Ответ на пост «А вдруг?»12

Работаю в поликлинике. Сижу в кабинете, рисую бумажки, закрылась на ключ. После приема прошло где-то часа 2, начинается долбёжка в дверь. На это обращает внимание санитарка:
- Сегодня среда, доктор была до 2х
- Да я знаю. Но ВДРУГ?
- Доктор ушла
- Точно?, - продолжает долбить в дверь
- Точно.
- Пойду регистратуру спрошу.
Минут через 15 я выглянула в коридор - никого. Санитарка была награждена шоколадкой

А может быть, у человека был вопрос, который бы решился за минуту? И человек бы довольный уехал домой. А так ему придется приезжать в другой раз, потратив гораздо больше своего времени, чем вы сэкономите своего.

Понятно, что вы не обязаны и т.п., но может, не стоит забывать про человеческое отношение к людям? Одно дело, если так "долбятся" каждые 10 минут, другое - если один раз за день. Можно и пойти навстречу? Это если по-человечески...

Иначе получается, "бумажки" для вас важнее людей...

Часто пациент долбится в кабинет не потому, что он такой вредный, и даже не потому, что он долбоеб. Просто ходишь по кабинетам, один туда отправляет, второй - туда, там закрыто, там заняты, там переехали, там врач на больничном, а там и вовсе уборная... И ты бегаешь, как хомяк в колесе, из кабинета в кабинет, тратишь время, чтобы решить вопрос, который должен бы решиться за 10 минут...

И да, "вдруг" - очень даже бывает, ведь лучше проверить, вдруг твой вопрос решат сейчас, и не придется еще половину следующего дня тратить на это? Ведь у людей так много времени и так хочется его тратить на беготню по учреждениям!

Из личного опыта.

Приехал однажды на прием, по записи - приема нет. Врачей отправили в военкомат. В регистратуре сказали "мы вам не дозвонились о переносе приема". А у меня ни одного пропущенного...

Другой раз прихожу на прием, по записи. Кабинет закрыт. Постучал - закрыто. Сижу, жду, 5 минут жду...потом думаю, а чего я жду? В соседний кабинет стучусь - там ничего не знают. Иду в регистратуру - "должна быть на приеме". Но дверь то закрыта. Звонили, искали, бегала где-то. Хоть бы записку оставили...

И таких историй только из своего опыта могу вспомнить еще много.

Честно говоря, при всем уважении к врачам, бардак в медицине огромный! Не было бы такого бардака, решались бы вопросы за разумное время, по-человечески - пациенты не ломились бы в кабинеты...

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы