715

Ответ на пост «А вдруг?»12

Стою у двери к лору. Приём ещё не начался. Я специально записывался первым две недели назад. Дамочка, шагая издалека, вообще не притормаживает и целится прямо в дверь. Я делаю шаг, чтобы исключить возможность её молчаливого проникновения.

— Вы куда?
— У меня без очереди.
— Вот очередь из тех, кому без очереди.
— Мне сказали заходить сразу.
— На табличке написано "Без вызова не входить!"
— Мне надо ... (дальше что-то не очень внятное на кубанойдском).
— Ладно. Я предупредил. Делайте, что хотите.

Она вошла. Врач проорал, что на двери же написано! А потом был злой в том числе на меня...

Но для меня главное, что лично я всё это время оставался спокойным. Это отдельное умение, которому я долго учился и до сих пор продолжаю оттачивать. В молодости я был сильно нервный и вспыльчивый...

P.S. А этот врач мне как-то зажидил направление. Я просто позвонил в свою страховую, и направление для меня появилось. =)

Update: многих людей заинтересовало, как я научился спокойнее реагировать. Я давно подумываю об этом написать, но это прямо большая тема. Было бы просто, все бы умели. Но с моей точки зрения вопрос важный. Поэтому благодарю за мотивацию! Напишу. Если кто хочет не пропустить то подписываться не обязательно. Могу отметить лично, когда выйдет пост. Достаточно просто написать любой комментарий под одним из этих двух: раз и два.

UPD:

Пост про спокойствие вышел: Как я перестал психовать на ровном месте
Желаю приятного и спокойного прочтения. ;-)

Истории из жизни

40.3K постов76.4K подписчик

Правила сообщества

1. История должна основываться на реальных событиях, но требовать доказательств мы не будем. Вранье категорически не приветствуется.

2. История должна быть написана вами. Необязательно писать о том, что происходило с вами. Достаточно быть автором текста.
Если на посте отсутствует тег "Мое", то есть авторство не подтверждено, пост будет вынесен в общую ленту. История не должна быть рерайтом - пересказом готовых историй своими словами.

3. История должна быть текстовой и иметь вполне внятный сюжет (завязку, развитие, концовку). История может быть дополнена картинками/фото, но текст должен быть основной частью. Видео и видео-гиф контент запрещен. При необходимости дополнить историю "пруфами", дополнительные фото/картинки/видео можно разместить в комментариях - это более благосклонно воспринимается читателями (чем лента фото и чуть-чуть описания).

4. Администрация имеет право решать, насколько текст соответствует пункту 3.

5. Сообщество авторское, потому каждое обвинение в плагиате должно быть подтверждено ссылкой. При первом нарушении - предупреждение, повторно - бан.

6. Помните - сообщество авторское! Хотя вы имеете полное право написать, что текст слабый, неинтересный и т.п. и т.д. (желательно аргументированно), просьба все же обходиться без хамства.

Утверждения же - вроде "пост - дерьмо", есть оскорбление самого автора и будут наказываться.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
15
Автор поста оценил этот комментарий

Как научился спокойствию?

раскрыть ветку (55)
3
Принимай похуин 3 раза в день! Внимание! Не алкоголь, не кофе! А именно похуин.
3
В очереди
раскрыть ветку (3)
2

За вами постою

раскрыть ветку (1)
1
Тоже постою
1

За вами буду

2

я не то чтобы "важный курица", но если есть сервис уведомлений, то буду премного благодарен за отметку

2
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
0

Сначала показалось, что там по огурцу. ;-)

3
На пикабу. Вот серьезно. Вступаешь целенаправлено с кем нибудь в срач и пытаешься интеллигентно победить. Работает
раскрыть ветку (17)
3

Потом понимаешь, если это и победа, то Пиррова, единственный смысл вступать в срач - развлечься, если скучно, поэтому на любые срачи, в том числе и в свой адрес, тебе становится насрать.

раскрыть ветку (10)
1
Не, я именно для укрепления психики так делал )
раскрыть ветку (5)
1

Вступать в срач для успокоение? Это как?

раскрыть ветку (4)
1

Мну тоже потом линкануть бы

1

Пожалуйста, тегните меня пото́м.

раскрыть ветку (1)
1

Обязательно запарюсь, чтобы тегнуть всех и вас в том числе.
Спасибо, что поставили ударение. Иначе бы мой ответ могли понять неправильно. ;-)

0
Для выработки спокойствия через тренеровку, так сложно понять? Как пикаперам дают задание сегодня подойти познакомиться к 10 женщинам, те их будут в каком то большом % нахуй слать, но только так вырабатывается внутренняя уверенность и только так можно научиться весь негатив мимо себя пропускать, оставаясь спокойным
1

Это смотря как вступать. Если культурно, то есть ненулевой шанс понять, что ты действительно был в чём-то неправ. Со мной такое было, и я даже писал потом пост-ответ с работой над своей ошибкой.

раскрыть ветку (3)
1

В ожидании поста

раскрыть ветку (1)
1

та же фигня

1

тоже подожду

1

Вступаешь целенаправлено с кем нибудь в срач и пытаешься интеллигентно победить. Работает

Следующий шаг – вообще в них не вступать. Тоже познал дзен в первые годы на пикабу.

раскрыть ветку (4)
0

А теперь задание со звёздочкой.
Какой следующий шаг ещё дальше?

раскрыть ветку (3)
1

Вообще не заходить на пикабу, к черту это пожирающую время помойку)

раскрыть ветку (2)
0

Вижу, вы пока ещё не постигли этот уровень дзена. ;-)

раскрыть ветку (1)
1

Иногда случаются рецидивы))

0

Особенно просто тем, кто пишет посты. Почти всегда находятся комментаторы бросающие вызов моему спокойствию и самообладанию. =)

1
раскрыть ветку (1)
0
Ожидаю.
1
Раз
1

Напиши как не триггериться)

раскрыть ветку (1)
2

Если хотите, могу в посте какой-то конкретный пример или сферу деятельности рассмотреть.

