Ещё один развод с авито
Добрый вечер.
Ещё один способ мошенничества на авито.
Выложили объявление на авито о продаже велика
Как только объявление выложили, пришла смс с незнакомого номера с интересным содержанием (фото телефона, тк он без интернета :))
в ходе поисков в Инете установлено, что по ссылке качается вирус, который ломает мобильный банк.
Будьте внимательны)!
Всем добра)
Помогите найти давно позабытую книгу-сборник историй
Это был сборник историй, одна из которых была о двух (возможно более) персонажах, которые борются с проклятьем, которое превращает в полнолуние человека в чудовище. Ярко запомнился эпизод с тем, как в бассейне в пансионате (вроде бы) на ночь закрыли одного из героев, ибо тот должен был превратиться в чудовище.
Заранее благодарю, комментарии для минусов внутри.
Календарь Пикабу 2025: Апрель
А4, 0,05 линер и немного магии фотожопы.
Вот и настал мой черёд внести свою лепту в дела пикабушные. Сначала очень нервничал и переживал, ведь тема для меня нова, подводить коллектив авторов не хочется, а что надо делать - совершенно непонятно (да, вписался, даже не разобравшись чего именно надо будет творить). Но стоило взять линер в руки, как всё на свете ушло на второй план.
Я сделалъ :D
З.Ы.: Ну а тут я добавлю традиционные ссылочки на мой канал в телеге, где можно будет скачать изображение календаря без сжатия, и на страницу в нельзяграме, на которой я выкладываю только готовые работы.
З.З.Ы: Всех с наступающим!)
З.З.З.Ы.: и небольшим бонусом пусть будут фотки создания лайна)
На самой обычной бумажке и на не менее обычном столе - весь лайн и всю штриховку всегда делаю чернилами на бумаге. Дальше - лишь фотошоп.
Суровые небритые шведские фру в Нижнем Новгороде
Как же это все таки круто, что у нас проходит чемпионат мира!
Потрясающий вишневый штрудель
Выпечка обычно ассоциируется с чем-то калорийным, сладким. Но есть такая особенная выпечка, как штрудель из вытяжного теста. Их часто готовят из слоеного теста, но в классическом варианте тесто для штруделя делается вытяжное, совсем несдобное и низкокалорийное. Плюс фруктовая начинка и вы получаете максимум удовольствия за минимум калорий.
Как сказал бы Филипп Филиппович Преображенский «Из горячих московских закусок это — первая.»
ИНГРЕДИЕНТЫ
Тесто
160 г пшеничная мука + 20-30 г для замеса
(если есть 100 г высшего сорта + 60 г первого сорта)
120 мл теплая вода ~30°
20 г растительное масло
щепотка соли
1/3 ч.л. яблочный уксус или лимонный сок
Начинка
400 г вишня без косточек
50 г сахар
1 ч.л. ванильный сахар
20 г кукурузный крахмал
40 г панировочные сухари или измельченные орехи
50 г сливочное масло
ВИДЕО РЕЦЕПТ
НАЧИНКА
Сначала нужно приготовить начинку.
Перемешать крахмал, сахар и ванильный сахар.
Перемешать все с вишней.
Поставить на небольшой нагрев.
Довести до кипения.
Проварить одну-две минуты, пока крахмал не начнет густеть.
Остудить.
ТЕСТО
Добавить в воду соль и лимонный сок (или уксус).
Сделать в муке углубление и вылить туда воду и растительное масло.
Замесить тесто.
Оставить на час в теплом месте.
Растопить сливочное масло.
Расстелить хлопчато бумажное полотенце или скатерть.
Посыпать её мукой.
Также посыпать мукой тесто.
Бросить тесто с силой несколько раз на стол.
После этого тянуть, сначала середину.
Потом во все стороны, придав форму прямоугольника.
Через тесто должен быть виден рисунок на полотенце.
Смазать тесто растопленным маслом.
Посыпать сухарями или орехами.
На один край выложить начинку.
С помощью полотенца скатать в рулет.
Скрепить с концов, оторвав толстые части теста.
Смазать остатками сливочного масла.
Выпекать до румяной корочки при 180°С градусов примерно полчаса.
Готовый штрудель посыпать сахарной пудрой.
Дать чуть остыть и можно есть.
Приятного аппетита.
Детали приготовления смотрите в видео ролике.