-то, либо спизжен приватизирован.
Слово "крупный" я тут использую не по существующей классификации.

раскрыть ветку (2)
2

В России есть небольшое количество не сырьевых бизнесов построенных с нуля, не отжатых и не приватизироованных.

раскрыть ветку (1)
1

Это конечно проблема и поэтому инвестировать лучше в западные компании, где законы работают лучше.

1
В точку!
2

Но тогда не было бы малого бизнеса работающего по 25 лет.

0
DELETED

Так в США также жеш)

17

Дело не в книгах, опыте, истории или тому, что отечественные бизнесмены не способны к адекватному ведению бизнеса. Это указанные примеры всегда про явных аутсайдеров от бизнеса, которые в силу строения мозга обречены на провал, т.к. стартовый капитал есть, а больше ничего нет. Собсна, поэтому 90% новообразованных бизнесков прогорают в первые 2 года, что у нас, что у них. А причины всегда одни и те же, тупость, жадность и неумение организовать вообще ничего, тем более, когда речь идёт о такой тонкой вещи, как бизнес-процессы.

раскрыть ветку (1)
0

Но если бы тупой начинающий бизнесмен прочитал бы хотя бы пару книг по организации бизнес-процессов и подбору и управлению кадрами то возможно продержался бы дольше на рынке.

2

Обычно ноют, что работников хороших нет.

4

Тут замкнутый круг на самом деле. И правительство действительно плохое. Именно следствием из этого факта служит плохая инвестиционная привлекательность России. Вкладывать деньги опасно - бизнес могут отжать или уничтожить физическими методами, или через силовиков накладывать постоянно аресты счетов. Или он может развалиться после принятия законопроекта, лоббируемого крупными корпорациями.

Инфляция высокая как и ставка рефинансирования. Тоже бизнесмены виноваты в этом?

Естественно произведя товар сейчас и продав его сейчас постоплатой 30 дней, нет никакой уверенности, что даже через месяц проделав ту же процедуру тебе не понадобится на 10-15% больше финансовых ресурсов чем сейчас. Вот и закладывают бизнесмены в цену высокие риски ведения бизнеса в России.

Поэтому многие кейсы западных компаний могут не работать у нас. У нас тут свой "микроклимат бизнеса" (но отрицать каких-то основ естественно не стоит).

Редбулл буквально бесплатно раздавал свои энергетики очень долгое время, чтобы бренд стал узнваем и на него подсела целевая аудитория. Можете представить такую картину у нас? Я вкладываю несколько миллиардов рублей денег инвесторов, чтобы выручить через несколько лет значительно больше. Но вместо этого на этапе начала безубыточности приходит некто и покупает по заниженной цене, а в худшем случае забирает мой бизнес, а я отправляюсь в тюрьму. Разве нельзя сказать будет в таком случае, что меня "разорило правительство"? Да, именно при его попустительстве такое происходит.

раскрыть ветку (4)
4

Не знаю, за что минус. Ведь это логично, что с бизнесом развивается и государство (в том числе правительство, которое херовое).

Было бы глупо считать, что на Западе на своих шкурах предприниматели столетиями доходили до разумной рыночной системы отношений и написали кучу книг, но наши предприниматели типа недалёкие и предпринимательству то всего 30 лет. В то время как правительство внезапно такое все разумное и подготовленное к рынку. Потому что зачастую попытки умных предпринимателей, отучившихся по западным кейсам сталкиваются с узколобыми реалиями нашей гос.системы.

Не скажу, что именно правительство разоряет бизнес, но все таки в том числе и они. А также их попустительство

раскрыть ветку (3)
1

Я вообще не писал, что правительство белое и пушистое, но в проблемах бизнеса зачастую виновато и правительство и бизнесмен, по западным кейсам здесь не получится вести бизнес и наши бизнесмены приспосабливаются к нашим искривленным законам и реалиям.

