521

МЛЯ-идентичности

Оригинал BIDA Identität

Пол и возраст ТС не указаны, по контексту предполагаю, что девушка

С тех пор как я стала старше и начала больше знакомиться с людьми, мне очень непросто говорить о моём происхождении. По большому счету, я из Польши: сама там родилась (мы переехали в Германию, когда мне было пять лет), и моя мама тоже полька. Но мой эмммм производитель был марокканцем (якобы). Он не был вовлечён в процесс моего рождения. Там всё так сложно, что он, скорее всего, даже и не знал, что у него есть дочь. Я не знакома с ним, у меня нет ничего общего с его культурой и страной. Ничего, кроме моей внешности.

Когда я ещё была маленькой, моя мама встретила кое-кого. Я называю его папой, и он стал отцовской фигурой в моей жизни. И он тоже поляк.

Вся проблема в «понимающих» взглядах и расспросах, реально ли я «только» полька или приехала откуда-то ещё. Я спрашиваю себя, сколько правды я должна предоставить таким товарищам? Особенно если «Я приехала из Польши» оказывается недостаточно? Должна ли я пересказывать всю свою семейную историю? Раньше я проще к этому относилась, но сейчас меня уже бесит, что меня просто не могут принять и поверить на слово. Я слишком остро реагирую, как по-вашему?

Вердикт Реддита уже есть — большинством голосов не М. Люди делятся своими историями. Очень понравился комментарий: «Я в таких случаях говорю, что я родом из маминой вагины» (только ради него и перевела )))).

Мудак ли ТС?
Всего голосов:

Блок симпатии к переводчику. У меня, к счастью, нет ни тяжёлых болезней, ни проблем с деньгами, но ваша благодарность добавляет +500 к радости жизни ). Огромное спасибо, @PerfectUmpaLumpa, этот перевод — в вашу честь!

ЗЫ Напекла тут на прошлых выходных ватрушек и пирожков, если кто помаячит в коментах, могу запилить пост в КМ.

М*дак ли я?

7.6K постов11.6K подписчиков

Правила сообщества

1. Ребята, давайте жить дружно.

2. Тех, кто не живёт дружно, забанит модератор.

Примеры недружного поведения:

- Оскорбления

- Переход на личности

- Указания и приказы другим комментаторам

- Оскорбления героев исходных публикаций Реддита
- Спойлеры

- Реклама товаров и услуг

- Спам и желание отметиться под каждым комментарием в посте

В любом конфликте с модератором прав модератор.