368

Продолжение поста «А вдруг?»12

У врача на двери ещё вот эта табличка была изнутри. После финта, который он мне выдал ещё на первом приёме, я её сразу сфоткал. Дома проверил все эти законы. Ни один из них не запрещает вести видео- или аудиозапись во время своего приёма.

Продолжение поста «А вдруг?» Текст, Ответ на пост, Поликлиника, Наглость, Справедливость, Волна постов, Объявление, Юридическая помощь

Наглядное пособие того, что такое филькина грамота.

Иногда врач говорит и пишет разное. Обычно это не противоречит друг другу, а скорее дополняет. В любом случае в разговоре всегда больше информации и подробностей. Всякие там рассуждения, предположения и варианты действий. Меня аудиозапись несколько раз выручала.

С юридической точки зрения запись не запрещена, чтобы использовать в личных целях. Вот с публикацией там всё сложнее. Но это вообще отдельный разговор.

Я помню, раньше в магазинах вешали таблички, что съёмка запрещена. Потом все узнали, что это блеф. Какие-то магазы даже повесили табличку, что съёмка разрешена, будто они такие добренькие, а не закон. =)

Короче, чтобы ничего не запоминать и не записывать ручками прямо во время приёма, можно просто включить диктофон.

Вот такая полезная привычка. Триггер для её запуска вызов в кабинет или стул в кабинете врача.

Полезные привычки

14 постов1.2K подписчика

Правила сообщества

1. Посты строго по теме эффективного поведения.
2. Только культурное общение без оскорблений.

3. Только обоснованные доводы и мнения основанные на личном опыте, опыте других людей и научных исследованиях.