Ответы к посту
А вдруг?

Ответ на пост «А вдруг?»

Такая же история, но работал мастером по ремонту в торговом центре. Суббота, короткий день, закрылся изнутри, подсчитываю дебет с кредитом, что купить, что осталось и пр. График работы на двери и табличка перед глазами ЗАКРЫТО! Долбятся. Молчу, работаю, занят. Опять долбятся, кричу закрыто! Но вы же там, обслуживайте нас! Ок. Открываю, они - нам это и это починить надо. Повторяю, вот график, вот табличка, что закрыто. - Вы же на месте, а мы пришли, обслуживайте!
Ответил просто - нет запчастей для вас.

Ответ на пост «А вдруг?» Работа, Текст, Волна постов, Работа мечты, График работы, Клиенты, Наглость, Глупость, Ответ на пост

Ответ PolZaPolzu в «А вдруг?»

Я на планшете с установленным ИИ – DeepSeak, или Синий Кит, всегда спрашиваю на любую медицинскую тему. Вот что он сказал мне.

Щелчки в носоглотке во время разговора могут возникать по разным причинам. Вот основные из них:

1. **Движение мягкого нёба или язычка**

- При глотании, зевании или разговоре мягкое нёбо и язычок (увула) могут слегка смещаться, издавая щелкающие звуки.

- Это может быть связано с небольшим скоплением слизи или незначительным воспалением.

2. **Смещение хрящей гортани**

- Гортань состоит из хрящей (например, надгортанник), которые иногда могут слегка смещаться, вызывая щелчки.

- Такое бывает при резком изменении громкости или высоты голоса.

3. **Евстахиева труба**

- Если щелчки больше похожи на те, что бывают при зевании, возможно, это связано с открытием/закрытием евстахиевой трубы (соединяет носоглотку с ухом).

- В норме это происходит при глотании, но иногда может проявляться и при разговоре.

4. **Скопление слизи или сухость**

- Из-за сухости слизистой или небольшого количества густой слизи в носоглотке могут возникать щелчки.

- Увлажнение воздуха, обильное питьё или промывание носа физраствором могут помочь.

5. **Напряжение мышц глотки**

- При нервном напряжении или привычке чрезмерно контролировать речь мышцы глотки могут работать нескоординированно, вызывая щелчки.

### Когда стоит обратиться к врачу?

- Если щелчки сопровождаются болью, затруднением глотания или изменениями голоса.

- Если есть ощущение инородного тела или частые воспаления.

- Если симптом не проходит долгое время.

Попробуйте увлажнить слизистую (пить воду, использовать солевые спреи) и понаблюдайте за ощущениями. Если проблема сохраняется, можно обратиться к ЛОРу для осмотра.

Показать полностью
367

Продолжение поста «А вдруг?»

У врача на двери ещё вот эта табличка была изнутри. После финта, который он мне выдал ещё на первом приёме, я её сразу сфоткал. Дома проверил все эти законы. Ни один из них не запрещает вести видео- или аудиозапись во время своего приёма.

Продолжение поста «А вдруг?» Текст, Ответ на пост, Поликлиника, Наглость, Справедливость, Волна постов, Объявление, Юридическая помощь

Наглядное пособие того, что такое филькина грамота.

Иногда врач говорит и пишет разное. Обычно это не противоречит друг другу, а скорее дополняет. В любом случае в разговоре всегда больше информации и подробностей. Всякие там рассуждения, предположения и варианты действий. Меня аудиозапись несколько раз выручала.

С юридической точки зрения запись не запрещена, чтобы использовать в личных целях. Вот с публикацией там всё сложнее. Но это вообще отдельный разговор.

Я помню, раньше в магазинах вешали таблички, что съёмка запрещена. Потом все узнали, что это блеф. Какие-то магазы даже повесили табличку, что съёмка разрешена, будто они такие добренькие, а не закон. =)

Короче, чтобы ничего не запоминать и не записывать ручками прямо во время приёма, можно просто включить диктофон.