1

Тоже жду историю

1

любой комментарий=)

1

Не мне конечно вопрос обращен, но все же. Важно принять и уяснить, что вы не в силах контролировать свои эмоции (злость, гнев, грусть, радость) на внешние раздражители - слова, людей, события и т.д. Но в ваших силах контролировать свои реакции на эти раздражители. Важно четко фиксировать момент внутри себя, не допуская реакции на компульсиве. Зафиксировав это, принять меры для выравнивания своего состояния, для верующих короткая молитва помогает, для многих просто пожелание здоровья этому душевно больному человеку, который вызвал негативные эмоции, некоторым просто счёт до 10)

раскрыть ветку (2)
2

Я с вами полностью согласен. Если бы этого было достаточно, то я бы просто вставил ваш комментарий в конце поста. Но дело в том, что это не является окончательным решение. Остаются вопросы.

Что всё же делать с эмоциями?
Как научится принимать меры в тот момент, когда человек автоматически бессознательно действует привычным образом?
Как быстро реагировать правильно, когда нет времени на молитву и счёта до 10? Например, эмоции могут возникать на каждую фразу оппонента во время важного разговора.

Почему это я должен отвечать спокойно тому кто хамит, кричит, говорит гадости, лезет без очереди, врёт, прёт, трёт, срёт, гнёт...

раскрыть ветку (1)
1
Потому что ты лучше него, и если за тобой правда и объективная реальность, то ты уже победил
1
Да, как?!
1
Меня, пожалуйста, позовите на пост, как стать спокойнее.
1

Кто последний?

1
Тоже интересно. С детства не могла никак с хамлом взаимодействовать - по возможности избегаю. Нервов не хватает. Способом Задорнова так и не научилась - что нужно против них бороться тем, что у них нет - умом.
1
И?
1

@PolZaPolzu, меня тоже тегните

раскрыть ветку (1)
0
Обязательно! 👍
0
Сложно
0

Memento mori

0

Нет ничего проще. Приоритеты. Просто говоришь себе: это всё ерунда и неважно, а важно только главное.

И если так подумать - ты уже оператор и наблюдатель. Не жертва. И не страдалец.

раскрыть ветку (7)
0

Я в шоке с вашего профиля. По-моему вы одновременно рекордсмен по поставленным плюсам и по полученным минусам.

Вы правы, но самое сложное как раз в том, чтобы вовремя начать спокойно с собой обсуждать текущую ситуацию, в момент когда ваши эмоции уже крепко схватились за штурвал.

раскрыть ветку (6)
2

Я был гневливым. Раздражительным. Хамил людям. Потом понял причину. Несовершенство мира. Меня раздражало, что все люди эгоисты и не хотят делать правильно, и так, как должно быть. Это накапливалось. Привело к депрессии. Потом я её вылечил, самостоятельно и без лечения, с помощью игрового мышления. Это навык, который есть у всех. И в ходе этого понял людей. Понял, почему они любят хулиганить, грабить, нападать, бить, издеваться, воровать, делать подлости. Это такие детские шалости. Нежелание взрослеть. Стать серьёзным и ответственным. Вечное детство идиотов. И так я понял, что есть хорошее, правильное детство. Моё любимое детство. И неправильное. Ублюдочное, когда родители идиоты и мрази. И они делают таких же идиотов и мразей. Скотоподобных выродков.

И перестал требовать от жизни и от людей. Никто ничего не должен. И стал благодарным каждому за всё хорошее. Каждый день благодарю Бога за своих родителей.

Гнев стал постыдной детской реакцией. За которую я себе выговаривал. Так появилась задача сохранять рациональное равновесие и спокойствие. Они, эти люди, живут как животные. А мне хочется прожить спокойно и счастливо.

раскрыть ветку (5)
0

Я был гневливым. Раздражительным. Хамил людям.

А сейчас перестали?

Ублюдочное, когда родители идиоты и мрази. И они делают таких же идиотов и мразей. Скотоподобных выродков. Они, эти люди, живут как животные.

А это кто написал?

раскрыть ветку (4)
1

Так это моральная характеристика людей, которые вас окружают.

Вам нужно понять и разобраться, что такое хамство. Когда я называю идиотов идиотами - это не хамство. Это описание проблемы и причин.

0

Теперь вы знаете причину отрицательного рейтинга. Людям не нравится другое мнение. Большевикам, атеистам, идиотам и придуркам. Они минуют все комменты подряд, которые им не нравятся. Всё, с чем они не согласны. Они хотят, чтобы люди на Пикабу были похожи на мудрых добрых учителей.

А сами они - оскорбляют, хамят и издеваются. Сами они - нападают, вредничают и мстят. Подлые людишки.

Вы же видите. Меня минусуют. А я плюсую. Потому что я умный и добрый. А они - подлые, глупые и злые.

Я не монстр.

А они - демонические твари. Вот и весь секрет.

раскрыть ветку (2)
0

Причину отрицательного рейтинга я теперь действительно вижу. =)

Спорить не буду. Я же не демоническая тварь, а мудрый добрый учитель. Ну или стремлюсь к этому...

раскрыть ветку (1)
1

Так спорить и не о чем. С чем спорить? С наукой или моралью? Они не понимают только по одной причине - не хотят понимать. Потому и идиоты. У них сознательное, целенаправленное добровольное идиотство. Это психологический факт. Известный каждому со школьных лет.

0
+
0

это - невозможно!

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку