Обзор фастфуда с новогодним колоритом
Всем привет!
Сегодня обзор будет не информативный, а скорее развлекательный, чтобы отвлечь вас немного от новогодней суеты. Попались мне на глаза необычные новинки с новогодней тематикой, не буду хранить интригу, перейдём к обзору.
Шаурма с мандаринами 499 руб. (размер L)
В сети эта новинка завирусилась как мем, но координат где ее можно купить, указано не было. Я провела расследование, в Санкт-Петербурге шаурму с мандаринами можно найти в заведении - "Безумно крутая шаурма" .
На первый взгляд никаких отличий от обычной шавермой нет, стандартный тёплый лаваш, поджаренный на гриле.
Из разреза на меня дерзко выглядывала долька мандарина, а позади притаился кусочек курицы. Состав оказался совсем не классический - куриное филе, лаваш, соус, сливочный сыр, моцарелла, мандарин. Если в обычной шаверме за свежесть и сочность отвечают овощи, то здесь она идёт только от мандаринов, попавшаяся долька как глоток свежего воздуха среди сырно-приправной однородной массы. Сочетание ингредиентов мне понравилось, видно что над рецептом потрудились, подбирали продукты, а не сделали новинку ради хайпа.
Цена очень кусается, но если вам попадётся это блюдо, то я его вам рекомендую.
Пицца оливье 635 руб. (620 гр)
После шаурмы с мандаринами я решила найти ещё что-нибудь необычное, и наткнулась на королеву стола - пиццу с салатом оливье из "2 Берега". Когда заказ ехал ко мне, то мои мысли были - сомнительно, но окей, а к вечеру коробка из под пиццы была пуста.
Это обычные ингредиенты для салата оливье на вкусном тесте, политые чесночным самодельным соусом. Задумка интересная, а её реализация удалась только благодаря хорошо подобранным, свежим продуктам. По большому счёту ты ешь оливье с хлебом, во рту и мозгу нет диссонанса, я бы съела отдельно это как салат и основа пиццы могла бы послужить лепёшкой. Лично для меня это не кринжовая история, а съедобная пицца, тоже рекомендую.
Хочу поздравить всех с наступающим Новым годом! Пожелать здоровья, успехов во всех начинаниях, семейного благополучия и больше поводов для улыбок!
Всем спасибо за внимание!

Хочу попробовать
37 постов118 подписчиков
Правила сообщества
В нашем сообществе нет правил, кроме общих правил Пикабу и посты должны быть на кулинарную или около кулинарную тематику.