Вот такая полезная привычка. Триггер для её запуска вызов в кабинет или стул в кабинете врача.

Показать полностью
5

Ответ SharedMemory в «А вдруг?»

У меня тоже прикольно было. На медкомиссию не смог приехать ЛОР. Всех в определённые дни, в определённое время отправили к лору в поликлинику. Время, назначенное нам, с 10 утра и пока все не пройдут. В дневную смену никого не отпустят, остаётся либо перед ночной, либо после. Решил после ночной. Приехал, время 8:20. Мне говорят - езжайте домой, приём только через полтора часа. Я говорю, что если я сейчас уеду домой, то хрен обратно приеду. Сел на скамейку подождать и заснул. Расталкивает меня коллега из другой смены, спрашивает - чë, где ЛОР? Время 10:40. Пошли искать. Медсестры не в курсе, регистратуре не до нас. Тут нам санитарка говорит - а он без пяти десять из кабинета выглянул, спросил, с фабрики никого что-ли? Ну тогда я домой. И съебался😂😂😂 других записей на тот день у него небыло. А народ на пол часа позже начал подъезжать

159

Продолжение поста «А вдруг?»

С этого врача я охренел уже с первого приёма.

— У меня щелчки где-то в носоглотке во время разговора.
— Такого не бывает.
— Почему? — Удивился я.
— По кочану! — "Вежливо" ответил доктор.

Такой дибильняк от врача вообще на ровном месте я услышал первый раз в жизни. Ладно бы разговор ещё шёл про моё предположение, но я озвучил чисто факт. После этого я все приёмы записывал на диктофон.

Позже я эти щелчки записал на диктофон и дал запись послушать врачу. Причём щёлкал прямо во время приёма. Сам слышу. Жена слышит. Диктофон записывает, особенно если его поднести ближе к носу. А врач и медсестра не слышат. Ну зашибись! Значит их нет? Теперь осталось убедить в этом диктофон, себя, жену и вообще всех остальных?

Всё, что рекомендовал врач, я сделал, выпил и брызгал. Результат нулевой. Потом ждал начала следующего месяца, чтобы записаться на получение направления. Потом ждал месяц, но мне не позвонили. На очередном приёме был следующий диалог.

— Запись в ЛОР центр заработала?
— Нет.
— А куда мне тогда идти? К глав врачу?
— В министерство здравоохранения.
(Я уже привык к его стилю общения и бесполезности некоторых ответов.)
— Министерство — это далеко. Поближе что-то есть?
— Ближе вам никто ничего не скажет.
Я просто молчу...
— В 26 кабинет можете обратиться.

В 26-ом кабинете сидит зам глав врача. Она мне рассказала, что в третьей краевой сменили систему, и теперь ничего не работает, и поделать с этим ничего нельзя. Про другую клинику я не могу утверждать, но точно знал, что именно в моей как раз тогда поменяли систему. И глюков было много: отсутствие записи, запись двоих на одно время, пропадение записей и зависание системы прямо во время приёма. При мне же комиссия бегала по всем кабинетам составляя список глюков, в том числе задали мне несколько вопросов, как я вообще смог записаться на приём.

Гугл сказал, что в таких случаях нужно звонить в свою страховую.

Ну я и позвонил. Всё им рассказал чуток покороче, чем в посте. А через неделю мне перезвонили и сказали снова заглянуть к той же заму за направлением.

Конечно, всегда есть опция ходить к платным врачам. Но там не всегда бывает лучше, чем бесплатно. Например, я делал операцию на нос бесплатно. А у соседа по палате такая же за 100 т.р. и плюс ещё осложнение возникло...

Лучше вообще не болеть, но это не возможно. А полезные привычки помогают болеть реже.

Показать полностью
5

Ответ SharedMemory в «А вдруг?»

