Я здесь хозяин, а не гость!
Плакат в цеху на всю стену: "Я здесь хозяин, а не гость!"
И внизу рабочими приписано: "Тащу с завода каждый гвоздь"
Увидели на производственной практике. Фото нет, цифры тогда еще не было, а фотик с собой каждый день не таскал. А работяга оттуда еще нас напутствовал: "Учитесь, студенты, а то тут с нами работать будете". Этот приборостроительный завод еще работает, скорее жив, чем мертв. Один из немногих, кто прошел все испытания рынка и таких вот собственных рабочих.
Видел плакат и надпись сам, но в процессе поиска первоисточника стиха, наткнулся на прекрасную картинку.
Новый развод людей или кидалово обсоса (МТС) ?
Собственно заинтересовал вопрос в сабже.
Суть в том, что просят за вознаграждение от 500 до 3000 просто сообщить код от ЛК МТС.
В разговоре с "оператором", толком ничего не выяснил, может тут уже писали (не нашёл) или кто в курсе как эта схема работает? Какой с этого профит, и насколько легально.
и кто в итоге страдает?
для пруфа и понимания контекста, скрины переписки:
В саппорт вопрос со скринами тоже скинул, но не факт что с почтой угадал и они вообще там живы.
Тюмень — Новый Уренгой. Дальше вертолетом до Мессояхи
«По-другому никак не добраться, по крайней мере летом. На весь путь ушли почти сутки: Ямал встретил нас дождливой и ветреной погодой, вертолет задержали. Погода в этих местах суровая. Круглый год не прекращаются сильные ветра. Летом они спасают от мошек и комаров, а зимой делают здешние морозы под -50° С испытанием даже для экстремалов! Бррр. Поводов влюбиться в эту землю — столько же, сколько звезд над Гыданской тундрой долгой полярной ночью. Работать в Арктике и не стать романтиком не получится».
Пошёл уже 4 год, когда
… «ну ничего, похудею к следующему пляжному сезону» :)
Среда: продолжи рисунок. 53-й еженедельный марафон
Алоха, пикабушники!
Продолжаем рисовать. Вот заготовка:
Продолжите рисунок. Да, прямо как в детстве. Результаты кидайте прямо в комменты к этому посту.
А что по ачивкам?
Первая номинация - самая рейтинговая перерисовка. Неважно, какой у вас навык, неважно, как нарисовали и чем. Рейтинг ваш - ачивка, значит, тоже.
Вторая номинация - "А где?". Используйте заготовку, но мастерски ее спрячьте. Заготовка должна быть частью рисунка, но максимально не бросаться в глаза
Третья номинация - "Надо было идти в сценаристы". В вашей работе должен быть сюжет. Это должен быть рисунок, рассказывающий нам какую-то историю
Номинация "Ну смешно же!" Абсурд, юмор, ирония - все приветствуется в этой номинации. Но полагаться придется на чувство юмора жюри
Номинация "Мои чуваки". Что делают в среду? Постят жаб. Жабифицируйте заготовку.
Номинация "Ужасы нашего городка". Крипота, страшилки - этим все сказано
Номинация "По тонкому льду". Умеете ходить по грани и не переступать черту? Что ж, приблизьтесь в своей перерисовке так близко к клубничке, чтобы вот почти-почти, но правила Пикабу не нарушить. Уточнение: точно нельзя нарушать правила. Совсем нельзя. Вообще.
Номинация "Ми-ми-ми". Здесь мы отдадим ачивки авторам, кто перерисует заготовку максимально мимимишно.
Номинация "Не как все". Ачивки уйдут авторам, которые максимально оригинально обыграют заготовку.
В пятницу отдельным постом будут результаты
_______________
Если не хотите пропускать новости Пикабу, то мы оформили специальный телеграм-канал: https://t.me/newspikabu
Обновления, конкурсы, движухи - все в одном месте
Помогите советом!
