Анапа опять1
Блять, как драть 180к за неделю с туристов, так вы невиноуны! А как приперло, так волонтеры помогите!! Чистите пляжи свои на сдачу с туристов!
Блять, как драть 180к за неделю с туристов, так вы невиноуны! А как приперло, так волонтеры помогите!! Чистите пляжи свои на сдачу с туристов!
расскажу вам страшный секрет - в Анапе есть (ну или неделю назад ещё был) как минимум один отличнейший галечный пляж. Бесплатный и в центре города. Страшный секрет открыл, потому что вряд ли смогу туда поехать в ближайшие несколько лет)
Я на юга езжу разве что по путёвкам в санатории, да и то потому что их мне на работе компенсируют. Так что в плане Анапы выбор лишь "пионерский проспект".
Нет их там, канализация половины города в море сброс идёт без всякой очистки, какие там чистые пляжи. Помойка самая настоящая, что Сочи что Адлер
А есть прибрежные города где не сливают? Я вот был на Кипре в Айа-Напе на пляже с голубым флагом, нырял там с маской и где-то в районе отеля Grecian Bay где-то в 50 метрах от берега выходит канализационная труба и уходит вдаль в море. И что дальше? Вообще не купаться в морях или ездить только на дикие пляжи?
Отдыхал в Сочи, вода была чистейшая, в последний день правда прошел дождь и вода правда стала грязной. Но в хорошую погоду - прозрачная была, хоть и не такая теплая, как в Тае.
ЗЫ пляж у санатория свой был, на общественные не ходил.
На стороне тая выступает экзотика и теплое море, но в Сочи я потратил больше денег и получил сервис лучше.
Хотя к разговору о сервисе в Сочи, надо признать, что там все пестро, и можно нарваться на очень плохой уровень если подойти к вопросу без головы, а иногда и с головой - тоже, например столовая в парке аттракционов в Адлере - полное гавно и она там безальтернативна. В дендрарии мы даже заходить в кафешку не стали.
Но есть куча независимых кафе и ресторанов, где все очень не плохо.
Вообще с точки зрения отдыха - Сочи класс. Мы жили в Колосе. Проснулся, сходил полезной еды поел, пошел искупался на собственном пляже, где можно телефон на лежаке оставлять, пошел на процедуры сходил, в жемчужной ванне повалялся или на массаже, пошел погулял по уютному скверу на территории, а вот и обед! ну и т.д. потом где-нибудь пошарился, а вечером на ужин в Посейдон. Ну кайф просто.
Но я допускаю, что в Сочи есть куча мест, после которых не останется приятных воспоминаний, и я их даже видел.
Да не, эмоций-то в Тае больше, обезьянки, слоники да вся природа другая. Всё другое, интересно.
Я просто против тупого обсирания, на Сочи очень много говна льют, и на мой взгляд, не вполне заслужено. Вот немножко их похвалил.
Вообще отдыхать везде здорово. Даже в городе в котором живешь, можно найти много крутого и интересного.
пусть льют, я далёк от этого.
мне ближе тай, вьетнам, филиппины.
в пизду эту черноморскую лотерею
зря раскрыли большой секрет. Да, высокий берег - отличное место по сравнению со всей Анапой вцелом
Мы местные. И мы ходим. И на море, и на Кызылташский лиман. Купаться и загорать. А кукурузу и чурчхеллу продают не местные, а приезжие продаваны.
У тебя море под рукой, они всегда можешь сходить туда завтра.
@TinaDMD, это просто личное мнение основанное на знакомых проживающих в тех районах. У них есть другие дела дом, работа. Они не в отпуске.
Так же как Москвичи не ходят все время на красную площадь.
Но всегда могут быть исключения.
А приезжие продавцы чурчхеллы давно уже считают себя местными.
Когда маленькие дети и совсем мелкие внуки, то на море приходится ходить, хоть и работа, дом и т.д. (хотя я бы и без детей утром искупнуться ездила). Ходим рано утром летом. На великах (без внуков)- утром не так жарко, мало народу, дельфины, тишина. Встаём в 6, в 6-15,20 мы на море до 7:30, 7:40. Потом обратно. По пути в магазин за хлебом-утром свежий привозят. В 8:10-15 мы дома.
