Потрясающий вишневый штрудель
Выпечка обычно ассоциируется с чем-то калорийным, сладким. Но есть такая особенная выпечка, как штрудель из вытяжного теста. Их часто готовят из слоеного теста, но в классическом варианте тесто для штруделя делается вытяжное, совсем несдобное и низкокалорийное. Плюс фруктовая начинка и вы получаете максимум удовольствия за минимум калорий.
Как сказал бы Филипп Филиппович Преображенский «Из горячих московских закусок это — первая.»
ИНГРЕДИЕНТЫ
Тесто
160 г пшеничная мука + 20-30 г для замеса
(если есть 100 г высшего сорта + 60 г первого сорта)
120 мл теплая вода ~30°
20 г растительное масло
щепотка соли
1/3 ч.л. яблочный уксус или лимонный сок
Начинка
400 г вишня без косточек
50 г сахар
1 ч.л. ванильный сахар
20 г кукурузный крахмал
40 г панировочные сухари или измельченные орехи
50 г сливочное масло
ВИДЕО РЕЦЕПТ
НАЧИНКА
Сначала нужно приготовить начинку.
Перемешать крахмал, сахар и ванильный сахар.
Перемешать все с вишней.
Поставить на небольшой нагрев.
Довести до кипения.
Проварить одну-две минуты, пока крахмал не начнет густеть.
Остудить.
ТЕСТО
Добавить в воду соль и лимонный сок (или уксус).
Сделать в муке углубление и вылить туда воду и растительное масло.
Замесить тесто.
Оставить на час в теплом месте.
Растопить сливочное масло.
Расстелить хлопчато бумажное полотенце или скатерть.
Посыпать её мукой.
Также посыпать мукой тесто.
Бросить тесто с силой несколько раз на стол.
После этого тянуть, сначала середину.
Потом во все стороны, придав форму прямоугольника.
Через тесто должен быть виден рисунок на полотенце.
Смазать тесто растопленным маслом.
Посыпать сухарями или орехами.
На один край выложить начинку.
С помощью полотенца скатать в рулет.
Скрепить с концов, оторвав толстые части теста.
Смазать остатками сливочного масла.
Выпекать до румяной корочки при 180°С градусов примерно полчаса.
Готовый штрудель посыпать сахарной пудрой.
Дать чуть остыть и можно есть.
Приятного аппетита.
Детали приготовления смотрите в видео ролике.
Кулинарная мастерская
10.9K постов48.7K подписчиков
Правила сообщества
1.Соблюдайте основные правила и кодекс настоящего Пикабушника (https://pikabu.ru/information/rules )
2.Не используйте фото/ видео материалы со сторонних ресурсов и/или других авторов.
Чтобы исключить плагиат, в конце поста с рецептом или видео-рецептом размещайте фото готового блюда с указанием авторства: записка с именем вашего аккаунта и пометкой «для Кулинарной Мастерской» или просто «КМ».
Посты, игнорирующие это правило, переносятся в общую ленту без предупреждения.
Доверенные авторы (звёздочка у ника) могут размещать посты без записки (сигны).
3.Пост-видео, пост-ссылка или пост-фото без подробного текстового рецепта будет перемещён в общую ленту.
Текстовый рецепт без фото или видео сопровождения также переносится в общую ленту. Рецепты, публикуемые в Кулинарной Мастерской должны носить практический характер, особенно, для начинающих кулинаров.
4.Пишите грамотно и интересно. При оформлении юмористического контента указывайте хештег «Кулинарный юмор».
5.Кулинарная Мастерская открыта для предложений, критики и других вопросов, пишите нам с пометкой@admoders .
Данные правила действуют с 20.02.2020г