раскрыть ветку (2)
0

Ну так я вывод из первоначальных ваших слов сделал следующий: многие бизнесмены у нас люди недалёкие, не знающие простых истин бизнеса, поэтому зачастую оказываются разорены, но винят в этом не себя, а правительство.

Просто комментарий как-то в одну сторону направлен, что в большинстве случаев бизнес у нас несостоятелен как таковой и правительство тут не при делах.

Может это я неправильно понял ваш комментарий. Подумал, что следовало бы написать, что правительство у нас действительно всратое, и часто из-за их бездействия или вредительских действий страдает бизнес. То есть иными словами нытьё бизнесменов зачастую оправдано. Но иногда правительство (в целом власть) абсолютно не при делах, и бизнесмен сам виноват в собственном разорении из за своего неумения вести бизнес.

раскрыть ветку (1)
0

Многим бизнесменам даже козни правительства не нужны для разорения, но человеку всегда свойственно обвинять кого-то другого в своих неудачах.

0

Капитализм он везде одинаковый, слава Марксу. Отличия только в степени зарегулированности со стороны государства. У нас государству, например, похуй на весь бизнес, кроме непосредственно олигархического капитала (промышленного и банковского). Похуй в смысле: главное плати НОЛОГИ и делай что хочешь. В святой Омериге то же самое, кстати. Поэтому там не меньше нашего происходит охуительных историй с увольнениями, беспределом, нищетой и убийствами профсоюзных лидеров) Во всяких социалистических Швециях и Даниях - регулируется серьезней намного, но и там капитал потихоньку отвоёвывает своё.

раскрыть ветку (5)

Причем тут Маркс, он описал признаки капитализма вместе с другими экономистами, это все равно что гравитацию называть достижением Ньютона или Эйнштейна, Швеция и Дания не социалистические как об этом кричат коммунисты, просто там за счёт высоких налогов могут поддерживать малообеспеченных и деньги берутся именно из эффективной капиталистической экономики.  

раскрыть ветку (4)
1
Да-да, правильный капитализм. Плавали-знаем.
раскрыть ветку (3)
0

Где плавали? В правильном социализме, правильном капитализме или неправильном капитализме и социализме?

раскрыть ветку (2)
0
Прости господи, ты тупой? Не можешь в сарказм, аналогии и фигуры речи? То с Марксом доебался, как будто я хоть словом обмолвился, что он изобрел капитализм. Я, блядь, в образном выражении "слава богу" заменил слово бог на Маркс. Это ирония, я не виноват, что ты отбитый напрочь и всё воспринимаешь буквально. "Плавали - знаем" это тоже устойчивый оборот, означающий что некто сообщает очевидные, распространенные и часто ошибочные мнения. В данном случае, мой недалёкий друг, я имел ввиду твоё расхожее суждение о том, что капитализм бывает "правильный" и "неправильный". Блядь, какого хера я распинаюсь, это пиздец.
раскрыть ветку (1)
42

Ещё одна черта русского бизнеса: если человек въёбывает за троих - нужно непременно кинуть его. Сэкономить 100 тыр, а там хоть трава не расти.

раскрыть ветку (2)
18
Ахаха))))
а потом на его место нанять двух, за 200. Это даа.
2

Знаю я одного такого, он меняет регулярно руководителя отдела продаж....Притом занимая к себе людей, обещает золотые горы и надежность....а через пару месяцев, когда РОП передаст свои наработки, знания и базу!

Кидает.

Я поработал на него, меня кинули не кисло так, через полтора года, собственник бизнеса уговорами приманил к себе моего знакомого, я ему сразу говорил, не хер там ловить, будет та же схема....в итоге его уволили через 2,5 месяца, хотя обещали не трогать 6 месяцев =)

И я его предупреждал, что так и будет....

Просто его "поимели" взяли все полезное и досвидули.

39
Пока будут люди, согласные работать в таких условиях - будут и такие бизнесмены, увы.
раскрыть ветку (3)
8

Когда люди, согласные на любые условия, стали заканчиваться, их стали привозить.

