troshka

troshka

На Пикабу
Дата рождения: 21 сентября
4149 рейтинг 2 подписчика 18 подписок 15 постов 2 в горячем
Награды:
10 лет на Пикабу
11

Как сделать пиар на землетрясении, или потрясения пивной компашки

Некая пивная компания из Твери (не будем называть ее имя во избежание того, к чему они и стремятся) запустила информацию о том, что ее топ-менеджер пропал на Камчатке во время землетрясения.

Умилил текст релиза, там слишком много о компании от ссылок на интернет-магазин до уверений в том, что «отдых без связи – «фишка» корпоративной перезагрузки» и, возможно, все норм, а также добавки о том, что он был с сыном, так как семейные ценности для компании – святое.

Буквально через 12 часов после релиза и сотни публикаций в СМИ всех уровней манагер вполне ожидаемо нашелся. Он якобы, свято соблюдая корпоративные традиции, чилился без связи в бухте Русской.

Молодцы, ребята, какой инфоповод нашли и ситуацию срежиссировали. Аж блевать хочется.

13

Ответ на пост «Суд изъял у экс-мэра Владивостока имущество на сумму более 14,8 млрд рублей»1

«Я всегда был честен с людьми, я спокоен».

А вот клип, что экс-мэр Владивостока, у которого накануне суд изъял более 800 объектов недвижимости, принадлежавшей некогда городу, снял о себе.

В ролях – он сам и его сыновья.

https://rutube.ru/video/01cecb513257804b205790723ca1b3f6/

P.S. Изъятие недвижимости по суду было не в рамках уголовного дела, дело просто гражданское. И к самому Николаеву, и к его сестре, депутату Госдумы, состоящей в антикоррупционном комитете.

2

Ответ на пост «РКН»1

В прошлом месяце довелось побывать на Камчатке.

В один прекрасный день закрыли весь рейд.

Где-то на трети Петропавловска пропала вся мобильная связь и все приложенные к этому прелести – типа невозможности оплатить картой в магазине.

В одну из самых удобных бухт города и, пожалуй, единственную доступную для купания, перекрыли въезд.

Город подумал – ученья идут. Они и шли. Город даже никто не оповестил, что не будет связи и проч. Кто смог, подключил (точнее, вернул отключенное из-за дороговизны, от 2500 в месяц) домой оптоволокно

Прошло три недели. Связи так и нет. Администрация города подарила всем аж четыре новых точки вай-фай от щедрот.

И да, туристический бизнес (диковатый, правда, и рваческий, ну уж какой есть) в разгар сезона теряет из-за закрытого рейда уже под сотню миллионов рублей.

1509

Индульгенция для синих тел на борту самолета1

25 июня. Авиарейс Петропавловск-Камчатский – Владивосток компании S7. На борт загружается совершенно синее тело на костылях и сходу начинает материть всех и вся: бортпроводников, пассажиров. Последние вполне резонно предлагают команде высадить его с рейса, пока не взлетели. Те отвечают, что не могут этого сделать, экивоками давая понять, что у них установка не трогать никак в таких случаях участников СВО, коим и является дебошир. И все, что они могут сделать – предоставить ему отдельный ряд (в полном, кстати, салоне), дабы он не беспокоил хотя бы соседей по ряду.

На протяжении полета он пытался подраться с бортпроводником, крыл матом любых не приглянувшихся ему, например, за розовый чемодан, пассажиров или тех, кто стоял в очереди в туалет, трижды пытался закурить прямо в салоне. В самолете было много детей, кто-то из них, кто сидел рядом, даже заплакал от страха после очередного трехэтажного выпада этого героя.

Ситуацию отчасти разрулила женщина-пассажир: подсела к нему и говорила с ним, как с ребенком, водила в туалет и проч. Она оказалась просто Брюсом Уиллисом, спасшим этот рейс. Еще и упаковку краба ему подогнала.

Между тем в новостях пишут, что сегодня в аэропорту Владивостока полиция приняла двух дебоширов с других рейсов: один матерился, второй курил. Этого товарища среди них не оказалось. Собственно, вопрос: это реально есть такая преференция для синих тел за участие в СВО? Или это негласная установка внутри авиакомпании? И чем она тогда объясняется?

