unitek

На Пикабу
4461 рейтинг 1 подписчик 19 подписок 60 постов 12 в горячем

Ответ на пост «Они необучаемые»12

Почему же не обучаемые? Дипломатия штука тонкая.

Хотите вы, например, поехать на поезде из одного города в другой, а билетов нет. Но ехать очень надо. И тут какой-то перекуп предлагает вам поездку за полцены. Повезло! Приезжаете на вокзал, а там вместо купе или хотя бы плацкарта ждёт товарняк. С каким-нибудь щебнем или глиной. Залезай и едь. Какие проблемы? Тебе же надо.

Или пришли вы в пафосный ресторан, а там столиков нет свободных. Но кушать очень хочется. Причём именно там. Поэтому хостес после недолгих пререканий ведёт вас за столик для таких вот специальных гостей. Не возле уютного окна, а между чадящей кухней и сортиром. В который очередь. Сиди, жри, здоровайся со жмущимися гостями и бегающими официантами. Ты же хотел?

Так что люди сделали то, что хотели сделать. В начале согласились на встречу, потом поехали встречаться с оппозицией. Первым делом, демонстративно. Чтобы власти Грузии поняли, кем их в Европе считают.

Кто тут кого обучает, спрашивается.

16

Ответ 10010010 в «Продолжаем воскрешать жанр анекдотов»1918

На "шипящие дифтонги" стилистически похож другой анекдот, более короткий и более пошлый:

Американский, французский и русский моряки сидят в баре и меряются членами. Американец:

- Никого не хочу обидеть, но у меня на члене есть татуировка с именем любимой девушки - АМАЛИЯ. Заглавными буквами!

Француз:

- Неплохо, но вообще-то у меня на члене тоже есть татуировка в честь любимой девушки - "Люблю свою малышку!". И ещё место осталось.

Русский молча пьёт. Американец с французом на него насели. "Да ладно, расскажи, не стесняйся, дело не в размере". Тот ставит посуду на стол и говорит:

- Просто у меня подружек много было, я решил сразу про всех татуху набить. И бывших, и будущих.

- Кхм. Ну, ладно. А текст-то какой?

- Пламенный привет прекрасным девушкам черноморского побережья от красноармейцев Краснознамённого Черноморского флота!

Показать полностью
2

Ответ на пост «Павел Дуров о "свободном интернете"»3

Ох уж эти сорокалетние тинейджеры с чеканными формулировками. И абзацами в пару предложений. А то и в одну строку. Чтобы и дурачкам всё стало ясно. Без разжёвываний.

При этом читателей убеждают в том, что перед ними супермен с огромным сердцем, иметь дело с которым боятся целые правительства. А почему, собственно? С каких пор человек (в одном экземпляре) может что-то противопоставить целому социальному механизму? Не пьяной компании за соседним столом, не привокзальным мошенникам, не средней руки конторе, приславшей брак, не банку, решившему закрыть счёт по 115-ФЗ. И даже не транснациональной корпорации. А бюрократической, финансовой, полицейской и пр. структуре огромного европейского государства.

Скромно замечу, что такое, ИМХО, может быть только в одном случае. Когда неуязвимость сердобольному супермену обеспечивает не криптонит, пафосность речей или даже миллиардные обороты, а такая же государственная махина, стоящая у него за спиной.

Осталось выяснить, какая именно.

Депутатская совесть

На самом деле "главное - не спугнуть".

Понятно, что рассуждения Володина и Ко это даже не сарказм или издевательство, а что-то за гранью добра и зла. Но вообще-то такой образ мыслей у людей надо всячески поддерживать. Потому что если они начнут думать в другую сторону - т.е. внедрять ИИ в законотворческую и прочую деятельность - то это будет лишь новым способом воровства. И способом суровым.

Вон, албанцы тоже додумались:

В Албании разгорается дискуссия о возможности заменить часть государственных институтов искусственным интеллектом. Премьер-министр страны Эди Рама заявил, что алгоритмы могут стать инструментом для борьбы с коррупцией и повышения прозрачности работы властей. Об этом сообщает Futurism.

«Однажды у нас может появиться министерство, полностью управляемое ИИ, – сказал Рама на пресс-конференции. – Таким образом, не будет ни кумовства, ни конфликта интересов».

О, да...