6
А такие люди найдутся
раскрыть ветку (1)
4

Разумеется найдутся. Жить-то надо!

38
Я сам так работал. Стали без выходных и обедов вкалывать что бы заработать, бос снизил ставки в з раза. Сразу ушли самые опытные.
раскрыть ветку (24)
33

Вау. Впервые вижу, чтобы вместо цифры "3" использовали букву "з".

раскрыть ветку (10)
12

з раза

6

Это не 3, а переменная з. З может быть равна любому числу, которое нравится читающему.

раскрыть ветку (6)
6

Переменные на кириллице - это прорыв!

раскрыть ветку (5)
7
DELETED
импортозамещение
3

Попахивает 1Сом)

раскрыть ветку (2)
1
Этот сом испортился, выкинь
0

Прологом

1
0
Зачем пользоваться цифрами, если можно буквами :)
раскрыть ветку (1)
0

Не у всех цифр есть аналог

15

Премия от выполнения плана. Магазин ПЛАН перевыполнил, на следующий месяц план повысили. Логично же бл... Следующий месяц план уже не выполнили, голый оклад. Результат, через месяц продавцы сидели на жопе ровно...

раскрыть ветку (12)
2
У нас сделка голая была. На начальных тарифах, люди ночевали на работе и зарабатывали. Но нас быстро "успокоили".
раскрыть ветку (1)
2

Сделку тоже легко "убить" можно. Жадность, глупость и алчность губит любую форму денежных отношений...

0
102 - 103 % надо делать.
раскрыть ветку (4)
0

Вот так и живём... Одни делают вид, что платят, другие делают вид, что работают. Но плывут все в "одной лодке"...

0

А если вам план "эффективный менеджер" составляет? Который считает, что выручка должна в следующем месяце на 6% процентов вырасти?

раскрыть ветку (2)
0
Не стоит идти у него на поводу. Иначе такие планы сделает, офигеете. А так прирост есть, все норм. Надо понимать, что постоянный рост так же сложен, поэтому планируем для себя спад в некоторые месяцы.
Был у меня случай. Начальник обмолвился, какую з/пл он считает нормальной. И все стало на свои места. Делай объёмы для получения этой з/пл и не рыпайся. Мало делаешь _ уволят, много урежут з/пл. Один из немногих вариантов, когда можно делать много и все получать, это когда ты один такой. А остальные стабильно делают меньше.
раскрыть ветку (1)
0

Ну персонал конечно "на поводу не идет" , все мужественно пытаются план выполнить, или нахуй послать и эту компанию и этого менеджера.

Если план перевыполняете, то перевыполнять надо чуть-чуть. Логично же, что его повысят.

раскрыть ветку (4)
3

Ну и смысл планово- премиальной системы? Выручка будет расти, продавцы будут её специально "гасить". Это все опять от жадности и глупости.

раскрыть ветку (1)
0

Я сам против планов, давал лишь рекомендации работникам, которые вынуждены работать в такой системе.

Когда работал кондуктором, у нас была планы (думаю, они везде есть). Говорят, что иначе будут леваком безбожно торговать. Поэтому, если до выполнения плана не хватило  совсем чуть-чуть, то можно своё доложить. А если удавалось перевыполнить, то лучше не перевыполнять слишком сильно, иначе в следующем месяце план пересмотрят в сторону повышения.

1

Особенно , если вы работаете в морге или мвд ))

0

Не логично. Но повышают.

45
Неужели нельзя подумать не о сиюминутной выгоде, а о долгосрочной?

В нашей стране созданы такие условия, что строить долгосрочные планы можно либо имея толстенную подушку, либо будучи необоснованным оптимистом. Не намерена наша власть поддерживать мелкий и средний бизнес, кроме как на словах. Поэтому очень многие люди стараются получить как можно больше за как можно меньшее время.

Ну и заповедь "не наебешь - не проживешь" тоже у многих въелась в подкорку.