136

Чернокожий герой ВОВ?

Чернокожий блогер Чарли из Конго, поселившийся во Владивостоке, не столь давно заполонил собой все паблики города. То он ныряет в прорубь на Крещение, то поздравляет всех дам города охапками цветов на 8 марта. Сегодня он прошел в Бессмертном полку. Чел пиарится не в меру или такое реально возможно?

10

Ответ на пост «Как я бизнес-классом летал»22

Полет Владивосток-Москва. С тем чтобы далее в Турцию чартером, 2021 год, чадовищу полтора года. Муж мне с ней взял билет на мили в бизнес, сам летел в том же самолете экономом.

Поесть всю предложенную по меню красоту, да и вообще ничего, не смогла, мелкая носилась все 8 часов по самолету, по бизнесу и далее к папе в эконом. Я шла рядом все время, держа ее за специальный поводок на рюкзачке. Успела накатить пару бокалов шампанского только)

Что запомнилось. Некоторое время она истерила, все в бизнесе принимали это спокойно. Было очень стыдно перед соседом – но он лишь, вооружаясь наушниками, улыбался, говоря, что у него ребенок-ровесник. В экономе летала под сотню раз, такой реакции ранее практически не было.

Там же летели актеры Миронов и (далеко не сразу вспомнила фамилию, отметив лишь смутно знакомое лицо) Вержбицкий.

Никто не пытался сделать с ними селфи или просить автограф, это тоже запомнилось. И еще то, как Вержбицкий отреагировал на мой вопросительный взгляд (где я вас видела? с последующим узнаванием). Ах, как он отыграл глазами и легкой улыбкой! Там было все: и «да, это я», и «да ничего, я привык, что так смотрят», и «все нормально».

А, еще запомнилось убожество вип-залов и в Шереметьево и ужасно скудная игровая. В азиатских все в тысячи раз удобнее, интереснее, и сервис принципиально другой. Скромнее видела только вип-зал (если его можно так назвать) в Женеве))

29

Ответ на пост «Про батю»1

Past Perfect Continious

Папа назвал его Фунтуё. Нелепо прекрасная в своем уродстве игрушка советской промышленности, размером с мизинец, представляющая собой смесь чебурашки и покемона следующего поколения, в мои четыре с половиной года стала для меня лучшим другом.

Каждый вечер я засыпала под совершенно невообразимые сказки папы о Фунтуё, над которыми в голос смеялись взрослые, я же лишь восхищенно открывала рот. И погружаясь в сон, сквозь туман полудремы спрашивала: «пап, а завтра ночью Фунтуё тоже пойдет на охоту?». «Всенепременно», - лукаво улыбался папа одними глазами.

…Я вприпрыжку бегу из детского сада, взявшись за руку старшей сестры, сжимая во второй ладошке Фунтуё. Переходный возраст штука трудная, и, внезапно сорвавшись на крик, сестра приказывает: «Выбрось этого уродца, надоел уже до колик»…Стоп-кадр…ЧуднО ведь, столько лет прошло, а помню, как вчера…Невысказанный вопрос в глазах, авторитет (да, тогда я еще знала авторитеты) сестры, расжавшийся кулачок, и Фунтуё падает на дорогу в весеннюю грязь. Ничего не изменилось, я даже не заплакала, лишь глаза из впитавших в себя майское небо стали цвета той грязи, в которую упал мой маленький наперсник.

…. «Папа, а сказку про Фунтуё?». О мой мудрый папа, несколькими словами он научил меня отстаивать свое, невзирая на авторитеты, и знать цену потери – «Сказки не будет, он ведь ушел», лукаво улыбнулся папа одними глазами…В ту ночь я так и не смогла уснуть, лежала до утра придавленная страшным детским горем и чудовищностью первой нелепой потери. Глаза мои закрылись, только когда их уже стало слепить рассветное солнце…

…От ярких солнечных лучей трудно не проснуться. «Черт, как я могла уснуть, когда отпуск такой короткий, а до маминого возвращения из больницы надо сделать по дому так много», - по привычке стала я ругать себя за обеденный сон и метнулась к балкону…И замерла…

