Помогите найти с названием сериала
Сериал старый, период приблизительно 2000 года
Какой-то супергеройское кино, в центре сюжета чернокожий персонаж, инвалид, не мог ходить, но у него был какой-то костюм, который позволял ему снова ходить, делал его невидимым и давал дополнительные возможности, что-то вроде бетмена
Возобновляемая энергетика дешевеет однако
https://cleantechnica.com/2019/06/18/india-auctions-1-2-giga...
На последнем индийском аукционе по установке 1.9Гвтч мощностей ВИЭ - 5 из 9 девелоперов представили солнечные электростанции общей мощностью на 1.2ГВтч с ценой ниже 3.64 цента(2.3 рубля) за киловатт час без субсидий.
В 2018 году СЭС подешевели на 13% к 2017 году, в 2019 ожидается такое же значительное удешевление, с 2013 года солнечные панели стали дешевле на 80%.
Естественно всю мощь и экономность СЭС смогут получить такие страны как Индия и ближний восток в результате ультра высокой инсоляции.
Если СЭС подешевеют ещё в два раза то появляется надежда на доступное по цене опреснение морской воды в кризисных регионах.
Как хорошо верить людям (нет) или бизнес с друзьями (нет).
Жила-была фирма. Родилась она после того, как некоторое количество людей было кинуто, на предыдущем месте работы. На деньги, конечно. Но это было молодое время, зеленое. Можно понять.
И, поскольку в новой фирме все были выходцами из старой, было обещано что повторения того что было раньше уж никак не будет. Точно. 100%. Ведь мы все прошли через это. Часть индивидуумов стала гордо называться "Директоры", а часть - "Сотрудники". Конечно-же чисто формально. Ведь все - одна большая счастливая семья...
А я всего лишь всегда хотел верить в человечество. Создать свой маленький мирок в котором ты можешь не переживать что тебя кинут, обманут, или используют с выгодой для себя.
Годы шли и фирма набирала обороты. Звезд с неба не хватала, но все работали дружно, вкладывались, ведь это - общее, счастливое будущее. Проводились кооперативы и произносились пламенные речи. Тезис - "Бизнес с друзьями невозможен" - был полностью опровергнут. В нашем лице.
А потом, было решено открыть новое направление. И вбухать туда оборотные средства. Конечно, это не объявлялось открыто. Просто пошли задержки в выплате ЗП. Не у всех. А только у самых лояльных к руководству.
Ну, задержки это нестрашно, подумал я. Это нормально, бывает. Надо поддержать бизнес в трудную минуту. Ведь потом все вернется сторицей.
Новое направление показало бурный рост. Пошло активное расширение, причем на все те же оборотные средства. Но потенциал заложенный в предыдущие периоды не так легко было сломить. Просто экселька с долгами, у некоторых, росла в размере. А у некоторых, впервые увидела свет.
Конечно, я завал вопросы. Ответ был один и тот-же. Что это все жутко неприемлимо, но все зависит от поступлений. Но внешне это выглядело примерно так: все работает, все делается, но денег не видит никто. Менеджеры не видят денег за приведенных клиентов, сотрудники не видят ЗП. Поставщики, контрагенты, арендодатели - все получают гарантийные письма, обещания оплатить, но потом.
И, как это всегда и бывает, это "потом" наступает. И тут, в среде "Директоров" возникает раскол. Вдруг выясняется, что кассовый разрыв достиг цифр с восемью нулями. Причем резко, в один день. Как выясняется и то, что незадолго до этого, часть "Директоров" приобрела себе недвижимость, недалеко от Москвы. В новом доме. В одном подъезде.
И виноватых нет. Поскольку распределением прибыли занимался один человек, все обвиняют его в наборе такой суммы долга. А он, соответственно, считает что его бросили одного, когда пришло время платить по счетам. Ведь одна семья же.
Я не против права человека купить себе квартиру. Машину. Дом. Остров. Если бизнес позволяет - почему бы и нет? Человек долго работал, имеет право получить СВОЙ профит. Вот только, я против, когда делает он это уже имея определенные долговые обязательства. И когда делается это в объемах, которые фирма себе позволить не может.
Меня родители учили - сначала отдай долги, потом все остальное.
В результате, в среде "Директоров" возникает противостояние двое против одного. Спустя какое-то время, один из двоих не выдерживает психологического давления и уходит в закат, переписав все на другого. Его можно понять. Человек сейчас с белой зарплатой. Со второй квартирой. Без детей. Полная свобода.
А у другого уже ничего нет. Его одного бросили, нехорошие. Отдали на растерзание волкам. Он итак кредитов набрал, бедный. Правда, никто из этих кредитов и копейки не увидел, но это же нормально. Это Россия. Это жизнь. А в квартире дети прописаны. Нельзя забирать последнее у человека. Нехорошо.
Честно говоря, не понимаю я таких людей. Ты взял - должен отдать. Понятно, что брать проще а отдавать тяжелее. Но в этом суть принципа дачи в долг. Если не отдавать, тогда теряется весь смысл. В этом разница между "мужик стальные яйца" - "тряпка".
Что в сухом остатке имеем.
На направлении 1 - висит куча долгов и исполнительных производств. Имущество заложено. По слухам, перепишут все это на неопределенное лицо.
Направление 2 - выставлено на продажу для покрытие долгов. Но не мне.
Естественно, у вашего покорного слуги, остались определенные денежные отношения с этими направлениями. И, дабы не омрачать историю, отношения эти были переведены из трудовой плоскости, в плоскость гражданскую. И было много разговоров о том, что обязательно будут платить, много ударов кулаком в грудь и т.п.
Но, естественно, платежи перестали осуществляться, а на вопросы ответ что денег нет. Один ушел в закат, второй не будет платить за долги третьего, а у третьего ничего нет.Profit! А людям что делать? Должны ведь и другим тоже.
И чем оправдывают себя такие люди. Заботой о своих детях? О себе любимом? А остальные нелюди, значит. Ошибки в бизнесе? Ну так никто не заставлял растрачивать оборотные средства. Поиграли в бизнес? Молодцы. Отдайте людям деньги и идите с миром. Да, стандартное правило: вход лям - выход два. Но не я же у руля стоял.
И это при том что у меня инвалидность (ДЦП), тяжелое семейное положение (это все можно подтвердить документально), но я думаю что это не мешает, некоторым, вставать и смотреть на себя в зеркало по утрам, и засыпать сном младенца по вечерам. Видимо, каждый придумал для себя достаточно оправданий в душе.
Так что я уже приготовил место на стене. С рамкой. Там будет висеть исполнительный лист.
Но пока этого не случилось, хотелось бы обратиться к знающим за советом.
Кто виноват и что делать?