Анапа опять1
Блять, как драть 180к за неделю с туристов, так вы невиноуны! А как приперло, так волонтеры помогите!! Чистите пляжи свои на сдачу с туристов!
Блять, как драть 180к за неделю с туристов, так вы невиноуны! А как приперло, так волонтеры помогите!! Чистите пляжи свои на сдачу с туристов!
я сознательно выбрала путь инженера
Да про инженерство-то никто не спорит. Ясно-понятно, что это интересная работа (сказал инженер-программист). Я про то, что в обороне задачи должны быть интересные, а сейчас ещё и востребованные. А может и платить нормально стали. Я заканчивал ГУАП (гос.универ аэрокосмического приборостроения), так у нас из группы айтишников один ушёл в РосКосмос, ибо интересно (хотя там и платили заметно ниже рынка).
P.S. Выбор работы или сферы "по наследству" (вы про семью гуманитариев упомянули) вообще не понимал и не думал. Ну может врачи, разве что...
Конечно устраивают, это единственное предприятие в нашем городе, где можно работать. Ну если не считать супермаркетов, пивнух-разливух, пунктов выдачи и почты) Я не жалуюсь на то, что не выездная, но и не поливаю говном всех выездных.
С моей формой допуска, в соответствии с последним приказом министерства, выезд мне не светит, пока не закончатся некоторые события, наверное. Может и дольше. Загранпаспорт сдан на ответственное хранение, так же в соответствии с приказом.
вас таких немного, но и обстановку надо понимать- вы же понимаете, нуивот.
кончится пиздец- выпустят, а пока в пруду карася развлекайте.
сейчас у всех напряг, не только с вашим невыездом
У меня знакомая тоже на оборонке работает, тоже невыездная. Вышла замуж, родила, вышла из декрета, пошла работать за свои 40тыщ. Муж ей говорит ты че, ебнулась? Сиди дома, с дитём! (он у нее более 0.5млн\мес зашибает). А она ему: "Тебе надо, ты и сиди!" Работает. Вот интересно, надолго её принципиальности хватит. Думаю до 2-3 отпуска, когда захочет с мужем куда-нибудь в ЮАР сгонять или Египет, а её дальше Калининграда не пустят )))
Нет. Сами выбрали работу, сами получили ограничения. Сами и сосите.
Если вам нужна поддержка в этом нелегком деле - попросите ее у тех, для кого ваша работа так важна.
необязательно, достаточно попасть на алименты. при этом жена хуй пойми где с детьми живет, и ты их годами не видишь.
Невыездных не жалко вот ну ни капельки. Как 180 тысяч за псевдоотдых отдать-это мы можем. А долги по алиментам закрыть-это нетушки. Вот пусть и плавают в мазуте.
Каждое второе решение суда неисполнимое по статистике. Полстраны работает «неофициально». Зато, блин, судебные пошлины с сентября повысили, все в ахуе. Ну как же, государству деньги нужны. Так выведите из тени всех работающих себе на карман. Прошерстите авито и выведите. А у нас, блять, налоговая и судебные приставы ничего не могут, у них лапки.
Мизерное количество от общего числа невыездных. Не так уж много сотрудников с допуском к гостайне.
Это «огромное количество»-как правило, 2 или третьей категории секретности. То есть просто не во все страны пускают. Та же Турция или Куба-ради Бога. Только с допуском к сведениям «особой важности» абсолютный запрет. А их уж точно не огромное количество. У меня брат двоюродный на оборонном работает. Не в любую страну, но пускают.
Ну это «щас». После известных событий. А курорты Краснодарского края со своим говносервисом процветают уже давным-давно. И явно не за счёт силовиков и работников «оборонки».
Работаешь ты, например, в РФЯЦ ВНИИ ЭФ. И форма допуска у тебя двоечка. То есть теоретически, ты мог выехать до известных событий. Только паспорт хранится в режиме. И надо тебе писать заявление. И хуй тебе кто его согласует, если ты обычная штатная единица. Так что то, что могут выехать на большинстве предприятий - это теория. А на практике, хуй там плавал.
Неделю с семьёй пробыл в сочи. Гуляли, катались на канатных дорогах, ездили в красную поляну и роза хутор, сходили в океанариумы, посмотрели дельфинов.