В платных клиниках то же самое. Пришла на прием в 12:00, записывалась через приложение. В очереди сидят девушки, у которых время на 10:00 и 10:30. Войти смогла только в 14:30, ругалась и с принимающим врачом, и с главврачом, с регистратурой.

Ответ простой: приказ свыше, что на одного человека отведен прием - 15 минут. И дальше работайте как хотите. А то, что в очереди беременные на узи сидят, где нужен опрос, раздеться, внимательно все посмотреть, потом получить рекомендации -- никого не волнует. Главврач развела руками, говорит, просим, чтобы увеличили время, а они продолжают записывать на каждые 15 минут.

5

Ответ SharedMemory в «А вдруг?»

Жду в очереди в поликлинике к неврологу. Каждого принимает по пол часа. Подошла моя очередь. Зашел. Врач говорит, посили немного, мне надо документы позаполнять. Итого 20. минут я подождал, пока врач свои дела сделает, 10минут врач меня принимал. Потом врач отправил в регистратуру за печатью (или чем-то еще), и сказал опять к нему зайти без очереди, но взять новый талолн.

Ответ на пост «А вдруг?»

Работаю в поликлинике. Сижу в кабинете, рисую бумажки, закрылась на ключ. После приема прошло где-то часа 2, начинается долбёжка в дверь. На это обращает внимание санитарка:
- Сегодня среда, доктор была до 2х
- Да я знаю. Но ВДРУГ?
- Доктор ушла
- Точно?, - продолжает долбить в дверь
- Точно.
- Пойду регистратуру спрошу.
Минут через 15 я выглянула в коридор - никого. Санитарка была награждена шоколадкой

А может быть, у человека был вопрос, который бы решился за минуту? И человек бы довольный уехал домой. А так ему придется приезжать в другой раз, потратив гораздо больше своего времени, чем вы сэкономите своего.

Понятно, что вы не обязаны и т.п., но может, не стоит забывать про человеческое отношение к людям? Одно дело, если так "долбятся" каждые 10 минут, другое - если один раз за день. Можно и пойти навстречу? Это если по-человечески...

Иначе получается, "бумажки" для вас важнее людей...

Часто пациент долбится в кабинет не потому, что он такой вредный, и даже не потому, что он долбоеб. Просто ходишь по кабинетам, один туда отправляет, второй - туда, там закрыто, там заняты, там переехали, там врач на больничном, а там и вовсе уборная... И ты бегаешь, как хомяк в колесе, из кабинета в кабинет, тратишь время, чтобы решить вопрос, который должен бы решиться за 10 минут...

И да, "вдруг" - очень даже бывает, ведь лучше проверить, вдруг твой вопрос решат сейчас, и не придется еще половину следующего дня тратить на это? Ведь у людей так много времени и так хочется его тратить на беготню по учреждениям!

Из личного опыта.

Приехал однажды на прием, по записи - приема нет. Врачей отправили в военкомат. В регистратуре сказали "мы вам не дозвонились о переносе приема". А у меня ни одного пропущенного...

Другой раз прихожу на прием, по записи. Кабинет закрыт. Постучал - закрыто. Сижу, жду, 5 минут жду...потом думаю, а чего я жду? В соседний кабинет стучусь - там ничего не знают. Иду в регистратуру - "должна быть на приеме". Но дверь то закрыта. Звонили, искали, бегала где-то. Хоть бы записку оставили...

И таких историй только из своего опыта могу вспомнить еще много.

Честно говоря, при всем уважении к врачам, бардак в медицине огромный! Не было бы такого бардака, решались бы вопросы за разумное время, по-человечески - пациенты не ломились бы в кабинеты...

Показать полностью
116

Ответ на пост «А вдруг?»

У меня несколько историй есть на похожую тему.