С внуками к вечеру ходим. На машине до пляжа. Но вечером хуже, жарко уже, народу полно, неадекватны бывают...
Кто летом не ходит на море, тот либо старый человек по возрасту, которому уже всё тяжело и нахрен не надо, либо человеконенавистники, либо ленивые жопы. Все местные, кого я знаю, летом бывают на море регулярно, несмотря на занятость.
А приезжие продавцы тут не живут. Приезжают ровно на два месяца. Июль, август. Раньше им не катит, надо, чтоб народу битком было. И пол месяца -в начале июля ремонтируют свои забегаловки. Потом полтора месяца стригут бабло, и сваливают в закат в сентябре. Так что они не местные.
Не.. Я не люблю Анапу. Максимум что, то только Витязево. А так наш выбор Лазаревское, к сведению, если что.
Огромная. Все побережье оно заточено под разный вид отдыха. Геленджик для променадов, Сочи для тусни, Дивноморское - пляж. Лазаревское - все вместе.
Я понял. Но я вроде ответил?
ПС. Кстати, там катается Ласточка. Если не ошибаюсь, два часа в пути и ты на Красной Поляне.
Но можно никуда не ездить - в пешей доступности несколько интересных маршрутов в горы. Или прям из города или городским транспортом несколько остановок.
25 лет назад, когда я был молод и у меня небыло выбора я был в керчи, больше меня не будет в керчи. Извините, дон. И там тоже.
Три месяца (~91 день)? Но отпуск только неделя (7 дней). Так что надо будет в 13 (91/7) раз активней пердеть. Смотрите, не сидите в непроветриваемом помещении. Как можно "активней сидеть" я пока не вообразил.
Осталась только неделя. Остальное уже пропердели. К тому же за две недели надо 360к пропердеть. А их нету...
23 градуса максимум. Август. Чистых пляжей тоже уже мало - надо ехать дальше от города, а ещё лучше на острова.
За 180к в неделю я могу и на белом море представить что вода тёплая. Впрочем на белом я лучше на озёра съезжу - там и чище и народу меньше.
Cейчас два дня снег шел - вполне белоснежные)
Но мы с друзьями в сторону кордских озёр обычно ездим - и недалеко и гораздо чище и тише.
У нас реки холодные, плюсом вся вода рыжеватая, в озёрах этот песочек хоть немного оседает.
это активный отдых, Анапа - это даже не Сочи - там только лежать на пляже и пить пиво, опционально - минералку. Но это тюлений отдых.
Т.е. некоторые сотрудники МФТИ находящиеся под подпиской о гостайне ебанаты? Ок. А как вы сами себя называете?
ах блядь, мож на моралку скинемся всей страной?
ахули они невыездные , мож пенсия жирная и квартирка гарантирована от министерства?
пусть зуйсосут наравне со всеми, у нас же равенство?
нуивот
Такая же фигня, палю все его истории в тг и ватсапп и скидываю скриншоты приставам, хз, что ещё делать :с
Приставам, как мне кажется, вообще плевать. И в налоговую писал на него даже, т.к. он стройкой занимается и явно не платит с этого налоги. Мне инспектор налоговый даже звонил, уточнял моменты, но результаты проверок они не сообщают. Тоже хотел бы продать коллекторам, хотя бы за 20-30% от общей суммы долга, но пока не нашел, кто хотел бы купить(
Вот я, например, невыездная. Работаю на оборонном предприятии, и пенсия с квартиркой мне не светят, отдыхать даже в Абхазии нельзя. Но моя инженерная работа очень важна. Не хотите ли наравне со мной пососать хуй?
Тупенькие считают невыездными только должников и МО, хотя сотрудников с допуском к гостайне на порядок больше на абсолютно разных производствах.
Грамотно, четко и ёмко. Советская школа или уже в новейшей истории обучены такому словообороту и действию?
Мне в этом году исполнилось 40, так что здесь сложно сказать к какой школе я принадлежу) Серединка на половинку)
Один фиг, ей минимум 5 лет оставаться невыездной, даже если прям чичаз поменяет работу. А работа может и нравится. Не нравятся только тупорылые, которые невыездных всех под одну гребёнку "силовики и мин.обороны" гребут.
