Продолжение поста «А вдруг?»12
С этого врача я охренел уже с первого приёма.
— У меня щелчки где-то в носоглотке во время разговора.
— Такого не бывает.
— Почему? — Удивился я.
— По кочану! — "Вежливо" ответил доктор.
Такой дибильняк от врача вообще на ровном месте я услышал первый раз в жизни. Ладно бы разговор ещё шёл про моё предположение, но я озвучил чисто факт. После этого я все приёмы записывал на диктофон.
Позже я эти щелчки записал на диктофон и дал запись послушать врачу. Причём щёлкал прямо во время приёма. Сам слышу. Жена слышит. Диктофон записывает, особенно если его поднести ближе к носу. А врач и медсестра не слышат. Ну зашибись! Значит их нет? Теперь осталось убедить в этом диктофон, себя, жену и вообще всех остальных?
Всё, что рекомендовал врач, я сделал, выпил и брызгал. Результат нулевой. Потом ждал начала следующего месяца, чтобы записаться на получение направления. Потом ждал месяц, но мне не позвонили. На очередном приёме был следующий диалог.
— Запись в ЛОР центр заработала?
— Нет.
— А куда мне тогда идти? К глав врачу?
— В министерство здравоохранения.
(Я уже привык к его стилю общения и бесполезности некоторых ответов.)
— Министерство — это далеко. Поближе что-то есть?
— Ближе вам никто ничего не скажет.
Я просто молчу...
— В 26 кабинет можете обратиться.
В 26-ом кабинете сидит зам глав врача. Она мне рассказала, что в третьей краевой сменили систему, и теперь ничего не работает, и поделать с этим ничего нельзя. Про другую клинику я не могу утверждать, но точно знал, что именно в моей как раз тогда поменяли систему. И глюков было много: отсутствие записи, запись двоих на одно время, пропадение записей и зависание системы прямо во время приёма. При мне же комиссия бегала по всем кабинетам составляя список глюков, в том числе задали мне несколько вопросов, как я вообще смог записаться на приём.
Гугл сказал, что в таких случаях нужно звонить в свою страховую.
Ну я и позвонил. Всё им рассказал чуток покороче, чем в посте. А через неделю мне перезвонили и сказали снова заглянуть к той же заму за направлением.
Конечно, всегда есть опция ходить к платным врачам. Но там не всегда бывает лучше, чем бесплатно. Например, я делал операцию на нос бесплатно. А у соседа по палате такая же за 100 т.р. и плюс ещё осложнение возникло...
Лучше вообще не болеть, но это не возможно. А полезные привычки помогают болеть реже.
Истории из жизни
40.2K постов76.4K подписчиков
Правила сообщества
1. История должна основываться на реальных событиях, но требовать доказательств мы не будем. Вранье категорически не приветствуется.
2. История должна быть написана вами. Необязательно писать о том, что происходило с вами. Достаточно быть автором текста.
Если на посте отсутствует тег "Мое", то есть авторство не подтверждено, пост будет вынесен в общую ленту. История не должна быть рерайтом - пересказом готовых историй своими словами.
3. История должна быть текстовой и иметь вполне внятный сюжет (завязку, развитие, концовку). История может быть дополнена картинками/фото, но текст должен быть основной частью. Видео и видео-гиф контент запрещен. При необходимости дополнить историю "пруфами", дополнительные фото/картинки/видео можно разместить в комментариях - это более благосклонно воспринимается читателями (чем лента фото и чуть-чуть описания).
4. Администрация имеет право решать, насколько текст соответствует пункту 3.
5. Сообщество авторское, потому каждое обвинение в плагиате должно быть подтверждено ссылкой. При первом нарушении - предупреждение, повторно - бан.
6. Помните - сообщество авторское! Хотя вы имеете полное право написать, что текст слабый, неинтересный и т.п. и т.д. (желательно аргументированно), просьба все же обходиться без хамства.
Утверждения же - вроде "пост - дерьмо", есть оскорбление самого автора и будут наказываться.