Здравствуйте, пикабутяне!
Обращаюсь к вам за советом, как к спецам в данном вопросе. А именно, естественно, в ножах.
Решила я мужику своему подарить нож, ибо вижу, как он их рассматривает в магазинах.
К сожалению, выставку майскую выставку "Арсенал" я пропустила, поэтому полезла в интернет, смотреть и читать отзывы.
А в интернете...... Очень уж неоднозначные отзывы даже на продукцию казалось бы известных производителей.
После этого я и решила, что лучше попросить совета у знающих людей.
Посоветуйте пожалуйста какие-нибудь российские фирмы или мастеров, чьи ножи приезжают без микросколов на лезвии (в интернете встречалось и такое), и чтобы, если заденешь кость при нарезке мяса - от него не отламывались куски (такое тоже встречалось).
В общем, ищу нескладной охотничий или туристический нож, который бы стал надежным спутником в путешествиях и в работе, и чтобы смотреть и в руках держать приятно было. Бюджет: до 10 тысяч.
Справедливости ради скажу, что встретила много красивых (в силу незнания могу оценить только по этому критерию), но преимущественно это здоровенные тесаки с лезвиями от 15 см. Но на мой взгляд, для ножа-постоянного спутника это многовато.
Хелп!
Приложу на всякий слуяай картинки тех, что приглянулись.
Медведев: Можно считать, что всадники апокалипсиса уже в пути
Вот, зачем его разбудили?
Источник: https://t.me/medvedev_telegram/94
Пруф, что канал его: https://ria.ru/20220316/medvedev-1778556816.html
Ответ на пост «История экономической мысли. Часть 1. Древний мир»
.... не Европой единой мысль экономическая думалась ....
Название произведения может быть переведено различно. Оно состоит из двух слов: артха, что обозначает материальные ценности и власть над ними (одна из четырёх пурушартх)[1][2], и шастра — санскритское слово, обозначающее правила, науку, трактат.
ПС. Традиционное: Сократ переоценен....
Как я хожу за молоком
Этой весной на участке у меня выросло много чеснока. Сам собой насеялся, хотя я вроде прошлым летом старательно обрывала цветочные шапочки на стрелках. И этот неожиданно свалившийся на меня зелёный урожай я всю весну неутомимо перерабатывала: пекла с ним оладьи и блины, делала гренки с омлетом, замораживала.
А ещё большими пучками регулярно носила своей приятельнице Гале, у которой много лет беру молоко. Галя как раз из разряда "есть женщины в русских селеньях". Она держит корову, семь коз и поросенка, кур, само собой. У неё 15 соток огорода с двумя теплицами плюс цветы. И работает Галя в своём хозяйстве с утра до ночи. Она делает и продаёт творог, сметану и сыр. И всё очень вкусное!
И меня за мои чесночные поставки, а также за блины и оладьи Галя регулярно угощает своими молочными продуктами. Хотя кто кого за что угощает и благодарит, мы не подсчитываем. В деревне без таких взаимопомощей трудно жить. В Галино хозяйство переехала моя старая ванна, которая у меня красовалась на участке не пойми зачем, а ей просто нужна. Туда же был отправлен двухвёдерный котёл-казан, в котором я настаивала зелёные удобрения. (А в этом году решила ничего не настаивать и свести все эти заботы к минимуму). В ответ я уже одарена ранней капустой и огурчиками из теплицы. Да о всех наших бартерных сделках коротко не расскажешь))
А тут мне такой натюрморт Галя вручила, что не могу не похвастаться! И клубника, что характерно, сладкая!
Ну и в качестве доказательств ко всему вышесказанному ещё несколько фотографий с чесночной весенней страды и моих кулинарных будней.
Всем сельским труженикам и дачникам, огородникам и садоводам желаю радости от труда на земле, хорошего лета и добрых урожаев! Ну и само собой - всякой вкуснятины на столе из своих овощей и фруктов!