Много чем заняться можно
180 в неделю это действительно безумие, будь у меня даже 300 лямов на счету, не заплатил бы столько, не стоит оно того, вот вооооообще не стоит.
Пол Москвы туда прётся, оттуда и ценники конский-потому что сорят деньгами не считая. Просрать пол ляма на отпуск-пфф, а тут всего 180к
сейчас от фонаря вбил поиск путевки. 260 - двое взрослых и ребенок 10 лет на неделю на кубу.
Мне кажется пиздите вы, я 3 года подряд в Адлер приезжаю, купе от Мск до адлера 4(1 из них ребенок с 50% скидкой от рдж) человека 50к туда 50к обратно. Отель у моря без еды, 3 года назад 30к номер на 8 ночей, мы брали 2 номера. питание утром завтрак +-2000 рублей, ужин +-3-4 тысячи. А теперь считаем 100 билеты + 60 отель + 35-40 еда, это не считая обычных расходов типо воды или вкусняшек. Уже 200к рублей,и это без экскурсий, прокатов и прочего. А забыл сказать это конец сентября начало октября. Так что как фильме омерзительная восьмерка, вот теперь я утверждаю что Вы пиздабол.
Что то разводилово какое-то, ИМХО за 5 дней за 190 на двоих и в Сириусе можно нормальное место найти, а там-то точно поцивильнее, чем вид на ж.д. пути.
А, ну как вариант. Я-то обычно в конце сентября туда езжу, с выбором места никогда проблемы не было, сам никогда заранее не брал.
В Сириусе номер на одного в отеле, уровня Дельта (средненький) тысяч 13 - 15. И до моря на автобусе.
Да это нормально. Както пару лет назад общался с человеком, живёт в пос.Витязь, что на самом юге Приморья, на берегу чистейшего моря, под боком заповедные бухты, богатейшая флора/фауна, своя турбаза. В общем, в Сочи он летал отдыхать)). Ну а че, разнообразие не помешает.
не поверишь, я живу в Москве и тоже отпуск здесь не провожу, хз что так все рвутся сюда) меня как то родственники спросили сколько стоят билеты в Кремль, а я говорю хз я там был последний раз в школе в 2000 году
ну так я это и пишу к тому, что люди удивляются типа как это живут рядом с морем или еще в каком туристическом месте, а едут Анапу
если не секрет, а почему туда? Вы невыездной? У Вас же там под боком китай с их дешевыми перелетами по всей Азии.
смотря куда летели бы. Перелеты по Азии очень дешевые. 5-10к на человека из китая в хайнань/тай/вьетнам/мальдивы и прочие. В соседней ветке (#comment_333914841) человек на троих за 180к слетал из Казани как я понимаю. Вам до Китая ближе, должно быть дешевле по идее.
у меня друг летал в тоже время в тай, через Владик. Билеты 500 вышли на 5рых, и 600 он там оставил. мне такой тай даром не нужен. Он на месяц семьей летал. Ну и плюс я стока не зарабатываю))))
У народа другое мнение. Не дай пожрать, дай в говне поплавать.
Для намёка- где вы видели очистные на наших морях?
На эти деньги можно в Японию слетать из Питера на 10 дней, хуй с ним что бюджетно, но всё же
Зато другая страна и совершенно новый опыт. Я бы за такие деньги тоже слетала бы куда-нибудь на другой край света.
Это Анапа, там в первых числах сентября ощутимо зябко, как и в Геленджике, нормальное тепло без ветра и с солнцем появилось на пару дней в середине месяца, а до этого или ветер с дождем или ветер без дождя.
А я противопоставлял что то?
Я к тому, что это дохуя за дачный домик с галькой под окнами
Мастер утрирования, могу поспорить если бы под фоткой было бы написано ТАЙ, то ты бы другое писал.
Тоже бы самое написал. Мне глубоко перпендикулярно на путешествия и я не могу понять смысла вбухивать деньги, чтобы поехать куда то за 1000 км и посмотреть на речку/море/горы. Если б это меняло что то
В теории можно даже Катар попробовать впихнуть, если не брать прямой рейс и Мариотт прямо на берегу.