1) Снимали небольшое помещение под мастерскую, столы стояли плотно и один - напротив входной двери. Дверь входная со стеклом, на котором посередине наклеен график работы (с обедом и выходными). В один прекрасный (нет) день сломалась защелка на той самой двери, из-за чего дверь нельзя было закрыть изнутри. Придумали временное решение - запереть дверь на обед доской, просунув ее под ручку. И вот сама картина: сижу обедаю за столом напротив двери, еда расставлена, все дела… Подходит к двери чел из вневедомственной охраны (милиционер) с картриджем от принтера подмышкой, смотрит внимательно на график работы, на меня (жующего) через стекло, на доску, которой заперта дверь, и… начинает неистово дергать за ручку со своей стороны, натурально пытаясь вырвать дверь! Когда доска от таких вибраций выпала (как и еда из моего широко открывшегося рта), дверь резко распахнулась, и охранник непринужденно вымолвил "Ой, а у вас что, обед?!". Я машинально кивнул головой, а он продолжил "Я вам картридж привез - возьмите на заправочку…"

2) Заработались с коллегой допоздна (отрабатывали срочный заказ), мастерская уже как 2,5 часа назад должна быть закрыта. Собираемся домой, все выключили, выходим и я начинаю запирать дверь на замок… В этот момент слышу за спиной женский голос "А вы что, уже закрываетесь?". Я говорю да, мы уже давно должны быть закрыты, но задержались. Спрашиваю, что вас интересует? Она "Мне ксерокопию нужно снять одного документа". Копии мы людям делаем, если это не мешает приемке/выдачи техники, на ресепшене, в течение рабочего дня. Я говорю извините, уже нельзя, т.к. мы всё выключили и возвращаться не будем, на что она выдает "Вам что, трудно что-ли вернуться, все включить и сделать мне копию?!". Я немного растерялся, но собравшись, посоветовал ей обратиться в соседний офис, в котором точно делают копии. "Я уже там была, они закрыты!", возразила женщина, на сто я ответил, что мы тоже закрыты и положил ключи в карман… Возможно я бы и вернулся, включил свет и копир, сделал бы, что ей нужно, но… если бы она спокойно попросила об этом, без наездов и тона, как будто ей все обязаны. Уходя, мы еще слышали в спину ее шипение и фразы на по типу "перевелись настоящие мужики на руси-матушке"…

Показать полностью
711

Ответ на пост «А вдруг?»

Стою у двери к лору. Приём ещё не начался. Я специально записывался первым две недели назад. Дамочка, шагая издалека, вообще не притормаживает и целится прямо в дверь. Я делаю шаг, чтобы исключить возможность её молчаливого проникновения.

— Вы куда?
— У меня без очереди.
— Вот очередь из тех, кому без очереди.
— Мне сказали заходить сразу.
— На табличке написано "Без вызова не входить!"
— Мне надо ... (дальше что-то не очень внятное на кубанойдском).
— Ладно. Я предупредил. Делайте, что хотите.

Она вошла. Врач проорал, что на двери же написано! А потом был злой в том числе на меня...

Но для меня главное, что лично я всё это время оставался спокойным. Это отдельное умение, которому я долго учился и до сих пор продолжаю оттачивать. В молодости я был сильно нервный и вспыльчивый...

P.S. А этот врач мне как-то зажидил направление. Я просто позвонил в свою страховую, и направление для меня появилось. =)

Update: многих людей заинтересовало, как я научился спокойнее реагировать. Я давно подумываю об этом написать, но это прямо большая тема. Было бы просто, все бы умели. Но с моей точки зрения вопрос важный. Поэтому благодарю за мотивацию! Напишу. Если кто хочет не пропустить то подписываться не обязательно. Могу отметить лично, когда выйдет пост. Достаточно просто написать любой комментарий под одним из этих двух: раз и два.

UPD:

Пост про спокойствие вышел: Как я перестал психовать на ровном месте
Желаю приятного и спокойного прочтения. ;-)

Отличная работа, все прочитано!