- А вечером Тугрик берет мое ружье и идет на охоту, и там…- раздавался из сада обстоятельный, совершенно серьезный и родной до боли в горле голос. Папа сидел на крыльце в тени огромной липы в окружении многочисленных внучатых племянников и племянниц, а рядом, насторожив уши, лежал мой Тугрик – нелепо прекрасная в своем уродстве псина, представляющая собой смесь таксы и болонки, не понимая, зачем его имя поминают всуе…

- Ты проснулась, наконец-то, - метнулась ко мне ребятня. – Скажи, а завтра ночью Тугрик тоже пойдет на охоту? Папа подмигнул мне, и я уже точно знала, что скажу.

«Всенепременно», - ответила я, лукаво улыбнувшись папиными глазами, впустившими вдруг в себя майское небо.

Тугрика не стало лет семь как.

Папу похоронили четыре года назад.

Два с половиной месяца оставалось бы ему ждать внучку Иванну.

Другого имени для своей дочери я никогда и не представляла – папа и первую дочь хотел так назвать (хорошо, что отговорили, Иванна Ивановна это, конечно, перебор, и первую внучку просил назвать, а я запомнила и пообещала себе, что свою-то уж точно когда-нибудь так назову).

Очень спешила, надеялась, что этот подарок отвлечет папу от болезни.

Не успела. Прости.

Показать полностью

Увидеть Париж – и понять

Смертельно больная Селин Дион на самой вершине Эйфелевой башни поет бессмертный пиафовский «Гимн любви».

«Что за мумия», – кричат пикабушники.

100-летний чемпион олимпийских игр Шарль Костес принимает эстафету.

«Что за старичок в инвалидной коляске и нахрена он там», – бесятся они.

И – великий Париж, - который навсегда останется великим. Поразительная по своей мощи идея сделать его главным героем шоу открытия Олимпиады – его мосты, Сену, здания и площади, впервые не делая открытие игр камерным. Liberte как она есть.

«Где вообще пафос, почему одни пидарасы», - верещат пикабушники.

«Да-да, пидарасов мы вам покажем, их есть у нас», - улыбается режиссер шоу, демонстрируя их 10 минут из четырех часов шоу и 200 дней репетиций.

Это – свобода и равенство, пытается намекнуть он (мы сейчас предпочитаем во многом называть равенство толерантностью).

Поставь режиссёр рядом с танцовщицами Мулен-Руж вполне уместного там Тулуз-Лотрека, комментаторов бы вообще порвало: ну конечно, еще и карлика со шлюхами нам не хватало. Боже, да он жил в публичном доме!

Это современная Франция, пытается намекнуть он нам, это – то, за что мы боролись, отрубая головы королям и королевам.

А до чего доборолись вы, протыкая штыками в Ипатьевском доме великих княжон?

Мы казнили, нам и стебаться над этим, - как бы лукаво говорят французы, поглядывая в сторону евреев. Казалось бы, причем тут «Тайная вечеря»? Кстати, помните, как простебали на открытии игр в Лондоне вполне себе уважаемую и вполне живую на тот момент королеву?

«Вот какой должно быть открытие олимпиады», – показывают патриоты кадры вальса Наташи Ростовой с открытия игр в Сочи. Французские платья, французский язык, французские танцы, напомню. «Вальсы Шуберта (wtf?) и хруст французской (?) булки». И – очень, очень старо.

Сейчас Франция – другая. И хотите вы того или нет, вам ее показали (кстати, смотреть никого не заставляли). Французы вообще умеют в самоиронию: посмотрите комедии «К черту на рога», «Безумная свадьба», так добродушно и одновременно нещадно препарировать себя у нас пока не научились.

Увидеть Париж и умереть – твердили более века вы. Вам его показали. Не понравилось? – ваши проблемы. И умирайте уже, наконец

Париж велик и навсегда таким останется. И если, чтобы понять это, вам нужно лишь пускать слезу, глядя на балы 18-го века, Париж вам глубоко сочувствует. Оголяя грудь)

P.S. В Париже бывать приходилось, но в топ своих любимых городов Европы его не включу.

Показать полностью
Отличная работа, все прочитано!