20
С государством также, ему вообще пофиг кто будет работать.
Терапевт ушел, лиш бы кого, выписывает, БАДы вместо лекарств или пустышки....
Участковые как перчатки меняются, за 30-40 тысяч геморроя, что ппц, плюс свои же не вынимают. Если, что всегда крайние.
В общем все кто, что-то умеет уходит. В руководстве только по связям. Чего уж про бизнес говорить. Говорят - не мы такие, жизнь такая, так блин ты и есть эта жизнь, это ты такой, хрен ли на других тыкать.....
раскрыть ветку (4)
7
Участковые за 30-40 к, это где такие. У нас в поликлиники не больше 20 получают
раскрыть ветку (3)
6
Может он про ментов говорил? Сначала про врачей, потом про ментов.
раскрыть ветку (1)
6
Аааа я подумал про участковых врачей
0
Я про полицию, запамятовал, что терапевт тоже участковый есть.
9
DELETED

Суть российского бизнеса заключается в том что бы отжать как можно быстрее и как можно больше до следующего кризиса.

4
DELETED
Наебизнес по русски, потом плачутся что работники уевые
16
Самый главный вопрос к таким "бизнесменам": какого х&я? Неужели нельзя подумать не о сиюминутной выгоде, а о долгосрочной?

Они что вам, большевики, чтобы играть в долгую? Может ещё пятилетний план написать?

Неужели непонятно, что и производство, и другие части вашего бизнеса, и, особенно, сотрудники требуют уважительного к себе отношения, модернизации и обучения?

Они что вам, большевики, чтобы о людях думать? Может ещё квартиры им выдавать?

Настоящий капиталист - он как труба между двумя бездонными бассейнами - в одном бассейне бесконечное количество ресурсов и квалифицированной рабочей силы, в другом - покупателей с деньгами. И вот, капиталист обеспечивает движение по этой трубе из одного бассейна в другой, сам из неё черпает свои 2% и на это хорошо живёт. А если внезапно оказывается, что эта прекрасная схема почему-то не работает, что бассейны вовсе не бездонные, что за воротами не стоит очередь, а у покупателей нет денег - ну, это, понятно, Ильич бомбу подложил, не иначе.

Неужели вы считаете, что вся прибыль вашей компании принадлежит лично вам

Да, именно так они и считают. А ты, что,  большевик? (s)

раскрыть ветку (15)
8
Я понимаю, что вы иронизируете... Но многие бизнесмены (не только малого и среднего, но и крупного бизнеса) в России, почему-то, думают так всерьёз.
А меж тем, такой подход - не капиталистический, а паразитарный. Выжать как можно больше, а дальше хоть трава не расти.
Образ же нормального здорового капиталистического бизнеса описал, на мой взгляд, хорошо в своей книге Г.Форд. Он говорил, что бизнес строится ради воплощения своей мечты и на благо обществу. А если вы строите бизнес ради денег, то ваше дело заведомо обречено на провал.
раскрыть ветку (4)
1
Образ же нормального здорового капиталистического бизнеса описал, на мой взгляд, хорошо в своей книге Г.Форд.

Жалко, что Форд не следовал своему же принципу.

Точнее, следовал, но принцип у него был не такой, как в книжках.

раскрыть ветку (3)
1
Ну тут хер знает... Компания Форда времен ее основателя и та же компания, но под управлением наследников - очень различаются. Конечно не берусь судить детально, не изучал детально этот вопрос. Но то что Форд описывал в своей книге, как он развивал свое производство, какие шаги принимал для удешевления конечных автомобилей, повышения их качества и пр. показывает в нем человека действительно жившего ради своего бизнеса, а не бабла, которое он с него качал.
раскрыть ветку (2)
1

Надо-надо разъяснить Форда. Давно пора!

