unitek

На Пикабу
4340 рейтинг 1 подписчик 16 подписок 54 поста 11 в горячем
Вопрос из ленты «Эксперты»

Здесь есть представители провайдеров?

Нужен нестандартный интернет в Москве (организационно - несколько договоров, технически - несколько L2TP, PPPoE или IPoE-подключений в одном физическом кабеле). Проблема в том, что большинство операторов впадают в ступор при озвучивании ТЗ. Техподдержка не знает, что сказать, а всякие продуктологи и ведущие специалисты отвечают "нельзя вообще никак" без объяснения причин.

Хотя чего тут невозможного. Протоколы и спецификации никаких ограничений на такую реализацию не накладывают. А то и прямо рекомендуют.

В общем, нужна прямая связь. МТС, Билайн, Мегафон, Теле2, Ростелеком, 2Ком, локальные операторы и пр. - велкам. Пора узнать, наконец, чего-то такого запредельного и умонеохватного я хочу, что все в ужасе бегут прочь.

Вопрос из ленты «Эксперты»

Возврат провайдером неиспользованных средств

Всем привет.

Ситуация такая. Было оформлено несколько договоров на Домашний интернет от Билайна, по всем внесена предоплата. Через некоторое время договора были заблокированы провайдером (несоответствие части данных), интернет при этом так и не был подключен. Т.е. услугами воспользоваться не удалось.

Попытался вернуть средства. В ответ на запрос на официальную почту после некоторого диалога был получен ответ с приложенным шаблоном претензии. Претензия была заполнена и выслана вместе с документами, подтверждающими оплату:

Заполненный бланк претензии в Билайн

Заполненный бланк претензии в Билайн

Казалось бы, вопрос решён? Не совсем. По мнению билайновского саппорта:

  1. Оказывается, нужно заполнить и отправить совсем другое заявление. Почему в первый раз его не упомянули - осталось загадкой.

  2. В бланке заявления в формулировке указан "ошибочный платёж", что не соответствует действительности - платёж был верным, но провайдер заблокировал договора. Т.е. причина возврата совсем иная.

  3. На каждый договор должен быть отдельный бланк заявления. Если перечислить их все в одном, то они его не примут.

  4. Оказывается, цитирую, "возврат денег на кошелек Юmoney невозможен. В заявлении требуется указать все реквизиты плательщика". Т.е. платежи через Юмани принимаются, но не возвращаются.

  5. В чеке обязательно нужно указать ФИО плательщика. При этом по умолчанию Юмани не предоставляет такую информацию (как я понимаю, там что-то связано с персональными данными). Тем не менее, в нём есть время, дата и сумма платежа, а также номер оплаченного договора и номер кошелька, с которого производился платёж. Т.е. присутствует вся информация, необходимая для идентификации, сверки и возврата.

Несколько десятков бланков заполнять довольно времязатратно, но ладно. Спишем на вредность сотрудников, которые не в силах ни на букву отступить от внутренних регламентов (хотя с какой стати им должен подчиняться абонент, в Билайне не работающий).

Основной интерес вызывают п. 1, 4 и 5. Соответственно, прошу юристов с ними помочь. Вопросы простые:

  1. Действительно ли нужно заполнять всё по навязанным бланкам? Или же можно потребовать возврат в произвольной форме (как, например, на скриншоте выше), перечислив необходимую по закону информацию? Тем более, что в бланках есть масса ошибочных или просто ненужных пунктов. Например, в заявлении для заполнения указан номер мобильного телефона, а не номер лицевого счёта по услуге "Домашний интернет". И т.п.

  2. Вправе ли я потребовать возврат именно на номер кошелька, с которого производился платёж? Не хочется, например, отвечать потом на вопросы банка вида "почему вы перечисляли деньги через одну платёжную систему, а возврат получили на другую? Нет ли здесь признаков мошенничества, отмывания денежных средств и пр."

  3. Обязательно ли для возврата указывать ФИО плательщика? Повторюсь, в чеке есть все данные, необходимые для идентификации платежа - дата, время, сумма, номера договора и кошелька.

Ситуация висит в воздухе второй месяц, билайновцы отвечают шаблонами, повторяя одно и то же. Сумма пятизначная, но небольшая. Тем не менее, интересно, имеет ли смысл доводить ситуацию до суда и каковы у дела ориентировочные шансы на положительный исход.

Заранее спасибо за помощь.

Подтверждение оплаты от Юмани (печать обрезал на всякий случай)

Подтверждение оплаты от Юмани (печать обрезал на всякий случай)

Показать полностью 2

Ответ c299 в «Коммунизм VS Капитализм, что лучше?»4

Думаю, что ошибка в самой постановке вопроса.

Дело в том, что капитализма или коммунизма - не существует. Это условные обозначения, призванные упростить картину мира.

Есть государства и есть люди, эти государства населяющие. При этом государства имеют целью уничтожение друг друга - и для этого им не нужно увешиваться какими-либо ярлыками. На войне все средства хороши. Как, впрочем, и в мирное время.

Поэтому в капиталистическом обществе вводится карточная система, в социалистическом разрешают НЭП, где-нибудь в Скандинавии социал-демократы запросто существуют при монархии, а у фашистов масса общих черт с коммунистами.

При этом если при капитализме преимущество имеют корпорации, то при социализме приоритет отдаётся вовсе не людям. На первое место выходит держава. Людей же незаменимых нет. Что там, что там.

И это смысл любого государства, независимо формы правления или классово-социальных отношений. Такова сама суть его существования.