Работа моя мне действительно очень нравится и я сознательно выбрала путь инженера, хотя моя семья - гуманитарии.
я сознательно выбрала путь инженера
Да про инженерство-то никто не спорит. Ясно-понятно, что это интересная работа (сказал инженер-программист). Я про то, что в обороне задачи должны быть интересные, а сейчас ещё и востребованные. А может и платить нормально стали. Я заканчивал ГУАП (гос.универ аэрокосмического приборостроения), так у нас из группы айтишников один ушёл в РосКосмос, ибо интересно (хотя там и платили заметно ниже рынка).
P.S. Выбор работы или сферы "по наследству" (вы про семью гуманитариев упомянули) вообще не понимал и не думал. Ну может врачи, разве что...
Конечно устраивают, это единственное предприятие в нашем городе, где можно работать. Ну если не считать супермаркетов, пивнух-разливух, пунктов выдачи и почты) Я не жалуюсь на то, что не выездная, но и не поливаю говном всех выездных.
С моей формой допуска, в соответствии с последним приказом министерства, выезд мне не светит, пока не закончатся некоторые события, наверное. Может и дольше. Загранпаспорт сдан на ответственное хранение, так же в соответствии с приказом.
вас таких немного, но и обстановку надо понимать- вы же понимаете, нуивот.
кончится пиздец- выпустят, а пока в пруду карася развлекайте.
сейчас у всех напряг, не только с вашим невыездом
У меня знакомая тоже на оборонке работает, тоже невыездная. Вышла замуж, родила, вышла из декрета, пошла работать за свои 40тыщ. Муж ей говорит ты че, ебнулась? Сиди дома, с дитём! (он у нее более 0.5млн\мес зашибает). А она ему: "Тебе надо, ты и сиди!" Работает. Вот интересно, надолго её принципиальности хватит. Думаю до 2-3 отпуска, когда захочет с мужем куда-нибудь в ЮАР сгонять или Египет, а её дальше Калининграда не пустят )))
Нет. Сами выбрали работу, сами получили ограничения. Сами и сосите.
Если вам нужна поддержка в этом нелегком деле - попросите ее у тех, для кого ваша работа так важна.
необязательно, достаточно попасть на алименты. при этом жена хуй пойми где с детьми живет, и ты их годами не видишь.
Невыездных не жалко вот ну ни капельки. Как 180 тысяч за псевдоотдых отдать-это мы можем. А долги по алиментам закрыть-это нетушки. Вот пусть и плавают в мазуте.
Каждое второе решение суда неисполнимое по статистике. Полстраны работает «неофициально». Зато, блин, судебные пошлины с сентября повысили, все в ахуе. Ну как же, государству деньги нужны. Так выведите из тени всех работающих себе на карман. Прошерстите авито и выведите. А у нас, блять, налоговая и судебные приставы ничего не могут, у них лапки.
Мизерное количество от общего числа невыездных. Не так уж много сотрудников с допуском к гостайне.
Это «огромное количество»-как правило, 2 или третьей категории секретности. То есть просто не во все страны пускают. Та же Турция или Куба-ради Бога. Только с допуском к сведениям «особой важности» абсолютный запрет. А их уж точно не огромное количество. У меня брат двоюродный на оборонном работает. Не в любую страну, но пускают.
Ну это «щас». После известных событий. А курорты Краснодарского края со своим говносервисом процветают уже давным-давно. И явно не за счёт силовиков и работников «оборонки».
Работаешь ты, например, в РФЯЦ ВНИИ ЭФ. И форма допуска у тебя двоечка. То есть теоретически, ты мог выехать до известных событий. Только паспорт хранится в режиме. И надо тебе писать заявление. И хуй тебе кто его согласует, если ты обычная штатная единица. Так что то, что могут выехать на большинстве предприятий - это теория. А на практике, хуй там плавал.
Неделю с семьёй пробыл в сочи. Гуляли, катались на канатных дорогах, ездили в красную поляну и роза хутор, сходили в океанариумы, посмотрели дельфинов.