раскрыть ветку (1)
0
Давай. Может, я слишком идеализирую его образ из-за прочтенной книги... Спорить не буду, это возможно.
Каждый имеет право ошибаться
0
Настоящий капиталист - он как труба между двумя бездонными бассейнами - в одном бассейне бесконечное количество ресурсов и квалифицированной рабочей силы, в другом - покупателей с деньгами. И вот, капиталист обеспечивает движение по этой трубе из одного бассейна в другой, сам из неё черпает свои 2% и на это хорошо живёт.
Но обычно не понимает, что это один и тот же бассейн. И если не платить людям нормально, то и покупателям неоткуда будет взяться.
раскрыть ветку (1)
3

Капитализм зародился и расцвёл в те времена, когда один бассейн находился в Новом свете, и там были негры, готовые работать за неотрубание руки сроком на три месяца - а на другом конце Атлантики был бассейн с европейскими бюргерами, готовыми платить золотыми монетами за хлопок, табак, какао и шоколад.

По мере же развития мировой глобализации множество (я имею в виду математическое множество) производителей и множество покупателей неизбежно сольются в одно множество - жителей планеты Земля.

И тогда капитализм ждёт естественный финал, потому что нельзя будет взяв товар у сделавшего его работника, продать его за сумму дороже зарплаты и извлечь прибыль.

Собственно, это уже скоро - кризис перепроизводства - это про это. Когда миллионы рабочих, сидящих на зарплате не могут купить все эти утюги, трелевизоры и айфоны, что сами же они и сделали.

ещё комментарии
8
Вот не русского , а российского.
3
Именно так они и считают. Я замутил движ, взял на себя риски, вложился деньгами, решаю все оргвопросы, поэтому вся прибыль моя, а я от щедрот дам сколько не жалко. А жалко любую сумму.
раскрыть ветку (3)
1

Бгггг

Пусть с банком так поговорит. «Я замутил движ, взял на себя риски, вложился деньгами, решаю все оргвопросы, поэтому вся прибыль моя, а кредит я от щедрот своих верну, сколько не жалко.»

раскрыть ветку (2)
1

Так у банка сила есть, с ним нельзя так разговаривать.

А у рабочих силы нет. С ними можно.

раскрыть ветку (1)
1

Я и говорю - охуевшие.

3

Слушай! При чем тут конкретная прослойка предпринимателей? У нас 70%, если не больше, дебилы. Таких историй можно найти в любой области человеческой деятельности.

При этом не исключено, что и мы с тобой такие же дебилы в какой нибудь области! 😁 

4

Пока сам не станешь рулить своим бизнесом, не поймешь. Аксиома. Перепроверена.

раскрыть ветку (5)
0
DELETED

Не по теме, но смысл тот же

Предпросмотр
YouTube2:16
раскрыть ветку (4)
2
А чего заминусили дядьку? У домашних тиранов, настоящих мужиков с охуенным мужским воспитанием пердаки заполыхали? Дело ведь говорит... насилие не выход ни разу.
2
DELETED

У него нет детей. Были бы дети - понял бы) Вообще, если родители ни разу не срываются, то это говорит лишь об их железной воле. Но даже те, кому хватает сил не сорваться, прекрасно понимают.

раскрыть ветку (1)
2
DELETED

Да я и так понял, что ты

0
DELETED

Бродвей стал снимать полное говно.

Подписан на него и по инерции смотрю, но за последний год вообще ничего не увидел интересного.

2

C бизнеса нужно драть деньги по-максимуму, потому что неизвестно сколько бизнес продержится. По-минимуму вкладываться, но выдаивать по-максимуму, ведь через год бизнес разваливается "такая плохая страна, путин виноват, но зато я денег нагрёбу".

По моим наблюдениям, логика у бизнесменов примерно такая.

0
Просто у нас, в большинстве случаев, легче закрыть фирму, обанкротиться и тд. Пока возраст компании не начнет влиять на прибыль, объёмы, размер налогов, количество сотрудников, никаких страданий по поводу закрытия"стартапов" мы не увидим.
раскрыть ветку
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы