490

МЛЯ, если отомстил супермаркету за 1 евро?

Оригинал Rache an gelbem Supermarkt wegen 1€

Пост из сообщества Исповедальня, так что автор не спрашивал, мудак ли он. Но мы это исправим ).

Я виноват не в краже или мошенничестве, но в оправданной мести. В обед мы забежали с другом в супермаркет и купили кое-чего перекусить, примерно на 4,5 евро. В этом магазине есть касса самообслуживания, но какая-то убогонькая: вместо нормального терминала просто развёрнут дисплей обычной кассы. Можно, конечно, вволю постучать по ленте разделителем для покупок прямо как взаправдашний кассир... Ну, короче, пофиг, я достаю наличку, и тут один евро падает им моих рук аккурат в щёлочку в кассе!

Персонала, разумеется, хронически не хватает, и я должен вежливо ждать, пока не освободится кто-то из кассиров. Наконец он приходит, пырится на эту щель и заявляет, что ничего сделать не может. Я был просто крайне не рад, гульден* в наши дни стоит дорого.

Тогда я вернулся к холодильникам, взял три пачки сосисок, пять пончиков, две упаковки «Орео» и две баночки горчицы. Сложил всё в рюкзак — это было в разы дороже моих покупок. Отсканировал то же, что брал в первый раз, и свалил.

С тех пор я повторяю это каждую неделю, как Зорро за свой евро, грабительски сожранный мерзопакостным автоматом. А мой бедный евро до сих пор так и лежит в пыли и мраке, безысходно тоскуя обо мне.
____
*Знатоки, @NedaG, помогайте! Оригинал: ist ein Gulden viel heutzutage. Я думала, это что-то вроде «копейка рубль бережет», но идиомы такой в сети не нашла. Почему он тогда говорит о гульдене, если уронил монетку в 1 евро, я не совсем поняла. Гульден сейчас стоит около 13 евро (погуглила), конечно же, он не в ходу. Возможно, это сленг или он просто хохмит.

Мудак ли наш самоотверженный Зорро?
Всего голосов:

Огромное спасибо @lattego, этот выпуск посвящается вам!

М*дак ли я?

7.6K постов11.6K подписчиков

Правила сообщества

1. Ребята, давайте жить дружно.

2. Тех, кто не живёт дружно, забанит модератор.

Примеры недружного поведения:

- Оскорбления

- Переход на личности

- Указания и приказы другим комментаторам

- Оскорбления героев исходных публикаций Реддита
- Спойлеры

- Реклама товаров и услуг

- Спам и желание отметиться под каждым комментарием в посте

В любом конфликте с модератором прав модератор.