Много чем заняться можно
180 в неделю это действительно безумие, будь у меня даже 300 лямов на счету, не заплатил бы столько, не стоит оно того, вот вооооообще не стоит.
Пол Москвы туда прётся, оттуда и ценники конский-потому что сорят деньгами не считая. Просрать пол ляма на отпуск-пфф, а тут всего 180к
сейчас от фонаря вбил поиск путевки. 260 - двое взрослых и ребенок 10 лет на неделю на кубу.
Мне кажется пиздите вы, я 3 года подряд в Адлер приезжаю, купе от Мск до адлера 4(1 из них ребенок с 50% скидкой от рдж) человека 50к туда 50к обратно. Отель у моря без еды, 3 года назад 30к номер на 8 ночей, мы брали 2 номера. питание утром завтрак +-2000 рублей, ужин +-3-4 тысячи. А теперь считаем 100 билеты + 60 отель + 35-40 еда, это не считая обычных расходов типо воды или вкусняшек. Уже 200к рублей,и это без экскурсий, прокатов и прочего. А забыл сказать это конец сентября начало октября. Так что как фильме омерзительная восьмерка, вот теперь я утверждаю что Вы пиздабол.
Что то разводилово какое-то, ИМХО за 5 дней за 190 на двоих и в Сириусе можно нормальное место найти, а там-то точно поцивильнее, чем вид на ж.д. пути.
А, ну как вариант. Я-то обычно в конце сентября туда езжу, с выбором места никогда проблемы не было, сам никогда заранее не брал.
В Сириусе номер на одного в отеле, уровня Дельта (средненький) тысяч 13 - 15. И до моря на автобусе.
Да это нормально. Както пару лет назад общался с человеком, живёт в пос.Витязь, что на самом юге Приморья, на берегу чистейшего моря, под боком заповедные бухты, богатейшая флора/фауна, своя турбаза. В общем, в Сочи он летал отдыхать)). Ну а че, разнообразие не помешает.
не поверишь, я живу в Москве и тоже отпуск здесь не провожу, хз что так все рвутся сюда) меня как то родственники спросили сколько стоят билеты в Кремль, а я говорю хз я там был последний раз в школе в 2000 году
ну так я это и пишу к тому, что люди удивляются типа как это живут рядом с морем или еще в каком туристическом месте, а едут Анапу
если не секрет, а почему туда? Вы невыездной? У Вас же там под боком китай с их дешевыми перелетами по всей Азии.
смотря куда летели бы. Перелеты по Азии очень дешевые. 5-10к на человека из китая в хайнань/тай/вьетнам/мальдивы и прочие. В соседней ветке (#comment_333914841) человек на троих за 180к слетал из Казани как я понимаю. Вам до Китая ближе, должно быть дешевле по идее.
у меня друг летал в тоже время в тай, через Владик. Билеты 500 вышли на 5рых, и 600 он там оставил. мне такой тай даром не нужен. Он на месяц семьей летал. Ну и плюс я стока не зарабатываю))))
У народа другое мнение. Не дай пожрать, дай в говне поплавать.
Для намёка- где вы видели очистные на наших морях?
На эти деньги можно в Японию слетать из Питера на 10 дней, хуй с ним что бюджетно, но всё же
Зато другая страна и совершенно новый опыт. Я бы за такие деньги тоже слетала бы куда-нибудь на другой край света.
Это Анапа, там в первых числах сентября ощутимо зябко, как и в Геленджике, нормальное тепло без ветра и с солнцем появилось на пару дней в середине месяца, а до этого или ветер с дождем или ветер без дождя.
А я противопоставлял что то?
Я к тому, что это дохуя за дачный домик с галькой под окнами
Мастер утрирования, могу поспорить если бы под фоткой было бы написано ТАЙ, то ты бы другое писал.
Тоже бы самое написал. Мне глубоко перпендикулярно на путешествия и я не могу понять смысла вбухивать деньги, чтобы поехать куда то за 1000 км и посмотреть на речку/море/горы. Если б это меняло что то
В теории можно даже Катар попробовать впихнуть, если не брать прямой рейс и Мариотт прямо на берегу.