На практике это будет означать лишь, что найден новый козёл отпущения. И какой! Идеальный. Бессловесный и анонимный. Ну, не справился алгоритм, прошляпил 100500 миллиардов в расходной части бюджета. Которые ушли не пойми кому. Бывает. Не программистов же наказывать? Ведь они даже не посвящены в предметную часть, работают с абстрактными датасетами. А ИИ так и вовсе всё побоку. Просто так получилось. Бета-версия, сами понимаете. Да и тема новая.

В общем, я бы Володину того... поддакивал. Правильно он всё говорит. Нечего всяким бессовестным скриптам в депутатских креслах рассиживаться.

Потому что у каждой инициативы должна быть фамилия, имя и должность.

Показать полностью
145

Всё в одном

Захотелось тут домашнего интернета от МТС. Звоню в отдел подключения, выясняю условия. А условия сказочные.

Первым делом тарифы. Гигабит стоит больше тысячи рублей, хотя у локальных провайдеров он может быть вдвое дешевле. При этом даже на самом простом тарифе есть не отключаемые гигабайты интернета мобильного и неизбежный кинотеатр. Ребят. Мне не нужен кинотеатр и мобильная связь (и не надо говорить, что это бесплатно - знаем мы это бесплатно). Мне нужен интернет. Безо всего лишнего.

Но ладно. Гигабит в МТС идёт по оптике, к нему нужен роутер. Так вот, роутер нужно купить и стоит он... 6000 рублей. Либо взять в аренду, аренда тоже несколько сотен в месяц. А на робкое замечание, что, мол, у самих роутеры найдутся, идёт категорический отказ. Или покупаете/арендуете, или идёте лесом.

Вот так вот подключение интернета в столице внезапно обойдётся в круглую сумму. В 2025 году. От федерального оператора связи.

Ах, да. Личный кабинет доступен только абонентам. Не интернета, нет - абонентам мобильной связи. Т.е. нет отдельного лицевого счёта, или логина с паролем, или ещё чего-то. Подключая домашний интернет ты вынужден становиться абонентом мобильной связи.

@MTS, вам там ничего не жмёт? Не хотите прокомментировать?

Показать полностью
2

Ответ на пост «Я раскрыл, что ВК намеренно сливают свои же владельцы, и почему это гениально (с точки зрения их банковского счета)»5

Сравните: 120 миллионов как акционер или 700 миллионов как банкир? Простите, это даже не выбор. Это как выбрать между дошираком и ужином в мишленовском ресторане.

Но чтобы компания постоянно брала кредиты на обеспечение старых, ей нужно постоянно быть в жопе. То есть в убытках.

Ветер дует не от того, что деревья качаются. ВК уже (и давно) убыточен. И вот чтобы получить хоть какую-то прибыль, его накачивают деньгами, получая кредитные проценты.

Но нормальный бизнес состоит не в том, чтобы иметь успешный банк и провальную соцсеть. В нормальном бизнесе прибыльны все активы.

8
Вопрос из ленты «Эксперты»

Блокировка Интернета, досудебная претензия

Хочу поинтересоваться у профессионалов, есть ли у кого-то опыт составления досудебной претензии на финансовую компенсацию в адрес провайдеров по поводу всевозможных отключений, блокировок и прочих ограничений.

Операторы, как правило, высказываются в стиле "компенсация не предусмотрена, поскольку ограничения не связаны с работой нашего оборудования". Мне этот довод кажется несостоятельным. Абонент (физ. или юр. лицо) заключил с оператором договор, он является юридически значимым документом, отношения сторон регулируются ГК РФ и прочим законодательством. Включая санкции за несоблюдение условий.

Под какой из пунктов подпадает формула "проблемы не на нашем оборудовании"? Не форс-мажор же. И кто должен нести ответственность в данном случае - сторона по договору или государство в лице РКН и Ко?

В общем, хочется разобраться. В идеале - составить шаблон для отправки провайдерам (или в суд, в случае отрицательного ответа).

P. S. Что касается отсылок к Закону о связи (оператор обязан подчиняться требованиям властей о блокировках и отключениях) - Закон о защите прав потребителя и другие подобные ничего не говорят по этому поводу?

Нет ли между ними коллизии? С одной стороны требование властей, с другой нарушение прав абонента. Существует ли юридическая практика, в рамках которой рассматривались подобные вопросы?

Показать полностью
Отличная работа, все прочитано!