Мнимое же противоречие между гадким капиталом и справедливым коммунизмом заключается совсем в другом. Из уравнения исчезла аристократия - а всё дело именно в ней.

15

"Это моя принципиальная позиция"

Народ по сетям удивляется, что вот, мол, в РФ Дурова не арестовали, хотя он отказался от сотрудничества с властями, а во Франции арестовали.

Сколько лет живу, всё не перестаю удивляться человеческой наивности. Потому и не арестовали, что человек стал сотрудничать. И поэтому же задержали во Франции. Сейчас договорятся о кооперации и всё вернётся на круги своя.

А то начинается - TON упал, телегу закроют, мы все умрём...

Кушайте попкорн и не нервничайте.

134

Ответ на пост «ПОЧЕМУ ШВЕЙЦАРИЯ ТАКАЯ БОГАТАЯ?»5

Ответ вроде бы есть, но на самом деле его нет.

Так почему в Швейцарии развито банковское дело, откуда взялся доступ к месторождениям золота, как Нестле стала огромной корпорацией? Отгадка - в 19 веке, когда в Швейцарии начался экономический бум. По странному стечению обстоятельств он совпал с периодом европейских войн и революций, которые страну миновали. Решающую роль в этом сыграла Англия, выступившая против вмешательства соседей в конфликт (Зондербундская война) и т.о. добившаяся победы нужной партии. После этого "карта и попёрла".

То же самое касается "независимости". Швейцария входит в ЕАСТ, созданную англичанами с упреждением в пику экономической интеграции Европы. В этом смысле швейцарцы сделали выбор давно и осознанно. Безо всякой "независимости".

Что, впрочем, не удивительно. Независимы в нашем мире разве что реликтовые племена Африки и Полинезии. И то ненадолго.

А тут центр Европы.

"Теория заговора"

Решил на комментарий:

Хотел написать то же, но счёл бесполезным. Здесь обожают теории заговора. Нужно ли будоражить пикабу, лишая здешних обитателей иллюзий?

ответить отдельной заметкой.

Мне кажется, что иллюзию создают как раз официальные СМИ.

Нам показывают какого-то мачо, который разъезжает по свету на частных самолётах, имеет десяток гражданств, сдаёт сперму для сотен желающих, снисходит до бесед с президентами и королями, делится мудростью со всей планетой (одновременно кидаясь в неё купюрами) и через губу разговаривает с силовыми службами ведущих государств. Показывая им факи (или что там).

Кто же сей властелин? А никто. Обыватель, не выделяющийся буквально ничем. Обычного роста, обычной харизмы, обычных знаний, обычного ума. Брат хоть чем-то отличился (ну, нам так рассказывают), а тут...

Как же тогда он попал на олимп? А никак. Чудо. "Вот что пересадка волос животворящая делает. И качалка."

Т.е. с одной стороны вроде бы очевидный анекдот, на который махнуть рукой и забыть. А с другой - люди верят. В конце первой четверти 21 века.

Ребят, у вас же есть интернет. Пройдитесь по фактам, посмотрите, кто перед вами. Начиная с родителей (это намёк). Потом сделайте первые осторожные выводы. Потом пройдитесь по первым осознанным поступкам исследуемого. С просмотром архивов начала тысячелетия, всякими не очень известными интервью и т.п. Сделайте ещё несколько выводов. И так вот дальше, со ступеньки на ступеньку.

Рано или поздно вас охватит недоумение. Кто, собственно, перед вами, почему СМИ из него делают Прометея-полубога и пр.

Безо всяких анекдотов.

Показать полностью
0

Ответ на пост «"Зелёные" технологии — удар по экологии»9

5. Разумеется, экоорганизации существуют только для лоббирования и продвижения идей своих заказчиков. Если им скажут пиарить парниковые газы - будут пиарить. В любую сторону, независимо от их реального влияния на экологическую ситуацию.

6. Никакого глобального потепления не существует. Во-первых, регулярным измерениям температурной динамики от силы век-полтора. Т.е. людям свои "потепления" не с чем сравнивать. А во-вторых, и в главных, человек слишком ничтожная величина - https://t.me/levitatis/8 - чтобы влиять на планету в глобальном масштабе.

В общем, поменьше мегаломании, побольше здравого смысла.

20

Ответ на пост «Про рождаемость»12

Это проблема не только программ по повышению рождаемости, а любых государственных инициатив. Государство всё - вообще всё - делает для себя, а не для граждан. Совпадение не означает корреляцию.

Этого никак не поймут, например, поборники социализма. Которые вечно пеняют на какой-нибудь всеобуч и в упор не видят, что обученные специалисты нужны не для удовлетворения ЧСВ конкретного гражданина, а для повышения обороноспособности и конкурентности страны среди заклятых соседей. А гражданин здесь постольку поскольку.

Нужны стране крестьяне - будут поощрять крестьян. Нужны рабочие - рабочих. Инженеры - инженеров. Сейчас вот айтишники нужны. Потом будут нужны биотехнологи и спецы по робототехнике. Где в этот момент будут крестьяне? Правильно - вымрут вместе с сёлами. Или пойдут работать на агрозаводы. Только в роли далеко не крестьян.

Так что государство граждан никогда и ни о чём не спрашивает. Спрашивают чиновники, пытающиеся найти точки соприкосновения между этими разными организмами.

Поэтому заявления чиновников такие смешные. И страшные.

Отличная работа, все прочитано!