Помогите советом!
Здравствуйте, пикабутяне!
Обращаюсь к вам за советом, как к спецам в данном вопросе. А именно, естественно, в ножах.
Решила я мужику своему подарить нож, ибо вижу, как он их рассматривает в магазинах.
К сожалению, выставку майскую выставку "Арсенал" я пропустила, поэтому полезла в интернет, смотреть и читать отзывы.
А в интернете...... Очень уж неоднозначные отзывы даже на продукцию казалось бы известных производителей.
После этого я и решила, что лучше попросить совета у знающих людей.
Посоветуйте пожалуйста какие-нибудь российские фирмы или мастеров, чьи ножи приезжают без микросколов на лезвии (в интернете встречалось и такое), и чтобы, если заденешь кость при нарезке мяса - от него не отламывались куски (такое тоже встречалось).
В общем, ищу нескладной охотничий или туристический нож, который бы стал надежным спутником в путешествиях и в работе, и чтобы смотреть и в руках держать приятно было. Бюджет: до 10 тысяч.
Справедливости ради скажу, что встретила много красивых (в силу незнания могу оценить только по этому критерию), но преимущественно это здоровенные тесаки с лезвиями от 15 см. Но на мой взгляд, для ножа-постоянного спутника это многовато.
Хелп!
Приложу на всякий слуяай картинки тех, что приглянулись.

Ножи
674 поста5.6K подписчика
Правила сообщества
Правило одно - соблюдаем ножевую культуру.
Дол кровостоком не называть. Ограничитель не обзываем гардой.
Не выкладываем подборки "Для любителей холодненького" из набора красивых, но всё-таки хозяйственно-бытовых ножей.
Остальное - пожалуйста, особенно приветствуются красивые женские жопки с ножами :)
На первое время включена премодерация постов, пока не соберём адекватный админсостав.
В бой!